お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
炭酸水で作る「フルーツカクテルゼリ―」。シュワシュワはじける食感が楽しいゼリーです。
ラム酒をきかせた大人味の「パンナコッタ」。お洒落な味なのに作りやすいレシピです。
炭酸水で作る「フルーツカクテルゼリ―」。シュワシュワはじける食感が楽しいゼリーです。
ラム酒をきかせた大人味の「パンナコッタ」。お洒落な味なのに作りやすいレシピです。
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ラム酒をきかせた大人味の「パンナコッタ」。お洒落な味なのに作りやすいレシピです。
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ラム酒をきかせた大人味の「パンナコッタ」。お洒落な味なのに作りやすいレシピです。
胡桃とシナモンをふんだんに入れた固めのスポンジで
手作りいちじくジャムをサンドします。
砂糖は煮つめ温度の違いで様々な性質が生まれます。
その特性について理解していただきます。
また数種類の砂糖を比べ、個性の違いを知っていただきます。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。