acca xerowg(北海道札幌市西区)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

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244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 610日 (土)

先月は卵本当にありがとうございました。今月は卵少ないので大丈夫です!
クスパ会員にも有料で登録してみましたので、今後もこちらからご予約可能です。ぜひよろしくお願いします。


「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
ピスタチオのアーモンドたっぷりジョコンド生地、ピスタチオのバタークリーム、フランボワーズのバタークリーム、
ピスタチオのグラサージュで作る間違いのないコンビネーションです!
ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。

サイズ 21×7㎝ 高さ5㎝の長方形セルクル。お持ちの方はぜひご持参ください。


「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。

サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。


「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。


「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
サイズ 大 1本

つづく⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月10日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 611日 (日)

先月は卵本当にありがとうございました。今月は卵少ないので大丈夫です!
クスパ会員にも有料で登録してみましたので、今後もこちらからご予約可能です。ぜひよろしくお願いします。


「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
ピスタチオのアーモンドたっぷりジョコンド生地、ピスタチオのバタークリーム、フランボワーズのバタークリーム、
ピスタチオのグラサージュで作る間違いのないコンビネーションです!
ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。

サイズ 21×7㎝ 高さ5㎝の長方形セルクル。お持ちの方はぜひご持参ください。


「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。

サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。


「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。


「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
サイズ 大 1本

つづく⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月11日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 613日 (火)

先月は卵本当にありがとうございました。今月は卵少ないので大丈夫です!
クスパ会員にも有料で登録してみましたので、今後もこちらからご予約可能です。ぜひよろしくお願いします。


「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
ピスタチオのアーモンドたっぷりジョコンド生地、ピスタチオのバタークリーム、フランボワーズのバタークリーム、
ピスタチオのグラサージュで作る間違いのないコンビネーションです!
ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。

サイズ 21×7㎝ 高さ5㎝の長方形セルクル。お持ちの方はぜひご持参ください。


「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。

サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。


「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。


「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
サイズ 大 1本

つづく⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月13日(火) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 617日 (土)

先月は卵本当にありがとうございました。今月は卵少ないので大丈夫です!
クスパ会員にも有料で登録してみましたので、今後もこちらからご予約可能です。ぜひよろしくお願いします。


「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
ピスタチオのアーモンドたっぷりジョコンド生地、ピスタチオのバタークリーム、フランボワーズのバタークリーム、
ピスタチオのグラサージュで作る間違いのないコンビネーションです!
ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。

サイズ 21×7㎝ 高さ5㎝の長方形セルクル。お持ちの方はぜひご持参ください。


「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。

サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。


「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。


「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
サイズ 大 1本

つづく⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月17日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 618日 (日)

先月は卵本当にありがとうございました。今月は卵少ないので大丈夫です!
クスパ会員にも有料で登録してみましたので、今後もこちらからご予約可能です。ぜひよろしくお願いします。


「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
ピスタチオのアーモンドたっぷりジョコンド生地、ピスタチオのバタークリーム、フランボワーズのバタークリーム、
ピスタチオのグラサージュで作る間違いのないコンビネーションです!
ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。

サイズ 21×7㎝ 高さ5㎝の長方形セルクル。お持ちの方はぜひご持参ください。


「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。

サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。


「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。


「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
サイズ 大 1本

つづく⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月18日(日) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 622日 (木)

先月は卵本当にありがとうございました。今月は卵少ないので大丈夫です!
クスパ会員にも有料で登録してみましたので、今後もこちらからご予約可能です。ぜひよろしくお願いします。


「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
ピスタチオのアーモンドたっぷりジョコンド生地、ピスタチオのバタークリーム、フランボワーズのバタークリーム、
ピスタチオのグラサージュで作る間違いのないコンビネーションです!
ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。

サイズ 21×7㎝ 高さ5㎝の長方形セルクル。お持ちの方はぜひご持参ください。


「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。

サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。


「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。


「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
サイズ 大 1本

つづく⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月22日(木) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 624日 (土)

先月は卵本当にありがとうございました。今月は卵少ないので大丈夫です!
クスパ会員にも有料で登録してみましたので、今後もこちらからご予約可能です。ぜひよろしくお願いします。


「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
ピスタチオのアーモンドたっぷりジョコンド生地、ピスタチオのバタークリーム、フランボワーズのバタークリーム、
ピスタチオのグラサージュで作る間違いのないコンビネーションです!
ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。

サイズ 21×7㎝ 高さ5㎝の長方形セルクル。お持ちの方はぜひご持参ください。


「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。

サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。


「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。


「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
サイズ 大 1本

つづく⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月24日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 625日 (日)

先月は卵本当にありがとうございました。今月は卵少ないので大丈夫です!
クスパ会員にも有料で登録してみましたので、今後もこちらからご予約可能です。ぜひよろしくお願いします。


「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
ピスタチオのアーモンドたっぷりジョコンド生地、ピスタチオのバタークリーム、フランボワーズのバタークリーム、
ピスタチオのグラサージュで作る間違いのないコンビネーションです!
ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。

サイズ 21×7㎝ 高さ5㎝の長方形セルクル。お持ちの方はぜひご持参ください。


「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。

サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。


「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。


「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
サイズ 大 1本

つづく⇩

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月25日(日) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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