体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!
寒い冬にぴったりのシカゴスタイルのスタッフドピザ。その厚さから別名ディープディッシュピザとも呼ばれます。約5cmの高さになるまで手作りトマトソース、ソーセージ、マッシュルーム、3種のチーズをたっぷり入れ、オーブンでグツグツと焼き上げます。
手作りの生地は周りはカリカリ、中はソースが染みてしっとりしていて食感の違いが楽しめます。
ガーリックとハーブが香る皮なしソーセージや、スモークの香る甘酸っぱいスモーキーBBQチキンも作ります。
焼きパプリカとミニトマトのバルサミコマリネは、意外な食材で甘さとコクを出します。
デザートのりんごとクリームチーズのガトーインビジブル風マフィンはりんごをたっぷり入れます。りんごがたっぷりで生地は少な目なのでヘルシーです。ラム酒付けのレーズンとクリームチーズが良いアクセントです。
クリスマスに!南部風フライドチキン、バターミルクビスケット等
10種類以上のスパイスがからまるサックサクの衣がうま味たっぷりのフライドチキンを作ります。
コクのあるバターミルクビスケットやチェリーパイ、体が温まるジンジャースープやシーザーサラダもおすすめです!
クリスマスに!南部風フライドチキン、バターミルクビスケット等
10種類以上のスパイスがからまるサックサクの衣がうま味たっぷりのフライドチキンを作ります。
コクのあるバターミルクビスケットやチェリーパイ、体が温まるジンジャースープやシーザーサラダもおすすめです!
クリスマスに!南部風フライドチキン、バターミルクビスケット等
10種類以上のスパイスがからまるサックサクの衣がうま味たっぷりのフライドチキンを作ります。
コクのあるバターミルクビスケットやチェリーパイ、体が温まるジンジャースープやシーザーサラダもおすすめです!
服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。