Sakura Kitchen(東京都世田谷区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
302人
過去の予約人数:
935人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 5日 (金)

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月 5日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 3 6日 (土)

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月 6日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 3 9日 (火)

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月 9日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 311日 (木)

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月11日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 313日 (土)

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月13日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 316日 (火)

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月16日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 318日 (木)

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月18日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 320日 (土)

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月20日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 326日 (金)

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月26日(金) 18:45〜21:45
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 327日 (土)

暖かくなってきた春にアメリカンスタイルのランチボックスを作ってお花見ピクニックはいかがでしょうか。
今話題の大豆ミートやケール、オートミール等ヘルシー食材満載です!

①アメリカ発祥で、日本のレストランでもよく見る「クラブハウスサンドイッチ」がメインです。
トーストしたパンにジューシーに焼いたチキン、厚切りベーコン、フライドエッグ、レタス、トマトなどをたっぷり挟んだ豪華なサンドイッチです。ソース類も複数使うので、一口で複雑な味が楽しめます。
美味しいサンドイッチには美味しいパンが必要!と言うことで、桜新町の超人気ベーカリー「ベッカライブロートハイム」のパンを使って作ります。(予約購入する予定ですが、万が一お店の急な都合などで入手出来ない場合は、他のパン屋さんの食パンで代用させて頂きます。)定番のフライドポテトも添えます。

②サイドメニューは今話題の「大豆ミート」を使った「ソイミートタツタ」です。
大豆臭さが残ったり、パサついたりしないよう丁寧に下処理するとお肉に負けないぐらい美味しくなります。しょうが醤油の下味をつけてカリっと揚げます。 お肉よりさっぱりしていてヘルシーですが、食べ応えは十分です。

③サンドイッチにはぴったりの「ブロッコリーチェダースープ」を作ります。
たっぷりのブロッコリーとコクのあるチェダーチーズを入れた濃厚なスープですが、しつこくなりすぎないよう作ります。

④スーパーフード「ケール」を使って「ケールとくるみのサラダ セサミドレッシング」を作ります。
ケールはビタミン、ミネラル、カルシウム、葉酸などがたっぷりで野菜の王様と言われおり、生で食べるのが一番栄養素を摂取できます。 「青汁」や「苦そう」のイメージが強いですが、きちんと処理して食べ方を工夫すれば生でもとても美味しく食べられます。
コーンや香ばしく炒ったくるみもたっぷり入れ、 苦味が苦手な方でも食べやすいよう、甘めのセサミドレッシングで和えます。

⑤デザートは「オートミールレーズンクッキー」を作ります。
こちらも食物繊維たっぷりのヘルシーフード「オートミール」、レーズンやナッツをたっぷり加え、香ばしく焼き上げます。
オートミールを使った焼き菓子やパンは小麦粉の物とは違い、香ばしく歯ごたえがあり、味わい深いです。 忙しい朝食などにもおすすめです。

フォロワー 11人
  • 受講料:6,300円(税込)
    3月27日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
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先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



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