一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」、「ココナッツのバタークリームケーキ」、「ココナッツのオートミールシリアルバー」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。
※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。
「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。
卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。
⇨レッスンメニューに続く
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」、「ココナッツのバタークリームケーキ」、「ココナッツのオートミールシリアルバー」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。
※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。
「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。
卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。
⇨レッスンメニューに続く
注意事項からまたまたすみません。
こちらは新規の生徒様も募集致します。
ちょっと最近は大変なのでリピートをしない方向ですが🙇♀️、夏休み企画で私の好きなこちらを特別に限定で開催したいと思います〜!
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅同月2回目割引は終了致しました🙇♀️ 同メニュー2回目以降500円引きは致します✨
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
これは私が特に好きだなーと自画自賛した笑、初夏にぴったりな、ブルーベリーとココナッツのタルト🏝
組み立てはちょっとあまり見ない感じでして、、、
・パータフォンセ(練りパイ)⇨※フードプロセッサーで作って休ませた物を使ってのして頂きます。作り方の説明はしっかりします。
・ブルーベリー入りのクレームダマンド(アーモンドクリーム)⇨ドライブルーベリーと自家製ブルーベリージャムが入ります。
・ココナッツのパウンドケーキ(ココナッツで作るメレンゲベースのバターケーキ)
のコンビネーションです。
土台のタルトだけでも、
上のココナッツのバターケーキだけでも、
それぞれで作って美味しく食べて頂けるので、後学に明るいと思います。
パイの塩味とフルーティーでしっとりなアーモンドクリーム、
ミルキーなココナッツのケーキがとても合っています♪
既に習っていただいた生徒様にも好評で、意外と作りやすいと思います🌞
「マンゴーのプリンタルト」&「パインのガトーバスク」&「ハニーナッツバー」&「黒豆入りバナナブレッド」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅非科学的な流れに従う事は子供達の未来にとって良い事とは思いません。行動を自ら決定出来る方のみお申し込みをお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです
今回は夏メニューラストとなりますので、大好きなマンゴーを使いたいと思います。
マンゴーやパインですが、全てのレッスンで安定供給できるように、生は当たり外れが大きいので使用しません。なるべく美味しい生冷凍や缶詰のピューレなどを使用します。
ヘルシーお菓子が色々試作していますが決めかねており、もうすぐ決定しますので遅くなっております🙇♀️すみません🙇♀️
「マンゴーのプリンタルト」(18㎝タルト型)
マンゴーピューレで作るプリンを焼き込んだタルトの上に、マンゴーシロップたっぷりのビスキュイと、
マンゴーとパッションの生クリームをデコレーションして、フルーツを飾ります。
プリンとショートケーキがドッキングした夢のケーキです。
「パインのガトーバスク」(15㎝円形)
パインのガトーバスクは、パインでカスタードクリームのようなクリームを作り、
全粒粉のサブレ生地で挟んで焼くシンプルだけど嬉しい美味しい焼き菓子です。
日が経ってしっとりしてきてもそれも良い感じです。
「ハニーナッツバー」はアーモンド、ピーナッツ、ココナッツ、オートミール、ココナッツシュガーを少しの全粒粉と、
水と蜂蜜で焼き固めた香ばしいバーです♫
油や卵は一切使わない簡単ヘルシーお菓子です!
18〜20枚くらい出来ます。ジップ袋はあります〜。
レッスンメニューに続く__
「マンゴーのプリンタルト」&「パインのガトーバスク」&「ハニーナッツバー」&「黒豆入りバナナブレッド」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅非科学的な流れに従う事は子供達の未来にとって良い事とは思いません。行動を自ら決定出来る方のみお申し込みをお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです
今回は夏メニューラストとなりますので、大好きなマンゴーを使いたいと思います。
マンゴーやパインですが、全てのレッスンで安定供給できるように、生は当たり外れが大きいので使用しません。なるべく美味しい生冷凍や缶詰のピューレなどを使用します。
ヘルシーお菓子が色々試作していますが決めかねており、もうすぐ決定しますので遅くなっております🙇♀️すみません🙇♀️
「マンゴーのプリンタルト」(18㎝タルト型)
マンゴーピューレで作るプリンを焼き込んだタルトの上に、マンゴーシロップたっぷりのビスキュイと、
マンゴーとパッションの生クリームをデコレーションして、フルーツを飾ります。
プリンとショートケーキがドッキングした夢のケーキです。
「パインのガトーバスク」(15㎝円形)
パインのガトーバスクは、パインでカスタードクリームのようなクリームを作り、
全粒粉のサブレ生地で挟んで焼くシンプルだけど嬉しい美味しい焼き菓子です。
日が経ってしっとりしてきてもそれも良い感じです。
「ハニーナッツバー」はアーモンド、ピーナッツ、ココナッツ、オートミール、ココナッツシュガーを少しの全粒粉と、
水と蜂蜜で焼き固めた香ばしいバーです♫
油や卵は一切使わない簡単ヘルシーお菓子です!
18〜20枚くらい出来ます。ジップ袋はあります〜。
レッスンメニューに続く__
「マンゴーのプリンタルト」&「パインのガトーバスク」&「ハニーナッツバー」&「黒豆入りバナナブレッド」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅非科学的な流れに従う事は子供達の未来にとって良い事とは思いません。行動を自ら決定出来る方のみお申し込みをお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです
今回は夏メニューラストとなりますので、大好きなマンゴーを使いたいと思います。
マンゴーやパインですが、全てのレッスンで安定供給できるように、生は当たり外れが大きいので使用しません。なるべく美味しい生冷凍や缶詰のピューレなどを使用します。
ヘルシーお菓子が色々試作していますが決めかねており、もうすぐ決定しますので遅くなっております🙇♀️すみません🙇♀️
「マンゴーのプリンタルト」(18㎝タルト型)
マンゴーピューレで作るプリンを焼き込んだタルトの上に、マンゴーシロップたっぷりのビスキュイと、
マンゴーとパッションの生クリームをデコレーションして、フルーツを飾ります。
プリンとショートケーキがドッキングした夢のケーキです。
「パインのガトーバスク」(15㎝円形)
パインのガトーバスクは、パインでカスタードクリームのようなクリームを作り、
全粒粉のサブレ生地で挟んで焼くシンプルだけど嬉しい美味しい焼き菓子です。
日が経ってしっとりしてきてもそれも良い感じです。
「ハニーナッツバー」はアーモンド、ピーナッツ、ココナッツ、オートミール、ココナッツシュガーを少しの全粒粉と、
水と蜂蜜で焼き固めた香ばしいバーです♫
油や卵は一切使わない簡単ヘルシーお菓子です!
18〜20枚くらい出来ます。ジップ袋はあります〜。
レッスンメニューに続く__
「マンゴーのプリンタルト」&「パインのガトーバスク」&「ハニーナッツバー」&「黒豆入りバナナブレッド」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅非科学的な流れに従う事は子供達の未来にとって良い事とは思いません。行動を自ら決定出来る方のみお申し込みをお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです
今回は夏メニューラストとなりますので、大好きなマンゴーを使いたいと思います。
マンゴーやパインですが、全てのレッスンで安定供給できるように、生は当たり外れが大きいので使用しません。なるべく美味しい生冷凍や缶詰のピューレなどを使用します。
ヘルシーお菓子が色々試作していますが決めかねており、もうすぐ決定しますので遅くなっております🙇♀️すみません🙇♀️
「マンゴーのプリンタルト」(18㎝タルト型)
マンゴーピューレで作るプリンを焼き込んだタルトの上に、マンゴーシロップたっぷりのビスキュイと、
マンゴーとパッションの生クリームをデコレーションして、フルーツを飾ります。
プリンとショートケーキがドッキングした夢のケーキです。
「パインのガトーバスク」(15㎝円形)
パインのガトーバスクは、パインでカスタードクリームのようなクリームを作り、
全粒粉のサブレ生地で挟んで焼くシンプルだけど嬉しい美味しい焼き菓子です。
日が経ってしっとりしてきてもそれも良い感じです。
「ハニーナッツバー」はアーモンド、ピーナッツ、ココナッツ、オートミール、ココナッツシュガーを少しの全粒粉と、
水と蜂蜜で焼き固めた香ばしいバーです♫
油や卵は一切使わない簡単ヘルシーお菓子です!
18〜20枚くらい出来ます。ジップ袋はあります〜。
レッスンメニューに続く__