一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
自分自身心に強く残っているケーキです。
サクサクのクッキーにビスキュイを重ねた土台に、
ラムレーズのムース、
その上に爽やかな酸味と優しい甘味もムースを重ねます。
お休み前に出来ることを嬉しく思います。
ぜひよろしくお願いします!
大納言ときな粉ロール(定番)とグラノーラ&ムラングココ(定番)Wレッスン
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久しぶりに登場の定番のロールケーキは、
きな粉ときび糖で作るしっとりロール生地に、
きな粉のカスタードと、
生クリーム、
たっぷり大納言かのこを巻きます。
和菓子の洋菓子はほっとする美味しさで定番人気です。
グラノーラとムラングココも最近熱く大復活の定番です。
メーカーのは甘く、専門店のは高い。。
そんなお悩みのあなたにぴったりで、
ヘルシーな女子の味方のグラノーラ♪
オートミールたっぷりはもちろん、
色々ナッツとドライフルーツで香ばしく、
オリゴ糖で作るので腸の味方。
しかもたっぷり〜出来ます!
ムラングココは卵白消費にもってこいですが、
美味しくココナッツのミルキーな香ばしさがクセになる、お店でも人気商品でした。
バターや粉も使わず気軽に作ることが出来る知っておきたいお菓子です。
※駐車場やご入場について、備考欄をご覧ください。
※キャンセルポリシーもご確認をお願い致します。
リクエストのリピートレッスンです。カソナードのコクとコーンスターチで口溶けトロリの生地に、卵白で作る軽いバターケーキ。アーモンドのプラリネを作ってたっぷり貼付けます。とっても美味しく出来たので是非に。
オートミールチョコチップディスク(定番)とクルミとパルミジャーノのチーズケーキ(定番)Wレッスン
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必須科目と言われている中でも代表の2メニューですね♪
おうちで再現されている方が多い簡単で定番のお菓子です。
オートミールディスクはお店を開く前から出店をして販売していた思い出深いお菓子で、
もちろんお店でも一番人気の焼き菓子でした。
作り方は簡単なのに、他とは違う美味しさがあると長年経ちますが自分で思います。
クルミとパルミジャーノのベイクドチーズは、
土台のザクザクなアーモンドクランブルと、
甘じょっぱいクルミのキャラメリゼが一体化して、
甘味の少ないクリームチーズ層が滑らかに加わり、
上のパルミジャーノもしっかり存在感を感じられる大人のチーズケーキです。
色々やる事がありますが、最後は焼くだけというのは嬉しいですね!
定番Wレッスン「クロカント」&「オートミールチョコチップディスク」
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お店時代から販売して人気で私も大好きなセットです。
プレーンのバタークリームに、甘じょっぱいアーモンドのキャラメリゼをまぶしたザントクーヘン。
複数回習いに来て下さるメニューになった事もありがたく、誇りに思います。
またこのオートミールディスクも本当にたくさんの方に買って頂き、
習って頂き、皆様セルクル大量購入という笑
定番の美味しさでいつ食べても美味しいなーと思うザクザククッキーとなりました。
これは必修科目ですね( ̄∀ ̄*)イヒッ
新作「ロワイヤルケーキ&オリーブオイルと全粒粉のサブレ」とリピート「マンゴーとココナッツのチーズケーキ」wレッスン
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こちらもWレッスンです!
先月急に出来上がったメニュー。
ココナッツのザクザククランブルクッキーを土台に、
ココナッツのダコワーズ生地、
その上にマンゴー濃厚なレアチーズ生地が乗ります。
そして新作の焼き菓子は、1ヶ月以上寝かせてクリスマス前から食べてもらいたい、
シンプルだけどリッチでちょっと違うフルーツとナッツたっぷりのラムケーキです。
ラム酒をたっぷり使うので、しっかり1ヶ月以上寝かせて頂くと、口溶けの良いケーキになります。
大きいパウンド1本と、小さいパウンド1本を作ります。
大きいパウンドに合わせた贈答用の箱も付きますので、プレゼントにもぜひ♫
そしてずっと密かに開発していた笑
オリーブオイルと全粒粉のサブレ。
きび糖の優しい甘味と、ローストアーモンドダイスも入り香ばしく、
植物性油脂とは思えないサクサク感、
しかも作り方もとっても簡単なのでオススメです!
こちらもセットで作るレッスンです。
サイズは、
大 20㎝くらい
小 17㎝くらい
サブレは3㎝角型が25個前後出来ます。
※駐車場がお向かいの1台分を解約して停めらなくなっております。その分クリーニング側に1台増えましたので、備考欄にてご確認をお願い致します。
※御入室のシステムなど、備考欄の再読をお願い致します<(_ _)>
ドルチェプレートのティラミス&パンナコッタがとても美味しいと沢山の方に教えて欲しい!とリクエストを頂いたので早速セットで<(_ _)>
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※
7㎝前後の直径のタルトレットが8個出来ます。
エダムチーズが入る歯応えのあるタルト生地の中に、クリームチーズのしっとりフィリングと、
エダムチーズのふんわりフィリングが二層になり、イチジクのマリネが入るチーズタルトです。
更に上にエダムチーズ入りのカリッカリのクランブルをたっぷり乗せて焼き上げるのがとっても美味しくて満足しています〜。
地味ですが、ぜひ一度食べて欲しいです。
エスプレッソマシンで淹れた深入りのエスプレッソでいつもより多めに巻き巻きするしっとりロールケーキです。ロールにもポンシュにもクリームにもエスプレッソ。大人も子供も美味しいと言ってくれるロールケーキです
Wレッスン 新作「ロワイヤルケーキ&全粒粉オリーブオイルサブレ」とリピート「焼き芋ロール」
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新作は単独ページでのご確認をよろしくお願い致します🙇♀️
焼き芋ロールはさつまいものブッシュドノエルとして昔デモだけでレッスンしましたが、
最近実技で登場してリピートです。
しっとりのロール生地に焼き芋とリンゴの甘煮を広げて、たっぷり生クリームを巻きます。
そして外側にも焼き芋のクリームを全面にナッペして、
モンブランのような美味しいロールケーキが出来ました♫
秋にぴったりですね(´ω`*)
サイズは25㎝長さくらいですが、半分などにカットしたりも出来ます。