acca xerowg(北海道札幌市西区)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

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244人
過去の予約人数:
3109人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 7日 (木)

9月からは秋満喫メニューです!有機カボチャの甘さに感激して、栗とお久しぶり〜と涙の再会を果たし、暑かったサッパリ系の夏とは一転して濃厚な味のレパートリーです。
定期的な対面の超お得🉐メニューも今回を入れて残すところ4回です。更に秋も燃えていますわたくしです🔥
皆様どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️5分前着席を目指しましょう〜🎉


「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」
カボチャのバウム生地にカボチャのガナッシュ、更にラムレーズンを挟んで行きます。ここだけでもとってもとっても美味しいのですが、更にマスコバド糖のキャラメルと合わせます。これがまたまたグラニュー糖のキャラメルとは違う旨味が大成功のムースとなりました。そして初登場の有機穀物コーヒーのジュレを仕込みます。このジュレが濃厚対決のバウムとムースをみずみずしく繋いでくれて、とっても良い感じになりました。
サイズ:21×7×高さ5㎝長方形セルクル(暑いのでお持ちの方はご持参推奨です)


「栗と洋梨とヘーゼルのタルト」
しっかり焼いたクッキー生地に、栗のペーストをたっぷりメインにしたヘーゼルナッツのクレームフランジパーヌを敷き詰めて、洋梨のコンポートをたっぷり焼き込みます。通常はアーモンドパウダーですが、ヘーゼルの高級感と、しっかり栗のまったりした味と、焼いてもジューシーな洋梨がとっても美味しいタルトです。
サイズ:18㎝タルトリング

「有機カボチャのシナモンロールブレッド」
もう有機カボチャが砂糖を入れて炊いたみたいに甘くてホクホクで美味しくなる事間違いないのですが、何度も試作してしっとり柔らかいシナモンロールブレッドが出来ました。
カボチャをたっぷり入れたパンに、更にカボチャのフィリンをたっぷり巻き込みます。砂糖はマスコバド糖のみで、せっかくのヘルシーなパンなので、上のアイシングも白い方が見た目が良いのですが、マスコバド糖のアイシングにしました。
次の日もしっとり柔らかなパンでーす。サイズ:18㎝角形

メニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 7日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 9 9日 (土)

9月からは秋満喫メニューです!有機カボチャの甘さに感激して、栗とお久しぶり〜と涙の再会を果たし、暑かったサッパリ系の夏とは一転して濃厚な味のレパートリーです。
定期的な対面の超お得🉐メニューも今回を入れて残すところ4回です。更に秋も燃えていますわたくしです🔥
皆様どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️5分前着席を目指しましょう〜🎉


「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」
カボチャのバウム生地にカボチャのガナッシュ、更にラムレーズンを挟んで行きます。ここだけでもとってもとっても美味しいのですが、更にマスコバド糖のキャラメルと合わせます。これがまたまたグラニュー糖のキャラメルとは違う旨味が大成功のムースとなりました。そして初登場の有機穀物コーヒーのジュレを仕込みます。このジュレが濃厚対決のバウムとムースをみずみずしく繋いでくれて、とっても良い感じになりました。
サイズ:21×7×高さ5㎝長方形セルクル(暑いのでお持ちの方はご持参推奨です)


「栗と洋梨とヘーゼルのタルト」
しっかり焼いたクッキー生地に、栗のペーストをたっぷりメインにしたヘーゼルナッツのクレームフランジパーヌを敷き詰めて、洋梨のコンポートをたっぷり焼き込みます。通常はアーモンドパウダーですが、ヘーゼルの高級感と、しっかり栗のまったりした味と、焼いてもジューシーな洋梨がとっても美味しいタルトです。
サイズ:18㎝タルトリング

「有機カボチャのシナモンロールブレッド」
もう有機カボチャが砂糖を入れて炊いたみたいに甘くてホクホクで美味しくなる事間違いないのですが、何度も試作してしっとり柔らかいシナモンロールブレッドが出来ました。
カボチャをたっぷり入れたパンに、更にカボチャのフィリンをたっぷり巻き込みます。砂糖はマスコバド糖のみで、せっかくのヘルシーなパンなので、上のアイシングも白い方が見た目が良いのですが、マスコバド糖のアイシングにしました。
次の日もしっとり柔らかなパンでーす。サイズ:18㎝角形

メニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月 9日(土) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 910日 (日)

9月からは秋満喫メニューです!有機カボチャの甘さに感激して、栗とお久しぶり〜と涙の再会を果たし、暑かったサッパリ系の夏とは一転して濃厚な味のレパートリーです。
定期的な対面の超お得🉐メニューも今回を入れて残すところ4回です。更に秋も燃えていますわたくしです🔥
皆様どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️5分前着席を目指しましょう〜🎉


「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」
カボチャのバウム生地にカボチャのガナッシュ、更にラムレーズンを挟んで行きます。ここだけでもとってもとっても美味しいのですが、更にマスコバド糖のキャラメルと合わせます。これがまたまたグラニュー糖のキャラメルとは違う旨味が大成功のムースとなりました。そして初登場の有機穀物コーヒーのジュレを仕込みます。このジュレが濃厚対決のバウムとムースをみずみずしく繋いでくれて、とっても良い感じになりました。
サイズ:21×7×高さ5㎝長方形セルクル(暑いのでお持ちの方はご持参推奨です)


「栗と洋梨とヘーゼルのタルト」
しっかり焼いたクッキー生地に、栗のペーストをたっぷりメインにしたヘーゼルナッツのクレームフランジパーヌを敷き詰めて、洋梨のコンポートをたっぷり焼き込みます。通常はアーモンドパウダーですが、ヘーゼルの高級感と、しっかり栗のまったりした味と、焼いてもジューシーな洋梨がとっても美味しいタルトです。
サイズ:18㎝タルトリング

「有機カボチャのシナモンロールブレッド」
もう有機カボチャが砂糖を入れて炊いたみたいに甘くてホクホクで美味しくなる事間違いないのですが、何度も試作してしっとり柔らかいシナモンロールブレッドが出来ました。
カボチャをたっぷり入れたパンに、更にカボチャのフィリンをたっぷり巻き込みます。砂糖はマスコバド糖のみで、せっかくのヘルシーなパンなので、上のアイシングも白い方が見た目が良いのですが、マスコバド糖のアイシングにしました。
次の日もしっとり柔らかなパンでーす。サイズ:18㎝角形

メニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月10日(日) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 913日 (水)

9月からは秋満喫メニューです!有機カボチャの甘さに感激して、栗とお久しぶり〜と涙の再会を果たし、暑かったサッパリ系の夏とは一転して濃厚な味のレパートリーです。
定期的な対面の超お得🉐メニューも今回を入れて残すところ4回です。更に秋も燃えていますわたくしです🔥
皆様どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️5分前着席を目指しましょう〜🎉


「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」
カボチャのバウム生地にカボチャのガナッシュ、更にラムレーズンを挟んで行きます。ここだけでもとってもとっても美味しいのですが、更にマスコバド糖のキャラメルと合わせます。これがまたまたグラニュー糖のキャラメルとは違う旨味が大成功のムースとなりました。そして初登場の有機穀物コーヒーのジュレを仕込みます。このジュレが濃厚対決のバウムとムースをみずみずしく繋いでくれて、とっても良い感じになりました。
サイズ:21×7×高さ5㎝長方形セルクル(暑いのでお持ちの方はご持参推奨です)


「栗と洋梨とヘーゼルのタルト」
しっかり焼いたクッキー生地に、栗のペーストをたっぷりメインにしたヘーゼルナッツのクレームフランジパーヌを敷き詰めて、洋梨のコンポートをたっぷり焼き込みます。通常はアーモンドパウダーですが、ヘーゼルの高級感と、しっかり栗のまったりした味と、焼いてもジューシーな洋梨がとっても美味しいタルトです。
サイズ:18㎝タルトリング

「有機カボチャのシナモンロールブレッド」
もう有機カボチャが砂糖を入れて炊いたみたいに甘くてホクホクで美味しくなる事間違いないのですが、何度も試作してしっとり柔らかいシナモンロールブレッドが出来ました。
カボチャをたっぷり入れたパンに、更にカボチャのフィリンをたっぷり巻き込みます。砂糖はマスコバド糖のみで、せっかくのヘルシーなパンなので、上のアイシングも白い方が見た目が良いのですが、マスコバド糖のアイシングにしました。
次の日もしっとり柔らかなパンでーす。サイズ:18㎝角形

メニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月13日(水) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 914日 (木)

9月からは秋満喫メニューです!有機カボチャの甘さに感激して、栗とお久しぶり〜と涙の再会を果たし、暑かったサッパリ系の夏とは一転して濃厚な味のレパートリーです。
定期的な対面の超お得🉐メニューも今回を入れて残すところ4回です。更に秋も燃えていますわたくしです🔥
皆様どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️5分前着席を目指しましょう〜🎉


「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」
カボチャのバウム生地にカボチャのガナッシュ、更にラムレーズンを挟んで行きます。ここだけでもとってもとっても美味しいのですが、更にマスコバド糖のキャラメルと合わせます。これがまたまたグラニュー糖のキャラメルとは違う旨味が大成功のムースとなりました。そして初登場の有機穀物コーヒーのジュレを仕込みます。このジュレが濃厚対決のバウムとムースをみずみずしく繋いでくれて、とっても良い感じになりました。
サイズ:21×7×高さ5㎝長方形セルクル(暑いのでお持ちの方はご持参推奨です)


「栗と洋梨とヘーゼルのタルト」
しっかり焼いたクッキー生地に、栗のペーストをたっぷりメインにしたヘーゼルナッツのクレームフランジパーヌを敷き詰めて、洋梨のコンポートをたっぷり焼き込みます。通常はアーモンドパウダーですが、ヘーゼルの高級感と、しっかり栗のまったりした味と、焼いてもジューシーな洋梨がとっても美味しいタルトです。
サイズ:18㎝タルトリング

「有機カボチャのシナモンロールブレッド」
もう有機カボチャが砂糖を入れて炊いたみたいに甘くてホクホクで美味しくなる事間違いないのですが、何度も試作してしっとり柔らかいシナモンロールブレッドが出来ました。
カボチャをたっぷり入れたパンに、更にカボチャのフィリンをたっぷり巻き込みます。砂糖はマスコバド糖のみで、せっかくのヘルシーなパンなので、上のアイシングも白い方が見た目が良いのですが、マスコバド糖のアイシングにしました。
次の日もしっとり柔らかなパンでーす。サイズ:18㎝角形

メニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月14日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 916日 (土)

9月からは秋満喫メニューです!有機カボチャの甘さに感激して、栗とお久しぶり〜と涙の再会を果たし、暑かったサッパリ系の夏とは一転して濃厚な味のレパートリーです。
定期的な対面の超お得🉐メニューも今回を入れて残すところ4回です。更に秋も燃えていますわたくしです🔥
皆様どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️5分前着席を目指しましょう〜🎉


「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」
カボチャのバウム生地にカボチャのガナッシュ、更にラムレーズンを挟んで行きます。ここだけでもとってもとっても美味しいのですが、更にマスコバド糖のキャラメルと合わせます。これがまたまたグラニュー糖のキャラメルとは違う旨味が大成功のムースとなりました。そして初登場の有機穀物コーヒーのジュレを仕込みます。このジュレが濃厚対決のバウムとムースをみずみずしく繋いでくれて、とっても良い感じになりました。
サイズ:21×7×高さ5㎝長方形セルクル(暑いのでお持ちの方はご持参推奨です)


「栗と洋梨とヘーゼルのタルト」
しっかり焼いたクッキー生地に、栗のペーストをたっぷりメインにしたヘーゼルナッツのクレームフランジパーヌを敷き詰めて、洋梨のコンポートをたっぷり焼き込みます。通常はアーモンドパウダーですが、ヘーゼルの高級感と、しっかり栗のまったりした味と、焼いてもジューシーな洋梨がとっても美味しいタルトです。
サイズ:18㎝タルトリング

「有機カボチャのシナモンロールブレッド」
もう有機カボチャが砂糖を入れて炊いたみたいに甘くてホクホクで美味しくなる事間違いないのですが、何度も試作してしっとり柔らかいシナモンロールブレッドが出来ました。
カボチャをたっぷり入れたパンに、更にカボチャのフィリンをたっぷり巻き込みます。砂糖はマスコバド糖のみで、せっかくのヘルシーなパンなので、上のアイシングも白い方が見た目が良いのですが、マスコバド糖のアイシングにしました。
次の日もしっとり柔らかなパンでーす。サイズ:18㎝角形

メニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月16日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 917日 (日)

9月からは秋満喫メニューです!有機カボチャの甘さに感激して、栗とお久しぶり〜と涙の再会を果たし、暑かったサッパリ系の夏とは一転して濃厚な味のレパートリーです。
定期的な対面の超お得🉐メニューも今回を入れて残すところ4回です。更に秋も燃えていますわたくしです🔥
皆様どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️5分前着席を目指しましょう〜🎉


「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」
カボチャのバウム生地にカボチャのガナッシュ、更にラムレーズンを挟んで行きます。ここだけでもとってもとっても美味しいのですが、更にマスコバド糖のキャラメルと合わせます。これがまたまたグラニュー糖のキャラメルとは違う旨味が大成功のムースとなりました。そして初登場の有機穀物コーヒーのジュレを仕込みます。このジュレが濃厚対決のバウムとムースをみずみずしく繋いでくれて、とっても良い感じになりました。
サイズ:21×7×高さ5㎝長方形セルクル(暑いのでお持ちの方はご持参推奨です)


「栗と洋梨とヘーゼルのタルト」
しっかり焼いたクッキー生地に、栗のペーストをたっぷりメインにしたヘーゼルナッツのクレームフランジパーヌを敷き詰めて、洋梨のコンポートをたっぷり焼き込みます。通常はアーモンドパウダーですが、ヘーゼルの高級感と、しっかり栗のまったりした味と、焼いてもジューシーな洋梨がとっても美味しいタルトです。
サイズ:18㎝タルトリング

「有機カボチャのシナモンロールブレッド」
もう有機カボチャが砂糖を入れて炊いたみたいに甘くてホクホクで美味しくなる事間違いないのですが、何度も試作してしっとり柔らかいシナモンロールブレッドが出来ました。
カボチャをたっぷり入れたパンに、更にカボチャのフィリンをたっぷり巻き込みます。砂糖はマスコバド糖のみで、せっかくのヘルシーなパンなので、上のアイシングも白い方が見た目が良いのですが、マスコバド糖のアイシングにしました。
次の日もしっとり柔らかなパンでーす。サイズ:18㎝角形

メニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月17日(日) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 921日 (木)

9月からは秋満喫メニューです!有機カボチャの甘さに感激して、栗とお久しぶり〜と涙の再会を果たし、暑かったサッパリ系の夏とは一転して濃厚な味のレパートリーです。
定期的な対面の超お得🉐メニューも今回を入れて残すところ4回です。更に秋も燃えていますわたくしです🔥
皆様どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️5分前着席を目指しましょう〜🎉


「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」
カボチャのバウム生地にカボチャのガナッシュ、更にラムレーズンを挟んで行きます。ここだけでもとってもとっても美味しいのですが、更にマスコバド糖のキャラメルと合わせます。これがまたまたグラニュー糖のキャラメルとは違う旨味が大成功のムースとなりました。そして初登場の有機穀物コーヒーのジュレを仕込みます。このジュレが濃厚対決のバウムとムースをみずみずしく繋いでくれて、とっても良い感じになりました。
サイズ:21×7×高さ5㎝長方形セルクル(暑いのでお持ちの方はご持参推奨です)


「栗と洋梨とヘーゼルのタルト」
しっかり焼いたクッキー生地に、栗のペーストをたっぷりメインにしたヘーゼルナッツのクレームフランジパーヌを敷き詰めて、洋梨のコンポートをたっぷり焼き込みます。通常はアーモンドパウダーですが、ヘーゼルの高級感と、しっかり栗のまったりした味と、焼いてもジューシーな洋梨がとっても美味しいタルトです。
サイズ:18㎝タルトリング

「有機カボチャのシナモンロールブレッド」
もう有機カボチャが砂糖を入れて炊いたみたいに甘くてホクホクで美味しくなる事間違いないのですが、何度も試作してしっとり柔らかいシナモンロールブレッドが出来ました。
カボチャをたっぷり入れたパンに、更にカボチャのフィリンをたっぷり巻き込みます。砂糖はマスコバド糖のみで、せっかくのヘルシーなパンなので、上のアイシングも白い方が見た目が良いのですが、マスコバド糖のアイシングにしました。
次の日もしっとり柔らかなパンでーす。サイズ:18㎝角形

メニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月21日(木) 10:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2023 923日 (土)

9月からは秋満喫メニューです!有機カボチャの甘さに感激して、栗とお久しぶり〜と涙の再会を果たし、暑かったサッパリ系の夏とは一転して濃厚な味のレパートリーです。
定期的な対面の超お得🉐メニューも今回を入れて残すところ4回です。更に秋も燃えていますわたくしです🔥
皆様どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️5分前着席を目指しましょう〜🎉


「カボチャとキャラメルのバウムケーキ」
カボチャのバウム生地にカボチャのガナッシュ、更にラムレーズンを挟んで行きます。ここだけでもとってもとっても美味しいのですが、更にマスコバド糖のキャラメルと合わせます。これがまたまたグラニュー糖のキャラメルとは違う旨味が大成功のムースとなりました。そして初登場の有機穀物コーヒーのジュレを仕込みます。このジュレが濃厚対決のバウムとムースをみずみずしく繋いでくれて、とっても良い感じになりました。
サイズ:21×7×高さ5㎝長方形セルクル(暑いのでお持ちの方はご持参推奨です)


「栗と洋梨とヘーゼルのタルト」
しっかり焼いたクッキー生地に、栗のペーストをたっぷりメインにしたヘーゼルナッツのクレームフランジパーヌを敷き詰めて、洋梨のコンポートをたっぷり焼き込みます。通常はアーモンドパウダーですが、ヘーゼルの高級感と、しっかり栗のまったりした味と、焼いてもジューシーな洋梨がとっても美味しいタルトです。
サイズ:18㎝タルトリング

「有機カボチャのシナモンロールブレッド」
もう有機カボチャが砂糖を入れて炊いたみたいに甘くてホクホクで美味しくなる事間違いないのですが、何度も試作してしっとり柔らかいシナモンロールブレッドが出来ました。
カボチャをたっぷり入れたパンに、更にカボチャのフィリンをたっぷり巻き込みます。砂糖はマスコバド糖のみで、せっかくのヘルシーなパンなので、上のアイシングも白い方が見た目が良いのですが、マスコバド糖のアイシングにしました。
次の日もしっとり柔らかなパンでーす。サイズ:18㎝角形

メニューに続く

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    9月23日(土) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


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