acca xerowg(北海道札幌市西区)の2021年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


クルミのヌガーを土台にしたいと夢見た事から試作が始まったチーズケーキです。土台はザクザクのアーモンドのクランブル、その上にクルミのプラリネを作って敷きまして、チーズフィリングの上にはパルミジャーノ♫

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 1日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 8 3日 (火)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


ココナッツのシュクレ、ココナッツ味のダマンド、ココナッツミルクのカスタードクリームでお送りする、その時に美味しいフルーツを色々たくさん乗せてしまうタルトです♫

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 3日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 8 6日 (金)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

新作を全部やってしまうというレッスンです。
マンゴープリン、
チーズパウンド、
エビカレー、
ほうれん草の全粒粉フォカッチャ
(おまけのエスニックふりかけ)

5種類を連打で行きます!

それぞれのページで詳細のご確認をすみませんがよろしくお願い致します🙇‍♀️

  • 受講料:10,450円(税込)
    8月 6日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2021 8 7日 (土)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

土台はローマジパンとハチミツで作るバウム生地のような薄くて香ばしい薄焼き生地に
アプリコットジャムを挟んで3段んにして、

濃厚な桃のムース(ババロア)と、
甘酸っぱいレモンのシャンティを重ねます。

生地だけを焼き菓子としても美味しく、
桃のムース(ババロア)をグラスに作ったり、
冷凍してアイスとして食べてもとっても美味しいです♪

飾りはやはり生だとあまり綺麗が続かないので、
国産のコンポートを使います。
飾りは全体の味にあまり関係がありません。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 7日(土) 15:30〜18:30
    満席
  • 定員:6名

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


マンゴーとパッションのムースの下は、ココナッツとマカダミアナッツの入るクレームガナッシュ。周りのジョコンド生地は黄色のストライプに仕上げます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 7日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 8 8日 (日)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

土台はローマジパンとハチミツで作るバウム生地のような薄くて香ばしい薄焼き生地に
アプリコットジャムを挟んで3段んにして、

濃厚な桃のムース(ババロア)と、
甘酸っぱいレモンのシャンティを重ねます。

生地だけを焼き菓子としても美味しく、
桃のムース(ババロア)をグラスに作ったり、
冷凍してアイスとして食べてもとっても美味しいです♪

飾りはやはり生だとあまり綺麗が続かないので、
国産のコンポートを使います。
飾りは全体の味にあまり関係がありません。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 8日(日) 10:30〜13:45
    満席
  • 定員:6名
2021 8 9日 (月)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

みんな大好きなザクザクな、キャラメル、ナッツ、チョコ、オートミールの
間違い無い美味しいタルトが出来ました♪

キャラメルを作って二つの分けて、
簡単にパウンドケーキも作ります〜。

牛乳入りのサクサクタルト生地の中に、
キャラメルとハチミツのラム酒も効いたアーモンドクリーム、
その中にたっぷりローストアーモンド、ローストクルミ、チョコチップ、クランベリーが入ります。
少し焼いてから、
上にたっぷりオートミールのフロランタンを乗せてしっかり焼き上げます!

夏にはちょっとどっしりですが、
気温を気にせず持ち運びできて、
パウンドもついでに出来てしまうオススメレッスンです♪

ザクザク止まらない危険警報です〜。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 9日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 812日 (木)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

みんな大好きなザクザクな、キャラメル、ナッツ、チョコ、オートミールの
間違い無い美味しいタルトが出来ました♪

キャラメルを作って二つの分けて、
簡単にパウンドケーキも作ります〜。

牛乳入りのサクサクタルト生地の中に、
キャラメルとハチミツのラム酒も効いたアーモンドクリーム、
その中にたっぷりローストアーモンド、ローストクルミ、チョコチップ、クランベリーが入ります。
少し焼いてから、
上にたっぷりオートミールのフロランタンを乗せてしっかり焼き上げます!

夏にはちょっとどっしりですが、
気温を気にせず持ち運びできて、
パウンドもついでに出来てしまうオススメレッスンです♪

ザクザク止まらない危険警報です〜。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月12日(木) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 813日 (金)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

土台はローマジパンとハチミツで作るバウム生地のような薄くて香ばしい薄焼き生地に
アプリコットジャムを挟んで3段んにして、

濃厚な桃のムース(ババロア)と、
甘酸っぱいレモンのシャンティを重ねます。

生地だけを焼き菓子としても美味しく、
桃のムース(ババロア)をグラスに作ったり、
冷凍してアイスとして食べてもとっても美味しいです♪

飾りはやはり生だとあまり綺麗が続かないので、
国産のコンポートを使います。
飾りは全体の味にあまり関係がありません。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月13日(金) 10:30〜13:45
  • 定員:6名
2021 814日 (土)

※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

土台はローマジパンとハチミツで作るバウム生地のような薄くて香ばしい薄焼き生地に
アプリコットジャムを挟んで3段んにして、

濃厚な桃のムース(ババロア)と、
甘酸っぱいレモンのシャンティを重ねます。

生地だけを焼き菓子としても美味しく、
桃のムース(ババロア)をグラスに作ったり、
冷凍してアイスとして食べてもとっても美味しいです♪

飾りはやはり生だとあまり綺麗が続かないので、
国産のコンポートを使います。
飾りは全体の味にあまり関係がありません。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月14日(土) 10:30〜13:45
  • 定員:6名
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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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