一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
「マンゴーのプリンタルト」&「パインのガトーバスク」&「ハニーナッツバー」&「黒豆入りバナナブレッド」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅非科学的な流れに従う事は子供達の未来にとって良い事とは思いません。行動を自ら決定出来る方のみお申し込みをお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです
今回は夏メニューラストとなりますので、大好きなマンゴーを使いたいと思います。
マンゴーやパインですが、全てのレッスンで安定供給できるように、生は当たり外れが大きいので使用しません。なるべく美味しい生冷凍や缶詰のピューレなどを使用します。
ヘルシーお菓子が色々試作していますが決めかねており、もうすぐ決定しますので遅くなっております🙇♀️すみません🙇♀️
「マンゴーのプリンタルト」(18㎝タルト型)
マンゴーピューレで作るプリンを焼き込んだタルトの上に、マンゴーシロップたっぷりのビスキュイと、
マンゴーとパッションの生クリームをデコレーションして、フルーツを飾ります。
プリンとショートケーキがドッキングした夢のケーキです。
「パインのガトーバスク」(15㎝円形)
パインのガトーバスクは、パインでカスタードクリームのようなクリームを作り、
全粒粉のサブレ生地で挟んで焼くシンプルだけど嬉しい美味しい焼き菓子です。
日が経ってしっとりしてきてもそれも良い感じです。
「ハニーナッツバー」はアーモンド、ピーナッツ、ココナッツ、オートミール、ココナッツシュガーを少しの全粒粉と、
水と蜂蜜で焼き固めた香ばしいバーです♫
油や卵は一切使わない簡単ヘルシーお菓子です!
18〜20枚くらい出来ます。ジップ袋はあります〜。
レッスンメニューに続く__
「マンゴーのプリンタルト」&「パインのガトーバスク」&「ハニーナッツバー」&「黒豆入りバナナブレッド」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅非科学的な流れに従う事は子供達の未来にとって良い事とは思いません。行動を自ら決定出来る方のみお申し込みをお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです
今回は夏メニューラストとなりますので、大好きなマンゴーを使いたいと思います。
マンゴーやパインですが、全てのレッスンで安定供給できるように、生は当たり外れが大きいので使用しません。なるべく美味しい生冷凍や缶詰のピューレなどを使用します。
ヘルシーお菓子が色々試作していますが決めかねており、もうすぐ決定しますので遅くなっております🙇♀️すみません🙇♀️
「マンゴーのプリンタルト」(18㎝タルト型)
マンゴーピューレで作るプリンを焼き込んだタルトの上に、マンゴーシロップたっぷりのビスキュイと、
マンゴーとパッションの生クリームをデコレーションして、フルーツを飾ります。
プリンとショートケーキがドッキングした夢のケーキです。
「パインのガトーバスク」(15㎝円形)
パインのガトーバスクは、パインでカスタードクリームのようなクリームを作り、
全粒粉のサブレ生地で挟んで焼くシンプルだけど嬉しい美味しい焼き菓子です。
日が経ってしっとりしてきてもそれも良い感じです。
「ハニーナッツバー」はアーモンド、ピーナッツ、ココナッツ、オートミール、ココナッツシュガーを少しの全粒粉と、
水と蜂蜜で焼き固めた香ばしいバーです♫
油や卵は一切使わない簡単ヘルシーお菓子です!
18〜20枚くらい出来ます。ジップ袋はあります〜。
レッスンメニューに続く__
「オペラ」&「栗のテリーヌ」&「豆腐&豆乳の全粒粉フォカッチャ」&「豆のスパイスカレー」
今回も盛り沢山でハッスルレッスンとなりますが、皆様ぜひよろしくお願い致します✨
今回はカレーはデモでお伝えして、ご試食をして頂き、少し(お一人分くらい)ですが分けてお持ち帰り頂く事になります。
更にレシピ1回分の豆(乾燥)とスパイスをお土産としてお渡ししますので、簡単ですのでぜひお家でチャレンジしてみてください🔥
他は全て作ってお持ち帰りとなります〜。
※今回はカレー以外のデモは少なくそれぞれ皆様に作って頂く部分が多いので、新規の方もご予約頂けます。
沢山やる事がありますが「卓越した技術!」が必要な部分は特にありませんので( ̄∀ ̄*)イヒッ
もしよろしければお気軽にご参加お待ちしています♫
※マスクは自由です。脳への弊害もありますので、無理せずに〜。
みんなで楽しくおしゃべりやご試食が出来るレッスンでありたいと思っています。
※終了時間はそのクラスによっても違い、大抵は延長しますので、お時間に余裕を持ってご参加下さい<(_ _)>
「オペラ」(21×7㎝長方形セルクル)→お持ちの方はご持参頂けたらお帰りが安心です★
伝統菓子の再構築です。
定番のオペラのレッスンは10年近くやってきて実は初めてですので、色々試行錯誤しました。
ジョコンド生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュの組み合わせが定番ですが、
コーヒーのバタークリームにカラメルを加えた事で更に美味しくなったと思います。
バタークリームもカラメルも苦手な方も多いと思いますのであえて頑張りましょう!
(もしかしたらカラメルはデモになるかもしれません)
アーモンドたっぷりのジョコンド生地にはたっぷりとコーヒーシロップを打ち、クリームもバターなので口溶けが早く、
全体的に口の中で無くなるのが早い!もう無くなった!(°□°;)となるケーキです。
濃厚なのに口溶けが良いのでついつい食べちゃいますよーーー涙。
チョコレートの飾りはこちらで作っておきます。
日持目安:冷蔵庫で1週間、冷凍2ヶ月。
「栗のテリーヌ」(スリムパウンド型1台分)
九州産の栗ペーストたっぷりに、フランス産も少し、白餡も少しだけ入ります。
卵、ハチミツ、アーモンドパウダーやラム酒などをまぜて低温でしっとり焼きます。
⇩
レッスンメニューにつづく
「オペラ」&「栗のテリーヌ」&「豆腐&豆乳の全粒粉フォカッチャ」&「豆のスパイスカレー」
今回も盛り沢山でハッスルレッスンとなりますが、皆様ぜひよろしくお願い致します✨
今回はカレーはデモでお伝えして、ご試食をして頂き、少し(お一人分くらい)ですが分けてお持ち帰り頂く事になります。
更にレシピ1回分の豆(乾燥)とスパイスをお土産としてお渡ししますので、簡単ですのでぜひお家でチャレンジしてみてください🔥
他は全て作ってお持ち帰りとなります〜。
※今回はカレー以外のデモは少なくそれぞれ皆様に作って頂く部分が多いので、新規の方もご予約頂けます。
沢山やる事がありますが「卓越した技術!」が必要な部分は特にありませんので( ̄∀ ̄*)イヒッ
もしよろしければお気軽にご参加お待ちしています♫
※マスクは自由です。脳への弊害もありますので、無理せずに〜。
みんなで楽しくおしゃべりやご試食が出来るレッスンでありたいと思っています。
※終了時間はそのクラスによっても違い、大抵は延長しますので、お時間に余裕を持ってご参加下さい<(_ _)>
「オペラ」(21×7㎝長方形セルクル)→お持ちの方はご持参頂けたらお帰りが安心です★
伝統菓子の再構築です。
定番のオペラのレッスンは10年近くやってきて実は初めてですので、色々試行錯誤しました。
ジョコンド生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュの組み合わせが定番ですが、
コーヒーのバタークリームにカラメルを加えた事で更に美味しくなったと思います。
バタークリームもカラメルも苦手な方も多いと思いますのであえて頑張りましょう!
(もしかしたらカラメルはデモになるかもしれません)
アーモンドたっぷりのジョコンド生地にはたっぷりとコーヒーシロップを打ち、クリームもバターなので口溶けが早く、
全体的に口の中で無くなるのが早い!もう無くなった!(°□°;)となるケーキです。
濃厚なのに口溶けが良いのでついつい食べちゃいますよーーー涙。
チョコレートの飾りはこちらで作っておきます。
日持目安:冷蔵庫で1週間、冷凍2ヶ月。
「栗のテリーヌ」(スリムパウンド型1台分)
九州産の栗ペーストたっぷりに、フランス産も少し、白餡も少しだけ入ります。
卵、ハチミツ、アーモンドパウダーやラム酒などをまぜて低温でしっとり焼きます。
⇩
レッスンメニューにつづく
「オペラ」&「栗のテリーヌ」&「豆腐&豆乳の全粒粉フォカッチャ」&「豆のスパイスカレー」
今回も盛り沢山でハッスルレッスンとなりますが、皆様ぜひよろしくお願い致します✨
今回はカレーはデモでお伝えして、ご試食をして頂き、少し(お一人分くらい)ですが分けてお持ち帰り頂く事になります。
更にレシピ1回分の豆(乾燥)とスパイスをお土産としてお渡ししますので、簡単ですのでぜひお家でチャレンジしてみてください🔥
他は全て作ってお持ち帰りとなります〜。
※今回はカレー以外のデモは少なくそれぞれ皆様に作って頂く部分が多いので、新規の方もご予約頂けます。
沢山やる事がありますが「卓越した技術!」が必要な部分は特にありませんので( ̄∀ ̄*)イヒッ
もしよろしければお気軽にご参加お待ちしています♫
※マスクは自由です。脳への弊害もありますので、無理せずに〜。
みんなで楽しくおしゃべりやご試食が出来るレッスンでありたいと思っています。
※終了時間はそのクラスによっても違い、大抵は延長しますので、お時間に余裕を持ってご参加下さい<(_ _)>
「オペラ」(21×7㎝長方形セルクル)→お持ちの方はご持参頂けたらお帰りが安心です★
伝統菓子の再構築です。
定番のオペラのレッスンは10年近くやってきて実は初めてですので、色々試行錯誤しました。
ジョコンド生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュの組み合わせが定番ですが、
コーヒーのバタークリームにカラメルを加えた事で更に美味しくなったと思います。
バタークリームもカラメルも苦手な方も多いと思いますのであえて頑張りましょう!
(もしかしたらカラメルはデモになるかもしれません)
アーモンドたっぷりのジョコンド生地にはたっぷりとコーヒーシロップを打ち、クリームもバターなので口溶けが早く、
全体的に口の中で無くなるのが早い!もう無くなった!(°□°;)となるケーキです。
濃厚なのに口溶けが良いのでついつい食べちゃいますよーーー涙。
チョコレートの飾りはこちらで作っておきます。
日持目安:冷蔵庫で1週間、冷凍2ヶ月。
「栗のテリーヌ」(スリムパウンド型1台分)
九州産の栗ペーストたっぷりに、フランス産も少し、白餡も少しだけ入ります。
卵、ハチミツ、アーモンドパウダーやラム酒などをまぜて低温でしっとり焼きます。
⇩
レッスンメニューにつづく