Sakura Kitchen(東京都世田谷区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
297人
過去の予約人数:
935人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

アメリカの美味しいシーフード料理のご紹介です。
今回は東海岸発祥のカニ肉で作るクラブケーキ(サーモン入り)、サンフランシスコの漁師料理、魚介たっぷりチョッピーノ等を作ります。
コクのあるガーリックヌードルはチョッピーノにつけて食べても美味しく、手作りレムラードソースはクラブ&サーモンケーキと温野菜にたっぷりかけて。
アメリカでは定番のデザートのキャロットケーキは人参がたっぷりなのに食べやすく、人参嫌いなお子様でも食べられます。クリームチーズのフロスティングもやみつきになります。
シーフード好きな方、お待ちしております!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 1日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202010 3日 (土)

ニューヨーク発祥のボリュームたっぷり!ルーベンサンドイッチを中心に、ピクニックや持ち寄りパーティーにもぴったりのメニューを作ります。
①まずはルーベンサンドイッチに必須の「自家製パストラミ」を作ります。柔らかくする下準備や絶妙な火の入れ方を研究しました。(塩漬けに時間がかかる為、一部仕込み済みです。) スパイスやブラックペッパーが効いたパストラミは、手作りすると無添加で安心です。 たっぷりの「自家製パストラミ」と「自家製ザワークラウト」、チェダーチーズをライ麦パンに挟んでパンの外側をカリッと焼きます。
②日本では「チリコンカン」と言われることが多いですが、アメリカでは略して「チリ」と呼ばれる煮込み料理を作ります。 赤いんげん豆とひき肉、トマト、スパイスなどを煮込み、甘辛く仕上げます。今回はアメリカのおふくろの味をイメージして正統派の「クラシックチリ」を作ります。そのまま食べるのみならずアレンジが沢山できます。
③乾燥ひよこ豆を戻しハーブやスパイスを混ぜ刻んで、素揚げした中東のコロッケ風ビーガン料理「ファレフェル」を作ります。 水煮ではなく乾燥ひよこ豆から作る為、豆のうま味がたっぷり味わえます。
④ 白ごまペーストから作るタヒーナソースは、ファラフェルや春野菜のスティックにもぴったりです。
⑤デザートには、アメリカのカフェでよく見かけるバナナローフをアレンジし、完熟の甘いバナナとコーヒーの苦味がベストマッチの「コーヒーバナナローフ」を作ります。くるみの食感が良いアクセントです。甘さ控え目なので、朝食にもぴったりです。 バナナはビタミンや食物繊維がたっぷりで、免疫力アップにも効果的です。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 3日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202010 7日 (水)

名古屋の名物「台湾まぜそば」を作ります。台湾と名はつきますが、実は名古屋の絶品名物でピリ辛の汁なし麺です。
辛味とうま味たっぷりの台湾ミンチと、刻んだニラ、ネギ、海苔、魚粉、卵黄、おろしにんにく、特製タレを太麺にのせてよく混ぜて食べます。
「ネギチャーシュー丼」は、豚かたまり肉を柔らかく煮込んでチャーシューを作り、タレに漬け込みます。スライスしたチャーシューは、そのまま食べたりラーメンのトッピングにしても良いですが、ピリ辛に和えた葱、とろりとまろやかな煮卵とご飯にのせて丼にしましょう。
外はカリカリ中はもちもちの「大根餅」は少し手間がかかりますが、丁寧に作ると出来立ては最高に美味しいです。大根だけでなくうま味が出る干し海老も加えます。
冬に美味しくなる大根の大量消費にもおすすめです。
副菜の「なすの中華蒸し」は、ふんわり柔らかく蒸したなすにきゅうり、みょうが入りの中華香味ソースをたっぷりかけて頂きます。冷やして食べるといくらでも食べられます。
デザートは台湾スイーツ「豆花」を作ります。お砂糖は控えめに、豆の甘味や風味を活かして作ります。
黒蜜とつぶあん、きな粉をたっぷりかけて頂きましょう。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 7日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
202010 9日 (金)

名古屋の名物「台湾まぜそば」を作ります。台湾と名はつきますが、実は名古屋の絶品名物でピリ辛の汁なし麺です。
辛味とうま味たっぷりの台湾ミンチと、刻んだニラ、ネギ、海苔、魚粉、卵黄、おろしにんにく、特製タレを太麺にのせてよく混ぜて食べます。
「ネギチャーシュー丼」は、豚かたまり肉を柔らかく煮込んでチャーシューを作り、タレに漬け込みます。スライスしたチャーシューは、そのまま食べたりラーメンのトッピングにしても良いですが、ピリ辛に和えた葱、とろりとまろやかな煮卵とご飯にのせて丼にしましょう。
外はカリカリ中はもちもちの「大根餅」は少し手間がかかりますが、丁寧に作ると出来立ては最高に美味しいです。大根だけでなくうま味が出る干し海老も加えます。
冬に美味しくなる大根の大量消費にもおすすめです。
副菜の「なすの中華蒸し」は、ふんわり柔らかく蒸したなすにきゅうり、みょうが入りの中華香味ソースをたっぷりかけて頂きます。冷やして食べるといくらでも食べられます。
デザートは台湾スイーツ「豆花」を作ります。お砂糖は控えめに、豆の甘味や風味を活かして作ります。
黒蜜とつぶあん、きな粉をたっぷりかけて頂きましょう。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 9日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20201010日 (土)

名古屋の名物「台湾まぜそば」を作ります。台湾と名はつきますが、実は名古屋の絶品名物でピリ辛の汁なし麺です。
辛味とうま味たっぷりの台湾ミンチと、刻んだニラ、ネギ、海苔、魚粉、卵黄、おろしにんにく、特製タレを太麺にのせてよく混ぜて食べます。
「ネギチャーシュー丼」は、豚かたまり肉を柔らかく煮込んでチャーシューを作り、タレに漬け込みます。スライスしたチャーシューは、そのまま食べたりラーメンのトッピングにしても良いですが、ピリ辛に和えた葱、とろりとまろやかな煮卵とご飯にのせて丼にしましょう。
外はカリカリ中はもちもちの「大根餅」は少し手間がかかりますが、丁寧に作ると出来立ては最高に美味しいです。大根だけでなくうま味が出る干し海老も加えます。
冬に美味しくなる大根の大量消費にもおすすめです。
副菜の「なすの中華蒸し」は、ふんわり柔らかく蒸したなすにきゅうり、みょうが入りの中華香味ソースをたっぷりかけて頂きます。冷やして食べるといくらでも食べられます。
デザートは台湾スイーツ「豆花」を作ります。お砂糖は控えめに、豆の甘味や風味を活かして作ります。
黒蜜とつぶあん、きな粉をたっぷりかけて頂きましょう。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月10日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20201013日 (火)

名古屋の名物「台湾まぜそば」を作ります。台湾と名はつきますが、実は名古屋の絶品名物でピリ辛の汁なし麺です。
辛味とうま味たっぷりの台湾ミンチと、刻んだニラ、ネギ、海苔、魚粉、卵黄、おろしにんにく、特製タレを太麺にのせてよく混ぜて食べます。
「ネギチャーシュー丼」は、豚かたまり肉を柔らかく煮込んでチャーシューを作り、タレに漬け込みます。スライスしたチャーシューは、そのまま食べたりラーメンのトッピングにしても良いですが、ピリ辛に和えた葱、とろりとまろやかな煮卵とご飯にのせて丼にしましょう。
外はカリカリ中はもちもちの「大根餅」は少し手間がかかりますが、丁寧に作ると出来立ては最高に美味しいです。大根だけでなくうま味が出る干し海老も加えます。
冬に美味しくなる大根の大量消費にもおすすめです。
副菜の「なすの中華蒸し」は、ふんわり柔らかく蒸したなすにきゅうり、みょうが入りの中華香味ソースをたっぷりかけて頂きます。冷やして食べるといくらでも食べられます。
デザートは台湾スイーツ「豆花」を作ります。お砂糖は控えめに、豆の甘味や風味を活かして作ります。
黒蜜とつぶあん、きな粉をたっぷりかけて頂きましょう。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月13日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20201016日 (金)

名古屋の名物「台湾まぜそば」を作ります。台湾と名はつきますが、実は名古屋の絶品名物でピリ辛の汁なし麺です。
辛味とうま味たっぷりの台湾ミンチと、刻んだニラ、ネギ、海苔、魚粉、卵黄、おろしにんにく、特製タレを太麺にのせてよく混ぜて食べます。
「ネギチャーシュー丼」は、豚かたまり肉を柔らかく煮込んでチャーシューを作り、タレに漬け込みます。スライスしたチャーシューは、そのまま食べたりラーメンのトッピングにしても良いですが、ピリ辛に和えた葱、とろりとまろやかな煮卵とご飯にのせて丼にしましょう。
外はカリカリ中はもちもちの「大根餅」は少し手間がかかりますが、丁寧に作ると出来立ては最高に美味しいです。大根だけでなくうま味が出る干し海老も加えます。
冬に美味しくなる大根の大量消費にもおすすめです。
副菜の「なすの中華蒸し」は、ふんわり柔らかく蒸したなすにきゅうり、みょうが入りの中華香味ソースをたっぷりかけて頂きます。冷やして食べるといくらでも食べられます。
デザートは台湾スイーツ「豆花」を作ります。お砂糖は控えめに、豆の甘味や風味を活かして作ります。
黒蜜とつぶあん、きな粉をたっぷりかけて頂きましょう。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月16日(金) 18:45〜21:45
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20201017日 (土)

名古屋の名物「台湾まぜそば」を作ります。台湾と名はつきますが、実は名古屋の絶品名物でピリ辛の汁なし麺です。
辛味とうま味たっぷりの台湾ミンチと、刻んだニラ、ネギ、海苔、魚粉、卵黄、おろしにんにく、特製タレを太麺にのせてよく混ぜて食べます。
「ネギチャーシュー丼」は、豚かたまり肉を柔らかく煮込んでチャーシューを作り、タレに漬け込みます。スライスしたチャーシューは、そのまま食べたりラーメンのトッピングにしても良いですが、ピリ辛に和えた葱、とろりとまろやかな煮卵とご飯にのせて丼にしましょう。
外はカリカリ中はもちもちの「大根餅」は少し手間がかかりますが、丁寧に作ると出来立ては最高に美味しいです。大根だけでなくうま味が出る干し海老も加えます。
冬に美味しくなる大根の大量消費にもおすすめです。
副菜の「なすの中華蒸し」は、ふんわり柔らかく蒸したなすにきゅうり、みょうが入りの中華香味ソースをたっぷりかけて頂きます。冷やして食べるといくらでも食べられます。
デザートは台湾スイーツ「豆花」を作ります。お砂糖は控えめに、豆の甘味や風味を活かして作ります。
黒蜜とつぶあん、きな粉をたっぷりかけて頂きましょう。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月17日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20201020日 (火)

名古屋の名物「台湾まぜそば」を作ります。台湾と名はつきますが、実は名古屋の絶品名物でピリ辛の汁なし麺です。
辛味とうま味たっぷりの台湾ミンチと、刻んだニラ、ネギ、海苔、魚粉、卵黄、おろしにんにく、特製タレを太麺にのせてよく混ぜて食べます。
「ネギチャーシュー丼」は、豚かたまり肉を柔らかく煮込んでチャーシューを作り、タレに漬け込みます。スライスしたチャーシューは、そのまま食べたりラーメンのトッピングにしても良いですが、ピリ辛に和えた葱、とろりとまろやかな煮卵とご飯にのせて丼にしましょう。
外はカリカリ中はもちもちの「大根餅」は少し手間がかかりますが、丁寧に作ると出来立ては最高に美味しいです。大根だけでなくうま味が出る干し海老も加えます。
冬に美味しくなる大根の大量消費にもおすすめです。
副菜の「なすの中華蒸し」は、ふんわり柔らかく蒸したなすにきゅうり、みょうが入りの中華香味ソースをたっぷりかけて頂きます。冷やして食べるといくらでも食べられます。
デザートは台湾スイーツ「豆花」を作ります。お砂糖は控えめに、豆の甘味や風味を活かして作ります。
黒蜜とつぶあん、きな粉をたっぷりかけて頂きましょう。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月20日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20201024日 (土)

名古屋の名物「台湾まぜそば」を作ります。台湾と名はつきますが、実は名古屋の絶品名物でピリ辛の汁なし麺です。
辛味とうま味たっぷりの台湾ミンチと、刻んだニラ、ネギ、海苔、魚粉、卵黄、おろしにんにく、特製タレを太麺にのせてよく混ぜて食べます。
「ネギチャーシュー丼」は、豚かたまり肉を柔らかく煮込んでチャーシューを作り、タレに漬け込みます。スライスしたチャーシューは、そのまま食べたりラーメンのトッピングにしても良いですが、ピリ辛に和えた葱、とろりとまろやかな煮卵とご飯にのせて丼にしましょう。
外はカリカリ中はもちもちの「大根餅」は少し手間がかかりますが、丁寧に作ると出来立ては最高に美味しいです。大根だけでなくうま味が出る干し海老も加えます。
冬に美味しくなる大根の大量消費にもおすすめです。
副菜の「なすの中華蒸し」は、ふんわり柔らかく蒸したなすにきゅうり、みょうが入りの中華香味ソースをたっぷりかけて頂きます。冷やして食べるといくらでも食べられます。
デザートは台湾スイーツ「豆花」を作ります。お砂糖は控えめに、豆の甘味や風味を活かして作ります。
黒蜜とつぶあん、きな粉をたっぷりかけて頂きましょう。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月24日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
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先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



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