一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
注意事項からまたまたすみません。
こちらは新規の生徒様も募集致します。
ちょっと最近は大変なのでリピートをしない方向ですが🙇♀️、夏休み企画で私の好きなこちらを特別に限定で開催したいと思います〜!
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅同月2回目割引は終了致しました🙇♀️ 同メニュー2回目以降500円引きは致します✨
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
これは私が特に好きだなーと自画自賛した笑、初夏にぴったりな、ブルーベリーとココナッツのタルト🏝
組み立てはちょっとあまり見ない感じでして、、、
・パータフォンセ(練りパイ)⇨※フードプロセッサーで作って休ませた物を使ってのして頂きます。作り方の説明はしっかりします。
・ブルーベリー入りのクレームダマンド(アーモンドクリーム)⇨ドライブルーベリーと自家製ブルーベリージャムが入ります。
・ココナッツのパウンドケーキ(ココナッツで作るメレンゲベースのバターケーキ)
のコンビネーションです。
土台のタルトだけでも、
上のココナッツのバターケーキだけでも、
それぞれで作って美味しく食べて頂けるので、後学に明るいと思います。
パイの塩味とフルーティーでしっとりなアーモンドクリーム、
ミルキーなココナッツのケーキがとても合っています♪
既に習っていただいた生徒様にも好評で、意外と作りやすいと思います🌞
※駐車場の場所が変更しておりますので、備考欄を必ずご確認よろしくお願い致します。
お向かいに借りていた1台分は解約して停めれなくなりました。
その他、解錠のシステムなど今一度ご確認をよろしくお願い致します<(_ _)>
教室を始めた当初のロールケーキなので、荒削りな感じですが、定番の美味しさだと思います。
厚めのジェノワーズに抹茶のシャンティをたっぷり巻いて、
抹茶をたっぷり振りかけます。
写真が無くなってしまい画像悪いです🙇♀️
注意事項からまたまたすみません。
こちらは新規の生徒様も募集致します。
ちょっと最近は大変なのでリピートをしない方向ですが🙇♀️、夏休み企画で私の好きなこちらを特別に限定で開催したいと思います〜!
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅同月2回目割引は終了致しました🙇♀️ 同メニュー2回目以降500円引きは致します✨
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
これは私が特に好きだなーと自画自賛した笑、初夏にぴったりな、ブルーベリーとココナッツのタルト🏝
組み立てはちょっとあまり見ない感じでして、、、
・パータフォンセ(練りパイ)⇨※フードプロセッサーで作って休ませた物を使ってのして頂きます。作り方の説明はしっかりします。
・ブルーベリー入りのクレームダマンド(アーモンドクリーム)⇨ドライブルーベリーと自家製ブルーベリージャムが入ります。
・ココナッツのパウンドケーキ(ココナッツで作るメレンゲベースのバターケーキ)
のコンビネーションです。
土台のタルトだけでも、
上のココナッツのバターケーキだけでも、
それぞれで作って美味しく食べて頂けるので、後学に明るいと思います。
パイの塩味とフルーティーでしっとりなアーモンドクリーム、
ミルキーなココナッツのケーキがとても合っています♪
既に習っていただいた生徒様にも好評で、意外と作りやすいと思います🌞
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
※暑い日のお持ち歩きとなると思いますので、15㎝(※高さ5㎝以上)の円形セルクルがある方はぜひお持ち下さい。
初夏の新作は、私は初めて使いますパイナップルをメインにココナッツとラム酒と合わせる
正に!そうです!「ピニャコラーダ」の組み合わせ♪
「ピニャコラーダ」って言いたいですね!
なんだか楽しくなりますね!
ですよねですよね!絶対なりますね!( ̄∀ ̄*)イヒッ
ココナッツのダクワーズ生地に、
パインのパティシエ(カスタード)、
ココナッツのガナッシュムース、
ライチ風味のゼリーを合わせます。
パインのパティシエにはジンジャーを少しアクセントに使って深みを出して、
パリッと入るホワイトチョコも良い感じです〜。
ココナッツは爽やかさと濃厚さのバランスを考えました。
しかし全体的に「濃厚&爽やか」な印象の初めてのケーキとなりました。
ココナッツのダックワーズは2種類の焼き方にして、
飾りにも使って行きます。
季節限定となりますので、ぜひご参加ください♪
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
自分の焼菓子でも特に好きなケーキです。たっぷりのオレンジの美味しさ。卵黄と発酵乳でしっとりさせて、太白ごま油で更に濃密に。
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
※暑い日のお持ち歩きとなると思いますので、15㎝(※高さ5㎝以上)の円形セルクルがある方はぜひお持ち下さい。
初夏の新作は、私は初めて使いますパイナップルをメインにココナッツとラム酒と合わせる
正に!そうです!「ピニャコラーダ」の組み合わせ♪
「ピニャコラーダ」って言いたいですね!
なんだか楽しくなりますね!
ですよねですよね!絶対なりますね!( ̄∀ ̄*)イヒッ
ココナッツのダクワーズ生地に、
パインのパティシエ(カスタード)、
ココナッツのガナッシュムース、
ライチ風味のゼリーを合わせます。
パインのパティシエにはジンジャーを少しアクセントに使って深みを出して、
パリッと入るホワイトチョコも良い感じです〜。
ココナッツは爽やかさと濃厚さのバランスを考えました。
しかし全体的に「濃厚&爽やか」な印象の初めてのケーキとなりました。
ココナッツのダックワーズは2種類の焼き方にして、
飾りにも使って行きます。
季節限定となりますので、ぜひご参加ください♪
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
※暑い日のお持ち歩きとなると思いますので、15㎝(※高さ5㎝以上)の円形セルクルがある方はぜひお持ち下さい。
初夏の新作は、私は初めて使いますパイナップルをメインにココナッツとラム酒と合わせる
正に!そうです!「ピニャコラーダ」の組み合わせ♪
「ピニャコラーダ」って言いたいですね!
なんだか楽しくなりますね!
ですよねですよね!絶対なりますね!( ̄∀ ̄*)イヒッ
ココナッツのダクワーズ生地に、
パインのパティシエ(カスタード)、
ココナッツのガナッシュムース、
ライチ風味のゼリーを合わせます。
パインのパティシエにはジンジャーを少しアクセントに使って深みを出して、
パリッと入るホワイトチョコも良い感じです〜。
ココナッツは爽やかさと濃厚さのバランスを考えました。
しかし全体的に「濃厚&爽やか」な印象の初めてのケーキとなりました。
ココナッツのダックワーズは2種類の焼き方にして、
飾りにも使って行きます。
季節限定となりますので、ぜひご参加ください♪
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅基本的にリクエストリピートレッスンは現在開催していませんので、特別開催となります。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。
お店でも定番人気だったフロランタンのレッスンです。簡単に作れますがかなりリッチな焼菓子ですね♫サブレの厚さとフロランタン生地の煮詰め方がポイントです!
アーモンドとバター、生クリームたっぷりのサックサクで美味しいお菓子です。
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
※暑い日のお持ち歩きとなると思いますので、15㎝(※高さ5㎝以上)の円形セルクルがある方はぜひお持ち下さい。
初夏の新作は、私は初めて使いますパイナップルをメインにココナッツとラム酒と合わせる
正に!そうです!「ピニャコラーダ」の組み合わせ♪
「ピニャコラーダ」って言いたいですね!
なんだか楽しくなりますね!
ですよねですよね!絶対なりますね!( ̄∀ ̄*)イヒッ
ココナッツのダクワーズ生地に、
パインのパティシエ(カスタード)、
ココナッツのガナッシュムース、
ライチ風味のゼリーを合わせます。
パインのパティシエにはジンジャーを少しアクセントに使って深みを出して、
パリッと入るホワイトチョコも良い感じです〜。
ココナッツは爽やかさと濃厚さのバランスを考えました。
しかし全体的に「濃厚&爽やか」な印象の初めてのケーキとなりました。
ココナッツのダックワーズは2種類の焼き方にして、
飾りにも使って行きます。
季節限定となりますので、ぜひご参加ください♪
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
※暑い日のお持ち歩きとなると思いますので、15㎝(※高さ5㎝以上)の円形セルクルがある方はぜひお持ち下さい。
初夏の新作は、私は初めて使いますパイナップルをメインにココナッツとラム酒と合わせる
正に!そうです!「ピニャコラーダ」の組み合わせ♪
「ピニャコラーダ」って言いたいですね!
なんだか楽しくなりますね!
ですよねですよね!絶対なりますね!( ̄∀ ̄*)イヒッ
ココナッツのダクワーズ生地に、
パインのパティシエ(カスタード)、
ココナッツのガナッシュムース、
ライチ風味のゼリーを合わせます。
パインのパティシエにはジンジャーを少しアクセントに使って深みを出して、
パリッと入るホワイトチョコも良い感じです〜。
ココナッツは爽やかさと濃厚さのバランスを考えました。
しかし全体的に「濃厚&爽やか」な印象の初めてのケーキとなりました。
ココナッツのダックワーズは2種類の焼き方にして、
飾りにも使って行きます。
季節限定となりますので、ぜひご参加ください♪