一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
「ウィニー(チーズと蜂蜜とコーヒーのケーキ)」、「玄米キッシュ(ポルチーニ入りきのこペースト味)」、「海老の全粒粉サブレ」、「鰹とナッツのカレーふりかけ」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅今後はリクエスト開催はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信用組合(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
今回は4種類を作ってみたいと思います♫まずはメインとなるケーキです。
「ウィニー」お察しの通りWinny the Pooh から頂きました🧸
土台はコーヒー味のダックワーズ、そこにコーヒーチョコがナッシュとオレンジピールを塗ります。
クリームチーズで作ったブリュレを仕込んで、全体は蜂蜜とラム種のムースです〜。
ちょっとティラミスのような風味で蜂蜜の甘味もあるけど大人な感じです。
※チョコの飾りは作っておきます。ブリュレも焼いて凍らせる時間がないのでこちらで作っておきますがデモをします。
「玄米キッシュ」
これは今じわじわ定番人気となっているという事を知りました!
正解の味はとっても素朴で美味しい玄米を噛み締めて味わう感じでなんともクセになりました。
せっかくレッスンするのでちょっと一手間かけてきのこのペーストを作ってまぜてみたいと思います。
色々なキノコに乾燥ポルチーニ(戻し)も加えて、玉ねぎパセリ、更にクルミも香ばしく炒めて塩味のペーストにします。
これをパンに塗っても美味しいです。そして圧力鍋で北海道産黒仙石大豆と共に炊いた無農薬おぼろづき玄米とまぜて、
全粒粉のブリゼに詰めて、チーズを乗せて焼きます。
※ブリゼはこちらで作っておきますので、伸す→空焼きからのスタートとなります。
※きのこのペーストも簡単なので説明のみとなります。
※玄米の圧力鍋の炊き方も色々研究したのでお知らせします。
文字数制限につき、続きは『レッスンメニュー』欄に続きます〜
「ウィニー(チーズと蜂蜜とコーヒーのケーキ)」、「玄米キッシュ(ポルチーニ入りきのこペースト味)」、「海老の全粒粉サブレ」、「鰹とナッツのカレーふりかけ」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅今後はリクエスト開催はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信用組合(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
今回は4種類を作ってみたいと思います♫まずはメインとなるケーキです。
「ウィニー」お察しの通りWinny the Pooh から頂きました🧸
土台はコーヒー味のダックワーズ、そこにコーヒーチョコがナッシュとオレンジピールを塗ります。
クリームチーズで作ったブリュレを仕込んで、全体は蜂蜜とラム種のムースです〜。
ちょっとティラミスのような風味で蜂蜜の甘味もあるけど大人な感じです。
※チョコの飾りは作っておきます。ブリュレも焼いて凍らせる時間がないのでこちらで作っておきますがデモをします。
「玄米キッシュ」
これは今じわじわ定番人気となっているという事を知りました!
正解の味はとっても素朴で美味しい玄米を噛み締めて味わう感じでなんともクセになりました。
せっかくレッスンするのでちょっと一手間かけてきのこのペーストを作ってまぜてみたいと思います。
色々なキノコに乾燥ポルチーニ(戻し)も加えて、玉ねぎパセリ、更にクルミも香ばしく炒めて塩味のペーストにします。
これをパンに塗っても美味しいです。そして圧力鍋で北海道産黒仙石大豆と共に炊いた無農薬おぼろづき玄米とまぜて、
全粒粉のブリゼに詰めて、チーズを乗せて焼きます。
※ブリゼはこちらで作っておきますので、伸す→空焼きからのスタートとなります。
※きのこのペーストも簡単なので説明のみとなります。
※玄米の圧力鍋の炊き方も色々研究したのでお知らせします。
文字数制限につき、続きは『レッスンメニュー』欄に続きます〜
「ウィニー(チーズと蜂蜜とコーヒーのケーキ)」、「玄米キッシュ(ポルチーニ入りきのこペースト味)」、「海老の全粒粉サブレ」、「鰹とナッツのカレーふりかけ」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅今後はリクエスト開催はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信用組合(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
今回は4種類を作ってみたいと思います♫まずはメインとなるケーキです。
「ウィニー」お察しの通りWinny the Pooh から頂きました🧸
土台はコーヒー味のダックワーズ、そこにコーヒーチョコがナッシュとオレンジピールを塗ります。
クリームチーズで作ったブリュレを仕込んで、全体は蜂蜜とラム種のムースです〜。
ちょっとティラミスのような風味で蜂蜜の甘味もあるけど大人な感じです。
※チョコの飾りは作っておきます。ブリュレも焼いて凍らせる時間がないのでこちらで作っておきますがデモをします。
「玄米キッシュ」
これは今じわじわ定番人気となっているという事を知りました!
正解の味はとっても素朴で美味しい玄米を噛み締めて味わう感じでなんともクセになりました。
せっかくレッスンするのでちょっと一手間かけてきのこのペーストを作ってまぜてみたいと思います。
色々なキノコに乾燥ポルチーニ(戻し)も加えて、玉ねぎパセリ、更にクルミも香ばしく炒めて塩味のペーストにします。
これをパンに塗っても美味しいです。そして圧力鍋で北海道産黒仙石大豆と共に炊いた無農薬おぼろづき玄米とまぜて、
全粒粉のブリゼに詰めて、チーズを乗せて焼きます。
※ブリゼはこちらで作っておきますので、伸す→空焼きからのスタートとなります。
※きのこのペーストも簡単なので説明のみとなります。
※玄米の圧力鍋の炊き方も色々研究したのでお知らせします。
文字数制限につき、続きは『レッスンメニュー』欄に続きます〜
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」、「ココナッツのバタークリームケーキ」、「ココナッツのオートミールシリアルバー」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。
※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。
「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。
卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。
⇨レッスンメニューに続く
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」、「ココナッツのバタークリームケーキ」、「ココナッツのオートミールシリアルバー」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。
※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。
「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。
卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。
⇨レッスンメニューに続く
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」、「ココナッツのバタークリームケーキ」、「ココナッツのオートミールシリアルバー」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。
※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。
「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。
卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。
⇨レッスンメニューに続く
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」、「ココナッツのバタークリームケーキ」、「ココナッツのオートミールシリアルバー」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。
※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。
「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。
卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。
⇨レッスンメニューに続く
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」、「ココナッツのバタークリームケーキ」、「ココナッツのオートミールシリアルバー」
最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。
★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。
※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。
「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。
卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。
⇨レッスンメニューに続く