Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Le Petit Four(ル・プティ・フール) > レッスン情報

最終更新日:2020/12/17

Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

砂糖不使用ライトなフレンチでアンチエイジング&チーズ、ワイン、フランス食文化も学べる教室

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 910日 (木)

10月から始まる100%オンラインでのフランス語レッスン
「食を楽しむフランス語」にさきがけて体験レッスンを開催します。

レストランでメニューを読む、注文する、パリのパン屋さんで好きなパンを買う・・・
シーンごとに使える会話、単語、料理独特の表現やおすすめのお店やマナー

語学学校では学べない素敵なコツがいっぱい詰まったレッスンです。

旅行や外食がままならない今ですが、こんな時だからこそ「食」「旅」に特化したフランス語を楽しくご一緒しませんか?
全くの初心者から、少しかじった方、くじけた方、お待ちしています!

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月10日(木) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2020 912日 (土)

10月から始まる100%オンラインでのフランス語レッスン
「食を楽しむフランス語」にさきがけて体験レッスンを開催します。

レストランでメニューを読む、注文する、パリのパン屋さんで好きなパンを買う・・・
シーンごとに使える会話、単語、料理独特の表現やおすすめのお店やマナー

語学学校では学べない素敵なコツがいっぱい詰まったレッスンです。

旅行や外食がままならない今ですが、こんな時だからこそ「食」「旅」に特化したフランス語を楽しくご一緒しませんか?
全くの初心者から、少しかじった方、くじけた方、お待ちしています!

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月12日(土) 13:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2020 919日 (土)

毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。

今回は初秋にぴったりのメニュー。

*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース

こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、鶏肉の下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
特殊な調味料、こだわり・おすすめ調味料はこちらからお送りいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月19日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2020 920日 (日)

10月から始まる100%オンラインでのフランス語レッスン
「食を楽しむフランス語」にさきがけて体験レッスンを開催します。

レストランでメニューを読む、注文する、パリのパン屋さんで好きなパンを買う・・・
シーンごとに使える会話、単語、料理独特の表現やおすすめのお店やマナー

語学学校では学べない素敵なコツがいっぱい詰まったレッスンです。

旅行や外食がままならない今ですが、こんな時だからこそ「食」「旅」に特化したフランス語を楽しくご一緒しませんか?
全くの初心者から、少しかじった方、くじけた方、お待ちしています!

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月20日(日) 13:00〜14:00
  • 9月20日(日) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2020 921日 (月)

10月から始まる100%オンラインでのフランス語レッスン
「食を楽しむフランス語」にさきがけて体験レッスンを開催します。

レストランでメニューを読む、注文する、パリのパン屋さんで好きなパンを買う・・・
シーンごとに使える会話、単語、料理独特の表現やおすすめのお店やマナー

語学学校では学べない素敵なコツがいっぱい詰まったレッスンです。

旅行や外食がままならない今ですが、こんな時だからこそ「食」「旅」に特化したフランス語を楽しくご一緒しませんか?
全くの初心者から、少しかじった方、くじけた方、お待ちしています!

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月21日(月) 16:00〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2020 924日 (木)

毎回大人気の「野菜セット付き」オンライン料理レッスン。
高知の新鮮美味野菜とスパイスなどをお送りしてリアルタイムで調理していくレッスンです。

今回は初秋にぴったりのメニュー。

*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース

こちらをZOOM画面越しに、2時間でさくさく作ります。
レッスンでは、お野菜を洗って切る、鶏肉の下ごしらえをする、ところから一緒に作ります。
事前準備は特に必要ありません。
こちらからご指定するものはスーパー、コンビニ等で手に入る食材のみとなります。
特殊な調味料、こだわり・おすすめ調味料はこちらからお送りいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月24日(木) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名
2020 927日 (日)

今回は初秋にぴったりのメニュー

*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
*ぶどうと葉野菜の秋のサラダ
*パン、お茶付き

*お土産付き!
*オプション:お料理に合わせたワイン(1000円UPです)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月27日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2020 929日 (火)

今回は初秋にぴったりのメニュー

*鶏肉の軽い煮込み、キノコの旨味たっぷりのソース
*椎茸とレンコン入り、秋のラタトゥイユ
*さつまいものニョッキ、ハーブソース
*ぶどうと葉野菜の秋のサラダ
*パン、お茶付き

*お土産付き!
*オプション:お料理に合わせたワイン(1000円UPです)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    9月29日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
先生情報
後藤 初美
後藤 初美
料理家/フランス食文化研究家   北海道出身

「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。
ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー
渡仏回数25回、延べ滞在日数330日


教室からのお知らせ

2020/11/4

11−12月のレッスン情報をアップしました。
クリスマスから年末年始にかけて楽しめるお料理をたくさん作ります。
お申し込みをお待ちしています。

2020/5/6

5月のレッスンスケジュールをアップいたしました。
全てZOOMを使用したオンラインレッスンです。
ご参加をお待ちしています!

2020/5/5

4月からオンラインレッスンをスタート!
実習を取り入れた双方向のレッスン、好評いただいています。
5月も継続します〜。


ページのトップへ戻る