お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしくて美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。
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【日時限定開催】①【心を癒やし優しい気持ちになれるお料理】酸味と甘味の絶妙なバランスのごまだれ出汁が美味しい『酢ごまうどん』
①【心を癒やし優しい気持ちになれるお料理】酸味と甘味の絶妙なバランスのごまだれ出汁が美味しい『酢ごまうどん』
爽やかな酸味が香るごまだれ出汁が美味しい温かいおうどんです。
おうどんは稲庭うどんを使用し、具材にはお肉や野菜がたっぷり入っています。
食材からの優しい甘さを纏った少し酸っぱいごまだれのお出汁は思わず飲み干してしまいたくなるような、今までに食べた事が無い、虜になってしまうお味です。
ACO先生がプライベートで長年作り続けてきた『酢ごまうどん』
一度食べたらきっと病みつきになっちゃいますよ♪
身体が芯から温まり、
心が癒やされる、
心身を健やかにしてくれる不思議な魅力のあるおうどんです。
①低カロリー!グルテンフリー!①四川風冷やしパクチー蕎麦(※中華麺ではなく十割蕎麦使用です)
美容と健康にも良く、
低カロリーなのが嬉しくなっちゃう、
『四川風冷やしパクチー蕎麦』
※こちらは中華レッスンです。
中華麺ではなくグルテンフリーの十割蕎麦を使った四川風中華料理にしました。
こんなにたっぷり食べても、
<一人前>
470kcal
塩分2.6g
糖質71.1g
脂質11.9g
とヘルシーです。
ダイエット中の方でしたら、
更に、
−92.7kcal→377.3kcal
−糖質1.7g→69.4g
−脂質7.6g→4.3g
に減らす事も可能です。
また、お使いいただく市販品のお蕎麦の種類によっては、
商品によってかなり差がありますが、
更に更に100kcal以上減らす事も可能です。
※その場合は十割蕎麦ではなくなる事が多いかと思います。
作り始めてから10〜15分前後で完成出来るレシピに仕上げましたので、
お時間が無い時や、
何となくやる気が出ない時、
お仕事や家事育児で疲れていて、
「今日はお料理を頑張れないなぁ」
という時にピッタリのレシピです。
辛くて、爽やかで、
油っこくなくて、
食欲がない時でも、
パパパッと超短時間で作って食べられる、
『四川風冷やしパクチー蕎麦』
ご家庭で楽しむだけじゃなく、
もしホームパーティにお出ししたら、
今まで食べた事がないそのお味は、
ゲストのみなさまにすご〜く驚かれちゃう美味しさなんじゃないかな?
時間経過してもそんなにはお蕎麦が伸びないので、
ホームパーティでも使えるかと思います。
「これは多分パクチーが苦手な方でも食べられるんじゃないかな?」
という味に仕上げていますので、
何方でも食べられるかと思いますが、
辛いものが苦手な方はご遠慮くださいね。
中華ならではの痺れる辛さが堪らない冷やし蕎麦に仕上げていますので♪
【4名満席のみ】【受付:通年】【3.5hレッスン】①ラザニア “lasagna with LOVE” ②ベシャメルソース/ホワイトソース ③ミートソース
①ラザニア “lasagna with LOVE”
②ベシャメルソース/ホワイトソース
③ミートソース
丁寧に作ったACO先生らしい2種類のソースの味が決め手のラザニア。
『lasagna with LOVE』
濃厚で重いから少量で十分な一般的なレストランのラザニアとはまるで違う、
優しくて軽いラザニアです。
その味にみなさま驚かれ、大感動されます。
大ヒットメニューです!
冷凍保存可能ですので、
事前に作り置きしてパーティーに使ったり、
小分けに冷凍しておくと、
「あともう一品!」という時や、
小腹が空いた時にすぐに使えて便利ですよ♪
【受付:通年】ACO流シンガポールチキンライスセット①感動しちゃう2種類の食感の鶏胸肉食べ比べ②鶏臭くないジャスミンライス ③オリジナルソース3種類 ④大根と人参のピーナッツピクルス
<ACO流シンガポールチキンライスセット>
①感動しちゃう2種類の食感の鶏胸肉食べ比べ
②鶏臭くないジャスミンライス
③オリジナルソース3種類
④大根と人参のピーナッツピクルス
<ACO流シンガポールチキンライスセット>
①感動しちゃう鶏胸肉:全く異なる2種類の食感を食べ比べ!
a)し〜っとり軟らか食感の鶏胸肉
b)まるでもも肉みたいなブリンブリンの弾力食感の鶏胸肉
鶏胸肉ってヘルシーだけど、脂がない為、茹でても蒸しても焼いても、どうしてもそこそこ硬くなっちゃう。
ある程度硬く仕上がるのは仕方ないから、このぐらいならま良しとするかぁと割り切るしかないと思っているみなさーん!!
そ・れ・を!
ACO先生マジックで、
一種類は究極しっとり軟らか食感に、
もう一種類はまるでもも肉みたいなブリンブリンの弾力食感に仕上げちゃいました!
巷の鶏胸肉レシピとは仕上がりがまるっきり違いますよ!!
あまりの違いに絶対ビックリしちゃうよ!!
その軟らかさ、しっとり感、弾力感、ジューシー感にはちょっと感動しちゃいます♪
勿論鶏臭さもありません♪
鶏もも肉で作るシンガポールチキンだと鶏もも肉の脂のブヨブヨが苦手だった方、
鶏胸肉バージョンならその心配もありませんよ!
②鶏臭くないジャスミンチキンライス
シンガポールチキンライスに不可欠なジャスミンライス。
本来は鶏皮の油(鶏油/チーユ)で炊くのですが、その特有の臭みが苦手な方がかなり多いと思います。
そこで、鶏油を使わずにチキン風味のジャスミンライスを作りました。
このジャスミンライスは、単体でも食べたくなるぐらい美味しいです♪
③3種類のオリジナルソース
a)スイートチリソース
b)ダークソイソース
c)ジンジャーソース
シンガポールチキンライスにマストの3種類のソース。
これらも市販品を使わずにACO流に作りました。
ジンジャーソースは、私が昔から作っている生姜醬(しょうがじゃん)を使います。
この生姜醬は、色んなお料理に使える万能調味料なんですよ♪
④大根とニンジンのピーナッツピクルス
シンガポールチキンライスにちょこんと付いてくる副菜です。
ニンジンと大根を使ってACO流に仕上げました。
①あっさりすっきりシンプル青椒肉絲
あっさり、すっきり、シンプルが一番美味しい、油っこくない私の青椒肉絲。
玉ねぎや水煮筍はあえて入れずに、牛肉とピーマンの旨味を堪能する贅沢な青椒肉絲です。
私が一番好きな中華メニューで、毎日でも食べたいのがこの青椒肉絲。
毎日でも食べたい中華メニューの二番目は回鍋肉かな?
【受付:6〜9月】【看板メニュー】【単品レッスン】①濃厚冷やし豆乳担々麺/カルボナーラみたいな温かい豆乳坦々麺レシピ付
【Smile Kitchenが大ヒットした看板メニュー】
①濃厚冷やし豆乳担々麺
※カルボナーラみたいな温かい豆乳坦々麺アレンジレシピ付き
お砂糖を使わず、脂っこくなく、調味料は控えめなのに食べるとバッチリ濃い味に感じる、私の中華料理の様々な小技が学べるメニューです。
スープは鶏スープなどは一切使わずに豆乳だけで作ります。
それなのに豆乳が入っていると全く気付かれませんので、豆乳嫌いな男性からも大人気です。
豆乳100%なので美容と健康が大好きな女性には堪らないメニューです。
Smile Kitchenが大ヒットしたきっかけになった看板メニューです。
【受付:通年】①花椒油淋鶏(ホアジャオユーリンチー)②パラパラ卵炒飯③卵白のトロミスープ④小松菜の干し海老和え
①花椒油淋鶏(ホアジャオユーリンチー)
一味違う花椒風味の油淋鶏。
花椒香るカリッとした鶏肉にサッパリした甘酸っぱいネギだれがよく合います。
カリカリ鶏肉は油はねが怖くないように作りますよ。
②パラパラ卵チャーハン
卵チャーハンをパラパラにする方法をレッスンします。
時間が経ってもずっとパラパラなのでお弁当にもいいです。
シンプルな卵チャーハンは少量ずつ添えるとメイン料理の口直しにもいいですよ。
③卵白のトロミスープ
パラパラ卵チャーハンに使った残りの卵白だけを再利用した極上トロミスープ。
パラパラ卵チャーハンにかけて餡掛けチャーハンにしても最高に美味しいんですよ!
④小松菜の干し海老和え
小松菜をたっぷり食べられる、箸休めに良い中華副菜です。
【受付:通年】①甘酸っぱいビーフストロガノフ/バターライス添え②大人気!じゃがいものミルクグラタン③マスタードビネガーレタスサラダ
①甘酸っぱいビーフストロガノフ/バターライス添え
②【大人気】じゃがいものミルクグラタン
③マスタードビネガーレタスサラダ
①甘酸っぱいビーフストロガノフw/バターライス
ビーフストロガノフを甘酸っぱい可愛らしいお味に仕上げました。
ビーフストロガノフが爽やかなので、
しっかり味のバターライスを添えています。
②【大人気】じゃがいものミルクグラタン
食べたい時にすぐに作れる!
食べたらすぐにホッとする!
そんな優しい優しい味のじゃが芋のミルクグラタンです。
③マスタードビネガーレタスサラダ
パリパリにしたレタスを豪快に食べるサラダです。
マスタードビネガードレッシングでいただきます。
【受付:通年】【4名満席のみ】【5hレッスン】①酢飯も具材も砂糖不使用!『八目ちらし寿司』
【注意】ご予約後のキャンセル一切不可、キャンセル料金100%
①酢飯も具材も全部お砂糖不使用!具材が八目入った『ちらし寿司』
このレッスンを習えば、
応用編として、
・いなり寿司
・太巻き
・干瓢巻き
もお砂糖不使用で作れるようになります。
糖尿病の方でも食べられるお砂糖完全不使用のちらし寿司です。
【開催受付:通年】①食材の水分だけで煮込む胃もたれしないトマトチキンインドカレー ②消化を助けるナッツクミンライス ③ひよこ豆のカチュンバ(インド風スパイスサラダ)
①食材の水分だけで煮込む胃もたれしないトマトチキンインドカレー
②消化を助けるナッツクミンライス
③ひよこ豆のカチュンバ(インド風スパイスサラダ)
①トマトチキンインドカレー
小麦粉も水もスープも入れません。
コンソメの素や顆粒スープもSmile Kitchenは使いません。
オイルもほんの少ししか使いません。
スパイスから炒めて作りますよ!
スパイスはどれもスーパーで買えるものばかり。
料理工程もまたまたシンプル、いつでも手軽に気軽にインドカレーを作れます。
食材の水分だけで煮込むので胃もたれ無しであっさりさっぱり。
スパイシーながら後味の余韻が優しい、トマトチキンカレーです。
油が多いお店のインドカレーで胃もたれしてしまう方、オススメよ!
②消化を助けるナッツクミンライス
クミンライスにナッツも加えて美容にも良いクミンライスにしました。
③ひよこ豆のカチュンバ
インド風野菜とスパイスのサラダです。