お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
卵白とアーモンドの粉で作るシュクセ生地に、カスタードベースのバタークリームとフルーツをサンドします。
春の訪れを告げてくれるような華やかなお菓子です。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)
フランスバスク地方の郷土菓子です。
アーモンドの粉がたっぷり入ったスポンジに、甘酸っぱいサクランボのコンフィチュールを詰めて焼きます。
素朴で、そして豊かな味わいのお菓子です。
(直径15cm 丸型)
フランスバスク地方の郷土菓子です。
アーモンドの粉がたっぷり入ったスポンジに、甘酸っぱいサクランボのコンフィチュールを詰めて焼きます。
素朴で、そして豊かな味わいのお菓子です。
(直径15cm 丸型)
フランスバスク地方の郷土菓子です。
アーモンドの粉がたっぷり入ったスポンジに、甘酸っぱいサクランボのコンフィチュールを詰めて焼きます。
素朴で、そして豊かな味わいのお菓子です。
(直径15cm 丸型)
材料の特性や、配合、なぜこの順番で混ぜるのか…など
お菓子作りを理論的に学んでいただくクラスです。
「スポンジ」「パイ生地」「チョコレート」等15項目を
毎月1項目ずつ、学んでいただきます。
フランスバスク地方の郷土菓子です。
アーモンドの粉がたっぷり入ったスポンジに、甘酸っぱいサクランボのコンフィチュールを詰めて焼きます。
素朴で、そして豊かな味わいのお菓子です。
(直径15cm 丸型)
卵白とアーモンドの粉で作るシュクセ生地に、カスタードベースのバタークリームとフルーツをサンドします。
春の訪れを告げてくれるような華やかなお菓子です。
(直径6cm×6コ 要保冷剤)
フランスバスク地方の郷土菓子です。
アーモンドの粉がたっぷり入ったスポンジに、甘酸っぱいサクランボのコンフィチュールを詰めて焼きます。
素朴で、そして豊かな味わいのお菓子です。
(直径15cm 丸型)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。