acca xerowg(北海道札幌市西区)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 4日 (日)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅非科学的な流れに従う事は子供達の未来にとって良い事とは思いません。行動を自ら決定出来る方のみお申し込みをお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです


今回は夏メニューラストとなりますので、大好きなマンゴーを使いたいと思います。
マンゴーやパインですが、全てのレッスンで安定供給できるように、生は当たり外れが大きいので使用しません。なるべく美味しい生冷凍や缶詰のピューレなどを使用します。

ヘルシーお菓子が色々試作していますが決めかねており、もうすぐ決定しますので遅くなっております🙇‍♀️すみません🙇‍♀️


「マンゴーのプリンタルト」(18㎝タルト型)
マンゴーピューレで作るプリンを焼き込んだタルトの上に、マンゴーシロップたっぷりのビスキュイと、
マンゴーとパッションの生クリームをデコレーションして、フルーツを飾ります。
プリンとショートケーキがドッキングした夢のケーキです。


「パインのガトーバスク」(15㎝円形)
パインのガトーバスクは、パインでカスタードクリームのようなクリームを作り、
全粒粉のサブレ生地で挟んで焼くシンプルだけど嬉しい美味しい焼き菓子です。
日が経ってしっとりしてきてもそれも良い感じです。

「ハニーナッツバー」はアーモンド、ピーナッツ、ココナッツ、オートミール、ココナッツシュガーを少しの全粒粉と、
水と蜂蜜で焼き固めた香ばしいバーです♫
油や卵は一切使わない簡単ヘルシーお菓子です!
18〜20枚くらい出来ます。ジップ袋はあります〜。

レッスンメニューに続く__

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 4日(日) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 911日 (日)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅非科学的な流れに従う事は子供達の未来にとって良い事とは思いません。行動を自ら決定出来る方のみお申し込みをお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです


今回は夏メニューラストとなりますので、大好きなマンゴーを使いたいと思います。
マンゴーやパインですが、全てのレッスンで安定供給できるように、生は当たり外れが大きいので使用しません。なるべく美味しい生冷凍や缶詰のピューレなどを使用します。

ヘルシーお菓子が色々試作していますが決めかねており、もうすぐ決定しますので遅くなっております🙇‍♀️すみません🙇‍♀️


「マンゴーのプリンタルト」(18㎝タルト型)
マンゴーピューレで作るプリンを焼き込んだタルトの上に、マンゴーシロップたっぷりのビスキュイと、
マンゴーとパッションの生クリームをデコレーションして、フルーツを飾ります。
プリンとショートケーキがドッキングした夢のケーキです。


「パインのガトーバスク」(15㎝円形)
パインのガトーバスクは、パインでカスタードクリームのようなクリームを作り、
全粒粉のサブレ生地で挟んで焼くシンプルだけど嬉しい美味しい焼き菓子です。
日が経ってしっとりしてきてもそれも良い感じです。

「ハニーナッツバー」はアーモンド、ピーナッツ、ココナッツ、オートミール、ココナッツシュガーを少しの全粒粉と、
水と蜂蜜で焼き固めた香ばしいバーです♫
油や卵は一切使わない簡単ヘルシーお菓子です!
18〜20枚くらい出来ます。ジップ袋はあります〜。

レッスンメニューに続く__

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月11日(日) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 923日 (金)

今回も盛り沢山でハッスルレッスンとなりますが、皆様ぜひよろしくお願い致します✨
今回はカレーはデモでお伝えして、ご試食をして頂き、少し(お一人分くらい)ですが分けてお持ち帰り頂く事になります。
更にレシピ1回分の豆(乾燥)とスパイスをお土産としてお渡ししますので、簡単ですのでぜひお家でチャレンジしてみてください🔥
他は全て作ってお持ち帰りとなります〜。

※今回はカレー以外のデモは少なくそれぞれ皆様に作って頂く部分が多いので、新規の方もご予約頂けます。
 沢山やる事がありますが「卓越した技術!」が必要な部分は特にありませんので( ̄∀ ̄*)イヒッ
 もしよろしければお気軽にご参加お待ちしています♫

※マスクは自由です。脳への弊害もありますので、無理せずに〜。
 みんなで楽しくおしゃべりやご試食が出来るレッスンでありたいと思っています。

※終了時間はそのクラスによっても違い、大抵は延長しますので、お時間に余裕を持ってご参加下さい<(_ _)>


「オペラ」(21×7㎝長方形セルクル)→お持ちの方はご持参頂けたらお帰りが安心です★
伝統菓子の再構築です。
定番のオペラのレッスンは10年近くやってきて実は初めてですので、色々試行錯誤しました。
ジョコンド生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュの組み合わせが定番ですが、
コーヒーのバタークリームにカラメルを加えた事で更に美味しくなったと思います。

バタークリームもカラメルも苦手な方も多いと思いますのであえて頑張りましょう!
(もしかしたらカラメルはデモになるかもしれません)

アーモンドたっぷりのジョコンド生地にはたっぷりとコーヒーシロップを打ち、クリームもバターなので口溶けが早く、
全体的に口の中で無くなるのが早い!もう無くなった!(°□°;)となるケーキです。
濃厚なのに口溶けが良いのでついつい食べちゃいますよーーー涙。

チョコレートの飾りはこちらで作っておきます。

日持目安:冷蔵庫で1週間、冷凍2ヶ月。


「栗のテリーヌ」(スリムパウンド型1台分)
九州産の栗ペーストたっぷりに、フランス産も少し、白餡も少しだけ入ります。
卵、ハチミツ、アーモンドパウダーやラム酒などをまぜて低温でしっとり焼きます。

レッスンメニューにつづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月23日(金) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 924日 (土)

今回も盛り沢山でハッスルレッスンとなりますが、皆様ぜひよろしくお願い致します✨
今回はカレーはデモでお伝えして、ご試食をして頂き、少し(お一人分くらい)ですが分けてお持ち帰り頂く事になります。
更にレシピ1回分の豆(乾燥)とスパイスをお土産としてお渡ししますので、簡単ですのでぜひお家でチャレンジしてみてください🔥
他は全て作ってお持ち帰りとなります〜。

※今回はカレー以外のデモは少なくそれぞれ皆様に作って頂く部分が多いので、新規の方もご予約頂けます。
 沢山やる事がありますが「卓越した技術!」が必要な部分は特にありませんので( ̄∀ ̄*)イヒッ
 もしよろしければお気軽にご参加お待ちしています♫

※マスクは自由です。脳への弊害もありますので、無理せずに〜。
 みんなで楽しくおしゃべりやご試食が出来るレッスンでありたいと思っています。

※終了時間はそのクラスによっても違い、大抵は延長しますので、お時間に余裕を持ってご参加下さい<(_ _)>


「オペラ」(21×7㎝長方形セルクル)→お持ちの方はご持参頂けたらお帰りが安心です★
伝統菓子の再構築です。
定番のオペラのレッスンは10年近くやってきて実は初めてですので、色々試行錯誤しました。
ジョコンド生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュの組み合わせが定番ですが、
コーヒーのバタークリームにカラメルを加えた事で更に美味しくなったと思います。

バタークリームもカラメルも苦手な方も多いと思いますのであえて頑張りましょう!
(もしかしたらカラメルはデモになるかもしれません)

アーモンドたっぷりのジョコンド生地にはたっぷりとコーヒーシロップを打ち、クリームもバターなので口溶けが早く、
全体的に口の中で無くなるのが早い!もう無くなった!(°□°;)となるケーキです。
濃厚なのに口溶けが良いのでついつい食べちゃいますよーーー涙。

チョコレートの飾りはこちらで作っておきます。

日持目安:冷蔵庫で1週間、冷凍2ヶ月。


「栗のテリーヌ」(スリムパウンド型1台分)
九州産の栗ペーストたっぷりに、フランス産も少し、白餡も少しだけ入ります。
卵、ハチミツ、アーモンドパウダーやラム酒などをまぜて低温でしっとり焼きます。

レッスンメニューにつづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月24日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 929日 (木)

今回も盛り沢山でハッスルレッスンとなりますが、皆様ぜひよろしくお願い致します✨
今回はカレーはデモでお伝えして、ご試食をして頂き、少し(お一人分くらい)ですが分けてお持ち帰り頂く事になります。
更にレシピ1回分の豆(乾燥)とスパイスをお土産としてお渡ししますので、簡単ですのでぜひお家でチャレンジしてみてください🔥
他は全て作ってお持ち帰りとなります〜。

※今回はカレー以外のデモは少なくそれぞれ皆様に作って頂く部分が多いので、新規の方もご予約頂けます。
 沢山やる事がありますが「卓越した技術!」が必要な部分は特にありませんので( ̄∀ ̄*)イヒッ
 もしよろしければお気軽にご参加お待ちしています♫

※マスクは自由です。脳への弊害もありますので、無理せずに〜。
 みんなで楽しくおしゃべりやご試食が出来るレッスンでありたいと思っています。

※終了時間はそのクラスによっても違い、大抵は延長しますので、お時間に余裕を持ってご参加下さい<(_ _)>


「オペラ」(21×7㎝長方形セルクル)→お持ちの方はご持参頂けたらお帰りが安心です★
伝統菓子の再構築です。
定番のオペラのレッスンは10年近くやってきて実は初めてですので、色々試行錯誤しました。
ジョコンド生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュの組み合わせが定番ですが、
コーヒーのバタークリームにカラメルを加えた事で更に美味しくなったと思います。

バタークリームもカラメルも苦手な方も多いと思いますのであえて頑張りましょう!
(もしかしたらカラメルはデモになるかもしれません)

アーモンドたっぷりのジョコンド生地にはたっぷりとコーヒーシロップを打ち、クリームもバターなので口溶けが早く、
全体的に口の中で無くなるのが早い!もう無くなった!(°□°;)となるケーキです。
濃厚なのに口溶けが良いのでついつい食べちゃいますよーーー涙。

チョコレートの飾りはこちらで作っておきます。

日持目安:冷蔵庫で1週間、冷凍2ヶ月。


「栗のテリーヌ」(スリムパウンド型1台分)
九州産の栗ペーストたっぷりに、フランス産も少し、白餡も少しだけ入ります。
卵、ハチミツ、アーモンドパウダーやラム酒などをまぜて低温でしっとり焼きます。

レッスンメニューにつづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    9月29日(木) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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