お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
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【開催受付期間:通年】Smile Kitchen看板メニュー!①豚肉の最強西京焼き②大根のこっくり煮③具沢山豚汁
①とことん美味しい豚肉の最強西京焼き
②大根のこっくり煮
③具沢山とん汁
豚肉を西京だれに漬け込んでから焼いた豚肉の西京焼き。
豚肉の水分が抜けて白味噌の甘さと優しい塩気が染み込んだジューシーでとても美味しい一品です。
普段は豚肉の脂身が苦手な方も、西京焼きにした脂身の美味しさには思わず全部食べちゃいますよ。
しっかり味が染み込んでいる為冷めても美味しいのでお弁当にもOK!
冷蔵庫で漬けておけば焼くだけで最強西京おつまみが完成。
冷凍保存も出来ます。
お魚、お肉、野菜と、様々な食材を漬けてアレンジ可能なので本当に美味しくて使えます。
受講された皆様が絶えず冷蔵庫や冷凍庫に作り置きして下さっているうちの【看板メニュー!】です。
ジューシーな大根のこっくり煮と、
具沢山の優しいとん汁と一緒にレッスンします。
【廃盤】Smile Kitchen看板メニュー!①牛すじのデミグラスソース煮込み②クリームマッシュポテト ③マッシュルームチーズサラダ
①牛すじのデミグラスソース煮込み
②クリームマッシュポテト
③マッシュルームチーズサラダ
①牛すじのデミグラスソース煮込み
牛スジをトロットロ、プルップルにデミグラスソースで煮込んだ逸品。
牛スジの下拵えの仕方もレッスンします。
簡単なのに一度食べたら忘れられない衝撃の美味しさです。
Smile Kitchenの看板メニューです。
②クリームマッシュポテト
バター不使用のクリームマッシュポテトはトロットロ。バゲットにクリームマッシュポテトと牛スジのデミグラスソース煮込みを付けて是非どうぞ!
③マッシュルームチーズサラダ
マッシュルームチーズサラダはホワイトマッシュルームを使って作ります。私が一番好きなサラダです。
【開催受付:通年】①トロットロソースの中は具沢山!チキンマッシュルームグラタン
①チキンマッシュルームグラタン
マカロニは少しにして、
チキンとマッシュルームをたっぷり入れたトロットロのホワイトソース自体を楽しむグラタンにしました。
鶏肉は丁寧に鶏の臭みを取ってプリプリ食感に、
ホワイトソースも牛乳や小麦粉臭くならないように丁寧に丁寧に作り、
絶妙のトロットロ加減にしています。
糸引く溶けるチーズではなく、
たっぷりかけたパルミジャーノのカリカリ食感が楽しめるように仕上げています。
器に入れた状態で1ヶ月ぐらい冷凍保存可能ですので、
たくさん作って冷凍しておき、
召し上がりたい時に、
オーブンやオーブントースターでそのまま焼くだけでいいのでとても便利なんですよ。
【開催受付:通年】①感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁 ②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き ③かぼちゃの塩煮
①感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
③かぼちゃの塩煮
① 感動しちゃう!トロトロ玉ねぎ豚汁
大量の玉ねぎがとろとろでまるでポタージュみたいな豚汁。
一人分玉ねぎ1個使いますよ。
体の芯から温まります!
地味~なメニューですが食べたら必ず感動します‼️
②ふわふわ鶏つくねとネギのタレ焼き
ふわっふわの鶏つくねとネギを甘辛ダレで焼き上げてお家で焼き鳥屋さん気分を。
ネギが甘く美味しくなる冬にネギをたくさん食べてもらう為に作ったメニューです。
③かぼちゃの塩煮
こってり醤油煮も美味しいですが、
塩煮にするとかぼちゃ本来の甘味を味わえます。
何より違うのはかぼちゃの煮物なのにホックホクなところです。
【開催受付:通年】大ヒットメニュー!①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み ②生ハムのムース ③ごぼうのアンチョビサラダ
ACO先生の超〜オススメ☆メニュー3品!
あまりの美味しさに、
先に受講された生徒様方が他の方々に感想を伝言するほど大々大ヒットしたメニューです!
①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
②生ハムのムース
③ごぼうのアンチョビサラダ
①塩豚とレンズ豆のハーブ煮込み
塩豚とレンズ豆をハーブ煮込みにしました。
私の大好きな煮込み料理です。
塩豚は一度にたくさん作っておけば色々なお料理に活用出来る便利な一品ですよ!
②生ハムのムース
「あ!あれ食べたい!」と思った時にすぐに作れるワインにピッタリな便利おつまみです。
しかも、、、なんと!冷凍保存可能です!!
生ハムに熱が入らないよう自然解凍が必須ですが、
朝冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば夜ご飯の頃にちょうどいいですよ。
③ごぼうのアンチョビサラダ
食物繊維が豊富なごぼうをモリモリ食べられるサラダ。
手が止まらなくなるやみつきごぼうサラダです。
【開催受付:11~3月】①ぶりの照り焼き ②あさりとキャベツの酒蒸し ③いんげんのごま浸し
①ぶりの照り焼き
②あさりとキャベツの酒蒸し
③いんげんのごま浸し
①ぶりの照り焼き
脂ののった天然ぶりの旬は冬!
人気のぶりの照り焼きを旬の美味しい時季に是非召し上がって下さいね!
②あさりとキャベツの酒蒸し
キャベツとあさり。
どちらの旨味も味わえる酒蒸しにしました。
あさりの出汁を吸ったキャベツが美味しいですよ!
③いんげんのごま浸し
ごま和えだと少しくどいかな?と言う時にはごま浸し。
覚えておくと「何かもう一品!」に使える副菜です。
【開催受付:通年】【ACO流トルコ料理】①ラムとお豆と野菜の煮込み②緑色のクスクス③ハーブヨーグルトソース
【ACO流トルコ料理レッスン】
①ラムとお豆と野菜の煮込み
②緑色のクスクス
③ハーブヨーグルトソース
①ラムとお豆と野菜の煮込み
たっぷりの食材が豪華に見えるので、
日常だけじゃなく『おもてなし料理』にも最適なラムの煮込み料理です。
ラム、お豆、野菜が持つ美味しさを引き出した旨味で煮込み、
スープストックは勿論、調味料も殆ど使わずに美味しく優しい煮込みに仕上げました。
中東料理にありがちな食材の臭みや強さを感じさせないように封じ込め、
ACO先生が得意な食材の旨味だけを引き出すお料理です。
こんな優しいお味の中東料理は他所には無いんじゃないかな?
私自身ラムの臭みが苦手でお外では一切いただきませんが、
私の作るラム料理はラムの旨味だけを残して臭みを感じないように作っていますので食べられます。
今までラム料理が苦手だった方、
ACO先生のラム料理(※ラム料理レッスンは幾つかありますよ♪)を是非お試し下さいませ。
②緑色のクスクス
クスクスってあの特有の香りが臭くありません?
私は苦手です。
それをACO先生マジックで無くしちゃいました。
そしてACO先生の『ラムとお豆と野菜の煮込み』に抜群に合うクスクス料理にしましたよ。
③ハーブヨーグルトソース
中東料理のヨーグルトソースは酸っぱさだけが強くちょっとキツすぎますよね?
ラムの煮込みもクスクスもACO流に臭くなく優しいお味に仕上げているので、
ヨーグルトソースもACO流に優しく仕上げました。
『ラムとお豆と野菜の煮込み』と『緑色のクスクス』には絶対マストな『ハーブヨーグルトソース』です。
3品を混ぜてお召し上がりいただくお料理ですが、
それぞれ単体で、2品を混ぜてと、お好みで色々組み合わせてお楽しみ下さいね。
【開催受付:通年】【ACO流トルコ料理】①ラムとお豆と野菜の煮込み②緑色のクスクス③ハーブヨーグルトソース
【ACO流トルコ料理レッスン】
①ラムとお豆と野菜の煮込み
②緑色のクスクス
③ハーブヨーグルトソース
①ラムとお豆と野菜の煮込み
たっぷりの食材が豪華に見えるので、
日常だけじゃなく『おもてなし料理』にも最適なラムの煮込み料理です。
ラム、お豆、野菜が持つ美味しさを引き出した旨味で煮込み、
スープストックは勿論、調味料も殆ど使わずに美味しく優しい煮込みに仕上げました。
中東料理にありがちな食材の臭みや強さを感じさせないように封じ込め、
ACO先生が得意な食材の旨味だけを引き出すお料理です。
こんな優しいお味の中東料理は他所には無いんじゃないかな?
私自身ラムの臭みが苦手でお外では一切いただきませんが、
私の作るラム料理はラムの旨味だけを残して臭みを感じないように作っていますので食べられます。
今までラム料理が苦手だった方、
ACO先生のラム料理(※ラム料理レッスンは幾つかありますよ♪)を是非お試し下さいませ。
②緑色のクスクス
クスクスってあの特有の香りが臭くありません?
私は苦手です。
それをACO先生マジックで無くしちゃいました。
そしてACO先生の『ラムとお豆と野菜の煮込み』に抜群に合うクスクス料理にしましたよ。
③ハーブヨーグルトソース
中東料理のヨーグルトソースは酸っぱさだけが強くちょっとキツすぎますよね?
ラムの煮込みもクスクスもACO流に臭くなく優しいお味に仕上げているので、
ヨーグルトソースもACO流に優しく仕上げました。
『ラムとお豆と野菜の煮込み』と『緑色のクスクス』には絶対マストな『ハーブヨーグルトソース』です。
3品を混ぜてお召し上がりいただくお料理ですが、
それぞれ単体で、2品を混ぜてと、お好みで色々組み合わせてお楽しみ下さいね。
【開催受付:通年】①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ ②【レバー臭くない!】フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト ③セロリマスタードチキンマリネ
①絶品!スパゲッティボンゴレビアンコ
②【レバー臭くない!】フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
③セロリマスタードチキンマリネ
①スパゲティボンゴレビアンコ
本当に美味しいボンゴレビアンコはいかがですか? たっぷりのあさりの旨味をスパゲッティに十分吸わせた極上パスタです。
②フォアグラみたいなクリーミーレバーペースト
濃厚で、モソモソせず、滑らかで、臭くない、クリーミーなレバーペーストをとっても簡単に作ります。
フォアグラのソテーのお味を目指して作ったレシピですよ♪
冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月保存可能性ですので、作りおきのおつまみにも最適ですよ。
③セロリマスタードチキンマリネ
粒マスタードをた~っぷり使ったセロリとチキンのサラダ。
これ、ワインにもとっても合います
【開催受付:通年】①はちみつレモンマスタードチキン②タラのブランダード③大人気!具沢山大麦サラダ
①はちみつレモンマスタードチキン
②タラのブランダード
③大人気!具沢山大麦サラダ
①はちみつレモンマスタードチキン
『先生!オーブンで一度にたくさん作れて、簡単に出来て、美味しいチキン料理のレシピを作って!!』
と生徒様に頼まれて作った、
日常にもハレの日にも使えるレシピです。
「お料理を一度にいっぱい作りたい時はどんな時?」
お誕生日会、クリスマス、年末年始など、
イベント事が多いよね!
「イベント事でも使えるように老若男女みんなに好かれる味にしたいな!」
と思って甘酸っぱいはちみつレモン味にしました。
マスタードを抜けば小さなお子様でも召し上がれます。
②タラのブランダード
これは私が昔から作っているタラとじゃがいもの組み合わせが最高すぎる大好きなレシピ。
バゲットが止まらなくなります!
ワイン好きな方はワインも止まらなくなります!
③大人気!具沢山大麦サラダ
美容に良い大麦をお野菜たっぷりの具沢山サラダにしました。
食べ応えがあるので、これ一品でランチや軽いお夜食になります。
作り置き保存も出来て、軽食のメインにもなる、優秀なおかずサラダ、オススメです♪