イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > イタリア料理教室クオーレ

最終更新日:2025/1/16

イタリア料理教室クオーレ(福岡県北九州市小倉北区)

忙しいあなたと大切な人の為の【野菜たっぷりイタリアごはん】イタリア料理教室クオーレ

この教室のフォロワー:
16人

クスパアワード2024この教室へ投票する

忙しいあなたと大切な人の為の野菜たっぷりイタリアごはん

イタリアマンマの美味しいパスタや 家庭料理、イタリア菓子をご自宅で 手軽にサッと作って食べることができるようになります。

シンプルなのにお洒落で丁寧な暮らしを楽しめますよ。

大人気のプライベートレッスン(マンツーマン、お友達同士のみも含む)、ZOOMオンラインレッスンもあります。

日本イタリア料理教室協会認定校で、ご希望の方はイタリア料理研究家の資格を取ることもできます。

<こんなことを学びます>
サッと作れて、美容と健康に役立つイタリアンを学びます。
マンマの美味しいパスタや家庭料理、イタリア菓子を作っていきます。
パスタは乾麺だけでなく生パスタを作ることもあります。
レシピには載っていないポイントがわかります。

<こんなことが出来るようになります>
旬の食材や身近な食材の効能なども自然に覚えて季節ごとのイタリアンを作る事ができるようになります。
作り方はシンプル、作り置き(冷凍保存)もできるので忙しい毎日でも美容と健康に役立つ、マンマのイタリアンが食べれてるようになります。
パスタソースが作れるようになると前菜やメイン料理にも使えるので、レパートリーの幅も増えていき、ソースを最大限に生かすことができるようになります。
大切な人や家族に食べさせたくなります。

<こんな風に教えます>
少人数制(1〜4名程度)でアットホームな雰囲気で一人一人丁寧にお伝えしています。
参加型のレッスンで、固定クラスではないので、自由に楽しく学んでいただきます。
プライベートレッスンはデモンストレーションか参加型どちからを自由に選べます。
オンラインレッスンはZOOMで開催します。

「月に一回ここのレッスンに来るのが楽しみなの!!」
「いつも味がきまらなかったんだけど、今は美味しく作ることができるようになりました。」
「パスタは家で作って食べるようになりました。」
「ホームパーティにレッスンで習ったお料理を出したら凄い大好評でレシピ教えてって言われて少し自慢でした。」
と生徒さまから嬉しいご感想をいただきます。

「イタリア料理教室クオーレでマンマのパスタを習ってきたのよ」と言いながら談笑するあなたを思い浮かべ、家族や友人との生活、空間のエッセンスにもなれますようにと、そんな想いを込めて心よりお待ちしています。

ネット予約可能なレッスン

  • 1月メニュー

    基本のトマトソースを作って2品を作ります。
    🍲シチリア風カポナータ
    🍝トマトとモッツァレラのスパゲティ
     +
    🍷グラスワイン2杯
    ☕エスプレッソ又は紅茶


    イタリア料理を習ってみたいけど。。。
    とお悩みのあなたへ

    基本のマンマのイタリア料理が体験できます✨


    うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので
    一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉


    皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠

    ■開催日:
    1月19日
    ■定 員:
    6名様
  • 1月メニュー

    ピエモンテ州
    🐖豚ヒレ肉のトンナソース
    🍝アニョロッティダルプリン(生パスタ)
    🍪バーチディダーマ(デザート)



    うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので

    一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉

    初めてでも失敗しない、サッと作れてご自宅で再現しやすいマンマの家庭料理です😉

    レッスンでのペアリングワイン🍷はオプションで選択制です。

    皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠

    ■開催日:
    1月21日 1月26日
    ■定 員:
    6名様
  • 1月メニュー

    🥗ブッラータのサラダ
    🍝パスタアッラグリーチャ
    🍖ポルペッタとキャベツの煮込み

    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
    🥗ブッラータのサラダ
    イタリアプーリア州から取り寄せます🛬
    フルーツトマト🍅とたっぷりの野菜で本場イタリアのブッラータチーズを楽しんでください🐮

    🍝パスタアッラグリーチャ
    11月にローマ⛲に行った時に習ったパスタでローマ代表パスタの1つです。
    グアンチャーレ🐖を使ってクオーレで本当のローマのパスタを体験してください🍝

    🍖ポルペッタとキャベツの煮込み
    1月の疲れてた胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり使います🥬
    ビタミンUとビタミンCが豊富なのでコレステロールを下げたり、美肌づくりのベースにもなりますよ✨



    うちの教室は8割の人が食べにきたい方なので

    一度食べてみたい方もお気軽にどうぞ😉

    初めてでも失敗しない、サッと作れてご自宅で再現しやすいマンマの家庭料理です😉

    レッスンでのペアリングワイン🍷はオプションで選択制です。

    皆さまとお会いできる日を楽しみに心からご予約お待ちしています🏠

    ■開催日:
    1月22日 1月23日 1月24日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
家庭料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 迷ったらこのクラスがおススメ!!
① 家庭料理クラス
(簡単で美味しい、イタリアの家庭で出てくるマンマのお料理を作ります。)
イタリアマニアなあなたはこちら
② 郷土料理クラス
(イタリア20州を毎月順番に巡り、その州のワインがでます。)
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 家庭料理クラス 現金割引:¥8,000、現金以外:¥8,500
郷土料理クラス 現金割引:¥11,000、現金以外:¥11,550
プライベートレッスン ¥3,200/人(各クラスの料金に加算)
ペアリングワイン2種類 ¥1,100
■今後開催予定のレッスン 初めてのイタリア料理レッスン [ 1月19日(日) 11:00]
郷土料理クラス [ 1月21日(火) 11:00]
家庭料理クラス [ 1月22日(水) 11:00]

レッスン風景

2019.10家庭料理クラス

2019.10家庭料理クラス

2019.9郷土料理クラス

2019.9郷土料理クラス

2019.9月家庭料理クラス

2019.9月家庭料理クラス

2019.6 郷土料理クラス(アブルッツォ州)

2019.6 郷土料理クラス(アブルッツォ州)


先生情報

おがさひでこ

おがさひでこ
イタリア料理(研究)家/栄養士   福岡県出身

■先生のプロフィール

イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター


■実績

ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士 / 食育インストラクター
日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
国際薬膳食育士
マクロビオテックインストラクター
薬膳マイスター
食育インストラクタープライマリー
ココナッツオイルマイスター

■出身料理学校・師範名

東筑紫短期大学食物栄養学科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 北九州市小倉北区 馬借

■教室最寄り駅

JR線 小倉駅

■最寄り駅からのアクセス

西鉄バス 市立医療センター前 徒歩5分
北九州モノレール 旦過駅 徒歩5分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

おがさひでこ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
おがさひでこ
おがさひでこ
イタリア料理(研究)家/栄養士   福岡県出身

イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。
帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。
自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。

日本イタリア料理教室協会認定校
イタリア料理研究家
栄養士
国際薬膳食育士
マクロビオティックインストラクター


教室からのお知らせ

2021/10/25

コロナの影響により、人数制限をしながら開催させていただいています。

2名様以上でのお友達同士の方や

プライベートレッスン(全クラス対応)の方は

募集日以外の日でも、お申し込みができます。

お気軽にお問合せください。

レッスン前に非接触式体温計、手洗い、消毒のご協力お願い致します。

各自手拭きタオルを忘れないようにご持参ください。‍

詳しくは料理教室専用LINEから発信しています。

お友達登録お願い致します。

http://lin.ee/oHdqrhy


ページのトップへ戻る