お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
ツリーの形をした可愛らしいケーキです。
真っ白いクリームの中には、甘酸っぱいベリーのジャムが詰まっています。
(直径7cm×高さ8cm 5コ 要保冷剤)
ツリーの形をした可愛らしいケーキです。
真っ白いクリームの中には、甘酸っぱいベリーのジャムが詰まっています。
(直径7cm×高さ8cm 5コ 要保冷剤)
ツリーの形をした可愛らしいケーキです。
真っ白いクリームの中には、甘酸っぱいベリーのジャムが詰まっています。
(直径7cm×高さ8cm 5コ 要保冷剤)
ツリーの形をした可愛らしいケーキです。
真っ白いクリームの中には、甘酸っぱいベリーのジャムが詰まっています。
(直径7cm×高さ8cm 5コ 要保冷剤)
ストロベリームースを詰めたシャルロットです。
クリスマスを華やかに盛り上げてくれるお菓子です。
(直径15cm 丸型 要保冷剤)
材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。
ツリーの形をした可愛らしいケーキです。
真っ白いクリームの中には、甘酸っぱいベリーのジャムが詰まっています。
(直径7cm×高さ8cm 5コ 要保冷剤)
ストロベリームースを詰めたシャルロットです。
クリスマスを華やかに盛り上げてくれるお菓子です。
(直径15cm 丸型 要保冷剤)
教室で作ったケーキをそのままクリスマスパーティへ!
メニューは「ブッシュドノエル」です。
手作りケーキで素敵なクリスマスを過ごしていただけたら嬉しいです。
(長さ23cm 要保冷剤)
雪だるまの形のマカロンです。
アーモンドが香ばしいマカロン本来の味を楽しめる
お菓子です。
(6コ)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。