一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」「発酵菓子ヌスボイゲル」「ココナッツガナッシュサンドクッキー」「こんにゃくバケット」「ミネストローネ」
先月は卵本当にありがとうございました。今月は卵少ないので大丈夫です!
クスパ会員にも有料で登録してみましたので、今後もこちらからご予約可能です。ぜひよろしくお願いします。
「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
ピスタチオのアーモンドたっぷりジョコンド生地、ピスタチオのバタークリーム、フランボワーズのバタークリーム、
ピスタチオのグラサージュで作る間違いのないコンビネーションです!
ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。
サイズ 21×7㎝ 高さ5㎝の長方形セルクル。お持ちの方はぜひご持参ください。
「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。
サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。
「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。
「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
サイズ 大 1本
つづく⇩
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「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
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ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。
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「ヌスボイゲル」
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などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。
サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。
「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
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そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
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形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。
「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
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ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
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「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。
サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。
「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。
「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
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通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
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「ヌスボイゲル」
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