手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2025/1/18

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
134人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 2日 (土)

ほろ苦いキャラメルムースに、洋梨のキャラメリゼとコーヒースポンジを合わせます。少し手が込んでいますが、その分美味しさがたっぷり詰まったお菓子です。
(直径15cm丸型 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 2日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ジャスミン茶で香をつけたクリームを詰めたエクレアです。ヘーゼルナッツとの相性が絶妙な、お洒落な味のお菓子です。(12cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202411 8日 (金)

小麦粉・米粉・コーンスターチの特性の違いについて学んでいただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月 8日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241112日 (火)

ジャスミン茶で香をつけたクリームを詰めたエクレアです。ヘーゼルナッツとの相性が絶妙な、お洒落な味のお菓子です。(12cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月12日(火) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241114日 (木)

ジャスミン茶で香をつけたクリームを詰めたエクレアです。ヘーゼルナッツとの相性が絶妙な、お洒落な味のお菓子です。(12cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月14日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241116日 (土)

ほろ苦いキャラメルムースに、洋梨のキャラメリゼとコーヒースポンジを合わせます。少し手が込んでいますが、その分美味しさがたっぷり詰まったお菓子です。
(直径15cm丸型 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月16日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241117日 (日)

ジャスミン茶で香をつけたクリームを詰めたエクレアです。ヘーゼルナッツとの相性が絶妙な、お洒落な味のお菓子です。(12cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月17日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241118日 (月)

ほろ苦いキャラメルムースに、洋梨のキャラメリゼとコーヒースポンジを合わせます。少し手が込んでいますが、その分美味しさがたっぷり詰まったお菓子です。
(直径15cm丸型 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月18日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241119日 (火)

ほろ苦いキャラメルムースに、洋梨のキャラメリゼとコーヒースポンジを合わせます。少し手が込んでいますが、その分美味しさがたっぷり詰まったお菓子です。
(直径15cm丸型 要保冷剤)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月19日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241120日 (水)

小麦粉・米粉・コーンスターチの特性の違いについて学んでいただきます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月20日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る