砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室
オンライン 体験レッスン❣️学校で学べない「食を楽しむフランス語」
10月から始まる100%オンラインでのフランス語レッスン
「食を楽しむフランス語」にさきがけて体験レッスンを開催します。
レストランでメニューを読む、注文する、パリのパン屋さんで好きなパンを買う・・・
シーンごとに使える会話、単語、料理独特の表現やおすすめのお店やマナー
語学学校では学べない素敵なコツがいっぱい詰まったレッスンです。
旅行や外食がままならない今ですが、こんな時だからこそ「食」「旅」に特化したフランス語を楽しくご一緒しませんか?
全くの初心者から、少しかじった方、くじけた方、お待ちしています!
オンライン 体験レッスン❣️学校で学べない「食を楽しむフランス語」
10月から始まる100%オンラインでのフランス語レッスン
「食を楽しむフランス語」にさきがけて体験レッスンを開催します。
レストランでメニューを読む、注文する、パリのパン屋さんで好きなパンを買う・・・
シーンごとに使える会話、単語、料理独特の表現やおすすめのお店やマナー
語学学校では学べない素敵なコツがいっぱい詰まったレッスンです。
旅行や外食がままならない今ですが、こんな時だからこそ「食」「旅」に特化したフランス語を楽しくご一緒しませんか?
全くの初心者から、少しかじった方、くじけた方、お待ちしています!
オンライン オンライン:作ってそのまま夕食に!秋野菜のシンプルフレンチ
毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。
今回は初秋にぴったりのメニュー。
*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、鶏肉の下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
特殊な調味料、こだわり・おすすめ調味料はこちらからお送りいたします。
オンライン 体験レッスン❣️学校で学べない「食を楽しむフランス語」
10月から始まる100%オンラインでのフランス語レッスン
「食を楽しむフランス語」にさきがけて体験レッスンを開催します。
レストランでメニューを読む、注文する、パリのパン屋さんで好きなパンを買う・・・
シーンごとに使える会話、単語、料理独特の表現やおすすめのお店やマナー
語学学校では学べない素敵なコツがいっぱい詰まったレッスンです。
旅行や外食がままならない今ですが、こんな時だからこそ「食」「旅」に特化したフランス語を楽しくご一緒しませんか?
全くの初心者から、少しかじった方、くじけた方、お待ちしています!
オンライン 体験レッスン❣️学校で学べない「食を楽しむフランス語」
10月から始まる100%オンラインでのフランス語レッスン
「食を楽しむフランス語」にさきがけて体験レッスンを開催します。
レストランでメニューを読む、注文する、パリのパン屋さんで好きなパンを買う・・・
シーンごとに使える会話、単語、料理独特の表現やおすすめのお店やマナー
語学学校では学べない素敵なコツがいっぱい詰まったレッスンです。
旅行や外食がままならない今ですが、こんな時だからこそ「食」「旅」に特化したフランス語を楽しくご一緒しませんか?
全くの初心者から、少しかじった方、くじけた方、お待ちしています!
オンライン オンライン:作ってそのまま夕食に!秋野菜のシンプルフレンチ
毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。
今回は初秋にぴったりのメニュー。
*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、鶏肉の下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
特殊な調味料、こだわり・おすすめ調味料はこちらからお送りいたします。
今回は初秋にぴったりのメニュー
*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
*ぶどうと葉野菜の秋のサラダ
*パン、お茶付き
*お土産付き!
*オプション:お料理に合わせたワイン(1000円UPです)
今回は初秋にぴったりのメニュー
*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
*ぶどうと葉野菜の秋のサラダ
*パン、お茶付き
*お土産付き!
*オプション:お料理に合わせたワイン(1000円UPです)
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日