お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
ふわふわのスポンジと生クリームがほっと心を癒してくれるお菓子です。
とても作りやすいので、初心者の方にもお勧めのメニューです。
ヴァローナ社の上質なチョコレートで作るトリュフとオランジェットをご紹介します。
チョコレートの基本テンパリングについても学んでいただけます。
ふわふわのスポンジと生クリームがほっと心を癒してくれるお菓子です。
とても作りやすいので、初心者の方にもお勧めのメニューです。
ヴァローナ社の上質なチョコレートで作るトリュフとオランジェットをご紹介します。
チョコレートの基本テンパリングについても学んでいただけます。
ふわふわのスポンジと生クリームがほっと心を癒してくれるお菓子です。
とても作りやすいので、初心者の方にもお勧めのメニューです。
数種類のスポンジを作り比べ、スポンジ作りへの理解を深めていただきます。
ヴァローナ社の上質なチョコレートで作るトリュフとオランジェットをご紹介します。
チョコレートの基本テンパリングについても学んでいただけます。
ヴァローナ社の上質なチョコレートで作るトリュフとオランジェットをご紹介します。
チョコレートの基本テンパリングについても学んでいただけます。
ふわふわのスポンジと生クリームがほっと心を癒してくれるお菓子です。
とても作りやすいので、初心者の方にもお勧めのメニューです。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。