手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2022年12月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221210日 (土)

ツリーの形をした可愛らしいケーキです。
真っ白いクリームの中には、甘酸っぱいベリーのジャムが詰まっています。
(直径7cm×高さ8cm 5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月10日(土) 10:00〜13:00
  • 12月10日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221211日 (日)

ツリーの形をした可愛らしいケーキです。
真っ白いクリームの中には、甘酸っぱいベリーのジャムが詰まっています。
(直径7cm×高さ8cm 5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221212日 (月)

ツリーの形をした可愛らしいケーキです。
真っ白いクリームの中には、甘酸っぱいベリーのジャムが詰まっています。
(直径7cm×高さ8cm 5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221213日 (火)

ツリーの形をした可愛らしいケーキです。
真っ白いクリームの中には、甘酸っぱいベリーのジャムが詰まっています。
(直径7cm×高さ8cm 5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221214日 (水)

ストロベリームースを詰めたシャルロットです。
クリスマスを華やかに盛り上げてくれるお菓子です。
(直径15cm 丸型 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月14日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221215日 (木)

材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    12月15日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221216日 (金)

ツリーの形をした可愛らしいケーキです。
真っ白いクリームの中には、甘酸っぱいベリーのジャムが詰まっています。
(直径7cm×高さ8cm 5コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月16日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221217日 (土)

ストロベリームースを詰めたシャルロットです。
クリスマスを華やかに盛り上げてくれるお菓子です。
(直径15cm 丸型 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月17日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20221224日 (土)

教室で作ったケーキをそのままクリスマスパーティへ!
メニューは「ブッシュドノエル」です。
手作りケーキで素敵なクリスマスを過ごしていただけたら嬉しいです。
(長さ23cm 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    12月24日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

雪だるまの形のマカロンです。
アーモンドが香ばしいマカロン本来の味を楽しめる
お菓子です。
(6コ)

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    12月24日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る