お砂糖・添加物・化学調味料不使用 、和洋中・エスニック・スイーツ・おもてなし料理全般
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【受付:通年】①甘酸っぱいビーフストロガノフ/バターライス添え②大人気!じゃがいものミルクグラタン③マスタードビネガーレタスサラダ
①甘酸っぱいビーフストロガノフ/バターライス添え
②【大人気】じゃがいものミルクグラタン
③マスタードビネガーレタスサラダ
①甘酸っぱいビーフストロガノフw/バターライス
ビーフストロガノフを甘酸っぱい可愛らしいお味に仕上げました。
ビーフストロガノフが爽やかなので、
しっかり味のバターライスを添えています。
②【大人気】じゃがいものミルクグラタン
食べたい時にすぐに作れる!
食べたらすぐにホッとする!
そんな優しい優しい味のじゃが芋のミルクグラタンです。
③マスタードビネガーレタスサラダ
パリパリにしたレタスを豪快に食べるサラダです。
マスタードビネガードレッシングでいただきます。
【受付:通年】【4名満席のみ】【5hレッスン】①酢飯も具材も砂糖不使用!『八目ちらし寿司』
【注意】ご予約後のキャンセル一切不可、キャンセル料金100%
①酢飯も具材も全部お砂糖不使用!具材が八目入った『ちらし寿司』
このレッスンを習えば、
応用編として、
・いなり寿司
・太巻き
・干瓢巻き
もお砂糖不使用で作れるようになります。
糖尿病の方でも食べられるお砂糖完全不使用のちらし寿司です。
【開催受付:通年】①食材の水分だけで煮込む胃もたれしないトマトチキンインドカレー ②消化を助けるナッツクミンライス ③ひよこ豆のカチュンバ(インド風スパイスサラダ)
①食材の水分だけで煮込む胃もたれしないトマトチキンインドカレー
②消化を助けるナッツクミンライス
③ひよこ豆のカチュンバ(インド風スパイスサラダ)
①トマトチキンインドカレー
小麦粉も水もスープも入れません。
コンソメの素や顆粒スープもSmile Kitchenは使いません。
オイルもほんの少ししか使いません。
スパイスから炒めて作りますよ!
スパイスはどれもスーパーで買えるものばかり。
料理工程もまたまたシンプル、いつでも手軽に気軽にインドカレーを作れます。
食材の水分だけで煮込むので胃もたれ無しであっさりさっぱり。
スパイシーながら後味の余韻が優しい、トマトチキンカレーです。
油が多いお店のインドカレーで胃もたれしてしまう方、オススメよ!
②消化を助けるナッツクミンライス
クミンライスにナッツも加えて美容にも良いクミンライスにしました。
③ひよこ豆のカチュンバ
インド風野菜とスパイスのサラダです。
【受付:通年】①フライパンだけで作る『ACO's極上ローストビーフ 』
ACO先生が研究に研究を重ね、
爆発的に大ヒットした看板メニュー!!
①ACO's極上ローストビーフ
とっても柔らかくて、
とっても美味しい極上ローストビーフを、
オーブンや湯煎などは不使用で、フライパンだけで作ります。
超〜〜〜シンプルな料理工程と、
ローストビーフの味の完璧さに、
きっとビックリしますよ!
この味を知ってしまったら、
もうお店では買えなくなります。
ご家庭のオーブン毎の火力差による失敗がありませんし、
誰が何回作っても、
毎回完璧に作れるように、
塩分、焼き時間もしっかり記載した、
ACO先生お得意の完全再現可能レシピにしましたよ!
【受付:通年】①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方 ②味がばらつかないお味噌汁の作り方【鰹昆布だし使用版】③お弁当向きな甘塩っぱい玉子焼き+ACO先生からのオマケ副菜付き(※人数により都度変動)
【花嫁修業にオススメな和食基礎レッスン】
①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方
②味がばらつかないお味噌汁の作り方
【鰹昆布だし使用版】
(※お味噌汁具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)
③お弁当に最適な甘塩っぱい玉子焼き
+ACO先生からのオマケ副菜付き
(※内容と品数は参加人数とACO先生のスケジュールにより都度変動)
①塩味がぶれない完璧なおにぎりの作り方
おにぎりが美味しく作れなくて悩んでいた生徒様からリクエストがあり、
毎回どれもが完璧に同じ『しお塩梅』で作れるおにぎりの作り方が出来るよう、数値化したレシピにしました。
②味がばらつかないお味噌汁の作り方
【鰹昆布だし使用版】
(※お味噌汁具材:お豆腐・なめこ・長ネギ)
こちらも毎回お味噌汁の味にばらつきがあって困っていた生徒様からのリクエストで作ったレシピです。
お悩みポイントを全て数値化し、味にばらつきが生じないお味噌汁のレシピにしました。
※鰹昆布の一番だしを使用しますが、一番だしの取り方はこちらのレッスンには含まれていません。
尚、当教室には『鰹節と昆布の一番だしの取り方』レッスンもございますので、ご興味のある方はそちらも受講くださいませ。
③お弁当に最適な甘塩っぱい玉子焼き
忙しい朝のお弁当作りだから簡単に直ぐに出来る事、
冷めても味が飛ばず美味しい事、
をテーマにして作った玉子焼きレシピです。
出来立てを食べても美味しいですが、
冷めてからの方が甘塩っぱさをよりしっかりと味わえます。
※ACO先生からのオマケ副菜付き
ACO先生からのオマケ副菜は参加人数とACO先生の前後のスケジュールにより内容や品数は都度変動します。
【和食の基本『美味しいお味噌汁』の作り方をしっかり学ぶ】【受付:通年】①味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方 【煮干し昆布だし使用版(具材:大根・油揚げ・みょうが)】②ひじきと根菜の明太子炒め
①味がぶれない美味しいお味噌汁の作り方
【煮干し昆布だし使用版】
(具材:大根・油揚げ・みょうが)
毎回味のばらつきがなく、
味噌汁を美味しく作れるようになるために、
レシピをしっかりと数値化したレッスンです。
『煮干し昆布だし』のだしの取り方もレッスンします。
②ひじきと根菜の明太子炒め
もっと美味しく、もっと頻繁に、
たくさんの量が食べたくなるひじき料理が作りたいなと思って、
冷凍保存も可能な美味しい副菜にしました。
ひじきの煮物は少し手間がかかるけど、
この『ひじきと根菜の明太子炒め』なら、
食べたい時にすぐに出来て、
しかも、た〜っぷり食べられますよ。
冷凍保存可能ですので作り置き副菜にもどうぞ。
【受付:通年】【4名満席のみ】【5hレッスン】【キャンセル不可】 ①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥 ②手羽元で作る簡単棒々鶏 ③お粥用副菜2品(春菊の炒め物・ネギと生姜のオイスターソース和え)
みなさまの口コミのお陰で出す度に毎回完売したレッスンです!
①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥セット
②スープの手羽元で作る簡単棒々鶏
③お粥用副菜2品
・春菊の炒め物
・ネギと生姜のオイスターソース和え
①鶏肉と貝柱と大根の濃厚香港風中華粥セット
鶏肉と貝柱と大根の旨味が凝縮された香港風中華粥。
香港で召し上がった事がある方も多いかもしれませんが、日本のあっさりしたお粥とは全く別物の濃厚なお粥です。
お米を破裂させて米の花を咲かせ、トロットロにするのが特徴的です。
薬味5品(搾菜、クコの実、香菜、ピータン、いりゴマ)付き。
お好きな薬味や副菜を入れて味の変化を楽しみながら美味しい中華粥をたっぷりお召し上がり下さい。
②スープの手羽元で作る簡単棒々鶏
お粥用のスープを取った後の手羽元を使って簡単棒々鶏を作ります。
③お粥用副菜2品
・春菊の炒め物
・ネギと生姜のオイスターソース和え
お粥の味変用にピッタリな副菜です♪
【受付:通年】①脂っこくない柔らか煮豚 ②ネギチャーシュー丼 ③かぶの明太子和え ④野菜の水漬け
①脂っこくない柔らか煮豚
②ネギチャーシュー丼
③かぶの明太子和え
④野菜の水漬け
①脂っこくない柔らか煮豚
ロース肉を使うので脂っこくなく、
柔らか~い煮豚です。
②ネギチャーシュー丼
煮豚を使ったアレンジ。
ネギチャーシュー丼です。
③かぶの明太子和え
副菜にぴったりなかぶの明太子和え。
箸休めに最適な美味しい一品です。
④野菜の水漬け
簡単に美味しく出来る野菜の水漬けです。
【受付:通年】【4名満席のみ】【4.5時間レッスン】【キャンセル一切不可】①トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風煮込み②ショートパスタのペペロンチーノ③先生からのオマケサラダ
①トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風トマト煮込み
②ショートパスタのペペロンチーノ
③オマケ:先生からのサラダ(※レシピ配布無し、内容未定)
①トリッパと白いんげん豆のトスカーナ風トマト煮込み
イタリア料理店でよく出てくるトリッパ(牛の胃袋)の煮込み。
トロットロに煮込んだトリッパの旨味をホクホクの白いんげん豆にたっぷり吸わせ、トスカーナ風にお野菜もたっぷりでヘルシーに作ります。
見映えがするのでおもてなしメニューにもいいですよ。
②ショートパスタのペペロンチーノ
トリッパと相性の良いペペロンチーノをショートパスタで作って添えます。
③オマケ:先生からのサラダ(※レシピ配布はありません、内容は未定ですので都度変わります)
【受付:通年】①マグロの漬け丼 ②れんこんの海老挟み焼き山椒風味 ③黄身がとろ〜り煮卵
①マグロの漬け丼
②れんこんの海老挟み焼き山椒風味
③黄身がとろ〜り煮卵
①マグロの漬け丼
ねっとりしたマグロが美味しいマグロの漬け丼です。
②れんこんのエビ挟み焼き山椒風味
プリプリしたエビをしゃきしゃきのれんこんで挟んで焼き上げました。
山椒風味が効いているのでおつまみにも最適です。
③黄身がとろ〜り煮たまご
とろとろの黄身が堪らないとろ~り煮たまごです。
あまりにも簡単で美味しく使い勝手が良いので、受講された皆様は卵1パックずつで作られてますよ!