お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
香り高く苦みの効いた抹茶、ホワイトチョコレートの優しい甘さ、しっとりした食感…すべてがお菓子の味を深めてくれます。
鮮やかな緑が春の訪れを感じる一品です。
(直径15cm丸型1台)
香り高く苦みの効いた抹茶、ホワイトチョコレートの優しい甘さ、しっとりした食感…すべてがお菓子の味を深めてくれます。
鮮やかな緑が春の訪れを感じる一品です。
(直径15cm丸型1台)
香り高く苦みの効いた抹茶、ホワイトチョコレートの優しい甘さ、しっとりした食感…すべてがお菓子の味を深めてくれます。
鮮やかな緑が春の訪れを感じる一品です。
(直径15cm丸型1台)
バリっとしたシュー皮と、まろやかなカスタードクリームの相性は抜群です。
なぜシュー皮が膨らむのか?
その理論を理解し、失敗のないシュー作りを習得していただきます。
(9コ)
バリっとしたシュー皮と、まろやかなカスタードクリームの相性は抜群です。
なぜシュー皮が膨らむのか?
その理論を理解し、失敗のないシュー作りを習得していただきます。
(9コ)
ナッツと一言でいっても味・形・特性の違いがあります。
色々なナッツを比べそれぞれの個性を知っていただきます。
香り高く苦みの効いた抹茶、ホワイトチョコレートの優しい甘さ、しっとりした食感…すべてがお菓子の味を深めてくれます。
鮮やかな緑が春の訪れを感じる一品です。
(直径15cm丸型1台)
バリっとしたシュー皮と、まろやかなカスタードクリームの相性は抜群です。
なぜシュー皮が膨らむのか?
その理論を理解し、失敗のないシュー作りを習得していただきます。
(9コ)
香り高く苦みの効いた抹茶、ホワイトチョコレートの優しい甘さ、しっとりした食感…すべてがお菓子の味を深めてくれます。
鮮やかな緑が春の訪れを感じる一品です。
(直径15cm丸型1台)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。