acca xerowg(北海道札幌市西区)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

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244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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5月の予約可能レッスン
2023 5 7日 (日)

※※※卵不足と材料費の更なる高騰のため、卵1パック持ち寄りレッスンとさせて頂きます。皆様に大変お手数おかけしますが、卵の確保が益々難しくなり、材料の度重なる値上がりで対面レッスンが厳しくなって参りました。そんな中、生徒様からのご提案で「卵持ち寄りにしたら良いのでは!」と言って頂き、大変嬉しく心強く思い、ありがたく採用させて頂きます。しかし全く手に入らない方は申し込めないという状況になり得ますので、手に入らなかった方はレッスン料を10500円とさせて頂く事で公平にしたいと思います。私も毎日卵確保に走り、万が一に備えておりますので、手に入らない可能性がある方もぜひご参加ください🙇‍♀️ どうか皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します🙇‍♀️🙏


「抹茶とレモンのアントルメ」
ねりゴマとホワイトチョコのフィヤンティーヌを土台にして、抹茶のジョコンド生地に濃厚抹茶のガナッシュクリームと、大納言かのこを巻き込みドーンと乗せます。
レモンとホワイトチョコのムースの間に、優しいハチミツのジュレ。
ごま、抹茶、大納言と、和の濃厚な香ばしさのハーモニーに、キリッとレモンのムースで引き締まる初夏のケーキです。

サイズ:15円センチセルクルで作ります。高さ5㎝のセルクルをお持ちの方はご持参下さい。


「紅茶シフォンのガナッシュロールケーキ」
ふんわりしっとりの紅茶のシフォンのようなロール生地に、ビターなカラメルシロップを打ち、
紅茶とミルクチョコのガナッシュクリームを巻き込みます。
久しぶりのロールケーキですが、やっぱりロールケーキは美味しいですね♪

サイズ:約24㎝長さ 保冷剤必須ですねー汗


「スペルト小麦のゴマきなこビスケット」
有機スペルト小麦、国産深煎りきなこ、有機すりゴマ、アーモンドプードル、マスコバド糖、カンホアの塩、
国産豆乳、有機エクストラヴァージンオリーブオイル、ハチミツ
で作るヘルシーで香ばしいザクザクなビスケットです。
ゴロゴロアーモンドと国産カボチャの種も入ります。
これは本当に止まらない美味しさです。ヘルシーだと思うと食べすぎるという法則再び。。。

サイズ:4㎝円形の物が20個前後できます。ビニール袋などはあります。


 レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,500円(税込)
    5月 7日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 513日 (土)

※※※卵不足と材料費の更なる高騰のため、卵1パック持ち寄りレッスンとさせて頂きます。皆様に大変お手数おかけしますが、卵の確保が益々難しくなり、材料の度重なる値上がりで対面レッスンが厳しくなって参りました。そんな中、生徒様からのご提案で「卵持ち寄りにしたら良いのでは!」と言って頂き、大変嬉しく心強く思い、ありがたく採用させて頂きます。しかし全く手に入らない方は申し込めないという状況になり得ますので、手に入らなかった方はレッスン料を10500円とさせて頂く事で公平にしたいと思います。私も毎日卵確保に走り、万が一に備えておりますので、手に入らない可能性がある方もぜひご参加ください🙇‍♀️ どうか皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します🙇‍♀️🙏


「抹茶とレモンのアントルメ」
ねりゴマとホワイトチョコのフィヤンティーヌを土台にして、抹茶のジョコンド生地に濃厚抹茶のガナッシュクリームと、大納言かのこを巻き込みドーンと乗せます。
レモンとホワイトチョコのムースの間に、優しいハチミツのジュレ。
ごま、抹茶、大納言と、和の濃厚な香ばしさのハーモニーに、キリッとレモンのムースで引き締まる初夏のケーキです。

サイズ:15円センチセルクルで作ります。高さ5㎝のセルクルをお持ちの方はご持参下さい。


「紅茶シフォンのガナッシュロールケーキ」
ふんわりしっとりの紅茶のシフォンのようなロール生地に、ビターなカラメルシロップを打ち、
紅茶とミルクチョコのガナッシュクリームを巻き込みます。
久しぶりのロールケーキですが、やっぱりロールケーキは美味しいですね♪

サイズ:約24㎝長さ 保冷剤必須ですねー汗


「スペルト小麦のゴマきなこビスケット」
有機スペルト小麦、国産深煎りきなこ、有機すりゴマ、アーモンドプードル、マスコバド糖、カンホアの塩、
国産豆乳、有機エクストラヴァージンオリーブオイル、ハチミツ
で作るヘルシーで香ばしいザクザクなビスケットです。
ゴロゴロアーモンドと国産カボチャの種も入ります。
これは本当に止まらない美味しさです。ヘルシーだと思うと食べすぎるという法則再び。。。

サイズ:4㎝円形の物が20個前後できます。ビニール袋などはあります。


 レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,500円(税込)
    5月13日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 514日 (日)

※※※卵不足と材料費の更なる高騰のため、卵1パック持ち寄りレッスンとさせて頂きます。皆様に大変お手数おかけしますが、卵の確保が益々難しくなり、材料の度重なる値上がりで対面レッスンが厳しくなって参りました。そんな中、生徒様からのご提案で「卵持ち寄りにしたら良いのでは!」と言って頂き、大変嬉しく心強く思い、ありがたく採用させて頂きます。しかし全く手に入らない方は申し込めないという状況になり得ますので、手に入らなかった方はレッスン料を10500円とさせて頂く事で公平にしたいと思います。私も毎日卵確保に走り、万が一に備えておりますので、手に入らない可能性がある方もぜひご参加ください🙇‍♀️ どうか皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します🙇‍♀️🙏


「抹茶とレモンのアントルメ」
ねりゴマとホワイトチョコのフィヤンティーヌを土台にして、抹茶のジョコンド生地に濃厚抹茶のガナッシュクリームと、大納言かのこを巻き込みドーンと乗せます。
レモンとホワイトチョコのムースの間に、優しいハチミツのジュレ。
ごま、抹茶、大納言と、和の濃厚な香ばしさのハーモニーに、キリッとレモンのムースで引き締まる初夏のケーキです。

サイズ:15円センチセルクルで作ります。高さ5㎝のセルクルをお持ちの方はご持参下さい。


「紅茶シフォンのガナッシュロールケーキ」
ふんわりしっとりの紅茶のシフォンのようなロール生地に、ビターなカラメルシロップを打ち、
紅茶とミルクチョコのガナッシュクリームを巻き込みます。
久しぶりのロールケーキですが、やっぱりロールケーキは美味しいですね♪

サイズ:約24㎝長さ 保冷剤必須ですねー汗


「スペルト小麦のゴマきなこビスケット」
有機スペルト小麦、国産深煎りきなこ、有機すりゴマ、アーモンドプードル、マスコバド糖、カンホアの塩、
国産豆乳、有機エクストラヴァージンオリーブオイル、ハチミツ
で作るヘルシーで香ばしいザクザクなビスケットです。
ゴロゴロアーモンドと国産カボチャの種も入ります。
これは本当に止まらない美味しさです。ヘルシーだと思うと食べすぎるという法則再び。。。

サイズ:4㎝円形の物が20個前後できます。ビニール袋などはあります。


 レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,500円(税込)
    5月14日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 516日 (火)

※※※卵不足と材料費の更なる高騰のため、卵1パック持ち寄りレッスンとさせて頂きます。皆様に大変お手数おかけしますが、卵の確保が益々難しくなり、材料の度重なる値上がりで対面レッスンが厳しくなって参りました。そんな中、生徒様からのご提案で「卵持ち寄りにしたら良いのでは!」と言って頂き、大変嬉しく心強く思い、ありがたく採用させて頂きます。しかし全く手に入らない方は申し込めないという状況になり得ますので、手に入らなかった方はレッスン料を10500円とさせて頂く事で公平にしたいと思います。私も毎日卵確保に走り、万が一に備えておりますので、手に入らない可能性がある方もぜひご参加ください🙇‍♀️ どうか皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します🙇‍♀️🙏


「抹茶とレモンのアントルメ」
ねりゴマとホワイトチョコのフィヤンティーヌを土台にして、抹茶のジョコンド生地に濃厚抹茶のガナッシュクリームと、大納言かのこを巻き込みドーンと乗せます。
レモンとホワイトチョコのムースの間に、優しいハチミツのジュレ。
ごま、抹茶、大納言と、和の濃厚な香ばしさのハーモニーに、キリッとレモンのムースで引き締まる初夏のケーキです。

サイズ:15円センチセルクルで作ります。高さ5㎝のセルクルをお持ちの方はご持参下さい。


「紅茶シフォンのガナッシュロールケーキ」
ふんわりしっとりの紅茶のシフォンのようなロール生地に、ビターなカラメルシロップを打ち、
紅茶とミルクチョコのガナッシュクリームを巻き込みます。
久しぶりのロールケーキですが、やっぱりロールケーキは美味しいですね♪

サイズ:約24㎝長さ 保冷剤必須ですねー汗


「スペルト小麦のゴマきなこビスケット」
有機スペルト小麦、国産深煎りきなこ、有機すりゴマ、アーモンドプードル、マスコバド糖、カンホアの塩、
国産豆乳、有機エクストラヴァージンオリーブオイル、ハチミツ
で作るヘルシーで香ばしいザクザクなビスケットです。
ゴロゴロアーモンドと国産カボチャの種も入ります。
これは本当に止まらない美味しさです。ヘルシーだと思うと食べすぎるという法則再び。。。

サイズ:4㎝円形の物が20個前後できます。ビニール袋などはあります。


 レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,500円(税込)
    5月16日(火) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 520日 (土)

※※※卵不足と材料費の更なる高騰のため、卵1パック持ち寄りレッスンとさせて頂きます。皆様に大変お手数おかけしますが、卵の確保が益々難しくなり、材料の度重なる値上がりで対面レッスンが厳しくなって参りました。そんな中、生徒様からのご提案で「卵持ち寄りにしたら良いのでは!」と言って頂き、大変嬉しく心強く思い、ありがたく採用させて頂きます。しかし全く手に入らない方は申し込めないという状況になり得ますので、手に入らなかった方はレッスン料を10500円とさせて頂く事で公平にしたいと思います。私も毎日卵確保に走り、万が一に備えておりますので、手に入らない可能性がある方もぜひご参加ください🙇‍♀️ どうか皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します🙇‍♀️🙏


「抹茶とレモンのアントルメ」
ねりゴマとホワイトチョコのフィヤンティーヌを土台にして、抹茶のジョコンド生地に濃厚抹茶のガナッシュクリームと、大納言かのこを巻き込みドーンと乗せます。
レモンとホワイトチョコのムースの間に、優しいハチミツのジュレ。
ごま、抹茶、大納言と、和の濃厚な香ばしさのハーモニーに、キリッとレモンのムースで引き締まる初夏のケーキです。

サイズ:15円センチセルクルで作ります。高さ5㎝のセルクルをお持ちの方はご持参下さい。


「紅茶シフォンのガナッシュロールケーキ」
ふんわりしっとりの紅茶のシフォンのようなロール生地に、ビターなカラメルシロップを打ち、
紅茶とミルクチョコのガナッシュクリームを巻き込みます。
久しぶりのロールケーキですが、やっぱりロールケーキは美味しいですね♪

サイズ:約24㎝長さ 保冷剤必須ですねー汗


「スペルト小麦のゴマきなこビスケット」
有機スペルト小麦、国産深煎りきなこ、有機すりゴマ、アーモンドプードル、マスコバド糖、カンホアの塩、
国産豆乳、有機エクストラヴァージンオリーブオイル、ハチミツ
で作るヘルシーで香ばしいザクザクなビスケットです。
ゴロゴロアーモンドと国産カボチャの種も入ります。
これは本当に止まらない美味しさです。ヘルシーだと思うと食べすぎるという法則再び。。。

サイズ:4㎝円形の物が20個前後できます。ビニール袋などはあります。


 レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,500円(税込)
    5月20日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 521日 (日)

※※※卵不足と材料費の更なる高騰のため、卵1パック持ち寄りレッスンとさせて頂きます。皆様に大変お手数おかけしますが、卵の確保が益々難しくなり、材料の度重なる値上がりで対面レッスンが厳しくなって参りました。そんな中、生徒様からのご提案で「卵持ち寄りにしたら良いのでは!」と言って頂き、大変嬉しく心強く思い、ありがたく採用させて頂きます。しかし全く手に入らない方は申し込めないという状況になり得ますので、手に入らなかった方はレッスン料を10500円とさせて頂く事で公平にしたいと思います。私も毎日卵確保に走り、万が一に備えておりますので、手に入らない可能性がある方もぜひご参加ください🙇‍♀️ どうか皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します🙇‍♀️🙏


「抹茶とレモンのアントルメ」
ねりゴマとホワイトチョコのフィヤンティーヌを土台にして、抹茶のジョコンド生地に濃厚抹茶のガナッシュクリームと、大納言かのこを巻き込みドーンと乗せます。
レモンとホワイトチョコのムースの間に、優しいハチミツのジュレ。
ごま、抹茶、大納言と、和の濃厚な香ばしさのハーモニーに、キリッとレモンのムースで引き締まる初夏のケーキです。

サイズ:15円センチセルクルで作ります。高さ5㎝のセルクルをお持ちの方はご持参下さい。


「紅茶シフォンのガナッシュロールケーキ」
ふんわりしっとりの紅茶のシフォンのようなロール生地に、ビターなカラメルシロップを打ち、
紅茶とミルクチョコのガナッシュクリームを巻き込みます。
久しぶりのロールケーキですが、やっぱりロールケーキは美味しいですね♪

サイズ:約24㎝長さ 保冷剤必須ですねー汗


「スペルト小麦のゴマきなこビスケット」
有機スペルト小麦、国産深煎りきなこ、有機すりゴマ、アーモンドプードル、マスコバド糖、カンホアの塩、
国産豆乳、有機エクストラヴァージンオリーブオイル、ハチミツ
で作るヘルシーで香ばしいザクザクなビスケットです。
ゴロゴロアーモンドと国産カボチャの種も入ります。
これは本当に止まらない美味しさです。ヘルシーだと思うと食べすぎるという法則再び。。。

サイズ:4㎝円形の物が20個前後できます。ビニール袋などはあります。


 レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,500円(税込)
    5月21日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 525日 (木)

※※※卵不足と材料費の更なる高騰のため、卵1パック持ち寄りレッスンとさせて頂きます。皆様に大変お手数おかけしますが、卵の確保が益々難しくなり、材料の度重なる値上がりで対面レッスンが厳しくなって参りました。そんな中、生徒様からのご提案で「卵持ち寄りにしたら良いのでは!」と言って頂き、大変嬉しく心強く思い、ありがたく採用させて頂きます。しかし全く手に入らない方は申し込めないという状況になり得ますので、手に入らなかった方はレッスン料を10500円とさせて頂く事で公平にしたいと思います。私も毎日卵確保に走り、万が一に備えておりますので、手に入らない可能性がある方もぜひご参加ください🙇‍♀️ どうか皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します🙇‍♀️🙏


「抹茶とレモンのアントルメ」
ねりゴマとホワイトチョコのフィヤンティーヌを土台にして、抹茶のジョコンド生地に濃厚抹茶のガナッシュクリームと、大納言かのこを巻き込みドーンと乗せます。
レモンとホワイトチョコのムースの間に、優しいハチミツのジュレ。
ごま、抹茶、大納言と、和の濃厚な香ばしさのハーモニーに、キリッとレモンのムースで引き締まる初夏のケーキです。

サイズ:15円センチセルクルで作ります。高さ5㎝のセルクルをお持ちの方はご持参下さい。


「紅茶シフォンのガナッシュロールケーキ」
ふんわりしっとりの紅茶のシフォンのようなロール生地に、ビターなカラメルシロップを打ち、
紅茶とミルクチョコのガナッシュクリームを巻き込みます。
久しぶりのロールケーキですが、やっぱりロールケーキは美味しいですね♪

サイズ:約24㎝長さ 保冷剤必須ですねー汗


「スペルト小麦のゴマきなこビスケット」
有機スペルト小麦、国産深煎りきなこ、有機すりゴマ、アーモンドプードル、マスコバド糖、カンホアの塩、
国産豆乳、有機エクストラヴァージンオリーブオイル、ハチミツ
で作るヘルシーで香ばしいザクザクなビスケットです。
ゴロゴロアーモンドと国産カボチャの種も入ります。
これは本当に止まらない美味しさです。ヘルシーだと思うと食べすぎるという法則再び。。。

サイズ:4㎝円形の物が20個前後できます。ビニール袋などはあります。


 レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,500円(税込)
    5月25日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 527日 (土)

※※※卵不足と材料費の更なる高騰のため、卵1パック持ち寄りレッスンとさせて頂きます。皆様に大変お手数おかけしますが、卵の確保が益々難しくなり、材料の度重なる値上がりで対面レッスンが厳しくなって参りました。そんな中、生徒様からのご提案で「卵持ち寄りにしたら良いのでは!」と言って頂き、大変嬉しく心強く思い、ありがたく採用させて頂きます。しかし全く手に入らない方は申し込めないという状況になり得ますので、手に入らなかった方はレッスン料を10500円とさせて頂く事で公平にしたいと思います。私も毎日卵確保に走り、万が一に備えておりますので、手に入らない可能性がある方もぜひご参加ください🙇‍♀️ どうか皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します🙇‍♀️🙏


「抹茶とレモンのアントルメ」
ねりゴマとホワイトチョコのフィヤンティーヌを土台にして、抹茶のジョコンド生地に濃厚抹茶のガナッシュクリームと、大納言かのこを巻き込みドーンと乗せます。
レモンとホワイトチョコのムースの間に、優しいハチミツのジュレ。
ごま、抹茶、大納言と、和の濃厚な香ばしさのハーモニーに、キリッとレモンのムースで引き締まる初夏のケーキです。

サイズ:15円センチセルクルで作ります。高さ5㎝のセルクルをお持ちの方はご持参下さい。


「紅茶シフォンのガナッシュロールケーキ」
ふんわりしっとりの紅茶のシフォンのようなロール生地に、ビターなカラメルシロップを打ち、
紅茶とミルクチョコのガナッシュクリームを巻き込みます。
久しぶりのロールケーキですが、やっぱりロールケーキは美味しいですね♪

サイズ:約24㎝長さ 保冷剤必須ですねー汗


「スペルト小麦のゴマきなこビスケット」
有機スペルト小麦、国産深煎りきなこ、有機すりゴマ、アーモンドプードル、マスコバド糖、カンホアの塩、
国産豆乳、有機エクストラヴァージンオリーブオイル、ハチミツ
で作るヘルシーで香ばしいザクザクなビスケットです。
ゴロゴロアーモンドと国産カボチャの種も入ります。
これは本当に止まらない美味しさです。ヘルシーだと思うと食べすぎるという法則再び。。。

サイズ:4㎝円形の物が20個前後できます。ビニール袋などはあります。


 レッスンメニューに続く
    ⇩

  • 受講料:10,500円(税込)
    5月27日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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