お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
お菓子作りに欠かせない「小麦粉」。
種類、特性等小麦粉について学んでいただきます。
こっくりと贅沢な味のモンブランをロールケーキに仕上げます。
ロールケーキの基本を学べる内容です。
(長さ20cm 要保冷剤)
こっくりと贅沢な味のモンブランをロールケーキに仕上げます。
ロールケーキの基本を学べる内容です。
(長さ20cm 要保冷剤)
こっくりと贅沢な味のモンブランをロールケーキに仕上げます。
ロールケーキの基本を学べる内容です。
(長さ20cm 要保冷剤)
折り込みパイ作りに挑戦!綺麗な層に焼き上がったときの達成感はひとしおです。
南瓜とマスカルポーネチーズのクリームを詰めハロウィンにもぴったりのメニューです。
(直径9cm×5コ)
こっくりと贅沢な味のモンブランをロールケーキに仕上げます。
ロールケーキの基本を学べる内容です。
(長さ20cm 要保冷剤)
折り込みパイ作りに挑戦!綺麗な層に焼き上がったときの達成感はひとしおです。
南瓜とマスカルポーネチーズのクリームを詰めハロウィンにもぴったりのメニューです。
(直径9cm×5コ)
折り込みパイ作りに挑戦!綺麗な層に焼き上がったときの達成感はひとしおです。
南瓜とマスカルポーネチーズのクリームを詰めハロウィンにもぴったりのメニューです。
(直径9cm×5コ)
折り込みパイ作りに挑戦!綺麗な層に焼き上がったときの達成感はひとしおです。
南瓜とマスカルポーネチーズのクリームを詰めハロウィンにもぴったりのメニューです。
(直径9cm×5コ)
こっくりと贅沢な味のモンブランをロールケーキに仕上げます。
ロールケーキの基本を学べる内容です。
(長さ20cm 要保冷剤)
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。