一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
「オペラ」&「栗のテリーヌ」&「豆腐&豆乳の全粒粉フォカッチャ」&「豆のスパイスカレー」
今回も盛り沢山でハッスルレッスンとなりますが、皆様ぜひよろしくお願い致します✨
今回はカレーはデモでお伝えして、ご試食をして頂き、少し(お一人分くらい)ですが分けてお持ち帰り頂く事になります。
更にレシピ1回分の豆(乾燥)とスパイスをお土産としてお渡ししますので、簡単ですのでぜひお家でチャレンジしてみてください🔥
他は全て作ってお持ち帰りとなります〜。
※今回はカレー以外のデモは少なくそれぞれ皆様に作って頂く部分が多いので、新規の方もご予約頂けます。
沢山やる事がありますが「卓越した技術!」が必要な部分は特にありませんので( ̄∀ ̄*)イヒッ
もしよろしければお気軽にご参加お待ちしています♫
※マスクは自由です。脳への弊害もありますので、無理せずに〜。
みんなで楽しくおしゃべりやご試食が出来るレッスンでありたいと思っています。
※終了時間はそのクラスによっても違い、大抵は延長しますので、お時間に余裕を持ってご参加下さい<(_ _)>
「オペラ」(21×7㎝長方形セルクル)→お持ちの方はご持参頂けたらお帰りが安心です★
伝統菓子の再構築です。
定番のオペラのレッスンは10年近くやってきて実は初めてですので、色々試行錯誤しました。
ジョコンド生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュの組み合わせが定番ですが、
コーヒーのバタークリームにカラメルを加えた事で更に美味しくなったと思います。
バタークリームもカラメルも苦手な方も多いと思いますのであえて頑張りましょう!
(もしかしたらカラメルはデモになるかもしれません)
アーモンドたっぷりのジョコンド生地にはたっぷりとコーヒーシロップを打ち、クリームもバターなので口溶けが早く、
全体的に口の中で無くなるのが早い!もう無くなった!(°□°;)となるケーキです。
濃厚なのに口溶けが良いのでついつい食べちゃいますよーーー涙。
チョコレートの飾りはこちらで作っておきます。
日持目安:冷蔵庫で1週間、冷凍2ヶ月。
「栗のテリーヌ」(スリムパウンド型1台分)
九州産の栗ペーストたっぷりに、フランス産も少し、白餡も少しだけ入ります。
卵、ハチミツ、アーモンドパウダーやラム酒などをまぜて低温でしっとり焼きます。
⇩
レッスンメニューにつづく
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今回も盛り沢山でハッスルレッスンとなりますが、皆様ぜひよろしくお願い致します✨
今回はカレーはデモでお伝えして、ご試食をして頂き、少し(お一人分くらい)ですが分けてお持ち帰り頂く事になります。
更にレシピ1回分の豆(乾燥)とスパイスをお土産としてお渡ししますので、簡単ですのでぜひお家でチャレンジしてみてください🔥
他は全て作ってお持ち帰りとなります〜。
※今回はカレー以外のデモは少なくそれぞれ皆様に作って頂く部分が多いので、新規の方もご予約頂けます。
沢山やる事がありますが「卓越した技術!」が必要な部分は特にありませんので( ̄∀ ̄*)イヒッ
もしよろしければお気軽にご参加お待ちしています♫
※マスクは自由です。脳への弊害もありますので、無理せずに〜。
みんなで楽しくおしゃべりやご試食が出来るレッスンでありたいと思っています。
※終了時間はそのクラスによっても違い、大抵は延長しますので、お時間に余裕を持ってご参加下さい<(_ _)>
「オペラ」(21×7㎝長方形セルクル)→お持ちの方はご持参頂けたらお帰りが安心です★
伝統菓子の再構築です。
定番のオペラのレッスンは10年近くやってきて実は初めてですので、色々試行錯誤しました。
ジョコンド生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュの組み合わせが定番ですが、
コーヒーのバタークリームにカラメルを加えた事で更に美味しくなったと思います。
バタークリームもカラメルも苦手な方も多いと思いますのであえて頑張りましょう!
(もしかしたらカラメルはデモになるかもしれません)
アーモンドたっぷりのジョコンド生地にはたっぷりとコーヒーシロップを打ち、クリームもバターなので口溶けが早く、
全体的に口の中で無くなるのが早い!もう無くなった!(°□°;)となるケーキです。
濃厚なのに口溶けが良いのでついつい食べちゃいますよーーー涙。
チョコレートの飾りはこちらで作っておきます。
日持目安:冷蔵庫で1週間、冷凍2ヶ月。
「栗のテリーヌ」(スリムパウンド型1台分)
九州産の栗ペーストたっぷりに、フランス産も少し、白餡も少しだけ入ります。
卵、ハチミツ、アーモンドパウダーやラム酒などをまぜて低温でしっとり焼きます。
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レッスンメニューにつづく
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今回はカレーはデモでお伝えして、ご試食をして頂き、少し(お一人分くらい)ですが分けてお持ち帰り頂く事になります。
更にレシピ1回分の豆(乾燥)とスパイスをお土産としてお渡ししますので、簡単ですのでぜひお家でチャレンジしてみてください🔥
他は全て作ってお持ち帰りとなります〜。
※今回はカレー以外のデモは少なくそれぞれ皆様に作って頂く部分が多いので、新規の方もご予約頂けます。
沢山やる事がありますが「卓越した技術!」が必要な部分は特にありませんので( ̄∀ ̄*)イヒッ
もしよろしければお気軽にご参加お待ちしています♫
※マスクは自由です。脳への弊害もありますので、無理せずに〜。
みんなで楽しくおしゃべりやご試食が出来るレッスンでありたいと思っています。
※終了時間はそのクラスによっても違い、大抵は延長しますので、お時間に余裕を持ってご参加下さい<(_ _)>
「オペラ」(21×7㎝長方形セルクル)→お持ちの方はご持参頂けたらお帰りが安心です★
伝統菓子の再構築です。
定番のオペラのレッスンは10年近くやってきて実は初めてですので、色々試行錯誤しました。
ジョコンド生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュの組み合わせが定番ですが、
コーヒーのバタークリームにカラメルを加えた事で更に美味しくなったと思います。
バタークリームもカラメルも苦手な方も多いと思いますのであえて頑張りましょう!
(もしかしたらカラメルはデモになるかもしれません)
アーモンドたっぷりのジョコンド生地にはたっぷりとコーヒーシロップを打ち、クリームもバターなので口溶けが早く、
全体的に口の中で無くなるのが早い!もう無くなった!(°□°;)となるケーキです。
濃厚なのに口溶けが良いのでついつい食べちゃいますよーーー涙。
チョコレートの飾りはこちらで作っておきます。
日持目安:冷蔵庫で1週間、冷凍2ヶ月。
「栗のテリーヌ」(スリムパウンド型1台分)
九州産の栗ペーストたっぷりに、フランス産も少し、白餡も少しだけ入ります。
卵、ハチミツ、アーモンドパウダーやラム酒などをまぜて低温でしっとり焼きます。
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今回も盛り沢山でハッスルレッスンとなりますが、皆様ぜひよろしくお願い致します✨
今回はカレーはデモでお伝えして、ご試食をして頂き、少し(お一人分くらい)ですが分けてお持ち帰り頂く事になります。
更にレシピ1回分の豆(乾燥)とスパイスをお土産としてお渡ししますので、簡単ですのでぜひお家でチャレンジしてみてください🔥
他は全て作ってお持ち帰りとなります〜。
※今回はカレー以外のデモは少なくそれぞれ皆様に作って頂く部分が多いので、新規の方もご予約頂けます。
沢山やる事がありますが「卓越した技術!」が必要な部分は特にありませんので( ̄∀ ̄*)イヒッ
もしよろしければお気軽にご参加お待ちしています♫
※マスクは自由です。脳への弊害もありますので、無理せずに〜。
みんなで楽しくおしゃべりやご試食が出来るレッスンでありたいと思っています。
※終了時間はそのクラスによっても違い、大抵は延長しますので、お時間に余裕を持ってご参加下さい<(_ _)>
「オペラ」(21×7㎝長方形セルクル)→お持ちの方はご持参頂けたらお帰りが安心です★
伝統菓子の再構築です。
定番のオペラのレッスンは10年近くやってきて実は初めてですので、色々試行錯誤しました。
ジョコンド生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュの組み合わせが定番ですが、
コーヒーのバタークリームにカラメルを加えた事で更に美味しくなったと思います。
バタークリームもカラメルも苦手な方も多いと思いますのであえて頑張りましょう!
(もしかしたらカラメルはデモになるかもしれません)
アーモンドたっぷりのジョコンド生地にはたっぷりとコーヒーシロップを打ち、クリームもバターなので口溶けが早く、
全体的に口の中で無くなるのが早い!もう無くなった!(°□°;)となるケーキです。
濃厚なのに口溶けが良いのでついつい食べちゃいますよーーー涙。
チョコレートの飾りはこちらで作っておきます。
日持目安:冷蔵庫で1週間、冷凍2ヶ月。
「栗のテリーヌ」(スリムパウンド型1台分)
九州産の栗ペーストたっぷりに、フランス産も少し、白餡も少しだけ入ります。
卵、ハチミツ、アーモンドパウダーやラム酒などをまぜて低温でしっとり焼きます。
⇩
レッスンメニューにつづく
「オペラ」&「栗のテリーヌ」&「豆腐&豆乳の全粒粉フォカッチャ」&「豆のスパイスカレー」
今回も盛り沢山でハッスルレッスンとなりますが、皆様ぜひよろしくお願い致します✨
今回はカレーはデモでお伝えして、ご試食をして頂き、少し(お一人分くらい)ですが分けてお持ち帰り頂く事になります。
更にレシピ1回分の豆(乾燥)とスパイスをお土産としてお渡ししますので、簡単ですのでぜひお家でチャレンジしてみてください🔥
他は全て作ってお持ち帰りとなります〜。
※今回はカレー以外のデモは少なくそれぞれ皆様に作って頂く部分が多いので、新規の方もご予約頂けます。
沢山やる事がありますが「卓越した技術!」が必要な部分は特にありませんので( ̄∀ ̄*)イヒッ
もしよろしければお気軽にご参加お待ちしています♫
※マスクは自由です。脳への弊害もありますので、無理せずに〜。
みんなで楽しくおしゃべりやご試食が出来るレッスンでありたいと思っています。
※終了時間はそのクラスによっても違い、大抵は延長しますので、お時間に余裕を持ってご参加下さい<(_ _)>
「オペラ」(21×7㎝長方形セルクル)→お持ちの方はご持参頂けたらお帰りが安心です★
伝統菓子の再構築です。
定番のオペラのレッスンは10年近くやってきて実は初めてですので、色々試行錯誤しました。
ジョコンド生地、コーヒーのバタークリーム、ガナッシュの組み合わせが定番ですが、
コーヒーのバタークリームにカラメルを加えた事で更に美味しくなったと思います。
バタークリームもカラメルも苦手な方も多いと思いますのであえて頑張りましょう!
(もしかしたらカラメルはデモになるかもしれません)
アーモンドたっぷりのジョコンド生地にはたっぷりとコーヒーシロップを打ち、クリームもバターなので口溶けが早く、
全体的に口の中で無くなるのが早い!もう無くなった!(°□°;)となるケーキです。
濃厚なのに口溶けが良いのでついつい食べちゃいますよーーー涙。
チョコレートの飾りはこちらで作っておきます。
日持目安:冷蔵庫で1週間、冷凍2ヶ月。
「栗のテリーヌ」(スリムパウンド型1台分)
九州産の栗ペーストたっぷりに、フランス産も少し、白餡も少しだけ入ります。
卵、ハチミツ、アーモンドパウダーやラム酒などをまぜて低温でしっとり焼きます。
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レッスンメニューにつづく
「焼き芋のシュトレン」「かぼちゃのティラミス」「有機スペルト全粒粉のフルーツ胡桃ブレッド」
大切な注意事項です。皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅新規の方もご予約頂けます。会費等はありません。授業料のみです。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
✅メディアの報道に左右される方のご予約もご遠慮ください。
どうぞよろしくお願いします🙇♀️
今回はとうとう!シュトレンの登場です!!
なかなかないと思われる、焼き芋のシュトレン🍠
焼き芋専門店の紅はるかの焼き芋をたっぷり使用します。
1本4000円で販売したいクオリティですが、このレッスンでお一人様2本も作ります。
生地自体に焼き芋をたっぷり使い、粉はいつものより更に、格段に少なく、
焼き芋感をたっぷり出しました。
更に紅はるかの絶品な干し芋、マロングラッセ、レーズン、胡桃、レモンピールをラム酒漬けにして混ぜ込みます。
これは完成して流石にニヤッとしてしまいました。
ぜひ作って味わって頂きたいです。少し寝かせて、冷凍解凍後から少しずつクリスマスまで食べて頂きたいです。
冷凍で1年は持ちますので、早めに作って頂いて全然問題ありません。
そしてこちらもとってもオススメな、カボチャのティラミス。
コーヒーとカボチャが合うなんて、作ってみるまで信じられませんでした。
かぼちゃはバターを加えるムースリーヌにして、更にマスカルポーネをたっぷり使う、
濃厚なクリームです。
メープルシロップとコーヒーのシロップをたっぷり打ったビスキュイとの組み合わせです。
タッパーは適当な物をこちらで探してきますので、そのままお持ち帰り頂き冷蔵庫で1週間は食べられます。
レッスンメニューに続く
⇩