お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
材料の特性や、なぜこの順番で混ざるのか…などお菓子作りを理論的に理解していただく内容です。
サクサクしたクッキーにキャラメルショコラクリームをサンドします。トロリと溶ろけるクリームが新鮮なクッキーです。
(約6コ)
サクサクしたクッキーにキャラメルショコラクリームをサンドします。トロリと溶ろけるクリームが新鮮なクッキーです。
(約6コ)
サクサクしたクッキーにキャラメルショコラクリームをサンドします。トロリと溶ろけるクリームが新鮮なクッキーです。
(約6コ)
オーストリアの代表的なチョコレーケーキです。
重厚なチョコレートスポンジをチョコレートの飴でコーティングする個性的なお菓子です。
(15cm丸型×1台)
オーストリアの代表的なチョコレーケーキです。
重厚なチョコレートスポンジをチョコレートの飴でコーティングする個性的なお菓子です。
(15cm丸型×1台)
サクサクしたクッキーにキャラメルショコラクリームをサンドします。トロリと溶ろけるクリームが新鮮なクッキーです。
(約6コ)
オーストリアの代表的なチョコレーケーキです。
重厚なチョコレートスポンジをチョコレートの飴でコーティングする個性的なお菓子です。
(15cm丸型×1台)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。