お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
タルト菓子のお皿になる生地について学んでいただきます。
数種類の生地を作り、その個性を比べます。
爽やかな甘夏ゼリーとヨーグルトムースのデザートです。
暑い季節にさっぱりと美味しい一品です。
(柑橘類の種類を変更する場合がございます。ご了承下さい。)
タルト菓子のお皿になる生地について学んでいただきます。
数種類の生地を作り、その個性を比べます。
甘酸っぱいベリーと、ホワイトチョコレート入りの優しい味のクリームで作るロールケーキです。
爽やかな甘夏ゼリーとヨーグルトムースのデザートです。
暑い季節にさっぱりと美味しい一品です。
(柑橘類の種類を変更する場合がございます。ご了承下さい。)
爽やかな甘夏ゼリーとヨーグルトムースのデザートです。
暑い季節にさっぱりと美味しい一品です。
(柑橘類の種類を変更する場合がございます。ご了承下さい。)
甘酸っぱいベリーと、ホワイトチョコレート入りの優しい味のクリームで作るロールケーキです。
甘酸っぱいベリーと、ホワイトチョコレート入りの優しい味のクリームで作るロールケーキです。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。