acca xerowg(北海道札幌市西区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
11
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 8日 (日)

新年もどうぞ皆様よろしくお願い致します。大切なので先に注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10:15~10:25まで解錠されていますのでご自由にお入り下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
☑️パイなので寒い状態で行います。腕がまくれるけど、温かいという格好でお越しください。

新年も元気にスタートできるように、野菜と果物で少しだけヘルシーなお菓子を活力にしたい思いのセットメニューです。

意外と初めての「アップルパイ」は、比較的作りやすいフィユタージュのラピッド製法です。
本来のフィユタージュより膨らみやサクッと感に欠けますが、簡単に縮みが少なく短時間で出来るので重宝します。
それでもそこそこ大変ですので、気合いで乗り切りましょう。
りんごの甘煮はこちらで準備しておき、皆様にはしっかり説明します。
※ 20㎝前後の出来上がりとなりますが、作り手によってサイズが変わりますので余裕のある箱やタッパーをお持ちください。
 温かいままのお持ち帰りとなります。

「焼き芋のケーキ」は今回もちょっと大好きな味に出来上がり嬉しい年越しです。
今回は普通に蒸したさつまいもで、、と思っていましたが、焼き芋で作るともう〜、知りたくなかった美味しさが😭
なので、やっぱり値段より味という事で😭、焼き芋採用です!👏

土台に有機黒ごまのガレットサブレを敷き、ミルクチョコをダックワーズでサンドします。
ホワイトチョコのガナッシュには道産大納言のかのこを散らし、
焼き芋のババロアで全体を包み込み、更に焼き芋のペーストで濃厚さプラスです。そりゃ美味しい芋ん。
※サイズは15㎝円セルクルで作ります。冷凍可。セルクルある方はお持ち下さい。

レッスンメニューに続く⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月 8日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 1 9日 (月)

新年もどうぞ皆様よろしくお願い致します。大切なので先に注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10:15~10:25まで解錠されていますのでご自由にお入り下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
☑️パイなので寒い状態で行います。腕がまくれるけど、温かいという格好でお越しください。

新年も元気にスタートできるように、野菜と果物で少しだけヘルシーなお菓子を活力にしたい思いのセットメニューです。

意外と初めての「アップルパイ」は、比較的作りやすいフィユタージュのラピッド製法です。
本来のフィユタージュより膨らみやサクッと感に欠けますが、簡単に縮みが少なく短時間で出来るので重宝します。
それでもそこそこ大変ですので、気合いで乗り切りましょう。
りんごの甘煮はこちらで準備しておき、皆様にはしっかり説明します。
※ 20㎝前後の出来上がりとなりますが、作り手によってサイズが変わりますので余裕のある箱やタッパーをお持ちください。
 温かいままのお持ち帰りとなります。

「焼き芋のケーキ」は今回もちょっと大好きな味に出来上がり嬉しい年越しです。
今回は普通に蒸したさつまいもで、、と思っていましたが、焼き芋で作るともう〜、知りたくなかった美味しさが😭
なので、やっぱり値段より味という事で😭、焼き芋採用です!👏

土台に有機黒ごまのガレットサブレを敷き、ミルクチョコをダックワーズでサンドします。
ホワイトチョコのガナッシュには道産大納言のかのこを散らし、
焼き芋のババロアで全体を包み込み、更に焼き芋のペーストで濃厚さプラスです。そりゃ美味しい芋ん。
※サイズは15㎝円セルクルで作ります。冷凍可。セルクルある方はお持ち下さい。

レッスンメニューに続く⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月 9日(月) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 112日 (木)

新年もどうぞ皆様よろしくお願い致します。大切なので先に注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10:15~10:25まで解錠されていますのでご自由にお入り下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
☑️パイなので寒い状態で行います。腕がまくれるけど、温かいという格好でお越しください。

新年も元気にスタートできるように、野菜と果物で少しだけヘルシーなお菓子を活力にしたい思いのセットメニューです。

意外と初めての「アップルパイ」は、比較的作りやすいフィユタージュのラピッド製法です。
本来のフィユタージュより膨らみやサクッと感に欠けますが、簡単に縮みが少なく短時間で出来るので重宝します。
それでもそこそこ大変ですので、気合いで乗り切りましょう。
りんごの甘煮はこちらで準備しておき、皆様にはしっかり説明します。
※ 20㎝前後の出来上がりとなりますが、作り手によってサイズが変わりますので余裕のある箱やタッパーをお持ちください。
 温かいままのお持ち帰りとなります。

「焼き芋のケーキ」は今回もちょっと大好きな味に出来上がり嬉しい年越しです。
今回は普通に蒸したさつまいもで、、と思っていましたが、焼き芋で作るともう〜、知りたくなかった美味しさが😭
なので、やっぱり値段より味という事で😭、焼き芋採用です!👏

土台に有機黒ごまのガレットサブレを敷き、ミルクチョコをダックワーズでサンドします。
ホワイトチョコのガナッシュには道産大納言のかのこを散らし、
焼き芋のババロアで全体を包み込み、更に焼き芋のペーストで濃厚さプラスです。そりゃ美味しい芋ん。
※サイズは15㎝円セルクルで作ります。冷凍可。セルクルある方はお持ち下さい。

レッスンメニューに続く⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月12日(木) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 114日 (土)

新年もどうぞ皆様よろしくお願い致します。大切なので先に注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10:15~10:25まで解錠されていますのでご自由にお入り下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
☑️パイなので寒い状態で行います。腕がまくれるけど、温かいという格好でお越しください。

新年も元気にスタートできるように、野菜と果物で少しだけヘルシーなお菓子を活力にしたい思いのセットメニューです。

意外と初めての「アップルパイ」は、比較的作りやすいフィユタージュのラピッド製法です。
本来のフィユタージュより膨らみやサクッと感に欠けますが、簡単に縮みが少なく短時間で出来るので重宝します。
それでもそこそこ大変ですので、気合いで乗り切りましょう。
りんごの甘煮はこちらで準備しておき、皆様にはしっかり説明します。
※ 20㎝前後の出来上がりとなりますが、作り手によってサイズが変わりますので余裕のある箱やタッパーをお持ちください。
 温かいままのお持ち帰りとなります。

「焼き芋のケーキ」は今回もちょっと大好きな味に出来上がり嬉しい年越しです。
今回は普通に蒸したさつまいもで、、と思っていましたが、焼き芋で作るともう〜、知りたくなかった美味しさが😭
なので、やっぱり値段より味という事で😭、焼き芋採用です!👏

土台に有機黒ごまのガレットサブレを敷き、ミルクチョコをダックワーズでサンドします。
ホワイトチョコのガナッシュには道産大納言のかのこを散らし、
焼き芋のババロアで全体を包み込み、更に焼き芋のペーストで濃厚さプラスです。そりゃ美味しい芋ん。
※サイズは15㎝円セルクルで作ります。冷凍可。セルクルある方はお持ち下さい。

レッスンメニューに続く⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月14日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 115日 (日)

新年もどうぞ皆様よろしくお願い致します。大切なので先に注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10:15~10:25まで解錠されていますのでご自由にお入り下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
☑️パイなので寒い状態で行います。腕がまくれるけど、温かいという格好でお越しください。

新年も元気にスタートできるように、野菜と果物で少しだけヘルシーなお菓子を活力にしたい思いのセットメニューです。

意外と初めての「アップルパイ」は、比較的作りやすいフィユタージュのラピッド製法です。
本来のフィユタージュより膨らみやサクッと感に欠けますが、簡単に縮みが少なく短時間で出来るので重宝します。
それでもそこそこ大変ですので、気合いで乗り切りましょう。
りんごの甘煮はこちらで準備しておき、皆様にはしっかり説明します。
※ 20㎝前後の出来上がりとなりますが、作り手によってサイズが変わりますので余裕のある箱やタッパーをお持ちください。
 温かいままのお持ち帰りとなります。

「焼き芋のケーキ」は今回もちょっと大好きな味に出来上がり嬉しい年越しです。
今回は普通に蒸したさつまいもで、、と思っていましたが、焼き芋で作るともう〜、知りたくなかった美味しさが😭
なので、やっぱり値段より味という事で😭、焼き芋採用です!👏

土台に有機黒ごまのガレットサブレを敷き、ミルクチョコをダックワーズでサンドします。
ホワイトチョコのガナッシュには道産大納言のかのこを散らし、
焼き芋のババロアで全体を包み込み、更に焼き芋のペーストで濃厚さプラスです。そりゃ美味しい芋ん。
※サイズは15㎝円セルクルで作ります。冷凍可。セルクルある方はお持ち下さい。

レッスンメニューに続く⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月15日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 117日 (火)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅基本的にリクエストリピートレッスンは現在開催していませんので、特別開催となります。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。

お店でも定番人気だったフロランタンのレッスンです。簡単に作れますがかなりリッチな焼菓子ですね♫サブレの厚さとフロランタン生地の煮詰め方がポイントです!
アーモンドとバター、生クリームたっぷりのサックサクで美味しいお菓子です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月17日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 119日 (木)

新年もどうぞ皆様よろしくお願い致します。大切なので先に注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10:15~10:25まで解錠されていますのでご自由にお入り下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
☑️パイなので寒い状態で行います。腕がまくれるけど、温かいという格好でお越しください。

新年も元気にスタートできるように、野菜と果物で少しだけヘルシーなお菓子を活力にしたい思いのセットメニューです。

意外と初めての「アップルパイ」は、比較的作りやすいフィユタージュのラピッド製法です。
本来のフィユタージュより膨らみやサクッと感に欠けますが、簡単に縮みが少なく短時間で出来るので重宝します。
それでもそこそこ大変ですので、気合いで乗り切りましょう。
りんごの甘煮はこちらで準備しておき、皆様にはしっかり説明します。
※ 20㎝前後の出来上がりとなりますが、作り手によってサイズが変わりますので余裕のある箱やタッパーをお持ちください。
 温かいままのお持ち帰りとなります。

「焼き芋のケーキ」は今回もちょっと大好きな味に出来上がり嬉しい年越しです。
今回は普通に蒸したさつまいもで、、と思っていましたが、焼き芋で作るともう〜、知りたくなかった美味しさが😭
なので、やっぱり値段より味という事で😭、焼き芋採用です!👏

土台に有機黒ごまのガレットサブレを敷き、ミルクチョコをダックワーズでサンドします。
ホワイトチョコのガナッシュには道産大納言のかのこを散らし、
焼き芋のババロアで全体を包み込み、更に焼き芋のペーストで濃厚さプラスです。そりゃ美味しい芋ん。
※サイズは15㎝円セルクルで作ります。冷凍可。セルクルある方はお持ち下さい。

レッスンメニューに続く⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月19日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 121日 (土)

新年もどうぞ皆様よろしくお願い致します。大切なので先に注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10:15~10:25まで解錠されていますのでご自由にお入り下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
☑️パイなので寒い状態で行います。腕がまくれるけど、温かいという格好でお越しください。

新年も元気にスタートできるように、野菜と果物で少しだけヘルシーなお菓子を活力にしたい思いのセットメニューです。

意外と初めての「アップルパイ」は、比較的作りやすいフィユタージュのラピッド製法です。
本来のフィユタージュより膨らみやサクッと感に欠けますが、簡単に縮みが少なく短時間で出来るので重宝します。
それでもそこそこ大変ですので、気合いで乗り切りましょう。
りんごの甘煮はこちらで準備しておき、皆様にはしっかり説明します。
※ 20㎝前後の出来上がりとなりますが、作り手によってサイズが変わりますので余裕のある箱やタッパーをお持ちください。
 温かいままのお持ち帰りとなります。

「焼き芋のケーキ」は今回もちょっと大好きな味に出来上がり嬉しい年越しです。
今回は普通に蒸したさつまいもで、、と思っていましたが、焼き芋で作るともう〜、知りたくなかった美味しさが😭
なので、やっぱり値段より味という事で😭、焼き芋採用です!👏

土台に有機黒ごまのガレットサブレを敷き、ミルクチョコをダックワーズでサンドします。
ホワイトチョコのガナッシュには道産大納言のかのこを散らし、
焼き芋のババロアで全体を包み込み、更に焼き芋のペーストで濃厚さプラスです。そりゃ美味しい芋ん。
※サイズは15㎝円セルクルで作ります。冷凍可。セルクルある方はお持ち下さい。

レッスンメニューに続く⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月21日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 122日 (日)

新年もどうぞ皆様よろしくお願い致します。大切なので先に注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10:15~10:25まで解錠されていますのでご自由にお入り下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
☑️パイなので寒い状態で行います。腕がまくれるけど、温かいという格好でお越しください。

新年も元気にスタートできるように、野菜と果物で少しだけヘルシーなお菓子を活力にしたい思いのセットメニューです。

意外と初めての「アップルパイ」は、比較的作りやすいフィユタージュのラピッド製法です。
本来のフィユタージュより膨らみやサクッと感に欠けますが、簡単に縮みが少なく短時間で出来るので重宝します。
それでもそこそこ大変ですので、気合いで乗り切りましょう。
りんごの甘煮はこちらで準備しておき、皆様にはしっかり説明します。
※ 20㎝前後の出来上がりとなりますが、作り手によってサイズが変わりますので余裕のある箱やタッパーをお持ちください。
 温かいままのお持ち帰りとなります。

「焼き芋のケーキ」は今回もちょっと大好きな味に出来上がり嬉しい年越しです。
今回は普通に蒸したさつまいもで、、と思っていましたが、焼き芋で作るともう〜、知りたくなかった美味しさが😭
なので、やっぱり値段より味という事で😭、焼き芋採用です!👏

土台に有機黒ごまのガレットサブレを敷き、ミルクチョコをダックワーズでサンドします。
ホワイトチョコのガナッシュには道産大納言のかのこを散らし、
焼き芋のババロアで全体を包み込み、更に焼き芋のペーストで濃厚さプラスです。そりゃ美味しい芋ん。
※サイズは15㎝円セルクルで作ります。冷凍可。セルクルある方はお持ち下さい。

レッスンメニューに続く⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月22日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る