Sakura Kitchen(東京都世田谷区)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/27

Sakura Kitchen(東京都世田谷区)

体に優しく家庭でも再現可能なアメリカ料理、和食、洋食を作ります!

この教室のフォロワー:
297人
過去の予約人数:
935人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

今年は自宅で過ごすことが増え、クリスマスはおうちで作ってお祝いする方も多いのではないでしょうか。
そんなクリスマスやホームパーティーにもぴったりなメニューをご用意致しました。
アメリカや日本のフレンチビストロで良く食べるチキンコルドンブルーやキッシュと、マッシュポテトやカップケーキなどのアメリカンを組み合わせました。
クリスマスと言えばチキン!ですが丸鶏ではないので、どなたでも手軽に作ることができます。

①チキンコルドンブルー
コルドンブルーとはお肉を薄く伸ばしてハムとチーズを挟み、パン粉をつけて揚げたり焼いたりしたものです。
今回はヘルシーな鶏むね肉で作ります。お肉がパサつかないようジューシーになる下処理とチーズが溶け出てこないような成形、揚げ方をしっかり実習致します。
チキンにぴったりのガーリックが効いたトマトソースとクリーミーなマッシュポテトと一緒にお召し上がりください。

②【生地から作る】ほうれん草とベーコンのキッシュ
スタバなどで定番のキッシュですが、今回は生地から作ります。
中のフィリングはほうれん草とベーコン、玉ねぎをたっぷり入れてチーズなどでコクを出します。
基本の作り方を覚えておけば、具材などを変えても良いですし、持ち寄りのパーティーや軽いランチなどにもぴったりです。

③クリスマスカップケーキ
ココア生地のカップケーキに抹茶味のクリームを絞り、「クリスマスツリー」のような見た目に仕上げます。
仕上げにアラザンをふって飾りましょう。
ココア生地と抹茶クリームがほろ苦く、甘すぎるカップケーキが苦手な方にも喜ばれるスイーツです。

④ニース風サラダ
フランス・ニース地方のサラダです。ツナ、じゃがいも、オリーブ、ゆで卵、トマト、にんじん、パプリカをトッピングし、見た目にも豪華でボリューミーなサラダを作ります。
このサラダとパンだけでも立派なランチになるぐらいです。
さっぱりとした自家製フレンチドレッシングで頂きましょう。

⑤ロースティッドスイートポテトスープ
アメリカでは野菜などを一度焼いてからスープにすることが多いです。鍋で炒めて煮込むより、野菜の味が濃くなるからです。
季節のさつま芋をオーブンでじっくり焼いてから、スープにしました。
低温で時間をかけて焼くことでさつま芋の甘さが引き出され、いっそう美味しいスープになります。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 2日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202112 3日 (金)

日新製糖様と恵比寿の名店「賛否両論」のオーナー、笠原将弘シェフとのきび砂糖PRのコラボ企画を実施致します。
私が笠原シェフに習った料理2品と自分のレシピ4品をレッスンで作り、きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子のお土産をお渡しするレッスンです。
今年はクリスマス前と言うこともありクリスマスレッスンに合体させました!

①骨付き鶏もも肉のコンフィ→コンフィとは、塩やハーブで風味をつけたお肉を低温の油でじっくり煮込んだ料理です。ただのローストチキンと違い、骨から身がすぐに外れるほどほろほろになり、低温で焼くため肉汁がもれずうま味がたっぷりです。皮は最後にパリッと焼きます。

②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ→ラザニアは、パスタとミートソース、ベシャメルソースなどを重ねて焼く料理ですが、このラザニアロールアップはラザニアのパスタにほうれん草、きのこ、ベシャメルチーズソースを入れてくるくると巻き、トマトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げます。一枚ずつ巻いているので切り分ける手間がなく、焼き立てをすぐに食べられます。

③アボカドエッグロール→アメリカのレストランの前菜で人気の一品です。アボカドやドライトマトなどを春巻き仕立てにして揚げます。ほくほくになったアボカドフィリングとサクサクの皮をスイートチリソースにつけて食べると甘じょっぱい美味しさです。見た目もクリスマスカラーですね。

④フォンダンショコラ カシス風味→チョコレートたっぷりの生地にとろけるカシス風味のガナッシュを入れて焼きます。焼き立ては外はさくっと、中は甘酸っぱいカシスガナッシュが溶け出します。バニラアイスクリームやフルーツを添えて焼き立てを頂きましょう。

⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ) →下味をつけた茄子と豚ひき肉、香味野菜を炊き込みご飯にします。冷めても美味しいコクのある炊き込みご飯です。

⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)→シャキシャキの白菜とりんごにたこの旨味、ゆずの風味を加えた甘酢漬けです。きび砂糖の甘さとコクが効いています。

★お土産 きび砂糖750g(定価410円)、笠原シェフレシピ冊子
★レッスン終了後、きび砂糖に関する簡単なアンケートにご回答お願い致します。(個人情報の記入はございません)

フォロワー 13人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 3日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202112 4日 (土)

日新製糖様と恵比寿の名店「賛否両論」のオーナー、笠原将弘シェフとのきび砂糖PRのコラボ企画を実施致します。
私が笠原シェフに習った料理2品と自分のレシピ4品をレッスンで作り、きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子のお土産をお渡しするレッスンです。
今年はクリスマス前と言うこともありクリスマスレッスンに合体させました!

①骨付き鶏もも肉のコンフィ→コンフィとは、塩やハーブで風味をつけたお肉を低温の油でじっくり煮込んだ料理です。ただのローストチキンと違い、骨から身がすぐに外れるほどほろほろになり、低温で焼くため肉汁がもれずうま味がたっぷりです。皮は最後にパリッと焼きます。

②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ→ラザニアは、パスタとミートソース、ベシャメルソースなどを重ねて焼く料理ですが、このラザニアロールアップはラザニアのパスタにほうれん草、きのこ、ベシャメルチーズソースを入れてくるくると巻き、トマトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げます。一枚ずつ巻いているので切り分ける手間がなく、焼き立てをすぐに食べられます。

③アボカドエッグロール→アメリカのレストランの前菜で人気の一品です。アボカドやドライトマトなどを春巻き仕立てにして揚げます。ほくほくになったアボカドフィリングとサクサクの皮をスイートチリソースにつけて食べると甘じょっぱい美味しさです。見た目もクリスマスカラーですね。

④フォンダンショコラ カシス風味→チョコレートたっぷりの生地にとろけるカシス風味のガナッシュを入れて焼きます。焼き立ては外はさくっと、中は甘酸っぱいカシスガナッシュが溶け出します。バニラアイスクリームやフルーツを添えて焼き立てを頂きましょう。

⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ) →下味をつけた茄子と豚ひき肉、香味野菜を炊き込みご飯にします。冷めても美味しいコクのある炊き込みご飯です。

⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)→シャキシャキの白菜とりんごにたこの旨味、ゆずの風味を加えた甘酢漬けです。きび砂糖の甘さとコクが効いています。

★お土産 きび砂糖750g(定価410円)、笠原シェフレシピ冊子
★レッスン終了後、きび砂糖に関する簡単なアンケートにご回答お願い致します。(個人情報の記入はございません)

フォロワー 13人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 4日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202112 8日 (水)

日新製糖様と恵比寿の名店「賛否両論」のオーナー、笠原将弘シェフとのきび砂糖PRのコラボ企画を実施致します。
私が笠原シェフに習った料理2品と自分のレシピ4品をレッスンで作り、きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子のお土産をお渡しするレッスンです。
今年はクリスマス前と言うこともありクリスマスレッスンに合体させました!

①骨付き鶏もも肉のコンフィ→コンフィとは、塩やハーブで風味をつけたお肉を低温の油でじっくり煮込んだ料理です。ただのローストチキンと違い、骨から身がすぐに外れるほどほろほろになり、低温で焼くため肉汁がもれずうま味がたっぷりです。皮は最後にパリッと焼きます。

②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ→ラザニアは、パスタとミートソース、ベシャメルソースなどを重ねて焼く料理ですが、このラザニアロールアップはラザニアのパスタにほうれん草、きのこ、ベシャメルチーズソースを入れてくるくると巻き、トマトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げます。一枚ずつ巻いているので切り分ける手間がなく、焼き立てをすぐに食べられます。

③アボカドエッグロール→アメリカのレストランの前菜で人気の一品です。アボカドやドライトマトなどを春巻き仕立てにして揚げます。ほくほくになったアボカドフィリングとサクサクの皮をスイートチリソースにつけて食べると甘じょっぱい美味しさです。見た目もクリスマスカラーですね。

④フォンダンショコラ カシス風味→チョコレートたっぷりの生地にとろけるカシス風味のガナッシュを入れて焼きます。焼き立ては外はさくっと、中は甘酸っぱいカシスガナッシュが溶け出します。バニラアイスクリームやフルーツを添えて焼き立てを頂きましょう。

⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ) →下味をつけた茄子と豚ひき肉、香味野菜を炊き込みご飯にします。冷めても美味しいコクのある炊き込みご飯です。

⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)→シャキシャキの白菜とりんごにたこの旨味、ゆずの風味を加えた甘酢漬けです。きび砂糖の甘さとコクが効いています。

★お土産 きび砂糖750g(定価410円)、笠原シェフレシピ冊子
★レッスン終了後、きび砂糖に関する簡単なアンケートにご回答お願い致します。(個人情報の記入はございません)

フォロワー 13人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 8日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
202112 9日 (木)

日新製糖様と恵比寿の名店「賛否両論」のオーナー、笠原将弘シェフとのきび砂糖PRのコラボ企画を実施致します。
私が笠原シェフに習った料理2品と自分のレシピ4品をレッスンで作り、きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子のお土産をお渡しするレッスンです。
今年はクリスマス前と言うこともありクリスマスレッスンに合体させました!

①骨付き鶏もも肉のコンフィ→コンフィとは、塩やハーブで風味をつけたお肉を低温の油でじっくり煮込んだ料理です。ただのローストチキンと違い、骨から身がすぐに外れるほどほろほろになり、低温で焼くため肉汁がもれずうま味がたっぷりです。皮は最後にパリッと焼きます。

②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ→ラザニアは、パスタとミートソース、ベシャメルソースなどを重ねて焼く料理ですが、このラザニアロールアップはラザニアのパスタにほうれん草、きのこ、ベシャメルチーズソースを入れてくるくると巻き、トマトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げます。一枚ずつ巻いているので切り分ける手間がなく、焼き立てをすぐに食べられます。

③アボカドエッグロール→アメリカのレストランの前菜で人気の一品です。アボカドやドライトマトなどを春巻き仕立てにして揚げます。ほくほくになったアボカドフィリングとサクサクの皮をスイートチリソースにつけて食べると甘じょっぱい美味しさです。見た目もクリスマスカラーですね。

④フォンダンショコラ カシス風味→チョコレートたっぷりの生地にとろけるカシス風味のガナッシュを入れて焼きます。焼き立ては外はさくっと、中は甘酸っぱいカシスガナッシュが溶け出します。バニラアイスクリームやフルーツを添えて焼き立てを頂きましょう。

⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ) →下味をつけた茄子と豚ひき肉、香味野菜を炊き込みご飯にします。冷めても美味しいコクのある炊き込みご飯です。

⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)→シャキシャキの白菜とりんごにたこの旨味、ゆずの風味を加えた甘酢漬けです。きび砂糖の甘さとコクが効いています。

★お土産 きび砂糖750g(定価410円)、笠原シェフレシピ冊子
★レッスン終了後、きび砂糖に関する簡単なアンケートにご回答お願い致します。(個人情報の記入はございません)

フォロワー 13人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 9日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20211210日 (金)

日新製糖様と恵比寿の名店「賛否両論」のオーナー、笠原将弘シェフとのきび砂糖PRのコラボ企画を実施致します。
私が笠原シェフに習った料理2品と自分のレシピ4品をレッスンで作り、きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子のお土産をお渡しするレッスンです。
今年はクリスマス前と言うこともありクリスマスレッスンに合体させました!

①骨付き鶏もも肉のコンフィ→コンフィとは、塩やハーブで風味をつけたお肉を低温の油でじっくり煮込んだ料理です。ただのローストチキンと違い、骨から身がすぐに外れるほどほろほろになり、低温で焼くため肉汁がもれずうま味がたっぷりです。皮は最後にパリッと焼きます。

②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ→ラザニアは、パスタとミートソース、ベシャメルソースなどを重ねて焼く料理ですが、このラザニアロールアップはラザニアのパスタにほうれん草、きのこ、ベシャメルチーズソースを入れてくるくると巻き、トマトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げます。一枚ずつ巻いているので切り分ける手間がなく、焼き立てをすぐに食べられます。

③アボカドエッグロール→アメリカのレストランの前菜で人気の一品です。アボカドやドライトマトなどを春巻き仕立てにして揚げます。ほくほくになったアボカドフィリングとサクサクの皮をスイートチリソースにつけて食べると甘じょっぱい美味しさです。見た目もクリスマスカラーですね。

④フォンダンショコラ カシス風味→チョコレートたっぷりの生地にとろけるカシス風味のガナッシュを入れて焼きます。焼き立ては外はさくっと、中は甘酸っぱいカシスガナッシュが溶け出します。バニラアイスクリームやフルーツを添えて焼き立てを頂きましょう。

⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ) →下味をつけた茄子と豚ひき肉、香味野菜を炊き込みご飯にします。冷めても美味しいコクのある炊き込みご飯です。

⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)→シャキシャキの白菜とりんごにたこの旨味、ゆずの風味を加えた甘酢漬けです。きび砂糖の甘さとコクが効いています。

★お土産 きび砂糖750g(定価410円)、笠原シェフレシピ冊子
★レッスン終了後、きび砂糖に関する簡単なアンケートにご回答お願い致します。(個人情報の記入はございません)

フォロワー 13人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月10日(金) 18:45〜21:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20211211日 (土)

日新製糖様と恵比寿の名店「賛否両論」のオーナー、笠原将弘シェフとのきび砂糖PRのコラボ企画を実施致します。
私が笠原シェフに習った料理2品と自分のレシピ4品をレッスンで作り、きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子のお土産をお渡しするレッスンです。
今年はクリスマス前と言うこともありクリスマスレッスンに合体させました!

①骨付き鶏もも肉のコンフィ→コンフィとは、塩やハーブで風味をつけたお肉を低温の油でじっくり煮込んだ料理です。ただのローストチキンと違い、骨から身がすぐに外れるほどほろほろになり、低温で焼くため肉汁がもれずうま味がたっぷりです。皮は最後にパリッと焼きます。

②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ→ラザニアは、パスタとミートソース、ベシャメルソースなどを重ねて焼く料理ですが、このラザニアロールアップはラザニアのパスタにほうれん草、きのこ、ベシャメルチーズソースを入れてくるくると巻き、トマトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げます。一枚ずつ巻いているので切り分ける手間がなく、焼き立てをすぐに食べられます。

③アボカドエッグロール→アメリカのレストランの前菜で人気の一品です。アボカドやドライトマトなどを春巻き仕立てにして揚げます。ほくほくになったアボカドフィリングとサクサクの皮をスイートチリソースにつけて食べると甘じょっぱい美味しさです。見た目もクリスマスカラーですね。

④フォンダンショコラ カシス風味→チョコレートたっぷりの生地にとろけるカシス風味のガナッシュを入れて焼きます。焼き立ては外はさくっと、中は甘酸っぱいカシスガナッシュが溶け出します。バニラアイスクリームやフルーツを添えて焼き立てを頂きましょう。

⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ) →下味をつけた茄子と豚ひき肉、香味野菜を炊き込みご飯にします。冷めても美味しいコクのある炊き込みご飯です。

⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)→シャキシャキの白菜とりんごにたこの旨味、ゆずの風味を加えた甘酢漬けです。きび砂糖の甘さとコクが効いています。

★お土産 きび砂糖750g(定価410円)、笠原シェフレシピ冊子
★レッスン終了後、きび砂糖に関する簡単なアンケートにご回答お願い致します。(個人情報の記入はございません)

フォロワー 13人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月11日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20211214日 (火)

日新製糖様と恵比寿の名店「賛否両論」のオーナー、笠原将弘シェフとのきび砂糖PRのコラボ企画を実施致します。
私が笠原シェフに習った料理2品と自分のレシピ4品をレッスンで作り、きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子のお土産をお渡しするレッスンです。
今年はクリスマス前と言うこともありクリスマスレッスンに合体させました!

①骨付き鶏もも肉のコンフィ→コンフィとは、塩やハーブで風味をつけたお肉を低温の油でじっくり煮込んだ料理です。ただのローストチキンと違い、骨から身がすぐに外れるほどほろほろになり、低温で焼くため肉汁がもれずうま味がたっぷりです。皮は最後にパリッと焼きます。

②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ→ラザニアは、パスタとミートソース、ベシャメルソースなどを重ねて焼く料理ですが、このラザニアロールアップはラザニアのパスタにほうれん草、きのこ、ベシャメルチーズソースを入れてくるくると巻き、トマトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げます。一枚ずつ巻いているので切り分ける手間がなく、焼き立てをすぐに食べられます。

③アボカドエッグロール→アメリカのレストランの前菜で人気の一品です。アボカドやドライトマトなどを春巻き仕立てにして揚げます。ほくほくになったアボカドフィリングとサクサクの皮をスイートチリソースにつけて食べると甘じょっぱい美味しさです。見た目もクリスマスカラーですね。

④フォンダンショコラ カシス風味→チョコレートたっぷりの生地にとろけるカシス風味のガナッシュを入れて焼きます。焼き立ては外はさくっと、中は甘酸っぱいカシスガナッシュが溶け出します。バニラアイスクリームやフルーツを添えて焼き立てを頂きましょう。

⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ) →下味をつけた茄子と豚ひき肉、香味野菜を炊き込みご飯にします。冷めても美味しいコクのある炊き込みご飯です。

⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)→シャキシャキの白菜とりんごにたこの旨味、ゆずの風味を加えた甘酢漬けです。きび砂糖の甘さとコクが効いています。

★お土産 きび砂糖750g(定価410円)、笠原シェフレシピ冊子
★レッスン終了後、きび砂糖に関する簡単なアンケートにご回答お願い致します。(個人情報の記入はございません)

フォロワー 13人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月14日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20211218日 (土)

日新製糖様と恵比寿の名店「賛否両論」のオーナー、笠原将弘シェフとのきび砂糖PRのコラボ企画を実施致します。
私が笠原シェフに習った料理2品と自分のレシピ4品をレッスンで作り、きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子のお土産をお渡しするレッスンです。
今年はクリスマス前と言うこともありクリスマスレッスンに合体させました!

①骨付き鶏もも肉のコンフィ→コンフィとは、塩やハーブで風味をつけたお肉を低温の油でじっくり煮込んだ料理です。ただのローストチキンと違い、骨から身がすぐに外れるほどほろほろになり、低温で焼くため肉汁がもれずうま味がたっぷりです。皮は最後にパリッと焼きます。

②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ→ラザニアは、パスタとミートソース、ベシャメルソースなどを重ねて焼く料理ですが、このラザニアロールアップはラザニアのパスタにほうれん草、きのこ、ベシャメルチーズソースを入れてくるくると巻き、トマトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げます。一枚ずつ巻いているので切り分ける手間がなく、焼き立てをすぐに食べられます。

③アボカドエッグロール→アメリカのレストランの前菜で人気の一品です。アボカドやドライトマトなどを春巻き仕立てにして揚げます。ほくほくになったアボカドフィリングとサクサクの皮をスイートチリソースにつけて食べると甘じょっぱい美味しさです。見た目もクリスマスカラーですね。

④フォンダンショコラ カシス風味→チョコレートたっぷりの生地にとろけるカシス風味のガナッシュを入れて焼きます。焼き立ては外はさくっと、中は甘酸っぱいカシスガナッシュが溶け出します。バニラアイスクリームやフルーツを添えて焼き立てを頂きましょう。

⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ) →下味をつけた茄子と豚ひき肉、香味野菜を炊き込みご飯にします。冷めても美味しいコクのある炊き込みご飯です。

⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)→シャキシャキの白菜とりんごにたこの旨味、ゆずの風味を加えた甘酢漬けです。きび砂糖の甘さとコクが効いています。

★お土産 きび砂糖750g(定価410円)、笠原シェフレシピ冊子
★レッスン終了後、きび砂糖に関する簡単なアンケートにご回答お願い致します。(個人情報の記入はございません)

フォロワー 13人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月18日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20211226日 (日)

日新製糖様と恵比寿の名店「賛否両論」のオーナー、笠原将弘シェフとのきび砂糖PRのコラボ企画を実施致します。
私が笠原シェフに習った料理2品と自分のレシピ4品をレッスンで作り、きび砂糖と笠原シェフのレシピ冊子のお土産をお渡しするレッスンです。
今年はクリスマス前と言うこともありクリスマスレッスンに合体させました!

①骨付き鶏もも肉のコンフィ→コンフィとは、塩やハーブで風味をつけたお肉を低温の油でじっくり煮込んだ料理です。ただのローストチキンと違い、骨から身がすぐに外れるほどほろほろになり、低温で焼くため肉汁がもれずうま味がたっぷりです。皮は最後にパリッと焼きます。

②ほうれん草ときのこのラザニアロールアップ→ラザニアは、パスタとミートソース、ベシャメルソースなどを重ねて焼く料理ですが、このラザニアロールアップはラザニアのパスタにほうれん草、きのこ、ベシャメルチーズソースを入れてくるくると巻き、トマトソースとチーズをたっぷりかけて焼き上げます。一枚ずつ巻いているので切り分ける手間がなく、焼き立てをすぐに食べられます。

③アボカドエッグロール→アメリカのレストランの前菜で人気の一品です。アボカドやドライトマトなどを春巻き仕立てにして揚げます。ほくほくになったアボカドフィリングとサクサクの皮をスイートチリソースにつけて食べると甘じょっぱい美味しさです。見た目もクリスマスカラーですね。

④フォンダンショコラ カシス風味→チョコレートたっぷりの生地にとろけるカシス風味のガナッシュを入れて焼きます。焼き立ては外はさくっと、中は甘酸っぱいカシスガナッシュが溶け出します。バニラアイスクリームやフルーツを添えて焼き立てを頂きましょう。

⑤茄子そぼろの炊き込みご飯(笠原シェフレシピ) →下味をつけた茄子と豚ひき肉、香味野菜を炊き込みご飯にします。冷めても美味しいコクのある炊き込みご飯です。

⑥たこ、白菜、りんご甘酢漬け(笠原シェフレシピ)→シャキシャキの白菜とりんごにたこの旨味、ゆずの風味を加えた甘酢漬けです。きび砂糖の甘さとコクが効いています。

★お土産 きび砂糖750g(定価410円)、笠原シェフレシピ冊子
★レッスン終了後、きび砂糖に関する簡単なアンケートにご回答お願い致します。(個人情報の記入はございません)

フォロワー 13人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月26日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
金森麻由子
金森麻由子
料理教室主宰   神奈川県出身

服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。
大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。
イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。
TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。



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