お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
薪の形をしたフランスのクリスマスケーキです。
苦味が効いたスイートチョコレートのクリームとキャラメリゼしたナッツを合わせます。
(長さ23cm×1台 要保冷剤)
エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)
材料の特性や、なぜこの順番で混ざるのか…などお菓子作りを理論的に理解していただく内容です。
薪の形をしたフランスのクリスマスケーキです。
苦味が効いたスイートチョコレートのクリームとキャラメリゼしたナッツを合わせます。
(長さ23cm×1台 要保冷剤)
エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)
エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)
エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)
エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)
エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)
〈冬休み親子教室〉
ふわふわのスポンジに生クリームと苺をデコレーションしたショートケーキです。
冬休みのひととき親子で楽しい時間を過ごしていただけたら嬉しいです。
(直径15cm × 1台)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。