acca xerowg(北海道札幌市西区)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

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244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 4日 (土)

※このメニューでの対面レッスンは以下の日程のみとなり、メニュー全てのご受講となりますので特定のメニューの選択は出来ません。
※大忙しレッスンですので笑 遅刻の無いようにお願い致します。
※マスクは自由です。楽しく会食を含めてレッスン出来る事を希望しています。
※短時間で全てのメニューを皆様にスムーズに作って頂くために、講師が予め準備してあり、説明だけとなるパーツもあります。

今回は春を先取り♪まずはアントルメ
「クルール ドゥ プランタン(春の色)」
ホワイトチョコのババロアとイチゴのムースの組み合わせです。
ホワイトチョコの中にはトロリと国産有機イチゴの自家製コンフィチュールが入ります。
濃厚なバニラアイスとストロベリーアイスを食べているような優しいけど濃厚なみんな大好きな味わいです。
冷凍から半解凍くらいで食べると本当にアイスケーキのようでオススメです。
✔︎サイズ;15㎝(5号円形)セルクルのままお持ち帰りできますので、お持ちの方はぜひご持参下さい。

「チェリーのチーズクランブルタルト」18㎝(6号)円形
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンフィチュールにして、チーズタルトにしました。
エダムチーズを少し加えて塩味とコクをプラスしたクリームチーズのフィリングと、
たっぷりのクランブルのザクザクがクセになる少し大人のタルトです。
✔︎サイズ;18㎝(6号タルトリング)タルトリングは特にお持ち頂かなくて大丈夫です。

「ラムレーズンバターサンドクッキー」
定番の登場ですね。ちょっと手間がかかりそうなイメージですが、
「これならいつでも作れそう!」となって頂けるように色々シンプルな作り方を研究しました。
バターと有機オリーオイルで作るバタークリームは、ちょっぴり辛味があり、ちょっぴり軽くなり、美味しく簡単に出来ました。
✔︎サイズ;2.5×6㎝が11個 ジップ袋などはありますが、割れないようにタッパーなどあると安心です。

「大納言の全粒粉100%有機オリーブオイルパン」
コネが簡単になってパンに対してパラダイムシフトしてからパン出没頻度が増しました。
全粒粉100%ですがしっとりふんわり、優しい道産大納言の甘みと全粒粉の粉のコクがとっても美味しいです。
✔︎サイズ;28㎝前後の大きなパンが1本です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    3月 4日(土) 13:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 3 5日 (日)

※このメニューでの対面レッスンは以下の日程のみとなり、メニュー全てのご受講となりますので特定のメニューの選択は出来ません。
※大忙しレッスンですので笑 遅刻の無いようにお願い致します。
※マスクは自由です。楽しく会食を含めてレッスン出来る事を希望しています。
※短時間で全てのメニューを皆様にスムーズに作って頂くために、講師が予め準備してあり、説明だけとなるパーツもあります。

今回は春を先取り♪まずはアントルメ
「クルール ドゥ プランタン(春の色)」
ホワイトチョコのババロアとイチゴのムースの組み合わせです。
ホワイトチョコの中にはトロリと国産有機イチゴの自家製コンフィチュールが入ります。
濃厚なバニラアイスとストロベリーアイスを食べているような優しいけど濃厚なみんな大好きな味わいです。
冷凍から半解凍くらいで食べると本当にアイスケーキのようでオススメです。
✔︎サイズ;15㎝(5号円形)セルクルのままお持ち帰りできますので、お持ちの方はぜひご持参下さい。

「チェリーのチーズクランブルタルト」18㎝(6号)円形
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンフィチュールにして、チーズタルトにしました。
エダムチーズを少し加えて塩味とコクをプラスしたクリームチーズのフィリングと、
たっぷりのクランブルのザクザクがクセになる少し大人のタルトです。
✔︎サイズ;18㎝(6号タルトリング)タルトリングは特にお持ち頂かなくて大丈夫です。

「ラムレーズンバターサンドクッキー」
定番の登場ですね。ちょっと手間がかかりそうなイメージですが、
「これならいつでも作れそう!」となって頂けるように色々シンプルな作り方を研究しました。
バターと有機オリーオイルで作るバタークリームは、ちょっぴり辛味があり、ちょっぴり軽くなり、美味しく簡単に出来ました。
✔︎サイズ;2.5×6㎝が11個 ジップ袋などはありますが、割れないようにタッパーなどあると安心です。

「大納言の全粒粉100%有機オリーブオイルパン」
コネが簡単になってパンに対してパラダイムシフトしてからパン出没頻度が増しました。
全粒粉100%ですがしっとりふんわり、優しい道産大納言の甘みと全粒粉の粉のコクがとっても美味しいです。
✔︎サイズ;28㎝前後の大きなパンが1本です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    3月 5日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 311日 (土)

※このメニューでの対面レッスンは以下の日程のみとなり、メニュー全てのご受講となりますので特定のメニューの選択は出来ません。
※大忙しレッスンですので笑 遅刻の無いようにお願い致します。
※マスクは自由です。楽しく会食を含めてレッスン出来る事を希望しています。
※短時間で全てのメニューを皆様にスムーズに作って頂くために、講師が予め準備してあり、説明だけとなるパーツもあります。

今回は春を先取り♪まずはアントルメ
「クルール ドゥ プランタン(春の色)」
ホワイトチョコのババロアとイチゴのムースの組み合わせです。
ホワイトチョコの中にはトロリと国産有機イチゴの自家製コンフィチュールが入ります。
濃厚なバニラアイスとストロベリーアイスを食べているような優しいけど濃厚なみんな大好きな味わいです。
冷凍から半解凍くらいで食べると本当にアイスケーキのようでオススメです。
✔︎サイズ;15㎝(5号円形)セルクルのままお持ち帰りできますので、お持ちの方はぜひご持参下さい。

「チェリーのチーズクランブルタルト」18㎝(6号)円形
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンフィチュールにして、チーズタルトにしました。
エダムチーズを少し加えて塩味とコクをプラスしたクリームチーズのフィリングと、
たっぷりのクランブルのザクザクがクセになる少し大人のタルトです。
✔︎サイズ;18㎝(6号タルトリング)タルトリングは特にお持ち頂かなくて大丈夫です。

「ラムレーズンバターサンドクッキー」
定番の登場ですね。ちょっと手間がかかりそうなイメージですが、
「これならいつでも作れそう!」となって頂けるように色々シンプルな作り方を研究しました。
バターと有機オリーオイルで作るバタークリームは、ちょっぴり辛味があり、ちょっぴり軽くなり、美味しく簡単に出来ました。
✔︎サイズ;2.5×6㎝が11個 ジップ袋などはありますが、割れないようにタッパーなどあると安心です。

「大納言の全粒粉100%有機オリーブオイルパン」
コネが簡単になってパンに対してパラダイムシフトしてからパン出没頻度が増しました。
全粒粉100%ですがしっとりふんわり、優しい道産大納言の甘みと全粒粉の粉のコクがとっても美味しいです。
✔︎サイズ;28㎝前後の大きなパンが1本です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    3月11日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 312日 (日)

※このメニューでの対面レッスンは以下の日程のみとなり、メニュー全てのご受講となりますので特定のメニューの選択は出来ません。
※大忙しレッスンですので笑 遅刻の無いようにお願い致します。
※マスクは自由です。楽しく会食を含めてレッスン出来る事を希望しています。
※短時間で全てのメニューを皆様にスムーズに作って頂くために、講師が予め準備してあり、説明だけとなるパーツもあります。

今回は春を先取り♪まずはアントルメ
「クルール ドゥ プランタン(春の色)」
ホワイトチョコのババロアとイチゴのムースの組み合わせです。
ホワイトチョコの中にはトロリと国産有機イチゴの自家製コンフィチュールが入ります。
濃厚なバニラアイスとストロベリーアイスを食べているような優しいけど濃厚なみんな大好きな味わいです。
冷凍から半解凍くらいで食べると本当にアイスケーキのようでオススメです。
✔︎サイズ;15㎝(5号円形)セルクルのままお持ち帰りできますので、お持ちの方はぜひご持参下さい。

「チェリーのチーズクランブルタルト」18㎝(6号)円形
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンフィチュールにして、チーズタルトにしました。
エダムチーズを少し加えて塩味とコクをプラスしたクリームチーズのフィリングと、
たっぷりのクランブルのザクザクがクセになる少し大人のタルトです。
✔︎サイズ;18㎝(6号タルトリング)タルトリングは特にお持ち頂かなくて大丈夫です。

「ラムレーズンバターサンドクッキー」
定番の登場ですね。ちょっと手間がかかりそうなイメージですが、
「これならいつでも作れそう!」となって頂けるように色々シンプルな作り方を研究しました。
バターと有機オリーオイルで作るバタークリームは、ちょっぴり辛味があり、ちょっぴり軽くなり、美味しく簡単に出来ました。
✔︎サイズ;2.5×6㎝が11個 ジップ袋などはありますが、割れないようにタッパーなどあると安心です。

「大納言の全粒粉100%有機オリーブオイルパン」
コネが簡単になってパンに対してパラダイムシフトしてからパン出没頻度が増しました。
全粒粉100%ですがしっとりふんわり、優しい道産大納言の甘みと全粒粉の粉のコクがとっても美味しいです。
✔︎サイズ;28㎝前後の大きなパンが1本です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    3月12日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 316日 (木)

※このメニューでの対面レッスンは以下の日程のみとなり、メニュー全てのご受講となりますので特定のメニューの選択は出来ません。
※大忙しレッスンですので笑 遅刻の無いようにお願い致します。
※マスクは自由です。楽しく会食を含めてレッスン出来る事を希望しています。
※短時間で全てのメニューを皆様にスムーズに作って頂くために、講師が予め準備してあり、説明だけとなるパーツもあります。

今回は春を先取り♪まずはアントルメ
「クルール ドゥ プランタン(春の色)」
ホワイトチョコのババロアとイチゴのムースの組み合わせです。
ホワイトチョコの中にはトロリと国産有機イチゴの自家製コンフィチュールが入ります。
濃厚なバニラアイスとストロベリーアイスを食べているような優しいけど濃厚なみんな大好きな味わいです。
冷凍から半解凍くらいで食べると本当にアイスケーキのようでオススメです。
✔︎サイズ;15㎝(5号円形)セルクルのままお持ち帰りできますので、お持ちの方はぜひご持参下さい。

「チェリーのチーズクランブルタルト」18㎝(6号)円形
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンフィチュールにして、チーズタルトにしました。
エダムチーズを少し加えて塩味とコクをプラスしたクリームチーズのフィリングと、
たっぷりのクランブルのザクザクがクセになる少し大人のタルトです。
✔︎サイズ;18㎝(6号タルトリング)タルトリングは特にお持ち頂かなくて大丈夫です。

「ラムレーズンバターサンドクッキー」
定番の登場ですね。ちょっと手間がかかりそうなイメージですが、
「これならいつでも作れそう!」となって頂けるように色々シンプルな作り方を研究しました。
バターと有機オリーオイルで作るバタークリームは、ちょっぴり辛味があり、ちょっぴり軽くなり、美味しく簡単に出来ました。
✔︎サイズ;2.5×6㎝が11個 ジップ袋などはありますが、割れないようにタッパーなどあると安心です。

「大納言の全粒粉100%有機オリーブオイルパン」
コネが簡単になってパンに対してパラダイムシフトしてからパン出没頻度が増しました。
全粒粉100%ですがしっとりふんわり、優しい道産大納言の甘みと全粒粉の粉のコクがとっても美味しいです。
✔︎サイズ;28㎝前後の大きなパンが1本です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    3月16日(木) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 318日 (土)

※このメニューでの対面レッスンは以下の日程のみとなり、メニュー全てのご受講となりますので特定のメニューの選択は出来ません。
※大忙しレッスンですので笑 遅刻の無いようにお願い致します。
※マスクは自由です。楽しく会食を含めてレッスン出来る事を希望しています。
※短時間で全てのメニューを皆様にスムーズに作って頂くために、講師が予め準備してあり、説明だけとなるパーツもあります。

今回は春を先取り♪まずはアントルメ
「クルール ドゥ プランタン(春の色)」
ホワイトチョコのババロアとイチゴのムースの組み合わせです。
ホワイトチョコの中にはトロリと国産有機イチゴの自家製コンフィチュールが入ります。
濃厚なバニラアイスとストロベリーアイスを食べているような優しいけど濃厚なみんな大好きな味わいです。
冷凍から半解凍くらいで食べると本当にアイスケーキのようでオススメです。
✔︎サイズ;15㎝(5号円形)セルクルのままお持ち帰りできますので、お持ちの方はぜひご持参下さい。

「チェリーのチーズクランブルタルト」18㎝(6号)円形
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンフィチュールにして、チーズタルトにしました。
エダムチーズを少し加えて塩味とコクをプラスしたクリームチーズのフィリングと、
たっぷりのクランブルのザクザクがクセになる少し大人のタルトです。
✔︎サイズ;18㎝(6号タルトリング)タルトリングは特にお持ち頂かなくて大丈夫です。

「ラムレーズンバターサンドクッキー」
定番の登場ですね。ちょっと手間がかかりそうなイメージですが、
「これならいつでも作れそう!」となって頂けるように色々シンプルな作り方を研究しました。
バターと有機オリーオイルで作るバタークリームは、ちょっぴり辛味があり、ちょっぴり軽くなり、美味しく簡単に出来ました。
✔︎サイズ;2.5×6㎝が11個 ジップ袋などはありますが、割れないようにタッパーなどあると安心です。

「大納言の全粒粉100%有機オリーブオイルパン」
コネが簡単になってパンに対してパラダイムシフトしてからパン出没頻度が増しました。
全粒粉100%ですがしっとりふんわり、優しい道産大納言の甘みと全粒粉の粉のコクがとっても美味しいです。
✔︎サイズ;28㎝前後の大きなパンが1本です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    3月18日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 319日 (日)

※このメニューでの対面レッスンは以下の日程のみとなり、メニュー全てのご受講となりますので特定のメニューの選択は出来ません。
※大忙しレッスンですので笑 遅刻の無いようにお願い致します。
※マスクは自由です。楽しく会食を含めてレッスン出来る事を希望しています。
※短時間で全てのメニューを皆様にスムーズに作って頂くために、講師が予め準備してあり、説明だけとなるパーツもあります。

今回は春を先取り♪まずはアントルメ
「クルール ドゥ プランタン(春の色)」
ホワイトチョコのババロアとイチゴのムースの組み合わせです。
ホワイトチョコの中にはトロリと国産有機イチゴの自家製コンフィチュールが入ります。
濃厚なバニラアイスとストロベリーアイスを食べているような優しいけど濃厚なみんな大好きな味わいです。
冷凍から半解凍くらいで食べると本当にアイスケーキのようでオススメです。
✔︎サイズ;15㎝(5号円形)セルクルのままお持ち帰りできますので、お持ちの方はぜひご持参下さい。

「チェリーのチーズクランブルタルト」18㎝(6号)円形
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンフィチュールにして、チーズタルトにしました。
エダムチーズを少し加えて塩味とコクをプラスしたクリームチーズのフィリングと、
たっぷりのクランブルのザクザクがクセになる少し大人のタルトです。
✔︎サイズ;18㎝(6号タルトリング)タルトリングは特にお持ち頂かなくて大丈夫です。

「ラムレーズンバターサンドクッキー」
定番の登場ですね。ちょっと手間がかかりそうなイメージですが、
「これならいつでも作れそう!」となって頂けるように色々シンプルな作り方を研究しました。
バターと有機オリーオイルで作るバタークリームは、ちょっぴり辛味があり、ちょっぴり軽くなり、美味しく簡単に出来ました。
✔︎サイズ;2.5×6㎝が11個 ジップ袋などはありますが、割れないようにタッパーなどあると安心です。

「大納言の全粒粉100%有機オリーブオイルパン」
コネが簡単になってパンに対してパラダイムシフトしてからパン出没頻度が増しました。
全粒粉100%ですがしっとりふんわり、優しい道産大納言の甘みと全粒粉の粉のコクがとっても美味しいです。
✔︎サイズ;28㎝前後の大きなパンが1本です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    3月19日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 321日 (火)

※このメニューでの対面レッスンは以下の日程のみとなり、メニュー全てのご受講となりますので特定のメニューの選択は出来ません。
※大忙しレッスンですので笑 遅刻の無いようにお願い致します。
※マスクは自由です。楽しく会食を含めてレッスン出来る事を希望しています。
※短時間で全てのメニューを皆様にスムーズに作って頂くために、講師が予め準備してあり、説明だけとなるパーツもあります。

今回は春を先取り♪まずはアントルメ
「クルール ドゥ プランタン(春の色)」
ホワイトチョコのババロアとイチゴのムースの組み合わせです。
ホワイトチョコの中にはトロリと国産有機イチゴの自家製コンフィチュールが入ります。
濃厚なバニラアイスとストロベリーアイスを食べているような優しいけど濃厚なみんな大好きな味わいです。
冷凍から半解凍くらいで食べると本当にアイスケーキのようでオススメです。
✔︎サイズ;15㎝(5号円形)セルクルのままお持ち帰りできますので、お持ちの方はぜひご持参下さい。

「チェリーのチーズクランブルタルト」18㎝(6号)円形
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンフィチュールにして、チーズタルトにしました。
エダムチーズを少し加えて塩味とコクをプラスしたクリームチーズのフィリングと、
たっぷりのクランブルのザクザクがクセになる少し大人のタルトです。
✔︎サイズ;18㎝(6号タルトリング)タルトリングは特にお持ち頂かなくて大丈夫です。

「ラムレーズンバターサンドクッキー」
定番の登場ですね。ちょっと手間がかかりそうなイメージですが、
「これならいつでも作れそう!」となって頂けるように色々シンプルな作り方を研究しました。
バターと有機オリーオイルで作るバタークリームは、ちょっぴり辛味があり、ちょっぴり軽くなり、美味しく簡単に出来ました。
✔︎サイズ;2.5×6㎝が11個 ジップ袋などはありますが、割れないようにタッパーなどあると安心です。

「大納言の全粒粉100%有機オリーブオイルパン」
コネが簡単になってパンに対してパラダイムシフトしてからパン出没頻度が増しました。
全粒粉100%ですがしっとりふんわり、優しい道産大納言の甘みと全粒粉の粉のコクがとっても美味しいです。
✔︎サイズ;28㎝前後の大きなパンが1本です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    3月21日(火) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 325日 (土)

※このメニューでの対面レッスンは以下の日程のみとなり、メニュー全てのご受講となりますので特定のメニューの選択は出来ません。
※大忙しレッスンですので笑 遅刻の無いようにお願い致します。
※マスクは自由です。楽しく会食を含めてレッスン出来る事を希望しています。
※短時間で全てのメニューを皆様にスムーズに作って頂くために、講師が予め準備してあり、説明だけとなるパーツもあります。

今回は春を先取り♪まずはアントルメ
「クルール ドゥ プランタン(春の色)」
ホワイトチョコのババロアとイチゴのムースの組み合わせです。
ホワイトチョコの中にはトロリと国産有機イチゴの自家製コンフィチュールが入ります。
濃厚なバニラアイスとストロベリーアイスを食べているような優しいけど濃厚なみんな大好きな味わいです。
冷凍から半解凍くらいで食べると本当にアイスケーキのようでオススメです。
✔︎サイズ;15㎝(5号円形)セルクルのままお持ち帰りできますので、お持ちの方はぜひご持参下さい。

「チェリーのチーズクランブルタルト」18㎝(6号)円形
甘酸っぱいグリオットチェリーをコンフィチュールにして、チーズタルトにしました。
エダムチーズを少し加えて塩味とコクをプラスしたクリームチーズのフィリングと、
たっぷりのクランブルのザクザクがクセになる少し大人のタルトです。
✔︎サイズ;18㎝(6号タルトリング)タルトリングは特にお持ち頂かなくて大丈夫です。

「ラムレーズンバターサンドクッキー」
定番の登場ですね。ちょっと手間がかかりそうなイメージですが、
「これならいつでも作れそう!」となって頂けるように色々シンプルな作り方を研究しました。
バターと有機オリーオイルで作るバタークリームは、ちょっぴり辛味があり、ちょっぴり軽くなり、美味しく簡単に出来ました。
✔︎サイズ;2.5×6㎝が11個 ジップ袋などはありますが、割れないようにタッパーなどあると安心です。

「大納言の全粒粉100%有機オリーブオイルパン」
コネが簡単になってパンに対してパラダイムシフトしてからパン出没頻度が増しました。
全粒粉100%ですがしっとりふんわり、優しい道産大納言の甘みと全粒粉の粉のコクがとっても美味しいです。
✔︎サイズ;28㎝前後の大きなパンが1本です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    3月25日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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