acca xerowg(北海道札幌市西区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
全1件
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
18
19
20
全1件
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
全1件
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 2日 (日)

✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願いします。


✿✿✿
今年は春が早くて嬉しいです!

「パリブレスト」
伝統菓子のアレンジです。リング状のシューの中にヘーゼルナッツプラリネペーストのムースリーヌをたっぷり絞ります。
その中にはプラリネフィヤンティーヌのシューが入り、サクサクな食感と濃厚なクリーム、塩味のシューが抜群の組み合わせです。
サイズ:6号=18㎝円型(絞り方によってサイズが変化します) 冷凍可

「エンガディナー」
こちらも伝統菓子です。全粒粉を使ってザクザク感のある仕上がりです。苦味の無いミルキーな胡桃のヌガーの煮詰め方にコツがあります。シンプルにクルミだけで作る定番の味です。お家ではタルトリングなどで作れます。
サイズ:25㎝× 7㎝×厚さ2.5㎝


「カレーフォカッチャ」
全粒粉と有機オリーブオイルで作るフォカッチャに、スパイスを練り込んで大人カレーな味にしました。
ちょっと笑ってしますおいしさです♪
そのまま食べてもとっても美味しいです。
サイズ:18㎝角形


「有機スペルト小麦のゴマクッキー」
ヘルシー素材で作る安心クッキーです。古代小麦のスペルとの他に、有機の黒胡麻、有機オリーブオイル、カンホアの塩、マスコバド糖、国産豆乳を使って作ります。かりんとうのような香ばしさで、想像以上に止まりません〜。
1本食べてしまったらもうおしまいです。。。
サイズ:1.2×6.5㎝が40本弱くらい出来ます。


  レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月 2日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 4 8日 (土)

✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願いします。


✿✿✿
今年は春が早くて嬉しいです!

「パリブレスト」
伝統菓子のアレンジです。リング状のシューの中にヘーゼルナッツプラリネペーストのムースリーヌをたっぷり絞ります。
その中にはプラリネフィヤンティーヌのシューが入り、サクサクな食感と濃厚なクリーム、塩味のシューが抜群の組み合わせです。
サイズ:6号=18㎝円型(絞り方によってサイズが変化します) 冷凍可

「エンガディナー」
こちらも伝統菓子です。全粒粉を使ってザクザク感のある仕上がりです。苦味の無いミルキーな胡桃のヌガーの煮詰め方にコツがあります。シンプルにクルミだけで作る定番の味です。お家ではタルトリングなどで作れます。
サイズ:25㎝× 7㎝×厚さ2.5㎝


「カレーフォカッチャ」
全粒粉と有機オリーブオイルで作るフォカッチャに、スパイスを練り込んで大人カレーな味にしました。
ちょっと笑ってしますおいしさです♪
そのまま食べてもとっても美味しいです。
サイズ:18㎝角形


「有機スペルト小麦のゴマクッキー」
ヘルシー素材で作る安心クッキーです。古代小麦のスペルとの他に、有機の黒胡麻、有機オリーブオイル、カンホアの塩、マスコバド糖、国産豆乳を使って作ります。かりんとうのような香ばしさで、想像以上に止まりません〜。
1本食べてしまったらもうおしまいです。。。
サイズ:1.2×6.5㎝が40本弱くらい出来ます。


  レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月 8日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 4 9日 (日)

✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願いします。


✿✿✿
今年は春が早くて嬉しいです!

「パリブレスト」
伝統菓子のアレンジです。リング状のシューの中にヘーゼルナッツプラリネペーストのムースリーヌをたっぷり絞ります。
その中にはプラリネフィヤンティーヌのシューが入り、サクサクな食感と濃厚なクリーム、塩味のシューが抜群の組み合わせです。
サイズ:6号=18㎝円型(絞り方によってサイズが変化します) 冷凍可

「エンガディナー」
こちらも伝統菓子です。全粒粉を使ってザクザク感のある仕上がりです。苦味の無いミルキーな胡桃のヌガーの煮詰め方にコツがあります。シンプルにクルミだけで作る定番の味です。お家ではタルトリングなどで作れます。
サイズ:25㎝× 7㎝×厚さ2.5㎝


「カレーフォカッチャ」
全粒粉と有機オリーブオイルで作るフォカッチャに、スパイスを練り込んで大人カレーな味にしました。
ちょっと笑ってしますおいしさです♪
そのまま食べてもとっても美味しいです。
サイズ:18㎝角形


「有機スペルト小麦のゴマクッキー」
ヘルシー素材で作る安心クッキーです。古代小麦のスペルとの他に、有機の黒胡麻、有機オリーブオイル、カンホアの塩、マスコバド糖、国産豆乳を使って作ります。かりんとうのような香ばしさで、想像以上に止まりません〜。
1本食べてしまったらもうおしまいです。。。
サイズ:1.2×6.5㎝が40本弱くらい出来ます。


  レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月 9日(日) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 411日 (火)

✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願いします。


✿✿✿
今年は春が早くて嬉しいです!

「パリブレスト」
伝統菓子のアレンジです。リング状のシューの中にヘーゼルナッツプラリネペーストのムースリーヌをたっぷり絞ります。
その中にはプラリネフィヤンティーヌのシューが入り、サクサクな食感と濃厚なクリーム、塩味のシューが抜群の組み合わせです。
サイズ:6号=18㎝円型(絞り方によってサイズが変化します) 冷凍可

「エンガディナー」
こちらも伝統菓子です。全粒粉を使ってザクザク感のある仕上がりです。苦味の無いミルキーな胡桃のヌガーの煮詰め方にコツがあります。シンプルにクルミだけで作る定番の味です。お家ではタルトリングなどで作れます。
サイズ:25㎝× 7㎝×厚さ2.5㎝


「カレーフォカッチャ」
全粒粉と有機オリーブオイルで作るフォカッチャに、スパイスを練り込んで大人カレーな味にしました。
ちょっと笑ってしますおいしさです♪
そのまま食べてもとっても美味しいです。
サイズ:18㎝角形


「有機スペルト小麦のゴマクッキー」
ヘルシー素材で作る安心クッキーです。古代小麦のスペルとの他に、有機の黒胡麻、有機オリーブオイル、カンホアの塩、マスコバド糖、国産豆乳を使って作ります。かりんとうのような香ばしさで、想像以上に止まりません〜。
1本食べてしまったらもうおしまいです。。。
サイズ:1.2×6.5㎝が40本弱くらい出来ます。


  レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月11日(火) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 415日 (土)

✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願いします。


✿✿✿
今年は春が早くて嬉しいです!

「パリブレスト」
伝統菓子のアレンジです。リング状のシューの中にヘーゼルナッツプラリネペーストのムースリーヌをたっぷり絞ります。
その中にはプラリネフィヤンティーヌのシューが入り、サクサクな食感と濃厚なクリーム、塩味のシューが抜群の組み合わせです。
サイズ:6号=18㎝円型(絞り方によってサイズが変化します) 冷凍可

「エンガディナー」
こちらも伝統菓子です。全粒粉を使ってザクザク感のある仕上がりです。苦味の無いミルキーな胡桃のヌガーの煮詰め方にコツがあります。シンプルにクルミだけで作る定番の味です。お家ではタルトリングなどで作れます。
サイズ:25㎝× 7㎝×厚さ2.5㎝


「カレーフォカッチャ」
全粒粉と有機オリーブオイルで作るフォカッチャに、スパイスを練り込んで大人カレーな味にしました。
ちょっと笑ってしますおいしさです♪
そのまま食べてもとっても美味しいです。
サイズ:18㎝角形


「有機スペルト小麦のゴマクッキー」
ヘルシー素材で作る安心クッキーです。古代小麦のスペルとの他に、有機の黒胡麻、有機オリーブオイル、カンホアの塩、マスコバド糖、国産豆乳を使って作ります。かりんとうのような香ばしさで、想像以上に止まりません〜。
1本食べてしまったらもうおしまいです。。。
サイズ:1.2×6.5㎝が40本弱くらい出来ます。


  レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月15日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 416日 (日)

✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願いします。


✿✿✿
今年は春が早くて嬉しいです!

「パリブレスト」
伝統菓子のアレンジです。リング状のシューの中にヘーゼルナッツプラリネペーストのムースリーヌをたっぷり絞ります。
その中にはプラリネフィヤンティーヌのシューが入り、サクサクな食感と濃厚なクリーム、塩味のシューが抜群の組み合わせです。
サイズ:6号=18㎝円型(絞り方によってサイズが変化します) 冷凍可

「エンガディナー」
こちらも伝統菓子です。全粒粉を使ってザクザク感のある仕上がりです。苦味の無いミルキーな胡桃のヌガーの煮詰め方にコツがあります。シンプルにクルミだけで作る定番の味です。お家ではタルトリングなどで作れます。
サイズ:25㎝× 7㎝×厚さ2.5㎝


「カレーフォカッチャ」
全粒粉と有機オリーブオイルで作るフォカッチャに、スパイスを練り込んで大人カレーな味にしました。
ちょっと笑ってしますおいしさです♪
そのまま食べてもとっても美味しいです。
サイズ:18㎝角形


「有機スペルト小麦のゴマクッキー」
ヘルシー素材で作る安心クッキーです。古代小麦のスペルとの他に、有機の黒胡麻、有機オリーブオイル、カンホアの塩、マスコバド糖、国産豆乳を使って作ります。かりんとうのような香ばしさで、想像以上に止まりません〜。
1本食べてしまったらもうおしまいです。。。
サイズ:1.2×6.5㎝が40本弱くらい出来ます。


  レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月16日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 420日 (木)

✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願いします。


✿✿✿
今年は春が早くて嬉しいです!

「パリブレスト」
伝統菓子のアレンジです。リング状のシューの中にヘーゼルナッツプラリネペーストのムースリーヌをたっぷり絞ります。
その中にはプラリネフィヤンティーヌのシューが入り、サクサクな食感と濃厚なクリーム、塩味のシューが抜群の組み合わせです。
サイズ:6号=18㎝円型(絞り方によってサイズが変化します) 冷凍可

「エンガディナー」
こちらも伝統菓子です。全粒粉を使ってザクザク感のある仕上がりです。苦味の無いミルキーな胡桃のヌガーの煮詰め方にコツがあります。シンプルにクルミだけで作る定番の味です。お家ではタルトリングなどで作れます。
サイズ:25㎝× 7㎝×厚さ2.5㎝


「カレーフォカッチャ」
全粒粉と有機オリーブオイルで作るフォカッチャに、スパイスを練り込んで大人カレーな味にしました。
ちょっと笑ってしますおいしさです♪
そのまま食べてもとっても美味しいです。
サイズ:18㎝角形


「有機スペルト小麦のゴマクッキー」
ヘルシー素材で作る安心クッキーです。古代小麦のスペルとの他に、有機の黒胡麻、有機オリーブオイル、カンホアの塩、マスコバド糖、国産豆乳を使って作ります。かりんとうのような香ばしさで、想像以上に止まりません〜。
1本食べてしまったらもうおしまいです。。。
サイズ:1.2×6.5㎝が40本弱くらい出来ます。


  レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月20日(木) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 423日 (日)

✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願いします。


✿✿✿
今年は春が早くて嬉しいです!

「パリブレスト」
伝統菓子のアレンジです。リング状のシューの中にヘーゼルナッツプラリネペーストのムースリーヌをたっぷり絞ります。
その中にはプラリネフィヤンティーヌのシューが入り、サクサクな食感と濃厚なクリーム、塩味のシューが抜群の組み合わせです。
サイズ:6号=18㎝円型(絞り方によってサイズが変化します) 冷凍可

「エンガディナー」
こちらも伝統菓子です。全粒粉を使ってザクザク感のある仕上がりです。苦味の無いミルキーな胡桃のヌガーの煮詰め方にコツがあります。シンプルにクルミだけで作る定番の味です。お家ではタルトリングなどで作れます。
サイズ:25㎝× 7㎝×厚さ2.5㎝


「カレーフォカッチャ」
全粒粉と有機オリーブオイルで作るフォカッチャに、スパイスを練り込んで大人カレーな味にしました。
ちょっと笑ってしますおいしさです♪
そのまま食べてもとっても美味しいです。
サイズ:18㎝角形


「有機スペルト小麦のゴマクッキー」
ヘルシー素材で作る安心クッキーです。古代小麦のスペルとの他に、有機の黒胡麻、有機オリーブオイル、カンホアの塩、マスコバド糖、国産豆乳を使って作ります。かりんとうのような香ばしさで、想像以上に止まりません〜。
1本食べてしまったらもうおしまいです。。。
サイズ:1.2×6.5㎝が40本弱くらい出来ます。


  レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月23日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 429日 (土)

✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。

どうぞよろしくお願いします。


✿✿✿
今年は春が早くて嬉しいです!

「パリブレスト」
伝統菓子のアレンジです。リング状のシューの中にヘーゼルナッツプラリネペーストのムースリーヌをたっぷり絞ります。
その中にはプラリネフィヤンティーヌのシューが入り、サクサクな食感と濃厚なクリーム、塩味のシューが抜群の組み合わせです。
サイズ:6号=18㎝円型(絞り方によってサイズが変化します) 冷凍可

「エンガディナー」
こちらも伝統菓子です。全粒粉を使ってザクザク感のある仕上がりです。苦味の無いミルキーな胡桃のヌガーの煮詰め方にコツがあります。シンプルにクルミだけで作る定番の味です。お家ではタルトリングなどで作れます。
サイズ:25㎝× 7㎝×厚さ2.5㎝


「カレーフォカッチャ」
全粒粉と有機オリーブオイルで作るフォカッチャに、スパイスを練り込んで大人カレーな味にしました。
ちょっと笑ってしますおいしさです♪
そのまま食べてもとっても美味しいです。
サイズ:18㎝角形


「有機スペルト小麦のゴマクッキー」
ヘルシー素材で作る安心クッキーです。古代小麦のスペルとの他に、有機の黒胡麻、有機オリーブオイル、カンホアの塩、マスコバド糖、国産豆乳を使って作ります。かりんとうのような香ばしさで、想像以上に止まりません〜。
1本食べてしまったらもうおしまいです。。。
サイズ:1.2×6.5㎝が40本弱くらい出来ます。


  レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月29日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る