acca xerowg(北海道札幌市西区)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 3日 (土)

今年最後は益々盛りだくさんで打ち上げです!
まずは注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。


・新作のケーキ「ノエル ブラン」はメレンゲのモンブランをアレンジしたデコレーションアントルメです。冷凍可で冷蔵庫でも数日美味しいのは、バタークリームならでは。
長時間低温でしっかりサックサクに焼いたメレンゲと、BABBIヘーゼルペーストとビターチョコの香ばしさ、
フィヤンティーヌのまた違うザクザク感。フランス栗のバタークリームと甘さ控えめな生クリームがまったり!
たまらない、止まらない、これが無いと始まらない!とラップ調で締めくくります。
15㎝円の予定ですが、メレンゲの絞り方や生クリームのコーティングのしかたによっては大きくなる可能性がありますので、
大きめの箱やタッパーをご用意下さい。

・ベジタリアン仕様の「フロランタン」
実際のフロランタンはバターも生クリームもたっぷりで体に悪いランキングで常に上位を獲得していますが、
でも美味しい、、、と悔しい思いをしながら食べていました。
今回は乳製品も卵も使わずに簡単に、そして粘ってしまう心配も全く無い、体も喜ぶフロランタンを作ります。
全粒粉、有機オリーブオイル、アーモンドスライスに、オートミールも入ります。
20㎝正方形くらいで作りますが、カットしますのでタッパーやジップ袋でもお持ち帰り頂けます。
日持ちします。冷凍できます。

・有機カボチャ、有機オリーブオイル、全粒粉100%で作る「カボチャのフォカッチャ」
これも前回と同じくお手軽ニーダーを使いますのでとっても簡単です。
 ⇩
レッスンメニューに続く

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 3日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202212 4日 (日)

今年最後は益々盛りだくさんで打ち上げです!
まずは注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。


・新作のケーキ「ノエル ブラン」はメレンゲのモンブランをアレンジしたデコレーションアントルメです。冷凍可で冷蔵庫でも数日美味しいのは、バタークリームならでは。
長時間低温でしっかりサックサクに焼いたメレンゲと、BABBIヘーゼルペーストとビターチョコの香ばしさ、
フィヤンティーヌのまた違うザクザク感。フランス栗のバタークリームと甘さ控えめな生クリームがまったり!
たまらない、止まらない、これが無いと始まらない!とラップ調で締めくくります。
15㎝円の予定ですが、メレンゲの絞り方や生クリームのコーティングのしかたによっては大きくなる可能性がありますので、
大きめの箱やタッパーをご用意下さい。

・ベジタリアン仕様の「フロランタン」
実際のフロランタンはバターも生クリームもたっぷりで体に悪いランキングで常に上位を獲得していますが、
でも美味しい、、、と悔しい思いをしながら食べていました。
今回は乳製品も卵も使わずに簡単に、そして粘ってしまう心配も全く無い、体も喜ぶフロランタンを作ります。
全粒粉、有機オリーブオイル、アーモンドスライスに、オートミールも入ります。
20㎝正方形くらいで作りますが、カットしますのでタッパーやジップ袋でもお持ち帰り頂けます。
日持ちします。冷凍できます。

・有機カボチャ、有機オリーブオイル、全粒粉100%で作る「カボチャのフォカッチャ」
これも前回と同じくお手軽ニーダーを使いますのでとっても簡単です。
 ⇩
レッスンメニューに続く

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 4日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
202212 8日 (木)

今年最後は益々盛りだくさんで打ち上げです!
まずは注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。


・新作のケーキ「ノエル ブラン」はメレンゲのモンブランをアレンジしたデコレーションアントルメです。冷凍可で冷蔵庫でも数日美味しいのは、バタークリームならでは。
長時間低温でしっかりサックサクに焼いたメレンゲと、BABBIヘーゼルペーストとビターチョコの香ばしさ、
フィヤンティーヌのまた違うザクザク感。フランス栗のバタークリームと甘さ控えめな生クリームがまったり!
たまらない、止まらない、これが無いと始まらない!とラップ調で締めくくります。
15㎝円の予定ですが、メレンゲの絞り方や生クリームのコーティングのしかたによっては大きくなる可能性がありますので、
大きめの箱やタッパーをご用意下さい。

・ベジタリアン仕様の「フロランタン」
実際のフロランタンはバターも生クリームもたっぷりで体に悪いランキングで常に上位を獲得していますが、
でも美味しい、、、と悔しい思いをしながら食べていました。
今回は乳製品も卵も使わずに簡単に、そして粘ってしまう心配も全く無い、体も喜ぶフロランタンを作ります。
全粒粉、有機オリーブオイル、アーモンドスライスに、オートミールも入ります。
20㎝正方形くらいで作りますが、カットしますのでタッパーやジップ袋でもお持ち帰り頂けます。
日持ちします。冷凍できます。

・有機カボチャ、有機オリーブオイル、全粒粉100%で作る「カボチャのフォカッチャ」
これも前回と同じくお手軽ニーダーを使いますのでとっても簡単です。
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レッスンメニューに続く

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月 8日(木) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20221210日 (土)

今年最後は益々盛りだくさんで打ち上げです!
まずは注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。


・新作のケーキ「ノエル ブラン」はメレンゲのモンブランをアレンジしたデコレーションアントルメです。冷凍可で冷蔵庫でも数日美味しいのは、バタークリームならでは。
長時間低温でしっかりサックサクに焼いたメレンゲと、BABBIヘーゼルペーストとビターチョコの香ばしさ、
フィヤンティーヌのまた違うザクザク感。フランス栗のバタークリームと甘さ控えめな生クリームがまったり!
たまらない、止まらない、これが無いと始まらない!とラップ調で締めくくります。
15㎝円の予定ですが、メレンゲの絞り方や生クリームのコーティングのしかたによっては大きくなる可能性がありますので、
大きめの箱やタッパーをご用意下さい。

・ベジタリアン仕様の「フロランタン」
実際のフロランタンはバターも生クリームもたっぷりで体に悪いランキングで常に上位を獲得していますが、
でも美味しい、、、と悔しい思いをしながら食べていました。
今回は乳製品も卵も使わずに簡単に、そして粘ってしまう心配も全く無い、体も喜ぶフロランタンを作ります。
全粒粉、有機オリーブオイル、アーモンドスライスに、オートミールも入ります。
20㎝正方形くらいで作りますが、カットしますのでタッパーやジップ袋でもお持ち帰り頂けます。
日持ちします。冷凍できます。

・有機カボチャ、有機オリーブオイル、全粒粉100%で作る「カボチャのフォカッチャ」
これも前回と同じくお手軽ニーダーを使いますのでとっても簡単です。
 ⇩
レッスンメニューに続く

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月10日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20221211日 (日)

今年最後は益々盛りだくさんで打ち上げです!
まずは注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。


・新作のケーキ「ノエル ブラン」はメレンゲのモンブランをアレンジしたデコレーションアントルメです。冷凍可で冷蔵庫でも数日美味しいのは、バタークリームならでは。
長時間低温でしっかりサックサクに焼いたメレンゲと、BABBIヘーゼルペーストとビターチョコの香ばしさ、
フィヤンティーヌのまた違うザクザク感。フランス栗のバタークリームと甘さ控えめな生クリームがまったり!
たまらない、止まらない、これが無いと始まらない!とラップ調で締めくくります。
15㎝円の予定ですが、メレンゲの絞り方や生クリームのコーティングのしかたによっては大きくなる可能性がありますので、
大きめの箱やタッパーをご用意下さい。

・ベジタリアン仕様の「フロランタン」
実際のフロランタンはバターも生クリームもたっぷりで体に悪いランキングで常に上位を獲得していますが、
でも美味しい、、、と悔しい思いをしながら食べていました。
今回は乳製品も卵も使わずに簡単に、そして粘ってしまう心配も全く無い、体も喜ぶフロランタンを作ります。
全粒粉、有機オリーブオイル、アーモンドスライスに、オートミールも入ります。
20㎝正方形くらいで作りますが、カットしますのでタッパーやジップ袋でもお持ち帰り頂けます。
日持ちします。冷凍できます。

・有機カボチャ、有機オリーブオイル、全粒粉100%で作る「カボチャのフォカッチャ」
これも前回と同じくお手軽ニーダーを使いますのでとっても簡単です。
 ⇩
レッスンメニューに続く

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月11日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20221216日 (金)

今年最後は益々盛りだくさんで打ち上げです!
まずは注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。


・新作のケーキ「ノエル ブラン」はメレンゲのモンブランをアレンジしたデコレーションアントルメです。冷凍可で冷蔵庫でも数日美味しいのは、バタークリームならでは。
長時間低温でしっかりサックサクに焼いたメレンゲと、BABBIヘーゼルペーストとビターチョコの香ばしさ、
フィヤンティーヌのまた違うザクザク感。フランス栗のバタークリームと甘さ控えめな生クリームがまったり!
たまらない、止まらない、これが無いと始まらない!とラップ調で締めくくります。
15㎝円の予定ですが、メレンゲの絞り方や生クリームのコーティングのしかたによっては大きくなる可能性がありますので、
大きめの箱やタッパーをご用意下さい。

・ベジタリアン仕様の「フロランタン」
実際のフロランタンはバターも生クリームもたっぷりで体に悪いランキングで常に上位を獲得していますが、
でも美味しい、、、と悔しい思いをしながら食べていました。
今回は乳製品も卵も使わずに簡単に、そして粘ってしまう心配も全く無い、体も喜ぶフロランタンを作ります。
全粒粉、有機オリーブオイル、アーモンドスライスに、オートミールも入ります。
20㎝正方形くらいで作りますが、カットしますのでタッパーやジップ袋でもお持ち帰り頂けます。
日持ちします。冷凍できます。

・有機カボチャ、有機オリーブオイル、全粒粉100%で作る「カボチャのフォカッチャ」
これも前回と同じくお手軽ニーダーを使いますのでとっても簡単です。
 ⇩
レッスンメニューに続く

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月16日(金) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20221217日 (土)

クリスマスの特別単品レッスンです。
定番のイチゴのショートケーキを特別な方法でドーム型に仕上げます。
イチゴのショートケーキのレシピとほぼ変わらないので、イチゴのショートケーキをご受講された事がある方は500円引きとなります。

ジェノワーズの立て方やまぜ方、
カットの仕方、
生クリームの立て方など、
基本的な技術も再確認しましょう♪


※※※備考欄のご確認をよろしくお願いします※※※

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月17日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20221218日 (日)

今年最後は益々盛りだくさんで打ち上げです!
まずは注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
どうぞよろしくお願い致します。


・新作のケーキ「ノエル ブラン」はメレンゲのモンブランをアレンジしたデコレーションアントルメです。冷凍可で冷蔵庫でも数日美味しいのは、バタークリームならでは。
長時間低温でしっかりサックサクに焼いたメレンゲと、BABBIヘーゼルペーストとビターチョコの香ばしさ、
フィヤンティーヌのまた違うザクザク感。フランス栗のバタークリームと甘さ控えめな生クリームがまったり!
たまらない、止まらない、これが無いと始まらない!とラップ調で締めくくります。
15㎝円の予定ですが、メレンゲの絞り方や生クリームのコーティングのしかたによっては大きくなる可能性がありますので、
大きめの箱やタッパーをご用意下さい。

・ベジタリアン仕様の「フロランタン」
実際のフロランタンはバターも生クリームもたっぷりで体に悪いランキングで常に上位を獲得していますが、
でも美味しい、、、と悔しい思いをしながら食べていました。
今回は乳製品も卵も使わずに簡単に、そして粘ってしまう心配も全く無い、体も喜ぶフロランタンを作ります。
全粒粉、有機オリーブオイル、アーモンドスライスに、オートミールも入ります。
20㎝正方形くらいで作りますが、カットしますのでタッパーやジップ袋でもお持ち帰り頂けます。
日持ちします。冷凍できます。

・有機カボチャ、有機オリーブオイル、全粒粉100%で作る「カボチャのフォカッチャ」
これも前回と同じくお手軽ニーダーを使いますのでとっても簡単です。
 ⇩
レッスンメニューに続く

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    12月18日(日) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20221223日 (金)

クリスマスの特別単品レッスンです。
定番のイチゴのショートケーキを特別な方法でドーム型に仕上げます。
イチゴのショートケーキのレシピとほぼ変わらないので、イチゴのショートケーキをご受講された事がある方は500円引きとなります。

ジェノワーズの立て方やまぜ方、
カットの仕方、
生クリームの立て方など、
基本的な技術も再確認しましょう♪


※※※備考欄のご確認をよろしくお願いします※※※

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月23日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 12月23日(金) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20221224日 (土)

クリスマスの特別単品レッスンです。
定番のイチゴのショートケーキを特別な方法でドーム型に仕上げます。
イチゴのショートケーキのレシピとほぼ変わらないので、イチゴのショートケーキをご受講された事がある方は500円引きとなります。

ジェノワーズの立て方やまぜ方、
カットの仕方、
生クリームの立て方など、
基本的な技術も再確認しましょう♪


※※※備考欄のご確認をよろしくお願いします※※※

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月24日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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