お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
配合をかえたメレンゲを作り、その特性の違いを理解していただきます。
レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。
パイのお皿にフルーツとカスタードソースを詰めたタルトです。
パイをよりサクサクに仕上げる工夫をお伝えします。
可愛らしい仕上がりも魅力のお菓子です。
レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。
配合をかえたメレンゲを作り、その特性の違いを理解していただきます。
おうちで作って美味しい菓子の代表「プリン」。
牛乳と卵の栄養満点な体に嬉しいおやつです。
レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。
レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。
レモンのパウンドケーキです。
パウンドケーキは卵を分離させず混ぜるのが大変!という印象を持っている方が多いと思います。
そんなお悩みを解消すべく、力をかけずに分離せず美味しく焼き上げる方法をお伝えします。
爽やかなレモンのグラスアローでコーティングし、暑い季節にも嬉しい焼き菓子です。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。