acca xerowg(北海道札幌市西区)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2022 7 1日 (金)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅今後はリクエスト開催はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信用組合(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願い致します。

今回は4種類を作ってみたいと思います♫まずはメインとなるケーキです。
「ウィニー」お察しの通りWinny the Pooh から頂きました🧸
土台はコーヒー味のダックワーズ、そこにコーヒーチョコがナッシュとオレンジピールを塗ります。
クリームチーズで作ったブリュレを仕込んで、全体は蜂蜜とラム種のムースです〜。
ちょっとティラミスのような風味で蜂蜜の甘味もあるけど大人な感じです。
※チョコの飾りは作っておきます。ブリュレも焼いて凍らせる時間がないのでこちらで作っておきますがデモをします。

「玄米キッシュ」
これは今じわじわ定番人気となっているという事を知りました!
正解の味はとっても素朴で美味しい玄米を噛み締めて味わう感じでなんともクセになりました。
せっかくレッスンするのでちょっと一手間かけてきのこのペーストを作ってまぜてみたいと思います。
色々なキノコに乾燥ポルチーニ(戻し)も加えて、玉ねぎパセリ、更にクルミも香ばしく炒めて塩味のペーストにします。
これをパンに塗っても美味しいです。そして圧力鍋で北海道産黒仙石大豆と共に炊いた無農薬おぼろづき玄米とまぜて、
全粒粉のブリゼに詰めて、チーズを乗せて焼きます。
※ブリゼはこちらで作っておきますので、伸す→空焼きからのスタートとなります。
※きのこのペーストも簡単なので説明のみとなります。
※玄米の圧力鍋の炊き方も色々研究したのでお知らせします。

文字数制限につき、続きは『レッスンメニュー』欄に続きます〜

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 1日(金) 11:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 7 2日 (土)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅今後はリクエスト開催はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信用組合(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願い致します。

今回は4種類を作ってみたいと思います♫まずはメインとなるケーキです。
「ウィニー」お察しの通りWinny the Pooh から頂きました🧸
土台はコーヒー味のダックワーズ、そこにコーヒーチョコがナッシュとオレンジピールを塗ります。
クリームチーズで作ったブリュレを仕込んで、全体は蜂蜜とラム種のムースです〜。
ちょっとティラミスのような風味で蜂蜜の甘味もあるけど大人な感じです。
※チョコの飾りは作っておきます。ブリュレも焼いて凍らせる時間がないのでこちらで作っておきますがデモをします。

「玄米キッシュ」
これは今じわじわ定番人気となっているという事を知りました!
正解の味はとっても素朴で美味しい玄米を噛み締めて味わう感じでなんともクセになりました。
せっかくレッスンするのでちょっと一手間かけてきのこのペーストを作ってまぜてみたいと思います。
色々なキノコに乾燥ポルチーニ(戻し)も加えて、玉ねぎパセリ、更にクルミも香ばしく炒めて塩味のペーストにします。
これをパンに塗っても美味しいです。そして圧力鍋で北海道産黒仙石大豆と共に炊いた無農薬おぼろづき玄米とまぜて、
全粒粉のブリゼに詰めて、チーズを乗せて焼きます。
※ブリゼはこちらで作っておきますので、伸す→空焼きからのスタートとなります。
※きのこのペーストも簡単なので説明のみとなります。
※玄米の圧力鍋の炊き方も色々研究したのでお知らせします。

文字数制限につき、続きは『レッスンメニュー』欄に続きます〜

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 2日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 7 3日 (日)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅今後はリクエスト開催はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信用組合(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願い致します。

今回は4種類を作ってみたいと思います♫まずはメインとなるケーキです。
「ウィニー」お察しの通りWinny the Pooh から頂きました🧸
土台はコーヒー味のダックワーズ、そこにコーヒーチョコがナッシュとオレンジピールを塗ります。
クリームチーズで作ったブリュレを仕込んで、全体は蜂蜜とラム種のムースです〜。
ちょっとティラミスのような風味で蜂蜜の甘味もあるけど大人な感じです。
※チョコの飾りは作っておきます。ブリュレも焼いて凍らせる時間がないのでこちらで作っておきますがデモをします。

「玄米キッシュ」
これは今じわじわ定番人気となっているという事を知りました!
正解の味はとっても素朴で美味しい玄米を噛み締めて味わう感じでなんともクセになりました。
せっかくレッスンするのでちょっと一手間かけてきのこのペーストを作ってまぜてみたいと思います。
色々なキノコに乾燥ポルチーニ(戻し)も加えて、玉ねぎパセリ、更にクルミも香ばしく炒めて塩味のペーストにします。
これをパンに塗っても美味しいです。そして圧力鍋で北海道産黒仙石大豆と共に炊いた無農薬おぼろづき玄米とまぜて、
全粒粉のブリゼに詰めて、チーズを乗せて焼きます。
※ブリゼはこちらで作っておきますので、伸す→空焼きからのスタートとなります。
※きのこのペーストも簡単なので説明のみとなります。
※玄米の圧力鍋の炊き方も色々研究したのでお知らせします。

文字数制限につき、続きは『レッスンメニュー』欄に続きます〜

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 3日(日) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 714日 (木)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。

★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。

※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。

「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。

卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
 
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
 直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。

⇨レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月14日(木) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 723日 (土)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。

★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。

※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。

「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。

卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
 
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
 直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。

⇨レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月23日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 724日 (日)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。

★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。

※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。

「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。

卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
 
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
 直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。

⇨レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月24日(日) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 730日 (土)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。

★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。

※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。

「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。

卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
 
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
 直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。

⇨レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月30日(土) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2022 731日 (日)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅まずはリピーター生徒様のみの優先ご予約とさせて頂きます。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。

★今回は夏のココナッツスペシャルです★
ムースケーキ、バタークリームケーキと、おまけのヘルシーお菓子。
「ココナッツチーズとオレンジムースのケーキ」
卵白だけを使い湯煎焼きするココナッツの白いチーズケーキを土台に、
オレンジ果汁で作るオレンジのババロアの組み合わせです。
とても作りやすく多くの方に好まれそうな優しい味です。
これはとってもご家庭でも再現しやすいと思います〜。

※ 15㎝セルクルで作ります。お持ちの方はぜひご用意をお願いします。暑い日もお持ち帰りが安心です。冷凍可。

「ココナッツのバタークリームケーキ」
ココナッツオイルで作るココナッツのパウンドケーキと、
ココナッツオイルで作るココナッツのバタークリームの組み合わせです。

卵白だけで作ります。
ココナッツオイルはバターよりも融点が低いので、とっても口溶けが早く
とろけるような美味しさです。
しかしその分バタークリームの温度調整にポイントがありますので今回慣れちゃいましょう〜♫
 
※いつものスリムパウンド型で作ってナッペしますので、出来上がりサイズは約22㎝×6〜7㎝位の長方形です。
 直接ラップで包むこともできます。冷凍可。バタークリームなので冷蔵庫でも比較的長持ちです。

⇨レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月31日(日) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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