Sakura Kitchen(東京都世田谷区)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

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297人
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935人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2021 9 4日 (土)

海外旅行はまだ行けそうにありませんが、おうちでアメリカ&インドの大人気メニューを作ってみましょう!

①エッグベネディクト→アメリカで大人気のメニューです。カリッと焼いたイングリッシュマフィンにベーコン、スモークサーモン、バターソテーしたほうれん草、とろとろのポーチドエッグをのせ、最後にオランデーズソースをたっぷりかけて頂きます。失敗しがちなポーチドエッグはコツをおさえてお一人ずつ実習してみましょう。見た目にも美しくお店で食べるような味が自宅で簡単に再現できますよ!

②チキンティッカ→チキンをヨーグルトと数種類のスパイスに漬け込み香ばしく焼きあげます。スパイシーな香りが食欲をそそります。タンドリーチキンに似ていますが骨付きではないので食べやすくお弁当などにもおすすめです。

③ベイクドモッツァレラスティック&マリナーラソース→アメリカで前菜やスナックとして大人気のメニューです。今回はベイクドタイプなのでチーズが流れ出にくくカロリーも控えめです。手作りマリナーラソースをディップして頂きましょう。

④ウェッジサラダ&ランチドレッシング→日本ではあまり見かけませんが、アメリカでは最も人気のあるランチドレッシングは、サワークリームやバターミルクなどから作られクリーミーでコクがあります。レタスを豪快にカットし、トマトやパプリカ、ベーコンなどを添えたサラダにかけて頂きましょう。野菜がモリモリ食べられるドレッシングです。

⑤パンプキンチーズケーキ→かぼちゃの収穫期は夏ですが、秋から冬にかけて追熟されることで甘味が増します。甘味が増した美味しいかぼちゃを使って濃厚なチーズケーキを作りましょう。かぼちゃの甘味と酸味のあるクリームチーズ、下にしいたほろ苦いココアクッキーとの相性が最高です。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月 4日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 9 8日 (水)

秋の食材をふんだんに使ったレッスンのリクエスト開催です。NYに住んでいた時、フランス料理がカジュアルに食べられるお店がとても美味しくて、よくガレットとオニオングラタンスープを食べていました。おうちでも手軽に作ってみましょう。野菜もたっぷりでヘルシーです。

①そば粉のガレット→そば粉を使ってガレットを焼きます。外はカリカリ、中はモチっとした生地を、半熟卵やハムと食べると最高です。ご自身の分をお一人ずつ実習して頂きます。
②さんまのプロバンス風→NYで流行っているハーブミックスを使ってさんまをプロバンス風に焼きます。カリカリのパン粉とハーブでさんまがフランス風に!美味しく頂けます。
③オニオングラタンスープ→玉ねぎをたっぷり使い、オニオングラタンスープを作ってみましょう。トロトロのチーズやバケットも一緒に焼くのでボリュームたっぷりです。玉ねぎを早くあめ色に炒めるコツをお伝え致します。
④秋野菜のラタトゥイユ→たっぷりの秋野菜でラタトゥイユを作ります。野菜から水分が出て水っぽくならない方法で野菜の味が濃い美味しいラタトゥイユを作りましょう。かぼちゃを入れると甘くて美味しいです。作り置きや冷凍保存もできるので、沢山作っておくと野菜が足りない時の副菜におすすめです。
⑤紅茶のマドレーヌ→デザートにはアールグレイが香る紅茶のマドレーヌを作ります。しっとりコクがあり、冷やしても美味しいです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,200円(税込)
    9月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 9 9日 (木)

海外旅行はまだ行けそうにありませんが、おうちでアメリカ&インドの大人気メニューを作ってみましょう!

①エッグベネディクト→アメリカで大人気のメニューです。カリッと焼いたイングリッシュマフィンにベーコン、スモークサーモン、バターソテーしたほうれん草、とろとろのポーチドエッグをのせ、最後にオランデーズソースをたっぷりかけて頂きます。失敗しがちなポーチドエッグはコツをおさえてお一人ずつ実習してみましょう。見た目にも美しくお店で食べるような味が自宅で簡単に再現できますよ!

②チキンティッカ→チキンをヨーグルトと数種類のスパイスに漬け込み香ばしく焼きあげます。スパイシーな香りが食欲をそそります。タンドリーチキンに似ていますが骨付きではないので食べやすくお弁当などにもおすすめです。

③ベイクドモッツァレラスティック&マリナーラソース→アメリカで前菜やスナックとして大人気のメニューです。今回はベイクドタイプなのでチーズが流れ出にくくカロリーも控えめです。手作りマリナーラソースをディップして頂きましょう。

④ウェッジサラダ&ランチドレッシング→日本ではあまり見かけませんが、アメリカでは最も人気のあるランチドレッシングは、サワークリームやバターミルクなどから作られクリーミーでコクがあります。レタスを豪快にカットし、トマトやパプリカ、ベーコンなどを添えたサラダにかけて頂きましょう。野菜がモリモリ食べられるドレッシングです。

⑤パンプキンチーズケーキ→かぼちゃの収穫期は夏ですが、秋から冬にかけて追熟されることで甘味が増します。甘味が増した美味しいかぼちゃを使って濃厚なチーズケーキを作りましょう。かぼちゃの甘味と酸味のあるクリームチーズ、下にしいたほろ苦いココアクッキーとの相性が最高です。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月 9日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 911日 (土)

海外旅行はまだ行けそうにありませんが、おうちでアメリカ&インドの大人気メニューを作ってみましょう!

①エッグベネディクト→アメリカで大人気のメニューです。カリッと焼いたイングリッシュマフィンにベーコン、スモークサーモン、バターソテーしたほうれん草、とろとろのポーチドエッグをのせ、最後にオランデーズソースをたっぷりかけて頂きます。失敗しがちなポーチドエッグはコツをおさえてお一人ずつ実習してみましょう。見た目にも美しくお店で食べるような味が自宅で簡単に再現できますよ!

②チキンティッカ→チキンをヨーグルトと数種類のスパイスに漬け込み香ばしく焼きあげます。スパイシーな香りが食欲をそそります。タンドリーチキンに似ていますが骨付きではないので食べやすくお弁当などにもおすすめです。

③ベイクドモッツァレラスティック&マリナーラソース→アメリカで前菜やスナックとして大人気のメニューです。今回はベイクドタイプなのでチーズが流れ出にくくカロリーも控えめです。手作りマリナーラソースをディップして頂きましょう。

④ウェッジサラダ&ランチドレッシング→日本ではあまり見かけませんが、アメリカでは最も人気のあるランチドレッシングは、サワークリームやバターミルクなどから作られクリーミーでコクがあります。レタスを豪快にカットし、トマトやパプリカ、ベーコンなどを添えたサラダにかけて頂きましょう。野菜がモリモリ食べられるドレッシングです。

⑤パンプキンチーズケーキ→かぼちゃの収穫期は夏ですが、秋から冬にかけて追熟されることで甘味が増します。甘味が増した美味しいかぼちゃを使って濃厚なチーズケーキを作りましょう。かぼちゃの甘味と酸味のあるクリームチーズ、下にしいたほろ苦いココアクッキーとの相性が最高です。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月11日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 914日 (火)

海外旅行はまだ行けそうにありませんが、おうちでアメリカ&インドの大人気メニューを作ってみましょう!

①エッグベネディクト→アメリカで大人気のメニューです。カリッと焼いたイングリッシュマフィンにベーコン、スモークサーモン、バターソテーしたほうれん草、とろとろのポーチドエッグをのせ、最後にオランデーズソースをたっぷりかけて頂きます。失敗しがちなポーチドエッグはコツをおさえてお一人ずつ実習してみましょう。見た目にも美しくお店で食べるような味が自宅で簡単に再現できますよ!

②チキンティッカ→チキンをヨーグルトと数種類のスパイスに漬け込み香ばしく焼きあげます。スパイシーな香りが食欲をそそります。タンドリーチキンに似ていますが骨付きではないので食べやすくお弁当などにもおすすめです。

③ベイクドモッツァレラスティック&マリナーラソース→アメリカで前菜やスナックとして大人気のメニューです。今回はベイクドタイプなのでチーズが流れ出にくくカロリーも控えめです。手作りマリナーラソースをディップして頂きましょう。

④ウェッジサラダ&ランチドレッシング→日本ではあまり見かけませんが、アメリカでは最も人気のあるランチドレッシングは、サワークリームやバターミルクなどから作られクリーミーでコクがあります。レタスを豪快にカットし、トマトやパプリカ、ベーコンなどを添えたサラダにかけて頂きましょう。野菜がモリモリ食べられるドレッシングです。

⑤パンプキンチーズケーキ→かぼちゃの収穫期は夏ですが、秋から冬にかけて追熟されることで甘味が増します。甘味が増した美味しいかぼちゃを使って濃厚なチーズケーキを作りましょう。かぼちゃの甘味と酸味のあるクリームチーズ、下にしいたほろ苦いココアクッキーとの相性が最高です。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月14日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 917日 (金)

海外旅行はまだ行けそうにありませんが、おうちでアメリカ&インドの大人気メニューを作ってみましょう!

①エッグベネディクト→アメリカで大人気のメニューです。カリッと焼いたイングリッシュマフィンにベーコン、スモークサーモン、バターソテーしたほうれん草、とろとろのポーチドエッグをのせ、最後にオランデーズソースをたっぷりかけて頂きます。失敗しがちなポーチドエッグはコツをおさえてお一人ずつ実習してみましょう。見た目にも美しくお店で食べるような味が自宅で簡単に再現できますよ!

②チキンティッカ→チキンをヨーグルトと数種類のスパイスに漬け込み香ばしく焼きあげます。スパイシーな香りが食欲をそそります。タンドリーチキンに似ていますが骨付きではないので食べやすくお弁当などにもおすすめです。

③ベイクドモッツァレラスティック&マリナーラソース→アメリカで前菜やスナックとして大人気のメニューです。今回はベイクドタイプなのでチーズが流れ出にくくカロリーも控えめです。手作りマリナーラソースをディップして頂きましょう。

④ウェッジサラダ&ランチドレッシング→日本ではあまり見かけませんが、アメリカでは最も人気のあるランチドレッシングは、サワークリームやバターミルクなどから作られクリーミーでコクがあります。レタスを豪快にカットし、トマトやパプリカ、ベーコンなどを添えたサラダにかけて頂きましょう。野菜がモリモリ食べられるドレッシングです。

⑤パンプキンチーズケーキ→かぼちゃの収穫期は夏ですが、秋から冬にかけて追熟されることで甘味が増します。甘味が増した美味しいかぼちゃを使って濃厚なチーズケーキを作りましょう。かぼちゃの甘味と酸味のあるクリームチーズ、下にしいたほろ苦いココアクッキーとの相性が最高です。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月17日(金) 18:45〜21:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 918日 (土)

海外旅行はまだ行けそうにありませんが、おうちでアメリカ&インドの大人気メニューを作ってみましょう!

①エッグベネディクト→アメリカで大人気のメニューです。カリッと焼いたイングリッシュマフィンにベーコン、スモークサーモン、バターソテーしたほうれん草、とろとろのポーチドエッグをのせ、最後にオランデーズソースをたっぷりかけて頂きます。失敗しがちなポーチドエッグはコツをおさえてお一人ずつ実習してみましょう。見た目にも美しくお店で食べるような味が自宅で簡単に再現できますよ!

②チキンティッカ→チキンをヨーグルトと数種類のスパイスに漬け込み香ばしく焼きあげます。スパイシーな香りが食欲をそそります。タンドリーチキンに似ていますが骨付きではないので食べやすくお弁当などにもおすすめです。

③ベイクドモッツァレラスティック&マリナーラソース→アメリカで前菜やスナックとして大人気のメニューです。今回はベイクドタイプなのでチーズが流れ出にくくカロリーも控えめです。手作りマリナーラソースをディップして頂きましょう。

④ウェッジサラダ&ランチドレッシング→日本ではあまり見かけませんが、アメリカでは最も人気のあるランチドレッシングは、サワークリームやバターミルクなどから作られクリーミーでコクがあります。レタスを豪快にカットし、トマトやパプリカ、ベーコンなどを添えたサラダにかけて頂きましょう。野菜がモリモリ食べられるドレッシングです。

⑤パンプキンチーズケーキ→かぼちゃの収穫期は夏ですが、秋から冬にかけて追熟されることで甘味が増します。甘味が増した美味しいかぼちゃを使って濃厚なチーズケーキを作りましょう。かぼちゃの甘味と酸味のあるクリームチーズ、下にしいたほろ苦いココアクッキーとの相性が最高です。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月18日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 923日 (木)

海外旅行はまだ行けそうにありませんが、おうちでアメリカ&インドの大人気メニューを作ってみましょう!

①エッグベネディクト→アメリカで大人気のメニューです。カリッと焼いたイングリッシュマフィンにベーコン、スモークサーモン、バターソテーしたほうれん草、とろとろのポーチドエッグをのせ、最後にオランデーズソースをたっぷりかけて頂きます。失敗しがちなポーチドエッグはコツをおさえてお一人ずつ実習してみましょう。見た目にも美しくお店で食べるような味が自宅で簡単に再現できますよ!

②チキンティッカ→チキンをヨーグルトと数種類のスパイスに漬け込み香ばしく焼きあげます。スパイシーな香りが食欲をそそります。タンドリーチキンに似ていますが骨付きではないので食べやすくお弁当などにもおすすめです。

③ベイクドモッツァレラスティック&マリナーラソース→アメリカで前菜やスナックとして大人気のメニューです。今回はベイクドタイプなのでチーズが流れ出にくくカロリーも控えめです。手作りマリナーラソースをディップして頂きましょう。

④ウェッジサラダ&ランチドレッシング→日本ではあまり見かけませんが、アメリカでは最も人気のあるランチドレッシングは、サワークリームやバターミルクなどから作られクリーミーでコクがあります。レタスを豪快にカットし、トマトやパプリカ、ベーコンなどを添えたサラダにかけて頂きましょう。野菜がモリモリ食べられるドレッシングです。

⑤パンプキンチーズケーキ→かぼちゃの収穫期は夏ですが、秋から冬にかけて追熟されることで甘味が増します。甘味が増した美味しいかぼちゃを使って濃厚なチーズケーキを作りましょう。かぼちゃの甘味と酸味のあるクリームチーズ、下にしいたほろ苦いココアクッキーとの相性が最高です。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月23日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 925日 (土)

海外旅行はまだ行けそうにありませんが、おうちでアメリカ&インドの大人気メニューを作ってみましょう!

①エッグベネディクト→アメリカで大人気のメニューです。カリッと焼いたイングリッシュマフィンにベーコン、スモークサーモン、バターソテーしたほうれん草、とろとろのポーチドエッグをのせ、最後にオランデーズソースをたっぷりかけて頂きます。失敗しがちなポーチドエッグはコツをおさえてお一人ずつ実習してみましょう。見た目にも美しくお店で食べるような味が自宅で簡単に再現できますよ!

②チキンティッカ→チキンをヨーグルトと数種類のスパイスに漬け込み香ばしく焼きあげます。スパイシーな香りが食欲をそそります。タンドリーチキンに似ていますが骨付きではないので食べやすくお弁当などにもおすすめです。

③ベイクドモッツァレラスティック&マリナーラソース→アメリカで前菜やスナックとして大人気のメニューです。今回はベイクドタイプなのでチーズが流れ出にくくカロリーも控えめです。手作りマリナーラソースをディップして頂きましょう。

④ウェッジサラダ&ランチドレッシング→日本ではあまり見かけませんが、アメリカでは最も人気のあるランチドレッシングは、サワークリームやバターミルクなどから作られクリーミーでコクがあります。レタスを豪快にカットし、トマトやパプリカ、ベーコンなどを添えたサラダにかけて頂きましょう。野菜がモリモリ食べられるドレッシングです。

⑤パンプキンチーズケーキ→かぼちゃの収穫期は夏ですが、秋から冬にかけて追熟されることで甘味が増します。甘味が増した美味しいかぼちゃを使って濃厚なチーズケーキを作りましょう。かぼちゃの甘味と酸味のあるクリームチーズ、下にしいたほろ苦いココアクッキーとの相性が最高です。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月25日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 929日 (水)

海外旅行はまだ行けそうにありませんが、おうちでアメリカ&インドの大人気メニューを作ってみましょう!

①エッグベネディクト→アメリカで大人気のメニューです。カリッと焼いたイングリッシュマフィンにベーコン、スモークサーモン、バターソテーしたほうれん草、とろとろのポーチドエッグをのせ、最後にオランデーズソースをたっぷりかけて頂きます。失敗しがちなポーチドエッグはコツをおさえてお一人ずつ実習してみましょう。見た目にも美しくお店で食べるような味が自宅で簡単に再現できますよ!

②チキンティッカ→チキンをヨーグルトと数種類のスパイスに漬け込み香ばしく焼きあげます。スパイシーな香りが食欲をそそります。タンドリーチキンに似ていますが骨付きではないので食べやすくお弁当などにもおすすめです。

③ベイクドモッツァレラスティック&マリナーラソース→アメリカで前菜やスナックとして大人気のメニューです。今回はベイクドタイプなのでチーズが流れ出にくくカロリーも控えめです。手作りマリナーラソースをディップして頂きましょう。

④ウェッジサラダ&ランチドレッシング→日本ではあまり見かけませんが、アメリカでは最も人気のあるランチドレッシングは、サワークリームやバターミルクなどから作られクリーミーでコクがあります。レタスを豪快にカットし、トマトやパプリカ、ベーコンなどを添えたサラダにかけて頂きましょう。野菜がモリモリ食べられるドレッシングです。

⑤パンプキンチーズケーキ→かぼちゃの収穫期は夏ですが、秋から冬にかけて追熟されることで甘味が増します。甘味が増した美味しいかぼちゃを使って濃厚なチーズケーキを作りましょう。かぼちゃの甘味と酸味のあるクリームチーズ、下にしいたほろ苦いココアクッキーとの相性が最高です。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,300円(税込)
    9月29日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



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