acca xerowg(北海道札幌市西区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
全1件
6
7
全1件
8
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
14
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 4日 (土)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでいつかビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。身体に悪いのでオススメしていません。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。


✔︎「トンドゥリュクス」は贅沢な時間という意味です。
プラリネフィヤンティーヌの土台、ジョコンド生地のプラリネレモンロールケーキ、ピスタチオのチョコムース、グラサージュの組み立てです。
プラチョコで飾りを作りますが、ラップと麺棒とハサミなどで簡単にできますので、作り方を説明して、時間が無ければご自宅で作っていただくことになります🙇‍♀️
サイズ:12㎝円形2台分 本体の高さは5㎝以内ですが、プラチョコの飾りにより変わりますので、プレゼント箱をご用意される方はご考慮ください。12㎝の箱は特に教室にありませんので、皆様2台分のご用意をお願い致します。保冷必須です。

✔︎「ショコラフランタルト」
ココアのブリゼ生地に濃厚ビターチョコのクレームパティシエールを焼き込みます。パティシエールはバーブレンダーをかけた方が、チョコレートとの乳化がしっかりして滑らかになりますが、道具数などの都合上、レッスンではホイッパーで混ぜるのみとなります。比べれば違いますが、十分美味しいと思いますのでどうかご了承ください。
冷めないままのお持ち帰りとなりますが、1日しっかり冷やしてからお召し上がりください。冷えるとカットもしやすく、常温お持ち運びokなのでプレゼントにもどうぞ〜。冷凍解凍意外と大丈夫です。
サイズ:18㎝キッシュ型(以前数回キッシュで使った型です。焼いてそのままお持ち帰りご希望の方は型をお持ち下さい。)

 続きはレッスンメニューで
   ⇩

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 4日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 2 5日 (日)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでいつかビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。身体に悪いのでオススメしていません。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。


✔︎「トンドゥリュクス」は贅沢な時間という意味です。
プラリネフィヤンティーヌの土台、ジョコンド生地のプラリネレモンロールケーキ、ピスタチオのチョコムース、グラサージュの組み立てです。
プラチョコで飾りを作りますが、ラップと麺棒とハサミなどで簡単にできますので、作り方を説明して、時間が無ければご自宅で作っていただくことになります🙇‍♀️
サイズ:12㎝円形2台分 本体の高さは5㎝以内ですが、プラチョコの飾りにより変わりますので、プレゼント箱をご用意される方はご考慮ください。12㎝の箱は特に教室にありませんので、皆様2台分のご用意をお願い致します。保冷必須です。

✔︎「ショコラフランタルト」
ココアのブリゼ生地に濃厚ビターチョコのクレームパティシエールを焼き込みます。パティシエールはバーブレンダーをかけた方が、チョコレートとの乳化がしっかりして滑らかになりますが、道具数などの都合上、レッスンではホイッパーで混ぜるのみとなります。比べれば違いますが、十分美味しいと思いますのでどうかご了承ください。
冷めないままのお持ち帰りとなりますが、1日しっかり冷やしてからお召し上がりください。冷えるとカットもしやすく、常温お持ち運びokなのでプレゼントにもどうぞ〜。冷凍解凍意外と大丈夫です。
サイズ:18㎝キッシュ型(以前数回キッシュで使った型です。焼いてそのままお持ち帰りご希望の方は型をお持ち下さい。)

 続きはレッスンメニューで
   ⇩

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 5日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 2 7日 (火)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでいつかビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。身体に悪いのでオススメしていません。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。


✔︎「トンドゥリュクス」は贅沢な時間という意味です。
プラリネフィヤンティーヌの土台、ジョコンド生地のプラリネレモンロールケーキ、ピスタチオのチョコムース、グラサージュの組み立てです。
プラチョコで飾りを作りますが、ラップと麺棒とハサミなどで簡単にできますので、作り方を説明して、時間が無ければご自宅で作っていただくことになります🙇‍♀️
サイズ:12㎝円形2台分 本体の高さは5㎝以内ですが、プラチョコの飾りにより変わりますので、プレゼント箱をご用意される方はご考慮ください。12㎝の箱は特に教室にありませんので、皆様2台分のご用意をお願い致します。保冷必須です。

✔︎「ショコラフランタルト」
ココアのブリゼ生地に濃厚ビターチョコのクレームパティシエールを焼き込みます。パティシエールはバーブレンダーをかけた方が、チョコレートとの乳化がしっかりして滑らかになりますが、道具数などの都合上、レッスンではホイッパーで混ぜるのみとなります。比べれば違いますが、十分美味しいと思いますのでどうかご了承ください。
冷めないままのお持ち帰りとなりますが、1日しっかり冷やしてからお召し上がりください。冷えるとカットもしやすく、常温お持ち運びokなのでプレゼントにもどうぞ〜。冷凍解凍意外と大丈夫です。
サイズ:18㎝キッシュ型(以前数回キッシュで使った型です。焼いてそのままお持ち帰りご希望の方は型をお持ち下さい。)

 続きはレッスンメニューで
   ⇩

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 7日(火) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 2 9日 (木)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでいつかビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。身体に悪いのでオススメしていません。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。


✔︎「トンドゥリュクス」は贅沢な時間という意味です。
プラリネフィヤンティーヌの土台、ジョコンド生地のプラリネレモンロールケーキ、ピスタチオのチョコムース、グラサージュの組み立てです。
プラチョコで飾りを作りますが、ラップと麺棒とハサミなどで簡単にできますので、作り方を説明して、時間が無ければご自宅で作っていただくことになります🙇‍♀️
サイズ:12㎝円形2台分 本体の高さは5㎝以内ですが、プラチョコの飾りにより変わりますので、プレゼント箱をご用意される方はご考慮ください。12㎝の箱は特に教室にありませんので、皆様2台分のご用意をお願い致します。保冷必須です。

✔︎「ショコラフランタルト」
ココアのブリゼ生地に濃厚ビターチョコのクレームパティシエールを焼き込みます。パティシエールはバーブレンダーをかけた方が、チョコレートとの乳化がしっかりして滑らかになりますが、道具数などの都合上、レッスンではホイッパーで混ぜるのみとなります。比べれば違いますが、十分美味しいと思いますのでどうかご了承ください。
冷めないままのお持ち帰りとなりますが、1日しっかり冷やしてからお召し上がりください。冷えるとカットもしやすく、常温お持ち運びokなのでプレゼントにもどうぞ〜。冷凍解凍意外と大丈夫です。
サイズ:18㎝キッシュ型(以前数回キッシュで使った型です。焼いてそのままお持ち帰りご希望の方は型をお持ち下さい。)

 続きはレッスンメニューで
   ⇩

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 9日(木) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 211日 (土)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでいつかビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。身体に悪いのでオススメしていません。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。


✔︎「トンドゥリュクス」は贅沢な時間という意味です。
プラリネフィヤンティーヌの土台、ジョコンド生地のプラリネレモンロールケーキ、ピスタチオのチョコムース、グラサージュの組み立てです。
プラチョコで飾りを作りますが、ラップと麺棒とハサミなどで簡単にできますので、作り方を説明して、時間が無ければご自宅で作っていただくことになります🙇‍♀️
サイズ:12㎝円形2台分 本体の高さは5㎝以内ですが、プラチョコの飾りにより変わりますので、プレゼント箱をご用意される方はご考慮ください。12㎝の箱は特に教室にありませんので、皆様2台分のご用意をお願い致します。保冷必須です。

✔︎「ショコラフランタルト」
ココアのブリゼ生地に濃厚ビターチョコのクレームパティシエールを焼き込みます。パティシエールはバーブレンダーをかけた方が、チョコレートとの乳化がしっかりして滑らかになりますが、道具数などの都合上、レッスンではホイッパーで混ぜるのみとなります。比べれば違いますが、十分美味しいと思いますのでどうかご了承ください。
冷めないままのお持ち帰りとなりますが、1日しっかり冷やしてからお召し上がりください。冷えるとカットもしやすく、常温お持ち運びokなのでプレゼントにもどうぞ〜。冷凍解凍意外と大丈夫です。
サイズ:18㎝キッシュ型(以前数回キッシュで使った型です。焼いてそのままお持ち帰りご希望の方は型をお持ち下さい。)

 続きはレッスンメニューで
   ⇩

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月11日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 212日 (日)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでいつかビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。身体に悪いのでオススメしていません。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。


✔︎「トンドゥリュクス」は贅沢な時間という意味です。
プラリネフィヤンティーヌの土台、ジョコンド生地のプラリネレモンロールケーキ、ピスタチオのチョコムース、グラサージュの組み立てです。
プラチョコで飾りを作りますが、ラップと麺棒とハサミなどで簡単にできますので、作り方を説明して、時間が無ければご自宅で作っていただくことになります🙇‍♀️
サイズ:12㎝円形2台分 本体の高さは5㎝以内ですが、プラチョコの飾りにより変わりますので、プレゼント箱をご用意される方はご考慮ください。12㎝の箱は特に教室にありませんので、皆様2台分のご用意をお願い致します。保冷必須です。

✔︎「ショコラフランタルト」
ココアのブリゼ生地に濃厚ビターチョコのクレームパティシエールを焼き込みます。パティシエールはバーブレンダーをかけた方が、チョコレートとの乳化がしっかりして滑らかになりますが、道具数などの都合上、レッスンではホイッパーで混ぜるのみとなります。比べれば違いますが、十分美味しいと思いますのでどうかご了承ください。
冷めないままのお持ち帰りとなりますが、1日しっかり冷やしてからお召し上がりください。冷えるとカットもしやすく、常温お持ち運びokなのでプレゼントにもどうぞ〜。冷凍解凍意外と大丈夫です。
サイズ:18㎝キッシュ型(以前数回キッシュで使った型です。焼いてそのままお持ち帰りご希望の方は型をお持ち下さい。)

 続きはレッスンメニューで
   ⇩

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月12日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 218日 (土)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでいつかビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。身体に悪いのでオススメしていません。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。


✔︎「トンドゥリュクス」は贅沢な時間という意味です。
プラリネフィヤンティーヌの土台、ジョコンド生地のプラリネレモンロールケーキ、ピスタチオのチョコムース、グラサージュの組み立てです。
プラチョコで飾りを作りますが、ラップと麺棒とハサミなどで簡単にできますので、作り方を説明して、時間が無ければご自宅で作っていただくことになります🙇‍♀️
サイズ:12㎝円形2台分 本体の高さは5㎝以内ですが、プラチョコの飾りにより変わりますので、プレゼント箱をご用意される方はご考慮ください。12㎝の箱は特に教室にありませんので、皆様2台分のご用意をお願い致します。保冷必須です。

✔︎「ショコラフランタルト」
ココアのブリゼ生地に濃厚ビターチョコのクレームパティシエールを焼き込みます。パティシエールはバーブレンダーをかけた方が、チョコレートとの乳化がしっかりして滑らかになりますが、道具数などの都合上、レッスンではホイッパーで混ぜるのみとなります。比べれば違いますが、十分美味しいと思いますのでどうかご了承ください。
冷めないままのお持ち帰りとなりますが、1日しっかり冷やしてからお召し上がりください。冷えるとカットもしやすく、常温お持ち運びokなのでプレゼントにもどうぞ〜。冷凍解凍意外と大丈夫です。
サイズ:18㎝キッシュ型(以前数回キッシュで使った型です。焼いてそのままお持ち帰りご希望の方は型をお持ち下さい。)

 続きはレッスンメニューで
   ⇩

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月18日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 219日 (日)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでいつかビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。身体に悪いのでオススメしていません。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。


✔︎「トンドゥリュクス」は贅沢な時間という意味です。
プラリネフィヤンティーヌの土台、ジョコンド生地のプラリネレモンロールケーキ、ピスタチオのチョコムース、グラサージュの組み立てです。
プラチョコで飾りを作りますが、ラップと麺棒とハサミなどで簡単にできますので、作り方を説明して、時間が無ければご自宅で作っていただくことになります🙇‍♀️
サイズ:12㎝円形2台分 本体の高さは5㎝以内ですが、プラチョコの飾りにより変わりますので、プレゼント箱をご用意される方はご考慮ください。12㎝の箱は特に教室にありませんので、皆様2台分のご用意をお願い致します。保冷必須です。

✔︎「ショコラフランタルト」
ココアのブリゼ生地に濃厚ビターチョコのクレームパティシエールを焼き込みます。パティシエールはバーブレンダーをかけた方が、チョコレートとの乳化がしっかりして滑らかになりますが、道具数などの都合上、レッスンではホイッパーで混ぜるのみとなります。比べれば違いますが、十分美味しいと思いますのでどうかご了承ください。
冷めないままのお持ち帰りとなりますが、1日しっかり冷やしてからお召し上がりください。冷えるとカットもしやすく、常温お持ち運びokなのでプレゼントにもどうぞ〜。冷凍解凍意外と大丈夫です。
サイズ:18㎝キッシュ型(以前数回キッシュで使った型です。焼いてそのままお持ち帰りご希望の方は型をお持ち下さい。)

 続きはレッスンメニューで
   ⇩

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月19日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 223日 (木)

最近お馴染みの注意事項ですが🙇‍♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでいつかビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。身体に悪いのでオススメしていません。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。


✔︎「トンドゥリュクス」は贅沢な時間という意味です。
プラリネフィヤンティーヌの土台、ジョコンド生地のプラリネレモンロールケーキ、ピスタチオのチョコムース、グラサージュの組み立てです。
プラチョコで飾りを作りますが、ラップと麺棒とハサミなどで簡単にできますので、作り方を説明して、時間が無ければご自宅で作っていただくことになります🙇‍♀️
サイズ:12㎝円形2台分 本体の高さは5㎝以内ですが、プラチョコの飾りにより変わりますので、プレゼント箱をご用意される方はご考慮ください。12㎝の箱は特に教室にありませんので、皆様2台分のご用意をお願い致します。保冷必須です。

✔︎「ショコラフランタルト」
ココアのブリゼ生地に濃厚ビターチョコのクレームパティシエールを焼き込みます。パティシエールはバーブレンダーをかけた方が、チョコレートとの乳化がしっかりして滑らかになりますが、道具数などの都合上、レッスンではホイッパーで混ぜるのみとなります。比べれば違いますが、十分美味しいと思いますのでどうかご了承ください。
冷めないままのお持ち帰りとなりますが、1日しっかり冷やしてからお召し上がりください。冷えるとカットもしやすく、常温お持ち運びokなのでプレゼントにもどうぞ〜。冷凍解凍意外と大丈夫です。
サイズ:18㎝キッシュ型(以前数回キッシュで使った型です。焼いてそのままお持ち帰りご希望の方は型をお持ち下さい。)

 続きはレッスンメニューで
   ⇩

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月23日(木) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る