手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20211211日 (土)

薪の形をしたフランスのクリスマスケーキです。
苦味が効いたスイートチョコレートのクリームとキャラメリゼしたナッツを合わせます。
(長さ23cm×1台 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜13:00
  • 12月11日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211212日 (日)

エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月12日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211213日 (月)

材料の特性や、なぜこの順番で混ざるのか…などお菓子作りを理論的に理解していただく内容です。

  • 受講料:3,300円(税込)
    12月13日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211214日 (火)

薪の形をしたフランスのクリスマスケーキです。
苦味が効いたスイートチョコレートのクリームとキャラメリゼしたナッツを合わせます。
(長さ23cm×1台 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211216日 (木)

エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211218日 (土)

エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211219日 (日)

エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 12月19日(日) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211220日 (月)

エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月20日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211221日 (火)

エンジェル形のデコレーションケーキです。
香り高い紅茶のスポンジと優しいホワイトチョコクリーム、ベリーのコンポートを合わせます。
(直径18cm×1台 要保冷剤)

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月21日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211224日 (金)

〈冬休み親子教室〉
ふわふわのスポンジに生クリームと苺をデコレーションしたショートケーキです。
冬休みのひととき親子で楽しい時間を過ごしていただけたら嬉しいです。
(直径15cm × 1台)

  • 受講料:3,500円(税込)
    12月24日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3組
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る