手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
132人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 2日 (水)

お菓子作りに欠かせない「小麦粉」。
種類、特性等小麦粉について学んでいただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月 2日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202410 5日 (土)

こっくりと贅沢な味のモンブランをロールケーキに仕上げます。
ロールケーキの基本を学べる内容です。
(長さ20cm 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202410 6日 (日)

こっくりと贅沢な味のモンブランをロールケーキに仕上げます。
ロールケーキの基本を学べる内容です。
(長さ20cm 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 6日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202410 9日 (水)

こっくりと贅沢な味のモンブランをロールケーキに仕上げます。
ロールケーキの基本を学べる内容です。
(長さ20cm 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241012日 (土)

折り込みパイ作りに挑戦!綺麗な層に焼き上がったときの達成感はひとしおです。
南瓜とマスカルポーネチーズのクリームを詰めハロウィンにもぴったりのメニューです。
(直径9cm×5コ)

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241013日 (日)

こっくりと贅沢な味のモンブランをロールケーキに仕上げます。
ロールケーキの基本を学べる内容です。
(長さ20cm 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月13日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241015日 (火)

折り込みパイ作りに挑戦!綺麗な層に焼き上がったときの達成感はひとしおです。
南瓜とマスカルポーネチーズのクリームを詰めハロウィンにもぴったりのメニューです。
(直径9cm×5コ)

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241019日 (土)

折り込みパイ作りに挑戦!綺麗な層に焼き上がったときの達成感はひとしおです。
南瓜とマスカルポーネチーズのクリームを詰めハロウィンにもぴったりのメニューです。
(直径9cm×5コ)

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241021日 (月)

折り込みパイ作りに挑戦!綺麗な層に焼き上がったときの達成感はひとしおです。
南瓜とマスカルポーネチーズのクリームを詰めハロウィンにもぴったりのメニューです。
(直径9cm×5コ)

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月21日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241023日 (水)

こっくりと贅沢な味のモンブランをロールケーキに仕上げます。
ロールケーキの基本を学べる内容です。
(長さ20cm 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る