お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ 要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。
アーモンドにチョコレートをコーティングした
「アマンドショコラ」。
メダル形のチョコレートにナッツなドライフルーツをのせた「パレショコラ」。
バレンタインにも嬉しいチョコレートのお菓子を2品ご紹介いたします。
テンパリングを学んでいただける内容です。
(お持ち帰り容器:中程度のタッパーなど)
パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ 要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。
パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ 要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。
苺と抹茶のマカロンを作ります。
何故マカロンがあの形になるのかを理解して作ると
成功率はグッと上がります。
手作りだからこそ味わえる出来立ての美味しさをお楽しみ下さい。
材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。
パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ 要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。
パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ 要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。
パイのカップに、卵の風味豊かなアパレイユを
詰めたお菓子です。
寒い季節に一度は作りたい「折り込みパイ」を
使います。ぜひ挑戦してみて下さい。
(直径7cm × 6コ 要保冷剤)
ぜひ挑戦して下さい。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。