料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > 料理教室 あきさんち > レッスン情報

最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
全1件
3
全1件
4
5
6
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
全1件
25
26
27
全1件
28
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 2日 (木)

メインは台湾風混ぜそば。カツオ風味の肉味噌に甘辛味のタレを絡めていただく、汁なし混ぜ麺です。
お家で作りやすいように再現しました。

小籠包は肉汁たっぷり、食材選びから調理道具まで作りやすいようにアレンジしています♪

棒棒鶏はパサつきやすいささ身をしっとり仕上がるようにポイントを押させてお伝え致します。市販の素に頼らなくても美味しいタレができますよ!

ピクルスはそのまま食べるのはもちろん、タルタルソースにしたり、サンドイッチに入れたり、様々なお料理に使えますよ!お一人さま1瓶お持ち帰り頂きます。


自分の手で作る喜びを一緒に楽しみませんか?^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 2日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 2 3日 (金)

メインは台湾風混ぜそば。カツオ風味の肉味噌に甘辛味のタレを絡めていただく、汁なし混ぜ麺です。
お家で作りやすいように再現しました。

小籠包は肉汁たっぷり、食材選びから調理道具まで作りやすいようにアレンジしています♪

棒棒鶏はパサつきやすいささ身をしっとり仕上がるようにポイントを押させてお伝え致します。市販の素に頼らなくても美味しいタレができますよ!

ピクルスはそのまま食べるのはもちろん、タルタルソースにしたり、サンドイッチに入れたり、様々なお料理に使えますよ!お一人さま1瓶お持ち帰り頂きます。


自分の手で作る喜びを一緒に楽しみませんか?^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 3日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 2 7日 (火)

メインは台湾風混ぜそば。カツオ風味の肉味噌に甘辛味のタレを絡めていただく、汁なし混ぜ麺です。
お家で作りやすいように再現しました。

小籠包は肉汁たっぷり、食材選びから調理道具まで作りやすいようにアレンジしています♪

棒棒鶏はパサつきやすいささ身をしっとり仕上がるようにポイントを押させてお伝え致します。市販の素に頼らなくても美味しいタレができますよ!

ピクルスはそのまま食べるのはもちろん、タルタルソースにしたり、サンドイッチに入れたり、様々なお料理に使えますよ!お一人さま1瓶お持ち帰り頂きます。


自分の手で作る喜びを一緒に楽しみませんか?^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 2 9日 (木)

メインは台湾風混ぜそば。カツオ風味の肉味噌に甘辛味のタレを絡めていただく、汁なし混ぜ麺です。
お家で作りやすいように再現しました。

小籠包は肉汁たっぷり、食材選びから調理道具まで作りやすいようにアレンジしています♪

棒棒鶏はパサつきやすいささ身をしっとり仕上がるようにポイントを押させてお伝え致します。市販の素に頼らなくても美味しいタレができますよ!

ピクルスはそのまま食べるのはもちろん、タルタルソースにしたり、サンドイッチに入れたり、様々なお料理に使えますよ!お一人さま1瓶お持ち帰り頂きます。


自分の手で作る喜びを一緒に楽しみませんか?^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 9日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 210日 (金)

メインは台湾風混ぜそば。カツオ風味の肉味噌に甘辛味のタレを絡めていただく、汁なし混ぜ麺です。
お家で作りやすいように再現しました。

小籠包は肉汁たっぷり、食材選びから調理道具まで作りやすいようにアレンジしています♪

棒棒鶏はパサつきやすいささ身をしっとり仕上がるようにポイントを押させてお伝え致します。市販の素に頼らなくても美味しいタレができますよ!

ピクルスはそのまま食べるのはもちろん、タルタルソースにしたり、サンドイッチに入れたり、様々なお料理に使えますよ!お一人さま1瓶お持ち帰り頂きます。


自分の手で作る喜びを一緒に楽しみませんか?^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 213日 (月)

メインは台湾風混ぜそば。カツオ風味の肉味噌に甘辛味のタレを絡めていただく、汁なし混ぜ麺です。
お家で作りやすいように再現しました。

小籠包は肉汁たっぷり、食材選びから調理道具まで作りやすいようにアレンジしています♪

棒棒鶏はパサつきやすいささ身をしっとり仕上がるようにポイントを押させてお伝え致します。市販の素に頼らなくても美味しいタレができますよ!

ピクルスはそのまま食べるのはもちろん、タルタルソースにしたり、サンドイッチに入れたり、様々なお料理に使えますよ!お一人さま1瓶お持ち帰り頂きます。


自分の手で作る喜びを一緒に楽しみませんか?^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 214日 (火)

メインは台湾風混ぜそば。カツオ風味の肉味噌に甘辛味のタレを絡めていただく、汁なし混ぜ麺です。
お家で作りやすいように再現しました。

小籠包は肉汁たっぷり、食材選びから調理道具まで作りやすいようにアレンジしています♪

棒棒鶏はパサつきやすいささ身をしっとり仕上がるようにポイントを押させてお伝え致します。市販の素に頼らなくても美味しいタレができますよ!

ピクルスはそのまま食べるのはもちろん、タルタルソースにしたり、サンドイッチに入れたり、様々なお料理に使えますよ!お一人さま1瓶お持ち帰り頂きます。


自分の手で作る喜びを一緒に楽しみませんか?^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 215日 (水)

メインは台湾風混ぜそば。カツオ風味の肉味噌に甘辛味のタレを絡めていただく、汁なし混ぜ麺です。
お家で作りやすいように再現しました。

小籠包は肉汁たっぷり、食材選びから調理道具まで作りやすいようにアレンジしています♪

棒棒鶏はパサつきやすいささ身をしっとり仕上がるようにポイントを押させてお伝え致します。市販の素に頼らなくても美味しいタレができますよ!

ピクルスはそのまま食べるのはもちろん、タルタルソースにしたり、サンドイッチに入れたり、様々なお料理に使えますよ!お一人さま1瓶お持ち帰り頂きます。


自分の手で作る喜びを一緒に楽しみませんか?^^

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月15日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 217日 (金)

メインは食卓がぐっと華やかになること間違いなし!のシーフードパエリア。シーフードの旨味が濃厚でとっても美味しいですよ!
お祝いご飯、おもてなし料理としても使えます♪「ちょっと特別な日のごはんはこれ!(十八番)」が自分の中に一つでもあると心強いですよね!

サブメニューもつまみやすいフィンガーフードを取り入れ、お家で楽しむパーティーにオススメしたいアイデアが満載です!

まだまだ寒い日が多い2月。
美味しいご飯を囲んで心も身体もぽかぽかになりませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月17日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 220日 (月)

メインは食卓がぐっと華やかになること間違いなし!のシーフードパエリア。シーフードの旨味が濃厚でとっても美味しいですよ!
お祝いご飯、おもてなし料理としても使えます♪「ちょっと特別な日のごはんはこれ!(十八番)」が自分の中に一つでもあると心強いですよね!

サブメニューもつまみやすいフィンガーフードを取り入れ、お家で楽しむパーティーにオススメしたいアイデアが満載です!

まだまだ寒い日が多い2月。
美味しいご飯を囲んで心も身体もぽかぽかになりませんか?

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月20日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



ページのトップへ戻る