acca xerowg(北海道札幌市西区)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg > レッスン情報

最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
13
全1件
14
15
16
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
全1件
25
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 810日 (木)

※いつもありがとうございます。毎回地味に最後の備考欄に書いていますが、5分前の施錠となりますので、ぜひ5分前着席でよろしくお願いします🙏長時間になりますので、10時半からスパッと始められるようによろしくお願いします。

お得な対面レッスンも残すところ今回を含めて5回となります。いよいよ感で更に燃えています🔥
お暑い中皆様来て頂いて本当に毎回感謝です。。喜んで頂けるように更に頑張ります!

「アイラ」(ジャスミンティーとマンゴーのアントルメ)
あえて苦味を感じる程度に濃いめに味を引き出したジャスミンティーのムースの中に、マンゴープリンのようなマンゴーのムース。
アクセントはフランボワーズです。土台はバナナとジンジャーのパンドジェンヌ。この作り方は衝撃的でこれだけでも美味しいです。
※サイズ 21×7㎝の長方形セルクルで作ります。お持ちの方は型ごとお持ち帰りが安心ですのでぜひご持参ください。冷
冷凍可

「ルバーブとアプリコットのクラフティ」
有機ルバーブ(生)とアプリコット(生冷凍)をそれぞれ甘さ控えめの自家製コンポートにしてたっぷり使います。
パートブリゼの塩味のパイと、ラム酒とバニラのプリンのようなアパレイユ、全てが口の中で幸せな融合を果たします。
※ サイズ 25×7㎝長方形(エンガディナー型)多少焼き縮みます。 冷凍可

「ココナッツミルキースナックパン」
全粒粉100%のお花型のパンです。花びらにも中心にもココナッツのミルキフィリンが入っていて、見た目よりも柔らかい
お菓子感覚のパンです。
※手のひらサイズ 7個の予定

「きなことごまのパウンドケーキ」(ゴマあん入り。卵、乳製品不使用)
全粒粉と豆乳、マスコバド糖、天然塩、有機ゴマ、国産丸大豆深煎りきなこで作ります。
きなことごまたっぷりなので、全粒粉も少なく、油も少なめですが米油とねりゴマで作るので更にヘルシーです。
卵、乳不使用でヘルシーなのに、とっても美味しい、高級和菓子のような出来上がりです。大好きな味にできました。
※サイズ 20×5.5㎝スリムパウンド型1台 冷凍可

「ココナッツのメレンゲクッキー」
  ⇩
 レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月10日(木) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 811日 (金)

※いつもありがとうございます。毎回地味に最後の備考欄に書いていますが、5分前の施錠となりますので、ぜひ5分前着席でよろしくお願いします🙏長時間になりますので、10時半からスパッと始められるようによろしくお願いします。

お得な対面レッスンも残すところ今回を含めて5回となります。いよいよ感で更に燃えています🔥
お暑い中皆様来て頂いて本当に毎回感謝です。。喜んで頂けるように更に頑張ります!

「アイラ」(ジャスミンティーとマンゴーのアントルメ)
あえて苦味を感じる程度に濃いめに味を引き出したジャスミンティーのムースの中に、マンゴープリンのようなマンゴーのムース。
アクセントはフランボワーズです。土台はバナナとジンジャーのパンドジェンヌ。この作り方は衝撃的でこれだけでも美味しいです。
※サイズ 21×7㎝の長方形セルクルで作ります。お持ちの方は型ごとお持ち帰りが安心ですのでぜひご持参ください。冷
冷凍可

「ルバーブとアプリコットのクラフティ」
有機ルバーブ(生)とアプリコット(生冷凍)をそれぞれ甘さ控えめの自家製コンポートにしてたっぷり使います。
パートブリゼの塩味のパイと、ラム酒とバニラのプリンのようなアパレイユ、全てが口の中で幸せな融合を果たします。
※ サイズ 25×7㎝長方形(エンガディナー型)多少焼き縮みます。 冷凍可

「ココナッツミルキースナックパン」
全粒粉100%のお花型のパンです。花びらにも中心にもココナッツのミルキフィリンが入っていて、見た目よりも柔らかい
お菓子感覚のパンです。
※手のひらサイズ 7個の予定

「きなことごまのパウンドケーキ」(ゴマあん入り。卵、乳製品不使用)
全粒粉と豆乳、マスコバド糖、天然塩、有機ゴマ、国産丸大豆深煎りきなこで作ります。
きなことごまたっぷりなので、全粒粉も少なく、油も少なめですが米油とねりゴマで作るので更にヘルシーです。
卵、乳不使用でヘルシーなのに、とっても美味しい、高級和菓子のような出来上がりです。大好きな味にできました。
※サイズ 20×5.5㎝スリムパウンド型1台 冷凍可

「ココナッツのメレンゲクッキー」
  ⇩
 レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月11日(金) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 813日 (日)

※いつもありがとうございます。毎回地味に最後の備考欄に書いていますが、5分前の施錠となりますので、ぜひ5分前着席でよろしくお願いします🙏長時間になりますので、10時半からスパッと始められるようによろしくお願いします。

お得な対面レッスンも残すところ今回を含めて5回となります。いよいよ感で更に燃えています🔥
お暑い中皆様来て頂いて本当に毎回感謝です。。喜んで頂けるように更に頑張ります!

「アイラ」(ジャスミンティーとマンゴーのアントルメ)
あえて苦味を感じる程度に濃いめに味を引き出したジャスミンティーのムースの中に、マンゴープリンのようなマンゴーのムース。
アクセントはフランボワーズです。土台はバナナとジンジャーのパンドジェンヌ。この作り方は衝撃的でこれだけでも美味しいです。
※サイズ 21×7㎝の長方形セルクルで作ります。お持ちの方は型ごとお持ち帰りが安心ですのでぜひご持参ください。冷
冷凍可

「ルバーブとアプリコットのクラフティ」
有機ルバーブ(生)とアプリコット(生冷凍)をそれぞれ甘さ控えめの自家製コンポートにしてたっぷり使います。
パートブリゼの塩味のパイと、ラム酒とバニラのプリンのようなアパレイユ、全てが口の中で幸せな融合を果たします。
※ サイズ 25×7㎝長方形(エンガディナー型)多少焼き縮みます。 冷凍可

「ココナッツミルキースナックパン」
全粒粉100%のお花型のパンです。花びらにも中心にもココナッツのミルキフィリンが入っていて、見た目よりも柔らかい
お菓子感覚のパンです。
※手のひらサイズ 7個の予定

「きなことごまのパウンドケーキ」(ゴマあん入り。卵、乳製品不使用)
全粒粉と豆乳、マスコバド糖、天然塩、有機ゴマ、国産丸大豆深煎りきなこで作ります。
きなことごまたっぷりなので、全粒粉も少なく、油も少なめですが米油とねりゴマで作るので更にヘルシーです。
卵、乳不使用でヘルシーなのに、とっても美味しい、高級和菓子のような出来上がりです。大好きな味にできました。
※サイズ 20×5.5㎝スリムパウンド型1台 冷凍可

「ココナッツのメレンゲクッキー」
  ⇩
 レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月13日(日) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 817日 (木)

※いつもありがとうございます。毎回地味に最後の備考欄に書いていますが、5分前の施錠となりますので、ぜひ5分前着席でよろしくお願いします🙏長時間になりますので、10時半からスパッと始められるようによろしくお願いします。

お得な対面レッスンも残すところ今回を含めて5回となります。いよいよ感で更に燃えています🔥
お暑い中皆様来て頂いて本当に毎回感謝です。。喜んで頂けるように更に頑張ります!

「アイラ」(ジャスミンティーとマンゴーのアントルメ)
あえて苦味を感じる程度に濃いめに味を引き出したジャスミンティーのムースの中に、マンゴープリンのようなマンゴーのムース。
アクセントはフランボワーズです。土台はバナナとジンジャーのパンドジェンヌ。この作り方は衝撃的でこれだけでも美味しいです。
※サイズ 21×7㎝の長方形セルクルで作ります。お持ちの方は型ごとお持ち帰りが安心ですのでぜひご持参ください。冷
冷凍可

「ルバーブとアプリコットのクラフティ」
有機ルバーブ(生)とアプリコット(生冷凍)をそれぞれ甘さ控えめの自家製コンポートにしてたっぷり使います。
パートブリゼの塩味のパイと、ラム酒とバニラのプリンのようなアパレイユ、全てが口の中で幸せな融合を果たします。
※ サイズ 25×7㎝長方形(エンガディナー型)多少焼き縮みます。 冷凍可

「ココナッツミルキースナックパン」
全粒粉100%のお花型のパンです。花びらにも中心にもココナッツのミルキフィリンが入っていて、見た目よりも柔らかい
お菓子感覚のパンです。
※手のひらサイズ 7個の予定

「きなことごまのパウンドケーキ」(ゴマあん入り。卵、乳製品不使用)
全粒粉と豆乳、マスコバド糖、天然塩、有機ゴマ、国産丸大豆深煎りきなこで作ります。
きなことごまたっぷりなので、全粒粉も少なく、油も少なめですが米油とねりゴマで作るので更にヘルシーです。
卵、乳不使用でヘルシーなのに、とっても美味しい、高級和菓子のような出来上がりです。大好きな味にできました。
※サイズ 20×5.5㎝スリムパウンド型1台 冷凍可

「ココナッツのメレンゲクッキー」
  ⇩
 レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月17日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 819日 (土)

※いつもありがとうございます。毎回地味に最後の備考欄に書いていますが、5分前の施錠となりますので、ぜひ5分前着席でよろしくお願いします🙏長時間になりますので、10時半からスパッと始められるようによろしくお願いします。

お得な対面レッスンも残すところ今回を含めて5回となります。いよいよ感で更に燃えています🔥
お暑い中皆様来て頂いて本当に毎回感謝です。。喜んで頂けるように更に頑張ります!

「アイラ」(ジャスミンティーとマンゴーのアントルメ)
あえて苦味を感じる程度に濃いめに味を引き出したジャスミンティーのムースの中に、マンゴープリンのようなマンゴーのムース。
アクセントはフランボワーズです。土台はバナナとジンジャーのパンドジェンヌ。この作り方は衝撃的でこれだけでも美味しいです。
※サイズ 21×7㎝の長方形セルクルで作ります。お持ちの方は型ごとお持ち帰りが安心ですのでぜひご持参ください。冷
冷凍可

「ルバーブとアプリコットのクラフティ」
有機ルバーブ(生)とアプリコット(生冷凍)をそれぞれ甘さ控えめの自家製コンポートにしてたっぷり使います。
パートブリゼの塩味のパイと、ラム酒とバニラのプリンのようなアパレイユ、全てが口の中で幸せな融合を果たします。
※ サイズ 25×7㎝長方形(エンガディナー型)多少焼き縮みます。 冷凍可

「ココナッツミルキースナックパン」
全粒粉100%のお花型のパンです。花びらにも中心にもココナッツのミルキフィリンが入っていて、見た目よりも柔らかい
お菓子感覚のパンです。
※手のひらサイズ 7個の予定

「きなことごまのパウンドケーキ」(ゴマあん入り。卵、乳製品不使用)
全粒粉と豆乳、マスコバド糖、天然塩、有機ゴマ、国産丸大豆深煎りきなこで作ります。
きなことごまたっぷりなので、全粒粉も少なく、油も少なめですが米油とねりゴマで作るので更にヘルシーです。
卵、乳不使用でヘルシーなのに、とっても美味しい、高級和菓子のような出来上がりです。大好きな味にできました。
※サイズ 20×5.5㎝スリムパウンド型1台 冷凍可

「ココナッツのメレンゲクッキー」
  ⇩
 レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月19日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 820日 (日)

※いつもありがとうございます。毎回地味に最後の備考欄に書いていますが、5分前の施錠となりますので、ぜひ5分前着席でよろしくお願いします🙏長時間になりますので、10時半からスパッと始められるようによろしくお願いします。

お得な対面レッスンも残すところ今回を含めて5回となります。いよいよ感で更に燃えています🔥
お暑い中皆様来て頂いて本当に毎回感謝です。。喜んで頂けるように更に頑張ります!

「アイラ」(ジャスミンティーとマンゴーのアントルメ)
あえて苦味を感じる程度に濃いめに味を引き出したジャスミンティーのムースの中に、マンゴープリンのようなマンゴーのムース。
アクセントはフランボワーズです。土台はバナナとジンジャーのパンドジェンヌ。この作り方は衝撃的でこれだけでも美味しいです。
※サイズ 21×7㎝の長方形セルクルで作ります。お持ちの方は型ごとお持ち帰りが安心ですのでぜひご持参ください。冷
冷凍可

「ルバーブとアプリコットのクラフティ」
有機ルバーブ(生)とアプリコット(生冷凍)をそれぞれ甘さ控えめの自家製コンポートにしてたっぷり使います。
パートブリゼの塩味のパイと、ラム酒とバニラのプリンのようなアパレイユ、全てが口の中で幸せな融合を果たします。
※ サイズ 25×7㎝長方形(エンガディナー型)多少焼き縮みます。 冷凍可

「ココナッツミルキースナックパン」
全粒粉100%のお花型のパンです。花びらにも中心にもココナッツのミルキフィリンが入っていて、見た目よりも柔らかい
お菓子感覚のパンです。
※手のひらサイズ 7個の予定

「きなことごまのパウンドケーキ」(ゴマあん入り。卵、乳製品不使用)
全粒粉と豆乳、マスコバド糖、天然塩、有機ゴマ、国産丸大豆深煎りきなこで作ります。
きなことごまたっぷりなので、全粒粉も少なく、油も少なめですが米油とねりゴマで作るので更にヘルシーです。
卵、乳不使用でヘルシーなのに、とっても美味しい、高級和菓子のような出来上がりです。大好きな味にできました。
※サイズ 20×5.5㎝スリムパウンド型1台 冷凍可

「ココナッツのメレンゲクッキー」
  ⇩
 レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月20日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 824日 (木)

※いつもありがとうございます。毎回地味に最後の備考欄に書いていますが、5分前の施錠となりますので、ぜひ5分前着席でよろしくお願いします🙏長時間になりますので、10時半からスパッと始められるようによろしくお願いします。

お得な対面レッスンも残すところ今回を含めて5回となります。いよいよ感で更に燃えています🔥
お暑い中皆様来て頂いて本当に毎回感謝です。。喜んで頂けるように更に頑張ります!

「アイラ」(ジャスミンティーとマンゴーのアントルメ)
あえて苦味を感じる程度に濃いめに味を引き出したジャスミンティーのムースの中に、マンゴープリンのようなマンゴーのムース。
アクセントはフランボワーズです。土台はバナナとジンジャーのパンドジェンヌ。この作り方は衝撃的でこれだけでも美味しいです。
※サイズ 21×7㎝の長方形セルクルで作ります。お持ちの方は型ごとお持ち帰りが安心ですのでぜひご持参ください。冷
冷凍可

「ルバーブとアプリコットのクラフティ」
有機ルバーブ(生)とアプリコット(生冷凍)をそれぞれ甘さ控えめの自家製コンポートにしてたっぷり使います。
パートブリゼの塩味のパイと、ラム酒とバニラのプリンのようなアパレイユ、全てが口の中で幸せな融合を果たします。
※ サイズ 25×7㎝長方形(エンガディナー型)多少焼き縮みます。 冷凍可

「ココナッツミルキースナックパン」
全粒粉100%のお花型のパンです。花びらにも中心にもココナッツのミルキフィリンが入っていて、見た目よりも柔らかい
お菓子感覚のパンです。
※手のひらサイズ 7個の予定

「きなことごまのパウンドケーキ」(ゴマあん入り。卵、乳製品不使用)
全粒粉と豆乳、マスコバド糖、天然塩、有機ゴマ、国産丸大豆深煎りきなこで作ります。
きなことごまたっぷりなので、全粒粉も少なく、油も少なめですが米油とねりゴマで作るので更にヘルシーです。
卵、乳不使用でヘルシーなのに、とっても美味しい、高級和菓子のような出来上がりです。大好きな味にできました。
※サイズ 20×5.5㎝スリムパウンド型1台 冷凍可

「ココナッツのメレンゲクッキー」
  ⇩
 レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月24日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 826日 (土)

※いつもありがとうございます。毎回地味に最後の備考欄に書いていますが、5分前の施錠となりますので、ぜひ5分前着席でよろしくお願いします🙏長時間になりますので、10時半からスパッと始められるようによろしくお願いします。

お得な対面レッスンも残すところ今回を含めて5回となります。いよいよ感で更に燃えています🔥
お暑い中皆様来て頂いて本当に毎回感謝です。。喜んで頂けるように更に頑張ります!

「アイラ」(ジャスミンティーとマンゴーのアントルメ)
あえて苦味を感じる程度に濃いめに味を引き出したジャスミンティーのムースの中に、マンゴープリンのようなマンゴーのムース。
アクセントはフランボワーズです。土台はバナナとジンジャーのパンドジェンヌ。この作り方は衝撃的でこれだけでも美味しいです。
※サイズ 21×7㎝の長方形セルクルで作ります。お持ちの方は型ごとお持ち帰りが安心ですのでぜひご持参ください。冷
冷凍可

「ルバーブとアプリコットのクラフティ」
有機ルバーブ(生)とアプリコット(生冷凍)をそれぞれ甘さ控えめの自家製コンポートにしてたっぷり使います。
パートブリゼの塩味のパイと、ラム酒とバニラのプリンのようなアパレイユ、全てが口の中で幸せな融合を果たします。
※ サイズ 25×7㎝長方形(エンガディナー型)多少焼き縮みます。 冷凍可

「ココナッツミルキースナックパン」
全粒粉100%のお花型のパンです。花びらにも中心にもココナッツのミルキフィリンが入っていて、見た目よりも柔らかい
お菓子感覚のパンです。
※手のひらサイズ 7個の予定

「きなことごまのパウンドケーキ」(ゴマあん入り。卵、乳製品不使用)
全粒粉と豆乳、マスコバド糖、天然塩、有機ゴマ、国産丸大豆深煎りきなこで作ります。
きなことごまたっぷりなので、全粒粉も少なく、油も少なめですが米油とねりゴマで作るので更にヘルシーです。
卵、乳不使用でヘルシーなのに、とっても美味しい、高級和菓子のような出来上がりです。大好きな味にできました。
※サイズ 20×5.5㎝スリムパウンド型1台 冷凍可

「ココナッツのメレンゲクッキー」
  ⇩
 レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月26日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 827日 (日)

※いつもありがとうございます。毎回地味に最後の備考欄に書いていますが、5分前の施錠となりますので、ぜひ5分前着席でよろしくお願いします🙏長時間になりますので、10時半からスパッと始められるようによろしくお願いします。

お得な対面レッスンも残すところ今回を含めて5回となります。いよいよ感で更に燃えています🔥
お暑い中皆様来て頂いて本当に毎回感謝です。。喜んで頂けるように更に頑張ります!

「アイラ」(ジャスミンティーとマンゴーのアントルメ)
あえて苦味を感じる程度に濃いめに味を引き出したジャスミンティーのムースの中に、マンゴープリンのようなマンゴーのムース。
アクセントはフランボワーズです。土台はバナナとジンジャーのパンドジェンヌ。この作り方は衝撃的でこれだけでも美味しいです。
※サイズ 21×7㎝の長方形セルクルで作ります。お持ちの方は型ごとお持ち帰りが安心ですのでぜひご持参ください。冷
冷凍可

「ルバーブとアプリコットのクラフティ」
有機ルバーブ(生)とアプリコット(生冷凍)をそれぞれ甘さ控えめの自家製コンポートにしてたっぷり使います。
パートブリゼの塩味のパイと、ラム酒とバニラのプリンのようなアパレイユ、全てが口の中で幸せな融合を果たします。
※ サイズ 25×7㎝長方形(エンガディナー型)多少焼き縮みます。 冷凍可

「ココナッツミルキースナックパン」
全粒粉100%のお花型のパンです。花びらにも中心にもココナッツのミルキフィリンが入っていて、見た目よりも柔らかい
お菓子感覚のパンです。
※手のひらサイズ 7個の予定

「きなことごまのパウンドケーキ」(ゴマあん入り。卵、乳製品不使用)
全粒粉と豆乳、マスコバド糖、天然塩、有機ゴマ、国産丸大豆深煎りきなこで作ります。
きなことごまたっぷりなので、全粒粉も少なく、油も少なめですが米油とねりゴマで作るので更にヘルシーです。
卵、乳不使用でヘルシーなのに、とっても美味しい、高級和菓子のような出来上がりです。大好きな味にできました。
※サイズ 20×5.5㎝スリムパウンド型1台 冷凍可

「ココナッツのメレンゲクッキー」
  ⇩
 レッスンメニューに続く

  • 受講料:10,000円(税込)
    8月27日(日) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る