acca xerowg(北海道札幌市西区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
全1件
7
8
全1件
9
全1件
10
11
12
13
14
15
全1件
16
17
18
19
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
26
27
28
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 6日 (木)

7月の新作メニューのお知らせです♪
忙しいレッスンもあともう少しで終わりです。大変ですがこんなにお得にはもう出来ないと思いますので、色々出し切りたいと思いますのでよろしくお願いします🔥燃燃燃🔥


「ココアナナス」
夏にぴったりなジューシー&ミルキーケーキです。パインの味がしっかりしているので、冷凍して食べてもとっても美味しいです☀️
☑️ 土台はココナッツとアーモンドたっぷりのサブレブルトン
☑️こちらも香ばしいココナッツとアーモンドのダコワーズ
☑️ココナッツを煮出して作るココナッツ感濃厚なムース
☑️パイナップルのジュースと果肉で作る爽やかでアイスにしても食べたいムース
の組み合わせです。これもどのパーツも美味しく、特にサブレはサブレ単品で焼いて食べても止まらない美味しさです。

飾りのマカロンはデモンストレーションで作り方をお知らせします。飾り分の数個ですがお持ち帰りとなります。

サイズ:トヨ型(21×8㎝) 型をお持ちの方で、遠方などで気温がご心配な方は、型をお持ち頂いて、ナパージュをジップ袋でお持ち帰りしてお家で仕上げて頂くことも出来ます。全体にゴムベラやLパレで塗るという単純作業です。型にフィルムを敷いて仕込むので、型からケーキを外すのも比較的簡単です。


「ダックワーズココナッツ」
定番のダックワーズをココナッツをプラスして作ります。
アーモンドとココナッツたっぷりの香ばしい生地に、ココナッツのガナッシュを挟みます。噛み締めるとミルキーな香ばしさとナッツの香ばしさが広がる幸せお菓子です。ダックワーズ型で美しく作りましょう。

サイズ:8×5㎝位の楕円形が7個くらいできる予定です。作り方などで前後します。

「豆とアーモンドクリームのクラウンブレッド」(卵・乳なし)
道産全粒粉100%で作ります。
無農薬の道産赤インゲン豆をヘルシーで美味しいマスコバド糖で炊いた自家製の煮豆と、動産大納言かのこと、
卵無しのアーモンドクリームを巻いて、しっとりふんわりの美味しいパンが出来ました!
煮豆の作り方も簡単ですのでお知らせします〜。ヘルシーで美味しいお茶菓子になりますね。

サイズ:18㎝のリング型で作ります。上方が広がり大きくなる可能性があります。


レッスンメニューに説明つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 6日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 7 8日 (土)

7月の新作メニューのお知らせです♪
忙しいレッスンもあともう少しで終わりです。大変ですがこんなにお得にはもう出来ないと思いますので、色々出し切りたいと思いますのでよろしくお願いします🔥燃燃燃🔥


「ココアナナス」
夏にぴったりなジューシー&ミルキーケーキです。パインの味がしっかりしているので、冷凍して食べてもとっても美味しいです☀️
☑️ 土台はココナッツとアーモンドたっぷりのサブレブルトン
☑️こちらも香ばしいココナッツとアーモンドのダコワーズ
☑️ココナッツを煮出して作るココナッツ感濃厚なムース
☑️パイナップルのジュースと果肉で作る爽やかでアイスにしても食べたいムース
の組み合わせです。これもどのパーツも美味しく、特にサブレはサブレ単品で焼いて食べても止まらない美味しさです。

飾りのマカロンはデモンストレーションで作り方をお知らせします。飾り分の数個ですがお持ち帰りとなります。

サイズ:トヨ型(21×8㎝) 型をお持ちの方で、遠方などで気温がご心配な方は、型をお持ち頂いて、ナパージュをジップ袋でお持ち帰りしてお家で仕上げて頂くことも出来ます。全体にゴムベラやLパレで塗るという単純作業です。型にフィルムを敷いて仕込むので、型からケーキを外すのも比較的簡単です。


「ダックワーズココナッツ」
定番のダックワーズをココナッツをプラスして作ります。
アーモンドとココナッツたっぷりの香ばしい生地に、ココナッツのガナッシュを挟みます。噛み締めるとミルキーな香ばしさとナッツの香ばしさが広がる幸せお菓子です。ダックワーズ型で美しく作りましょう。

サイズ:8×5㎝位の楕円形が7個くらいできる予定です。作り方などで前後します。

「豆とアーモンドクリームのクラウンブレッド」(卵・乳なし)
道産全粒粉100%で作ります。
無農薬の道産赤インゲン豆をヘルシーで美味しいマスコバド糖で炊いた自家製の煮豆と、動産大納言かのこと、
卵無しのアーモンドクリームを巻いて、しっとりふんわりの美味しいパンが出来ました!
煮豆の作り方も簡単ですのでお知らせします〜。ヘルシーで美味しいお茶菓子になりますね。

サイズ:18㎝のリング型で作ります。上方が広がり大きくなる可能性があります。


レッスンメニューに説明つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 8日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 7 9日 (日)

7月の新作メニューのお知らせです♪
忙しいレッスンもあともう少しで終わりです。大変ですがこんなにお得にはもう出来ないと思いますので、色々出し切りたいと思いますのでよろしくお願いします🔥燃燃燃🔥


「ココアナナス」
夏にぴったりなジューシー&ミルキーケーキです。パインの味がしっかりしているので、冷凍して食べてもとっても美味しいです☀️
☑️ 土台はココナッツとアーモンドたっぷりのサブレブルトン
☑️こちらも香ばしいココナッツとアーモンドのダコワーズ
☑️ココナッツを煮出して作るココナッツ感濃厚なムース
☑️パイナップルのジュースと果肉で作る爽やかでアイスにしても食べたいムース
の組み合わせです。これもどのパーツも美味しく、特にサブレはサブレ単品で焼いて食べても止まらない美味しさです。

飾りのマカロンはデモンストレーションで作り方をお知らせします。飾り分の数個ですがお持ち帰りとなります。

サイズ:トヨ型(21×8㎝) 型をお持ちの方で、遠方などで気温がご心配な方は、型をお持ち頂いて、ナパージュをジップ袋でお持ち帰りしてお家で仕上げて頂くことも出来ます。全体にゴムベラやLパレで塗るという単純作業です。型にフィルムを敷いて仕込むので、型からケーキを外すのも比較的簡単です。


「ダックワーズココナッツ」
定番のダックワーズをココナッツをプラスして作ります。
アーモンドとココナッツたっぷりの香ばしい生地に、ココナッツのガナッシュを挟みます。噛み締めるとミルキーな香ばしさとナッツの香ばしさが広がる幸せお菓子です。ダックワーズ型で美しく作りましょう。

サイズ:8×5㎝位の楕円形が7個くらいできる予定です。作り方などで前後します。

「豆とアーモンドクリームのクラウンブレッド」(卵・乳なし)
道産全粒粉100%で作ります。
無農薬の道産赤インゲン豆をヘルシーで美味しいマスコバド糖で炊いた自家製の煮豆と、動産大納言かのこと、
卵無しのアーモンドクリームを巻いて、しっとりふんわりの美味しいパンが出来ました!
煮豆の作り方も簡単ですのでお知らせします〜。ヘルシーで美味しいお茶菓子になりますね。

サイズ:18㎝のリング型で作ります。上方が広がり大きくなる可能性があります。


レッスンメニューに説明つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月 9日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 715日 (土)

7月の新作メニューのお知らせです♪
忙しいレッスンもあともう少しで終わりです。大変ですがこんなにお得にはもう出来ないと思いますので、色々出し切りたいと思いますのでよろしくお願いします🔥燃燃燃🔥


「ココアナナス」
夏にぴったりなジューシー&ミルキーケーキです。パインの味がしっかりしているので、冷凍して食べてもとっても美味しいです☀️
☑️ 土台はココナッツとアーモンドたっぷりのサブレブルトン
☑️こちらも香ばしいココナッツとアーモンドのダコワーズ
☑️ココナッツを煮出して作るココナッツ感濃厚なムース
☑️パイナップルのジュースと果肉で作る爽やかでアイスにしても食べたいムース
の組み合わせです。これもどのパーツも美味しく、特にサブレはサブレ単品で焼いて食べても止まらない美味しさです。

飾りのマカロンはデモンストレーションで作り方をお知らせします。飾り分の数個ですがお持ち帰りとなります。

サイズ:トヨ型(21×8㎝) 型をお持ちの方で、遠方などで気温がご心配な方は、型をお持ち頂いて、ナパージュをジップ袋でお持ち帰りしてお家で仕上げて頂くことも出来ます。全体にゴムベラやLパレで塗るという単純作業です。型にフィルムを敷いて仕込むので、型からケーキを外すのも比較的簡単です。


「ダックワーズココナッツ」
定番のダックワーズをココナッツをプラスして作ります。
アーモンドとココナッツたっぷりの香ばしい生地に、ココナッツのガナッシュを挟みます。噛み締めるとミルキーな香ばしさとナッツの香ばしさが広がる幸せお菓子です。ダックワーズ型で美しく作りましょう。

サイズ:8×5㎝位の楕円形が7個くらいできる予定です。作り方などで前後します。

「豆とアーモンドクリームのクラウンブレッド」(卵・乳なし)
道産全粒粉100%で作ります。
無農薬の道産赤インゲン豆をヘルシーで美味しいマスコバド糖で炊いた自家製の煮豆と、動産大納言かのこと、
卵無しのアーモンドクリームを巻いて、しっとりふんわりの美味しいパンが出来ました!
煮豆の作り方も簡単ですのでお知らせします〜。ヘルシーで美味しいお茶菓子になりますね。

サイズ:18㎝のリング型で作ります。上方が広がり大きくなる可能性があります。


レッスンメニューに説明つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月15日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 720日 (木)

7月の新作メニューのお知らせです♪
忙しいレッスンもあともう少しで終わりです。大変ですがこんなにお得にはもう出来ないと思いますので、色々出し切りたいと思いますのでよろしくお願いします🔥燃燃燃🔥


「ココアナナス」
夏にぴったりなジューシー&ミルキーケーキです。パインの味がしっかりしているので、冷凍して食べてもとっても美味しいです☀️
☑️ 土台はココナッツとアーモンドたっぷりのサブレブルトン
☑️こちらも香ばしいココナッツとアーモンドのダコワーズ
☑️ココナッツを煮出して作るココナッツ感濃厚なムース
☑️パイナップルのジュースと果肉で作る爽やかでアイスにしても食べたいムース
の組み合わせです。これもどのパーツも美味しく、特にサブレはサブレ単品で焼いて食べても止まらない美味しさです。

飾りのマカロンはデモンストレーションで作り方をお知らせします。飾り分の数個ですがお持ち帰りとなります。

サイズ:トヨ型(21×8㎝) 型をお持ちの方で、遠方などで気温がご心配な方は、型をお持ち頂いて、ナパージュをジップ袋でお持ち帰りしてお家で仕上げて頂くことも出来ます。全体にゴムベラやLパレで塗るという単純作業です。型にフィルムを敷いて仕込むので、型からケーキを外すのも比較的簡単です。


「ダックワーズココナッツ」
定番のダックワーズをココナッツをプラスして作ります。
アーモンドとココナッツたっぷりの香ばしい生地に、ココナッツのガナッシュを挟みます。噛み締めるとミルキーな香ばしさとナッツの香ばしさが広がる幸せお菓子です。ダックワーズ型で美しく作りましょう。

サイズ:8×5㎝位の楕円形が7個くらいできる予定です。作り方などで前後します。

「豆とアーモンドクリームのクラウンブレッド」(卵・乳なし)
道産全粒粉100%で作ります。
無農薬の道産赤インゲン豆をヘルシーで美味しいマスコバド糖で炊いた自家製の煮豆と、動産大納言かのこと、
卵無しのアーモンドクリームを巻いて、しっとりふんわりの美味しいパンが出来ました!
煮豆の作り方も簡単ですのでお知らせします〜。ヘルシーで美味しいお茶菓子になりますね。

サイズ:18㎝のリング型で作ります。上方が広がり大きくなる可能性があります。


レッスンメニューに説明つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月20日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 722日 (土)

7月の新作メニューのお知らせです♪
忙しいレッスンもあともう少しで終わりです。大変ですがこんなにお得にはもう出来ないと思いますので、色々出し切りたいと思いますのでよろしくお願いします🔥燃燃燃🔥


「ココアナナス」
夏にぴったりなジューシー&ミルキーケーキです。パインの味がしっかりしているので、冷凍して食べてもとっても美味しいです☀️
☑️ 土台はココナッツとアーモンドたっぷりのサブレブルトン
☑️こちらも香ばしいココナッツとアーモンドのダコワーズ
☑️ココナッツを煮出して作るココナッツ感濃厚なムース
☑️パイナップルのジュースと果肉で作る爽やかでアイスにしても食べたいムース
の組み合わせです。これもどのパーツも美味しく、特にサブレはサブレ単品で焼いて食べても止まらない美味しさです。

飾りのマカロンはデモンストレーションで作り方をお知らせします。飾り分の数個ですがお持ち帰りとなります。

サイズ:トヨ型(21×8㎝) 型をお持ちの方で、遠方などで気温がご心配な方は、型をお持ち頂いて、ナパージュをジップ袋でお持ち帰りしてお家で仕上げて頂くことも出来ます。全体にゴムベラやLパレで塗るという単純作業です。型にフィルムを敷いて仕込むので、型からケーキを外すのも比較的簡単です。


「ダックワーズココナッツ」
定番のダックワーズをココナッツをプラスして作ります。
アーモンドとココナッツたっぷりの香ばしい生地に、ココナッツのガナッシュを挟みます。噛み締めるとミルキーな香ばしさとナッツの香ばしさが広がる幸せお菓子です。ダックワーズ型で美しく作りましょう。

サイズ:8×5㎝位の楕円形が7個くらいできる予定です。作り方などで前後します。

「豆とアーモンドクリームのクラウンブレッド」(卵・乳なし)
道産全粒粉100%で作ります。
無農薬の道産赤インゲン豆をヘルシーで美味しいマスコバド糖で炊いた自家製の煮豆と、動産大納言かのこと、
卵無しのアーモンドクリームを巻いて、しっとりふんわりの美味しいパンが出来ました!
煮豆の作り方も簡単ですのでお知らせします〜。ヘルシーで美味しいお茶菓子になりますね。

サイズ:18㎝のリング型で作ります。上方が広がり大きくなる可能性があります。


レッスンメニューに説明つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月22日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 723日 (日)

7月の新作メニューのお知らせです♪
忙しいレッスンもあともう少しで終わりです。大変ですがこんなにお得にはもう出来ないと思いますので、色々出し切りたいと思いますのでよろしくお願いします🔥燃燃燃🔥


「ココアナナス」
夏にぴったりなジューシー&ミルキーケーキです。パインの味がしっかりしているので、冷凍して食べてもとっても美味しいです☀️
☑️ 土台はココナッツとアーモンドたっぷりのサブレブルトン
☑️こちらも香ばしいココナッツとアーモンドのダコワーズ
☑️ココナッツを煮出して作るココナッツ感濃厚なムース
☑️パイナップルのジュースと果肉で作る爽やかでアイスにしても食べたいムース
の組み合わせです。これもどのパーツも美味しく、特にサブレはサブレ単品で焼いて食べても止まらない美味しさです。

飾りのマカロンはデモンストレーションで作り方をお知らせします。飾り分の数個ですがお持ち帰りとなります。

サイズ:トヨ型(21×8㎝) 型をお持ちの方で、遠方などで気温がご心配な方は、型をお持ち頂いて、ナパージュをジップ袋でお持ち帰りしてお家で仕上げて頂くことも出来ます。全体にゴムベラやLパレで塗るという単純作業です。型にフィルムを敷いて仕込むので、型からケーキを外すのも比較的簡単です。


「ダックワーズココナッツ」
定番のダックワーズをココナッツをプラスして作ります。
アーモンドとココナッツたっぷりの香ばしい生地に、ココナッツのガナッシュを挟みます。噛み締めるとミルキーな香ばしさとナッツの香ばしさが広がる幸せお菓子です。ダックワーズ型で美しく作りましょう。

サイズ:8×5㎝位の楕円形が7個くらいできる予定です。作り方などで前後します。

「豆とアーモンドクリームのクラウンブレッド」(卵・乳なし)
道産全粒粉100%で作ります。
無農薬の道産赤インゲン豆をヘルシーで美味しいマスコバド糖で炊いた自家製の煮豆と、動産大納言かのこと、
卵無しのアーモンドクリームを巻いて、しっとりふんわりの美味しいパンが出来ました!
煮豆の作り方も簡単ですのでお知らせします〜。ヘルシーで美味しいお茶菓子になりますね。

サイズ:18㎝のリング型で作ります。上方が広がり大きくなる可能性があります。


レッスンメニューに説明つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月23日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 729日 (土)

7月の新作メニューのお知らせです♪
忙しいレッスンもあともう少しで終わりです。大変ですがこんなにお得にはもう出来ないと思いますので、色々出し切りたいと思いますのでよろしくお願いします🔥燃燃燃🔥


「ココアナナス」
夏にぴったりなジューシー&ミルキーケーキです。パインの味がしっかりしているので、冷凍して食べてもとっても美味しいです☀️
☑️ 土台はココナッツとアーモンドたっぷりのサブレブルトン
☑️こちらも香ばしいココナッツとアーモンドのダコワーズ
☑️ココナッツを煮出して作るココナッツ感濃厚なムース
☑️パイナップルのジュースと果肉で作る爽やかでアイスにしても食べたいムース
の組み合わせです。これもどのパーツも美味しく、特にサブレはサブレ単品で焼いて食べても止まらない美味しさです。

飾りのマカロンはデモンストレーションで作り方をお知らせします。飾り分の数個ですがお持ち帰りとなります。

サイズ:トヨ型(21×8㎝) 型をお持ちの方で、遠方などで気温がご心配な方は、型をお持ち頂いて、ナパージュをジップ袋でお持ち帰りしてお家で仕上げて頂くことも出来ます。全体にゴムベラやLパレで塗るという単純作業です。型にフィルムを敷いて仕込むので、型からケーキを外すのも比較的簡単です。


「ダックワーズココナッツ」
定番のダックワーズをココナッツをプラスして作ります。
アーモンドとココナッツたっぷりの香ばしい生地に、ココナッツのガナッシュを挟みます。噛み締めるとミルキーな香ばしさとナッツの香ばしさが広がる幸せお菓子です。ダックワーズ型で美しく作りましょう。

サイズ:8×5㎝位の楕円形が7個くらいできる予定です。作り方などで前後します。

「豆とアーモンドクリームのクラウンブレッド」(卵・乳なし)
道産全粒粉100%で作ります。
無農薬の道産赤インゲン豆をヘルシーで美味しいマスコバド糖で炊いた自家製の煮豆と、動産大納言かのこと、
卵無しのアーモンドクリームを巻いて、しっとりふんわりの美味しいパンが出来ました!
煮豆の作り方も簡単ですのでお知らせします〜。ヘルシーで美味しいお茶菓子になりますね。

サイズ:18㎝のリング型で作ります。上方が広がり大きくなる可能性があります。


レッスンメニューに説明つづく

  • 受講料:10,000円(税込)
    7月29日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る