体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!
ノースショアで有名なガーリックシュリンプです。殻つきのエビをガーリックたっぷりの特製ダレで炒めます。
エビのうま味がたっぷりしみたガーリックバターソースをからめてライスと一緒に食べると絶品です!
クリスマス☆ローストチキン、ハニーコーンブレッドマフィンなど
パリっとジューシーなガーリック&レモン風味のローストチキン(お一人1/2羽)、ハニーコーンブレッドマフィン、あさりの旨味たっぷりのボストンクラムチャウダー、ジンジャーマンブレッドクッキー等を作ります。
ノースショアで有名なガーリックシュリンプです。殻つきのエビをガーリックたっぷりの特製ダレで炒めます。
エビのうま味がたっぷりしみたガーリックバターソースをからめてライスと一緒に食べると絶品です!
鶏肉とカリカリのナッツ、野菜も入れて四川風の辛めのソースをからめたクンパオチキン、フライドライス、野菜たっぷりスプリングロールや蛇腹きゅうりの甘酢漬け、デザートにはフォーチュンクッキーを作ります。
鶏肉とカリカリのナッツ、野菜も入れて四川風の辛めのソースをからめたクンパオチキン、フライドライス、野菜たっぷりスプリングロールや蛇腹きゅうりの甘酢漬け、デザートにはフォーチュンクッキーを作ります。
クリスマス☆ローストチキン、ハニーコーンブレッドマフィンなど
パリっとジューシーなガーリック&レモン風味のローストチキン(お一人1/2羽)、ハニーコーンブレッドマフィン、あさりの旨味たっぷりのボストンクラムチャウダー、ジンジャーマンブレッドクッキー等を作ります。
クリスマス☆ローストチキン、ハニーコーンブレッドマフィンなど
パリっとジューシーなガーリック&レモン風味のローストチキン(お一人1/2羽)、ハニーコーンブレッドマフィン、あさりの旨味たっぷりのボストンクラムチャウダー、ジンジャーマンブレッドクッキー等を作ります。
クリスマス☆ローストチキン、ハニーコーンブレッドマフィンなど
パリっとジューシーなガーリック&レモン風味のローストチキン(お一人1/2羽)、ハニーコーンブレッドマフィン、あさりの旨味たっぷりのボストンクラムチャウダー、ジンジャーマンブレッドクッキー等を作ります。
服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。