お砂糖・添加物・化学調味料不使用、心身にやさしくて美味しい和洋中全般のお料理が作れるようになります。
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【開催受付期間:通年】①ACO流チーズバーガー②フレンチフライ③メキシカンサラダ
①ACO流チーズバーガー
②フレンチフライ
③トマトとアボカドのメキシカンサラダ
①ACO流チーズバーガー
近年流行りの重ねて重ねての『映え』ではなく『味』を追求して、
私がこれなら食べたいと思う味のハンバーガーを作りました。
パテは、材料・料理工程の全てを数値化しましたので絶対に失敗がありませんよ!
その私のパテに一番合うチーズを色々試して、
最強の組み合わせを決めました。
②フレンチフライ
昔から私が作っていた、
皮はムチッ!中はホクッ!
なフレンチフライです。
揚げ物が苦手な方でも怖くない作り方ですから安心して作れますよ♪
③トマトとアボカドのメキシカンサラダ
そのまま食べても美味しいですが、
このメキシカンサラダをオンすると、
チーズバーガーがメキシカンバーガーに変身しますよ♪
【開催受付:通年】①はちみつレモンマスタードチキン②タラのブランダード③大人気!具沢山大麦サラダ
①はちみつレモンマスタードチキン
②タラのブランダード
③大人気!具沢山大麦サラダ
①はちみつレモンマスタードチキン
『先生!オーブンで一度にたくさん作れて、簡単に出来て、美味しいチキン料理のレシピを作って!!』
と生徒様に頼まれて作った、
日常にもハレの日にも使えるレシピです。
「お料理を一度にいっぱい作りたい時はどんな時?」
お誕生日会、クリスマス、年末年始など、
イベント事が多いよね!
「イベント事でも使えるように老若男女みんなに好かれる味にしたいな!」
と思って甘酸っぱいはちみつレモン味にしました。
マスタードを抜けば小さなお子様でも召し上がれます。
②タラのブランダード
これは私が昔から作っているタラとじゃがいもの組み合わせが最高すぎる大好きなレシピ。
バゲットが止まらなくなります!
ワイン好きな方はワインも止まらなくなります!
③大人気!具沢山大麦サラダ
美容に良い大麦をお野菜たっぷりの具沢山サラダにしました。
食べ応えがあるので、これ一品でランチや軽いお夜食になります。
作り置き保存も出来て、軽食のメインにもなる、優秀なおかずサラダ、オススメです♪
【開催受付:通年】①万能お野菜ソース作り (お一人様473㎖タッパー1個分お持ち帰り) ②ACO先生からのオマケ: 万能お野菜ソースだけで作るアレンジ料理数種類 (※当日発表)
①万能お野菜ソース作り
(お一人様473㎖タッパー1個分お持ち帰り)
②【ACO先生からのオマケ】
万能お野菜ソースだけで作るアレンジ料理数種類
(※品数&内容:当日発表)
お野菜がたっぷり入った『万能お野菜ソース』一つだけで色んなお料理が作れます。
他の調味料を足したりせずに、
そのままを、
かけたり、和えたりするだけでOKなので本当に便利です。
例えば、
・肉類のステーキソース
・魚介類のソテーソース
・魚介類のカクテルソース
・カルパッチョのソース
・サラダのドレッシング
・冷製パスタのソース
等、お好きなお料理にお使い下さいね!
ACO先生のオススメは、
『牛肉ステーキ × 万能お野菜ソース』
ステーキがいくらでも食べたくなりますよ!
冷蔵庫保存で半年ぐらいお日持ちしますので、
たくさん作り置きしてお楽しみくださいね。
【プライベートレッスンのみ】【受付:通年】コリコリ食感のままの砂肝のコンフィ
◾️コリコリ食感のままの砂肝のコンフィ
◾️冷蔵保存:1ヶ月可能
一般的な砂肝のコンフィは、
コンフィの作り方上仕方ないのですが、
砂肝の食感がブヨブヨしたただ軟らかいものです。
でも、
「あんなにただ軟らかくしちゃたら砂肝特有の食感がもったいない!」
と思って、
砂肝の『コリコリ食感を残したまま』の砂肝のコンフィに仕上げました。
ごはんのお惣菜やお酒のおつまみとしてそのまま食べて美味しいコンフィですが、
サラダに入れたり、
砂肝を漬けているオイルごとパスタと和えたり、
アレンジは何通りにも使えます。
常備菜として冷蔵庫に入れておくと、
咄嗟の時に使える便利で頼もしいコンフィです。
ワイン好きさんには特に、是非オススメしたい常備菜です♪
【プライベートレッスンのみ】【受付:通年】デーツバー(※¥2,200のケーキ型付き、お一人様一本お持ち帰りレッスン)
◾️デーツバー:お一人様一本お持ち帰り
◾️こちらのケーキ型付き
貝印 KAI シャープ&スリムケーキ型 15cm
Kai House Select 日本製 DL6421
2,200円(税込)
このデーツバーは、
基本的にはそのままをお好みサイズにカットして、
スイーツ、おつまみとしてお召し上がりいただきますが、
パンやパンケーキにのせて食べたり、
『小粋で乙な大人味』に仕上げましたので、
ブランデーやウィスキー🥃と合わせるのもオススメです。
ワイン全般とも合いますが、
貴腐ワインでしたら一層合うと思います。
どこにも売っていないからこそ、
「お!?」
と思わせちゃう手土産にしても良いと思います。
<グループレッスン受講ルール>
●開始10〜15前に入室し、『5分前には手洗い・身支度を全て済ませた状態で着席』し、レシピを読んでおく。
●エプロン、ハンドタオルを必ず着用してください。
●長い髪は束ねてください。
●香水、香りの強い整髪料などはお控えください。
●実習前には指輪や腕時計をはずし、ハンドソープで手を綺麗に洗ってください。
●マニキュア・ネイルアートをしている方、爪の長い方、手に怪我をされている方は、料理用手袋を持参して着用してください。
※当日料理用手袋を持参されなかった方には【2枚一組:20円】にて販売いたします。
●お手洗いに行かれる際はエプロンを教室内で外してから行き、戻られた時は手を洗ってから再びエプロンを着けてください。
●お料理の完成までは携帯電話はマナーモードにしてバッグの中に入れておき、実習中に携帯電話に触ることは一切ご遠慮ください。
●携帯電話に触ることがないように&レッスンを中断させないように、実習中の写真・動画撮影・録音は禁止します。
※出来上がった料理写真の撮影はOKです。
※撮影やLINEなどをする為に携帯電話を触った手でお料理をすることは、他の生徒様方からは特に嫌がられますので必ずお守りください。
<免責事項>
①当教室で料理を作り、その場でお召し上がりになった後に起こる食中毒や身体に及ぶ不調は、当教室では一切責任を負いません。
②出来上がった料理の食べ残しのお持ち帰りは禁止しております。帰宅途中に料理がいたみ、食後に起こる食中毒や身体の不調が起こる恐れがありますのでご遠慮いただきます。(※プライベートレッスンは除く)
③当教室では材料の代替対応や器具の使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加下さい。
④当教室で発生したケガや事故は、当教室では一切責任を負いません。
【受付:通年】【4名満席のみ】【5hレッスン】【キャンセル一切不可】①心身を癒したい時や、デトックスしたい時、元気になりたい時にオススメ!!塩だけで作る『金色テールスープ』
注)ご予約後のキャンセルは出来ません。如何なる理由に於かれましてもキャンセルされる場合のキャンセル料金は100%となります。
予めご了承くださいませ。
①金色テールスープ
身体が疲れた時や、心が疲れた時に是非召し上がっていただきたいスープです。
いつもなら嬉しい筈の、
見目華やかなお料理や、
スパイスや香辛料が効いたお料理、
お味噌やお醤油味の和食ですら少し強く感じてしまうようなセンシティブな時、
たまにありますよね?☺️
そんな時は精力のつくものを無理して頑張って食べるより、
優しいけど栄養があるお料理をたっぷり摂り、
たっぷりデトックスして元気になるのが一番です。
この金色テールスープはそんな時に是非召し上がっていただきたいお料理です。
牛テールの下拵えからレッスンし、
牛テールがホロホロになる完成まで丁寧に丁寧に煮込みます。
疲れている時に食べたいお料理ですから、
ご自分に負荷になるような手間はかけず、
お肉にも負荷をかけないで優しく作ってあげます。
時間と、穏やかな気持ちと、ほんの少しのお塩だけが調味料です。
他には何の調味料も使いません。
偶然お味見された生徒様方が、
口にした直後、
「この味が塩だけで???」
と器の中を二度見した極上スープ。
食材が織りなすシンプルながら凝縮された複雑な旨味は、いつまでも飲んでいたくなる『癒されるお味』です。
皆様が瞬時に愛する方を思い浮かべ、
「この金色テールスープを食べさせてあげたい」
と口々に仰られたぐらいです。
金色テールスープは、
新たなACO'sマジックメニューです。
是非、ご自分や、ご自分の大切な人のために作ってください。
【2レッスン連続開催/4hレッスン/キャンセル一切不可/開催受付:通年】『塩ラボ』①第一部:お魚編②第二部:お肉編 ※それぞれ数種類の食材をご試食いただきます。
『塩ラボ』
<2レッスン連続開催>
第一部:お魚編
第二部:お肉編
※キャンセル一切不可
※ご予約確定後のキャンセルは如何なる理由におかれましてもキャンセル料金100%です。
予めご了承くださいませ。
塩だけで、
お魚やお肉を一番美味しく食べられる方法を実験形式でお伝えするレッスン『塩ラボ』を開催します。
全て全く同じ料理法で作った、
お魚・お肉それぞれ数種類ずつをご試食いただきます。
当日の参加人数により若干変動しますが、全部で10種類前後ご試食いただきます。
・味つけがいつも決まらない
・食材の賞味期限に追われる
・魚が生臭い
・肉臭さが苦手
・魚グリルの掃除がイヤ
・上手に焼けない
・全然美味しくない
…etc
お魚やお肉のグリル料理はヘルシーで簡単そうなのに実は悩みや課題がいっぱい。
だから何となく敬遠してしまい、
色んな調味料を使った濃い味付けの料理にして誤魔化しちゃう。
それを全部解決出来て、
生徒様方の日々の食事作りの一生の味方になる
『宝物レシピ』が作りたかったんです。
家庭料理だからこそ、
毎日でも使える事(=食べてもらえる事)をポイントにしました。
簡単な料理法であり、
食材が最高に美味しくなり、
食材を変えれば毎日でも食べ飽きない料理であり、
必ず保存がきくものであり、
そして身体に優しい。
そんな魔法みたいな宝物レシピがあったらいいなと思って作りました😊
お肉とお魚料理の悩み、
ACO先生が全部解決しちゃいます✨
いつものお魚とお肉が塩だけでとびきり美味しくなってしまう事に絶対に驚きます。
焼くだけでも抜群に美味しいですが、
食材の種類の数だけ、アレンジ料理も無限大。
色んなお料理にも『塩ラボ』した食材をそのまま使えます。
フライにしたり、
ムニエルにしたり、
炒め物にしたり、
和食以外のジャンルの様々なお料理にもお使い下さいね!
ヘルシーで美味しいお料理が食べたい、
ダイエット、美容、健康に留意されている方や、
毎日忙しいからより簡単に美味しいお料理が作れるようになりたいという方にオススメの魔法レシピです。
※『塩ラボ』はグループレッスンのみの開催で、プライベートレッスン対象外のレッスンです。