一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
6月のケーキどちらもとても私の大好きな感じになりました〜。
一気にやってしまおうな日です!
詳細は個別のページでご確認をよろしくお願いします。
冷たいケーキと温かいままのタルトのお持ち帰りとなりますので、
保冷剤や保冷バッグ、セルクルなどお持ち頂き対策をお願い致します<(_ _)>
エビカレー&ほうれん草の全粒粉フォカッチャ&ふりかけ(新作)
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
エビを愛する皆様に送る、濃厚エビのカレーの新作です。
(YouTubeのとは違います)
豆板醤など使いますが、スパイスはガラムマサラオンリーのシンプルながら、
えびの旨みたっぷりでクリーミーでクセになる美味しさです♫
最初に作るエビペーストは、ご飯に加えて炒めたらナシゴレン風チャーハンになります〜。
更にほうれん草のピューレで作る全粒粉100%のフォカッチャは、
全粒粉ですが柔らかく、野菜の美味しい苦味と粉の香ばしさが噛み締める程に美味しいです。
いつもながら1次発酵のみで作れる簡単パンです。
そしておまけのエスニックふりかけ(デモ&ご試食飲み)は、
ココナッツと小エビとスパイスで簡単に出来てオススメです。
ご飯には勿論、サラダやフライや焼き物にかけるだけで美味しいエスニック料理に早変わり〜♫
オーブンで材料を数分焼くだけで出来てしまいます!
※玉ねぎを炒めておくなど、こちらで準備して説明だけの部分があります。
注意事項からまたまたすみません。
こちらは新規の生徒様も募集致します。
ちょっと最近は大変なのでリピートをしない方向ですが🙇♀️、夏休み企画で私の好きなこちらを特別に限定で開催したいと思います〜!
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅同月2回目割引は終了致しました🙇♀️ 同メニュー2回目以降500円引きは致します✨
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
これは私が特に好きだなーと自画自賛した笑、初夏にぴったりな、ブルーベリーとココナッツのタルト🏝
組み立てはちょっとあまり見ない感じでして、、、
・パータフォンセ(練りパイ)⇨※フードプロセッサーで作って休ませた物を使ってのして頂きます。作り方の説明はしっかりします。
・ブルーベリー入りのクレームダマンド(アーモンドクリーム)⇨ドライブルーベリーと自家製ブルーベリージャムが入ります。
・ココナッツのパウンドケーキ(ココナッツで作るメレンゲベースのバターケーキ)
のコンビネーションです。
土台のタルトだけでも、
上のココナッツのバターケーキだけでも、
それぞれで作って美味しく食べて頂けるので、後学に明るいと思います。
パイの塩味とフルーティーでしっとりなアーモンドクリーム、
ミルキーなココナッツのケーキがとても合っています♪
既に習っていただいた生徒様にも好評で、意外と作りやすいと思います🌞
エビカレー&ほうれん草の全粒粉フォカッチャ&ふりかけ(新作)
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
エビを愛する皆様に送る、濃厚エビのカレーの新作です。
(YouTubeのとは違います)
豆板醤など使いますが、スパイスはガラムマサラオンリーのシンプルながら、
えびの旨みたっぷりでクリーミーでクセになる美味しさです♫
最初に作るエビペーストは、ご飯に加えて炒めたらナシゴレン風チャーハンになります〜。
更にほうれん草のピューレで作る全粒粉100%のフォカッチャは、
全粒粉ですが柔らかく、野菜の美味しい苦味と粉の香ばしさが噛み締める程に美味しいです。
いつもながら1次発酵のみで作れる簡単パンです。
そしておまけのエスニックふりかけ(デモ&ご試食飲み)は、
ココナッツと小エビとスパイスで簡単に出来てオススメです。
ご飯には勿論、サラダやフライや焼き物にかけるだけで美味しいエスニック料理に早変わり〜♫
オーブンで材料を数分焼くだけで出来てしまいます!
※玉ねぎを炒めておくなど、こちらで準備して説明だけの部分があります。
はちみつミルクティー&キャラメルフィナンシェ(定番Wレッスン
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
お店で人気でしたシンプルイズベストなハチミツミルクティーというケーキと、
こちらも既に定番で私も大好きでダントツオススメなキャラメルフィナンシェのダブルレッスンです〜。
紅茶のビスキュイと蜂蜜紅茶のムースを合わせるシンプルなアントルメは、
半解凍で食べるのが私は好きです♫
※5号セルクル(高さ4.5㎝以上)をお持ちでしたらご持参ください。
夏場ですので外さずにお持ち帰りが安心でおすすめです。
キャラメルフィナンシェは私の中ではもう最高に大好きなフィナンシェです。
とても簡単ですが、リッチな材料とちょっとしたコツがあります。
少し塩を乗せて焼いたフィナンシェ。
ぜひレパートリーに加えて下さい♫
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
※カップのサイズが確定しました
最大直径8㎝、高さ8㎝弱です。
ソースを別にお持ち帰りの方もいらっしゃると思いますので、
一応7個分入るようなタッパーや箱などをお持ち下さい。
とうとう来ました。このマンゴープリンをレッスン出来る時が!!
お店でたまに販売していて本当に大好きなデザートでしたが、
あまりに簡単なのでレッスンには、、と思っていましたが、
これまた簡単で美味しいチーズパウンドとのセットで登場です!
マンゴーが好きな方はもう絶対に知っておくべきレシピ!
これを知っているか知っていないかで、今後の幸福度が完全に違います!笑
私は特にマンゴーが大好きなので楽しみです♫
※牛乳やココナッツも入りますのでアレルギーの方などお気をつけて下さい🙇♀️
チーズのパウンドは湯煎焼きするので、しっとりねっとり、でもレモンで爽やかなパウンドケーキです。
メレンゲも加えるのでスフレ?というか、でもしっかり目な簡単で美味しいチーズケーキです。
簡単セットでぜひご参加ください!
※お持ち帰りのサイズ
100〜120mlのカップが6個位出来上がる予定です。
カップはこちらでご用意致しますので、倒れないように持ち運べるタッパーや箱などをお持ち下さい。
(写真のカップは教室にあった物を取り急ぎ使いましたので、違うタイプになります。数も違います。)
チーズパウンドはよく使用しているスリムパウンド型です。
温かく柔らかいままのお持ち帰りとなりますので、もしもこのパウンド型をお持ちの方は、
ご持参して頂けたらそのまま焼いて冷やして型のままお持ち帰り出来ます。
(型サイズ 20×5.5㎝位)
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
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※カップのサイズが確定しました
最大直径8㎝、高さ8㎝弱です。
ソースを別にお持ち帰りの方もいらっしゃると思いますので、
一応7個分入るようなタッパーや箱などをお持ち下さい。
とうとう来ました。このマンゴープリンをレッスン出来る時が!!
お店でたまに販売していて本当に大好きなデザートでしたが、
あまりに簡単なのでレッスンには、、と思っていましたが、
これまた簡単で美味しいチーズパウンドとのセットで登場です!
マンゴーが好きな方はもう絶対に知っておくべきレシピ!
これを知っているか知っていないかで、今後の幸福度が完全に違います!笑
私は特にマンゴーが大好きなので楽しみです♫
※牛乳やココナッツも入りますのでアレルギーの方などお気をつけて下さい🙇♀️
チーズのパウンドは湯煎焼きするので、しっとりねっとり、でもレモンで爽やかなパウンドケーキです。
メレンゲも加えるのでスフレ?というか、でもしっかり目な簡単で美味しいチーズケーキです。
簡単セットでぜひご参加ください!
※お持ち帰りのサイズ
100〜120mlのカップが6個位出来上がる予定です。
カップはこちらでご用意致しますので、倒れないように持ち運べるタッパーや箱などをお持ち下さい。
(写真のカップは教室にあった物を取り急ぎ使いましたので、違うタイプになります。数も違います。)
チーズパウンドはよく使用しているスリムパウンド型です。
温かく柔らかいままのお持ち帰りとなりますので、もしもこのパウンド型をお持ちの方は、
ご持参して頂けたらそのまま焼いて冷やして型のままお持ち帰り出来ます。
(型サイズ 20×5.5㎝位)
エビカレー&ほうれん草の全粒粉フォカッチャ&ふりかけ(新作)
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
エビを愛する皆様に送る、濃厚エビのカレーの新作です。
(YouTubeのとは違います)
豆板醤など使いますが、スパイスはガラムマサラオンリーのシンプルながら、
えびの旨みたっぷりでクリーミーでクセになる美味しさです♫
最初に作るエビペーストは、ご飯に加えて炒めたらナシゴレン風チャーハンになります〜。
更にほうれん草のピューレで作る全粒粉100%のフォカッチャは、
全粒粉ですが柔らかく、野菜の美味しい苦味と粉の香ばしさが噛み締める程に美味しいです。
いつもながら1次発酵のみで作れる簡単パンです。
そしておまけのエスニックふりかけ(デモ&ご試食飲み)は、
ココナッツと小エビとスパイスで簡単に出来てオススメです。
ご飯には勿論、サラダやフライや焼き物にかけるだけで美味しいエスニック料理に早変わり〜♫
オーブンで材料を数分焼くだけで出来てしまいます!
※玉ねぎを炒めておくなど、こちらで準備して説明だけの部分があります。
※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
甘いの苦手〜と言う方も美味しいと言って頂けるケーキです。甘味と苦味は相性が良いのですが、その代表がコーヒー味ですね。しっとりシフォンも。
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
※カップのサイズが確定しました
最大直径8㎝、高さ8㎝弱です。
ソースを別にお持ち帰りの方もいらっしゃると思いますので、
一応7個分入るようなタッパーや箱などをお持ち下さい。
とうとう来ました。このマンゴープリンをレッスン出来る時が!!
お店でたまに販売していて本当に大好きなデザートでしたが、
あまりに簡単なのでレッスンには、、と思っていましたが、
これまた簡単で美味しいチーズパウンドとのセットで登場です!
マンゴーが好きな方はもう絶対に知っておくべきレシピ!
これを知っているか知っていないかで、今後の幸福度が完全に違います!笑
私は特にマンゴーが大好きなので楽しみです♫
※牛乳やココナッツも入りますのでアレルギーの方などお気をつけて下さい🙇♀️
チーズのパウンドは湯煎焼きするので、しっとりねっとり、でもレモンで爽やかなパウンドケーキです。
メレンゲも加えるのでスフレ?というか、でもしっかり目な簡単で美味しいチーズケーキです。
簡単セットでぜひご参加ください!
※お持ち帰りのサイズ
100〜120mlのカップが6個位出来上がる予定です。
カップはこちらでご用意致しますので、倒れないように持ち運べるタッパーや箱などをお持ち下さい。
(写真のカップは教室にあった物を取り急ぎ使いましたので、違うタイプになります。数も違います。)
チーズパウンドはよく使用しているスリムパウンド型です。
温かく柔らかいままのお持ち帰りとなりますので、もしもこのパウンド型をお持ちの方は、
ご持参して頂けたらそのまま焼いて冷やして型のままお持ち帰り出来ます。
(型サイズ 20×5.5㎝位)