一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
新作 オートミールキャラメルナッツタルト&キャラメルパウンド
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
みんな大好きなザクザクな、キャラメル、ナッツ、チョコ、オートミールの
間違い無い美味しいタルトが出来ました♪
キャラメルを作って二つの分けて、
簡単にパウンドケーキも作ります〜。
牛乳入りのサクサクタルト生地の中に、
キャラメルとハチミツのラム酒も効いたアーモンドクリーム、
その中にたっぷりローストアーモンド、ローストクルミ、チョコチップ、クランベリーが入ります。
少し焼いてから、
上にたっぷりオートミールのフロランタンを乗せてしっかり焼き上げます!
夏にはちょっとどっしりですが、
気温を気にせず持ち運びできて、
パウンドもついでに出来てしまうオススメレッスンです♪
ザクザク止まらない危険警報です〜。
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いよいよ秋の栗ざんまいがスタートです♫
今回もなかなか無いケーキでは無いでしょうか。
シュー生地を薄く焼いて縦に重ねて行きます。
和栗を使ったクリームに、
カシスのガナッシュソースとミルクチョコもサンドして行き、
ミルクチョコとアーモンドのグラサージュの上には、
たっぷりカシスのクリームを絞り、
秋にぴったりの濃厚なクッキリ満足な味になりました♡
シュー生地はバターと牛乳で作るとサクッとして美味しいのですが、
ケーキに組み合わせるとその硬さでバランスが悪かったのですが、
オリーブオイルで作る事で柔らかくなり、
全体的に一体感が出ました。
このオリーブオイルで作るシュー生地だけでも癖になる美味しさで、
色々活用できそうです♫
グラサージュは久しぶりですが、何度でも塗れる馴染みの良いグラサージュなので、
恐れず挑んでくださーい( ̄∀ ̄*)イヒッ
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ケーキカフェ時代にランチのカレーも好評を頂いていましたが、その最終章です!挽肉と豆のネパールカレー、チキンのインドカレー、そしてこの海のインドカレーの3本柱で、海が1番特殊なカレーでした〜。
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いよいよ秋の栗ざんまいがスタートです♫
今回もなかなか無いケーキでは無いでしょうか。
シュー生地を薄く焼いて縦に重ねて行きます。
和栗を使ったクリームに、
カシスのガナッシュソースとミルクチョコもサンドして行き、
ミルクチョコとアーモンドのグラサージュの上には、
たっぷりカシスのクリームを絞り、
秋にぴったりの濃厚なクッキリ満足な味になりました♡
シュー生地はバターと牛乳で作るとサクッとして美味しいのですが、
ケーキに組み合わせるとその硬さでバランスが悪かったのですが、
オリーブオイルで作る事で柔らかくなり、
全体的に一体感が出ました。
このオリーブオイルで作るシュー生地だけでも癖になる美味しさで、
色々活用できそうです♫
グラサージュは久しぶりですが、何度でも塗れる馴染みの良いグラサージュなので、
恐れず挑んでくださーい( ̄∀ ̄*)イヒッ
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今月は栗三昧♫
焼き菓子の新作はたっぷりの栗とクルミのキャラメリゼの全粒粉で作るタルトです。
塩味のブリゼ(練りパイ)の土台に、
九州産の栗とフランス産の栗のペーストをたっぷり使ったアーモンドクリームと、
九州産の栗の渋皮煮と、
甘じょっぱに作るクルミのキャラメリゼを焼き込み、
上にもたっぷりザクザクな全粒粉のクランブルを散らして焼きます。
栗たっぷりですが、甘味は控えめで、
思わず食べ進んでしまう、見た目は地味ですがリッチなタルトです♡
18㎝円形で作ります。
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急に出来て割り込み新作です。
残暑にマンゴーを食べて思い残す事無く秋を迎えましょう〜。
ココナッツとアーモンドプードルのザックザククランブルに、
ココナッツとホワイトチョコのガナッシュ、
ココナッツのダックワーズ、
たっぷりマンゴーのレアチーズの組み合わせです。
15㎝×高さ5㎝セルクル
冷凍可
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今月は栗三昧♫
焼き菓子の新作はたっぷりの栗とクルミのキャラメリゼの全粒粉で作るタルトです。
塩味のブリゼ(練りパイ)の土台に、
九州産の栗とフランス産の栗のペーストをたっぷり使ったアーモンドクリームと、
九州産の栗の渋皮煮と、
甘じょっぱに作るクルミのキャラメリゼを焼き込み、
上にもたっぷりザクザクな全粒粉のクランブルを散らして焼きます。
栗たっぷりですが、甘味は控えめで、
思わず食べ進んでしまう、見た目は地味ですがリッチなタルトです♡
18㎝円形で作ります。
美味しさと品質保持のため、なるべくその場で食べて頂きますが、
多い場合はお持ち帰りして頂けますので、タッパーなど念の為お持ちください。
暑い日は保冷剤と保冷バッグもお願い致します。
餃子の材料などお土産もある予定ので保冷バッグがあると安心ですが、こちらでも保冷剤はご用意致します。
既に満席となっております。
お時間のご確認をよろしくお願い致します🙇♀️
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いよいよ秋の栗ざんまいがスタートです♫
今回もなかなか無いケーキでは無いでしょうか。
シュー生地を薄く焼いて縦に重ねて行きます。
和栗を使ったクリームに、
カシスのガナッシュソースとミルクチョコもサンドして行き、
ミルクチョコとアーモンドのグラサージュの上には、
たっぷりカシスのクリームを絞り、
秋にぴったりの濃厚なクッキリ満足な味になりました♡
シュー生地はバターと牛乳で作るとサクッとして美味しいのですが、
ケーキに組み合わせるとその硬さでバランスが悪かったのですが、
オリーブオイルで作る事で柔らかくなり、
全体的に一体感が出ました。
このオリーブオイルで作るシュー生地だけでも癖になる美味しさで、
色々活用できそうです♫
グラサージュは久しぶりですが、何度でも塗れる馴染みの良いグラサージュなので、
恐れず挑んでくださーい( ̄∀ ̄*)イヒッ
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詳細は各ページでお確かめ下さい🙇♀️