調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します
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ふわっふわのシフォン生地はほろ苦いコーヒー生地、クリームチーズホイップはマルサラ酒を入れて大人味に♡
仕上げにココアパウダーをふり、ピスタチオダイスをアクセントに!
*こちらのメニューは教室で受講出来るミルクティーシフォンの応用です
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しっとり柔らかなガトーショコラは意外と簡単。熱々にバニラアイスを添えて食べるのもオススメ!抹茶と粉糖をふりかけただけでクリスマスバージョンになりました!
*こちらのメニューは只今受講出来ません
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クルミとパンプキンシード(カボチャの種)のフロランタンはプレーンとコーヒー味の2種類を同時に!香ばしいナッツにキャラメルをたっぷり絡めて焼き上げています。
基本のフロランタンは教室で随時受付中!
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クリスマスにピッタリの白いメープルシフォンケーキは生地にもクリームにもメイプルシュガーを使い風味豊かに仕上げました。
*教室ではミルクティーシフォンのレッスンを受付中!
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クリスマスのプレゼント用にナッツ類でおめかししたフィナンシェは豪華な仕上がり!
チョコレートチャンクサブレは型要らず、不揃いのゴツゴツした焼き上がりは素朴でカントリークッキー風で可愛いです!*只今こちらのメニューは教室で開催していません
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クレープの生地は強力粉を加えてモチモチな仕上がりに&生地が破れにくくなるので初心者向け!
今回はレンジで簡単ガナッシュを挟みクリスマスにもピッタリなミルクレープになりました!
*只今こちらのメニューは教室で開催していません
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ロールケーキの応用。ロールケーキの生地には小さく切ったさつま芋を散らして焼き上げています。
モンブランクリームはカスタードクリームにクリームチーズ、レモン汁が入り爽やかな仕上がりです!
*教室ではメイプルロールのレッスンを受付中!
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。