家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/24

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
2617人

レッスン情報

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  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 510日 (月)

①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
③豆板醤ブロッコリー

ダイエット、体作り、美容に最適な3品で纏めた、美味しくてヘルシーな中華レッスンです。

3品でお一人様分が約430kcal、糖質は約11g、
動物性タンパク質&植物性タンパク質は約45g、
栄養もバランスよく摂れます。

低カロリー、高タンパクではあるけど、
薄味で味気ない普通のダイエットメニューではななく、
お酒にも白ご飯にも合うバッチリした中華です!

①鶏胸肉とザーサイともやしの塩炒め
塩炒めファンの皆様お待たせしました!
ご飯にもワインやお酒にも合う鉄板メニューです。

②豆腐干絲(とうふかんす)の塩和え
中華食材の豆腐干絲(とうふかんす)、干し豆腐を細切りにしたものです。
低糖質、高たんぱく、カロリーも低く、クセのない味で食べやすくアレンジしやすい食材です。
Amazon等でも簡単に手に入ります。
使い方や保存方法もレッスンしますので、この機会に覚えて日々の健康作りやダイエットの味方にお使い下さいね!
今回はどんなお料理とも合わせやすいように重くない塩和えに仕上げました。

③豆板醤ブロッコリー
優しい味の中華の時に使いたい、
ブロッコリーを使ったピリ辛副菜です。

フォロワー 3人
  • 受講料:15,000円(税込)
    5月10日(月) 11:00〜14:00
  • 5月10日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 514日 (金)

①あさりのホットサワーガーリック炒め
②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
③チャイニーズキャロットラペ

①あさりのホットサワーガーリック炒め
月並みになりがちなあさりのガーリック炒めを斬新な酸っぱ辛いソースで仕上げました。

②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
メインにも副菜にも使えます。
しっとりした蒸し鶏がポイントです。

③チャイニーズキャロットラペ
副菜に困るのが中華。
このチャイニーズキャロットラペがあればもう困りません。
ニンジン嫌いな人が苦手なのがニンジンの青臭さ、それを綺麗に取り除いて優しいお味のチャイニーズキャロットラペにしました。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    5月14日(金) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
②豚肉のハーブパイ
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ

①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。

②豚肉のハーブパイ
パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。

③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    5月14日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 515日 (土)

①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
②豚肉のハーブパイ
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ

①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。

②豚肉のハーブパイ
パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。

③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    5月15日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 522日 (土)

①あさりのホットサワーガーリック炒め
②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
③チャイニーズキャロットラペ

①あさりのホットサワーガーリック炒め
月並みになりがちなあさりのガーリック炒めを斬新な酸っぱ辛いソースで仕上げました。

②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
メインにも副菜にも使えます。
しっとりした蒸し鶏がポイントです。

③チャイニーズキャロットラペ
副菜に困るのが中華。
このチャイニーズキャロットラペがあればもう困りません。
ニンジン嫌いな人が苦手なのがニンジンの青臭さ、それを綺麗に取り除いて優しいお味のチャイニーズキャロットラペにしました。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    5月22日(土) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 527日 (木)

①あさりのホットサワーガーリック炒め
②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
③チャイニーズキャロットラペ

①あさりのホットサワーガーリック炒め
月並みになりがちなあさりのガーリック炒めを斬新な酸っぱ辛いソースで仕上げました。

②蒸し鶏の黒酢ゴマだれ和え
メインにも副菜にも使えます。
しっとりした蒸し鶏がポイントです。

③チャイニーズキャロットラペ
副菜に困るのが中華。
このチャイニーズキャロットラペがあればもう困りません。
ニンジン嫌いな人が苦手なのがニンジンの青臭さ、それを綺麗に取り除いて優しいお味のチャイニーズキャロットラペにしました。

フォロワー 4人
  • 受講料:15,000円(税込)
    5月27日(木) 11:00〜14:00
  • 5月27日(木) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 530日 (日)

①鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方
②Smile Kitchen名物タワー牛丼
③切るとだしが溢れ出るフワッフワのだし巻き玉子

鰹節と昆布の美味しい一番だしの取り方をレッスンします。
その一番だしを使った基本の和食2品を作ります。


お店より美味しい牛丼と、
切るとだしが溢れ出るフワッフワのお蕎麦屋さんみたいなだし巻き玉子をおうちで作れるようになりましょうね♪

難しそうに思われるかもしれませんが、
どれも簡単に作れるレシピにしていますので、
安心してトライして下さいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:15,000円(税込)
    5月30日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • 5月30日(日) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 531日 (月)

【重要】プライベートレッスンのお約束事
・レッスン枠をお一人様で事前購入いただくレッスンですので、キャンセル・日程変更は不可です。
・キャンセル・日程変更は【キャンセル料金100%】です。

◾️プライベートレッスン料金:
各レッスンのグループレッスン料金の2倍

◼️お支払い方法:
【事前お振込のみ】
※振込手数料は生徒様ご負担
※お振込口座をお知らせ後【2日以内】にお振込みください。

注)お支払い後の生徒様都合でのキャンセル・日程変更は、
如何なる理由におかれましても一切返金致しません。予めご了承下さい。

◾️レッスン日時決定について
生徒様と講師で日程調整の上レッスン日を決定。

◾️レッスンメニューについて
現在&過去開催の全レッスン内から選択可能。
※メニュー構成はグループレッスン内容と同一、内容変更は不可。
※レッスンメニューを決める際に生徒様と講師で相談後に決定します。

◾️男性参加OK
希望者はお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

フォロワー 2人
  • 5月31日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:1名

①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ
②【レバー臭くない!】フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
③セロリマスタードチキンマリネ

①スパゲティボンゴレビアンコ
本当に美味しいボンゴレビアンコはいかがですか? たっぷりのあさりの旨味をスパゲッティに十分吸わせた極上パスタです。

②フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
濃厚で、モソモソせず、滑らかで、臭くない、クリーミーなレバーペーストをとっても簡単に作ります。
フォアグラのソテーのお味を目指して作ったレシピですよ♪
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能性ですので、作りおきのおつまみにも最適ですよ。

③セロリマスタードチキンマリネ
粒マスタードをた~っぷり使ったセロリとチキンのサラダ。
これ、ワインにもとっても合います

フォロワー 2人
  • 受講料:15,000円(税込)
    5月31日(月) 12:30〜15:30
    満席
  • 5月31日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
ACO【藤井亜紀子】
ACO【藤井亜紀子】
教室主宰   青森県出身

20年弱主に社長秘書をしながら様々なお料理を学んできました。
その間に試行錯誤しながら作り溜めてきたオリジナルレシピを使い『家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen』をオープンしました。
白砂糖・添加物・化学調味料不使用の安心で安全な『食材・調味料』にこだわり、美容と健康に留意した、シンプルで調味料の使用量が少ない、オリジナルレシピを教えています。
注)スイーツのみ白砂糖使用です。

教室からのお知らせ

2024/8/29

新レッスン情報を公開しました。
受講希望の方はご連絡くださいね。

◼️【一生物レシピ】サクラ色の忘れられない味のお赤飯
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=314945&schoolId=14923

2022/10/1

<グループレッスン受講ルール>

●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。

※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。

2022/1/28

Smile Kitchenのレッスンは、生徒様からの完全リクエスト制で開催日時が決定されています。
レッスンリクエスト〜ご予約までの手順は以下の通りです。

◾️リクエストからご予約までの流れ

①2名以上でのレッスンリクエスト
※レッスン選択:
クスパのSmile Kitchenページにあるレッスン一覧から選択
※リクエスト方法:
LINE/Instagram DM/クスパお問い合わせよりACO先生に連絡
    ↓
②空いている日時で日程調整
    ↓
③開催日時決定
    ↓
④ACO先生がリクエストされた方々にご予約フォームを送信
    ↓
⑤送信されたご予約フォームからご予約手続き

※注)残席があるレッスンは、リクエストや日程調整をせずにそのままご予約手続き可能です。


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