まいにちを楽しくするようなごはんを一緒に作りませんか?
1
圧力鍋一つで短時間で簡単に柔らかく出来るスペアリブです。ご飯に合うように甘辛い味に胡麻の濃厚さを加えて、少しピリ辛さを加えたオリジナルの味付けです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
塩麹と麹の甘酒に漬け込んだHyLife Pork肩ロースを焼き、梅と胡麻と甘酒、醤油でさっぱりとコクのある、ご飯にとっても合うソースでからめて、旬の新玉葱スライスの上にのせて丼にしました。
美味しそう:1件
電子レンジで簡単にできるおもてなし料理です。鶏むね肉をしょうがみりんで下味をつけ柿を巻いてラップで包み電子レンジ調理します。生姜のきいた胡麻クリームソースをかけていただきます。
美味しそう:3件
電子レンジで簡単にできるおもてなし料理です。鶏むね肉をしょうがみりんで下地をつけリンゴを巻いてラップでくるんですぐにできます。ソースはすりおろしリンゴにしょうがみりんをまぜて電子レンジで作ります。
美味しそう:38件
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
アルチェネロ「有機トマトピューレー」を使い、トマトの甘さを活かしたイタリアンスープカレーを作ります。カラフルな夏野菜を飾って、お花や動物など楽しい一皿に仕上げます!ご飯もトウモロコシご飯にし、見た目も味も美味しく作ります。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:3件
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
豆腐と米粉で作った生地にエビと枝豆のあんをいれてレンジ蒸し、きのこの入ったあんをかけていただく、ちょっとしたおもてなしにもよい、簡単で見栄えのする料理です。
【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】で制作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:6件
1
東京ガス料理教室、コンビニ弁当開発、レシピ提供や講習会。パン屋開業、レシピの女王出演等の経歴があります。料理教室は今年で11年目。