タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
タイ南部のライスサラダ「カオヤム」は、青色に染めたジャスミンライスに彩りよくハーブや野菜を盛り付けます。「タイ風揚げ卵」は甘酸っぱいソースをかけて。「黄金の巾着揚げ」は可愛い袋状に仕上げた揚げ春巻き。王宮料理でもあります。食感が不思議なデザートはココナツミルクの海に赤い宝石ルビーが浮いたみたい。夏にオススメです。
タイ南部のライスサラダ「カオヤム」は、青色に染めたジャスミンライスに彩りよくハーブや野菜を盛り付けます。「タイ風揚げ卵」は甘酸っぱいソースをかけて。「黄金の巾着揚げ」は可愛い袋状に仕上げた揚げ春巻き。王宮料理でもあります。食感が不思議なデザートはココナツミルクの海に赤い宝石ルビーが浮いたみたい。夏にオススメです。
タイ南部のライスサラダ「カオヤム」は、青色に染めたジャスミンライスに彩りよくハーブや野菜を盛り付けます。「タイ風揚げ卵」は甘酸っぱいソースをかけて。「黄金の巾着揚げ」は可愛い袋状に仕上げた揚げ春巻き。王宮料理でもあります。食感が不思議なデザートはココナツミルクの海に赤い宝石ルビーが浮いたみたい。夏にオススメです。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23