piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~

最終更新日:2024/4/23

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
665人

自宅キッチンとリビングで開講している、少人数制のアットホームな教室です。
お子様を連れてのレッスンも随時受け付けております♪お気軽にお問い合わせください。

料理コースと言ってもほとんどが1回完結レッスンなので、受けたい授業だけを選べます。日程などはレッスン予定表をご覧ください。

パンコースとケーキコースも1回完結レッスン。
 
レッスン日程
月曜~土曜 10:00~12:00
12:00~14:00のレッスンもおご相談により受け付けますのでお気軽にお問い合わせください。

自宅教室の為、男性のご予約は女性同伴、またはご紹介のみとさせていただいてます。

*ケーキと料理レッスンは予約先着順でメニューが決まります。パンレッスンは複数名でもバラバラのメニューを作れます。

ネット予約可能なレッスン

4月27日 4月30日

①カレーコーンチーズオニオン…生地にコーンミールを配合し、フィリングにチェダーチーズ・玉ねぎ・コーン・カレー粉を混ぜ合わせ、巻き込みます。ボリュームがあってみんな大好きなカレー味の惣菜パン
②クロックムッシュ…ふわふわの生地に、ハム・チーズ・ホワイトソースを重ねて焼き上げます。たっぷりのとろけるチーズとホワイトソースは誰もが喜ぶ味。
③全粒粉の塩バターロール…全粒粉を加えた塩バターロール。ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。
④いちご大福パン…求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパン。
⑤サワーオニオンのダッチブレッド…フライドオニオンとサワークリームのフィリングに、カリカリの上がけ生地をトッピングして焼き上げます。
⑥イングリッシュマフィン…イングリッシュマフィン型に、コーンミールと粒コーン入りの生地を入れて平らに焼き上げます。
⑦ドーナツ~リング&ベリーチーズクリーム…揚げずに作る、ふわふわの春らしいドーナツ。ベリーチーズクリームをたっぷり詰めたドーナツと、ホワイトチョコと桜の花で仕上げるリングドーナツの2種を作ります。
⑧苺のミルクフランス…バゲットのような歯切れのよい生地にたっぷりのいちごとミルククリームをはさんだ贅沢なパン。外に持っていきたくなる、春らしいミルクフランスです。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください

4月27日 4月30日

①スノーボールと2種のマドレーヌ…丸く焼き上げたさくさくクッキーに粉糖といちごパウダーをまぶした春らしいスノーボール。マドレーヌは基本のプレーン味とアールグレイで風味豊かに焼き上げます。可愛いラッピングでそのままプレゼントに。
②いちごのサントノーレ…サクサクのパイとミニシューで器を作り、カスタードとダークチェリーを詰め、たっぷりの生クリームをしぼります。
いちごや桜の花をかざって華やかなケーキに仕上げます。
③いちごのストライプロール…ストライプに焼き上げたスポンジにフロマージュクリームといちごをのせて巻き上げます。見た目もキュートなスイーツです。
④抹茶のテリーヌとミルクプリン…抹茶風味のまろやかでクリーミーな食感のテリーヌと、甘酸っぱいベリーのマリネを添えたチーズプリンを作ります。
⑤ミモザのレアチーズケーキ…ふわふわのスポンジと、はちみつとレモンの風味のチーズクリームを合わせたレアチーズケーキです。
手作りのアイシングパーツとクラムを飾って仕上げます。
⑥苺と桜のミル・クレープ…薄く焼き上げたクレープに、ほんのり桜の風味がするチーズクリームとストロベリーソースを重ね、桜の花びらを表面に飾って仕上げます。
⑦いちごのリングタルト…リング型の土台を作り、クリームやフルーツをかわいらしく飾ります。
⑧ベリーのシューバスケット…クッキー生地をのせた軽い食感のシュー生地を焼き上げ、花かごに見立てて中にたっぷりのカスタードクリームとベリーをのせて仕上げます。
⑨ベイクドチーズケーキ~オレンジとベリーのソース~…サワークリームを加えて、程よい酸味と甘みのベイクドチーズケーキを作ります。
房取りした生のオレンジとラズベリーで作るソースは、フレッシュな香りと食感で、チーズケーキとよく合います。

※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。※過去レッスンのケーキも常時受付!お気軽にお問い合わせください!

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 料理コース、てごねパンコース、ケーキコース、その他イベント企画など
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 料理コース5000前後(メニューにより決定致します)
てごねパン2時間、3000円~
ケーキ2時間、4000円~
その他、限定メニューやイベント企画などはメニューにより金額設定が変わります。
■今後開催予定のレッスン 3,4月の特別料理レッスン!どちらも5500円の1回完結レッスン、あなたはどちらを選びますか?! [ 4月24日(水) 10:00]
4月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます! [ 4月24日(水) 10:00]
4月のケーキレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなケーキだけを受講できます! [ 4月24日(水) 10:00]

レッスン風景

明るいリビングで作れるようにセッティング

明るいリビングで作れるようにセッティング

男性の参加は女性同伴で。ご夫婦で参加して頂きました!

男性の参加は女性同伴で。ご夫婦で参加して頂きました!

一番人気の作り置き8品はある程度の下拵えをしておきます。

一番人気の作り置き8品はある程度の下拵えをしておきます。

小さいお子さんにも安心して食べさせられると言って頂きました!

小さいお子さんにも安心して食べさせられると言って頂きました!


先生情報

田辺浩子

田辺浩子
千葉県出身

■先生のプロフィール

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。


教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 三咲

■教室最寄り駅

新京成電鉄滝不動駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分
自宅教室の為、予約確認後に詳細をお教え致します

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

田辺浩子


先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る