手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 121日 (土)

パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ  要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月21日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 1月21日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 122日 (日)

アーモンドにチョコレートをコーティングした
「アマンドショコラ」。
メダル形のチョコレートにナッツなドライフルーツをのせた「パレショコラ」。
バレンタインにも嬉しいチョコレートのお菓子を2品ご紹介いたします。
テンパリングを学んでいただける内容です。
(お持ち帰り容器:中程度のタッパーなど)

  • 受講料:3,800円(税込)
    1月22日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 123日 (月)

パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ  要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月23日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 124日 (火)

パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ  要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月24日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 125日 (水)

苺と抹茶のマカロンを作ります。
何故マカロンがあの形になるのかを理解して作ると
成功率はグッと上がります。
手作りだからこそ味わえる出来立ての美味しさをお楽しみ下さい。

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月25日(水) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 126日 (木)

材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    1月26日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 127日 (金)

パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ  要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月27日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 128日 (土)

パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ  要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月28日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 130日 (月)

パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ  要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。

  • 受講料:4,800円(税込)
    1月30日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る