手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2023年3月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2025/1/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
134人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 311日 (土)

卵白とアーモンドの粉で作るシュクセ生地に、カスタードベースのバタークリームとフルーツをサンドします。
春の訪れを告げてくれるような華やかなお菓子です。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月11日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

フランスバスク地方の郷土菓子です。
アーモンドの粉がたっぷり入ったスポンジに、甘酸っぱいサクランボのコンフィチュールを詰めて焼きます。
素朴で、そして豊かな味わいのお菓子です。
(直径15cm 丸型)

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月11日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 312日 (日)

フランスバスク地方の郷土菓子です。
アーモンドの粉がたっぷり入ったスポンジに、甘酸っぱいサクランボのコンフィチュールを詰めて焼きます。
素朴で、そして豊かな味わいのお菓子です。
(直径15cm 丸型)

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月12日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 313日 (月)

フランスバスク地方の郷土菓子です。
アーモンドの粉がたっぷり入ったスポンジに、甘酸っぱいサクランボのコンフィチュールを詰めて焼きます。
素朴で、そして豊かな味わいのお菓子です。
(直径15cm 丸型)

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 316日 (木)

材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。

  • 受講料:3,600円(税込)
    3月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 317日 (金)

フランスバスク地方の郷土菓子です。
アーモンドの粉がたっぷり入ったスポンジに、甘酸っぱいサクランボのコンフィチュールを詰めて焼きます。
素朴で、そして豊かな味わいのお菓子です。
(直径15cm 丸型)

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月17日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 318日 (土)

卵白とアーモンドの粉で作るシュクセ生地に、カスタードベースのバタークリームとフルーツをサンドします。
春の訪れを告げてくれるような華やかなお菓子です。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

フランスバスク地方の郷土菓子です。
アーモンドの粉がたっぷり入ったスポンジに、甘酸っぱいサクランボのコンフィチュールを詰めて焼きます。
素朴で、そして豊かな味わいのお菓子です。
(直径15cm 丸型)

  • 受講料:4,800円(税込)
    3月18日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る