お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
数種類のシュー生地を作り比べ、シュー生地についての理解を深めていただきます。
ブリオッシュにこれでもかとラム酒シロップを染み込ませ、コクのあるディプロマットクリームを詰めます。大人の味のお菓子です。
(直径10cm×8コ 要保冷剤)
空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)
空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)
空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)
空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)
空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)
空気が乾燥しマカロン作りに適した季節がやってきます。少し大き目に焼いたキャラメルマカロンにキャラメルクリームとナッツをサンドした秋を感じるマカロンです。(直径5cm×5コ 要保冷剤)
ブリオッシュにこれでもかとラム酒シロップを染み込ませ、コクのあるディプロマットクリームを詰めます。大人の味のお菓子です。
(直径10cm×8コ 要保冷剤)
ブリオッシュにこれでもかとラム酒シロップを染み込ませ、コクのあるディプロマットクリームを詰めます。大人の味のお菓子です。
(直径10cm×8コ 要保冷剤)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。